Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Это да... Мне кажется у нас, в России, у грамотных врачей тоже также. Только если показания есть и нет противопоказаний. Ну то есть только для сохранения моложавого вида пить их не нужно, взвешивать риски. Моя врач мне со скрипом их назначила, но я и правда помирала без них... И мы прям каждые полгода следили за всеми анализами, делали узи и прочее...
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, да, хотела спросить, откуда взялось мнение, что препараты смягчающие протекание климакса замедляют старение?
Нам ничего такого не обещают ни врачи, ни производители ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вообще моя врач говорила мне так. "Ну что, Лена, давай без гормонов обойдемся? Тебе не показаны по здоровью. У меня многие пациентки не пьют. Ну да, они конечно стареют быстрее и выглядят хуже тех, кто пьет гомоны, но что ж теперь, здоровье важнее". ![]() В общем, прекращаю умничать в этой теме, а то чем больше я пишу, тем больше шишек валится на мою голову ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, Я думаю, в том, что женщины на ЗГТ выглядят лучше ( моложе) доля правды есть. Хотя бы потому, что постоянные приливы и перепады давления, резкая прибавка в весе, депрессия, все это не проходит бесследно для внешности. Я за 2 года без ЗГТ сильно сдала. Не говоря уже о сухости слизистых, которая у многих присутствует. А на ЗГТ этих симптомов нет, организм не изнашивается, женщина спит хорошо и ещё много бонусов. Я была на приеме у эндокринолога, ей 60 лет, 10 лет пьёт Анжелик, выглядит на 47-50. Я видела девочек с нашего форума, которые много лет на гормонах, они прекрасно выглядят! И дело тут не в пластике, а состоянии кожи и ещё какой-то легкости в образе.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, это счастье не пить и спать/ не потеть/ быть энергичной.
Каждая для себя решает. У меня без ЗГТ не получилось: еле ноги передвигала, спать перестала, приливы такие, что перестилала простынь ночью. Сейчас я радешенька, на спорт прибегаю и глаза горят, ночью сплю как сурок, сухости нет ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну, я тоже пока без Фемостона не решаюсь.
Но нет исследований, что кожа и мышцы на ЗГТ лучше. А вот на кости хорошо влияет, это подтверждено. Ну, высыпаться - это святое! Это важно априори всегда. Еще, если говорим о состоянии нервной системы. Ну, я такая душка стала. ![]() А когда климакс начался (а я еще не знала, что это оно), то готова была мужа, детей, начальника, и половину сотрудников за тупость придушить. Реально нервировали меня своей медлительностью и тугодумием. (Спасибо моему начальнику за его терпение и чувство такта! Правда, он мой ровесник и жена его моя ровесница, так что, думаю, он был в курсе! ) Терпения моего на них всех не хватало. |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП,
сейчас в современных препаратах используют исключительно аналоги натуральных эстрогенов, то есть не то что аналоги, а это натуральные эстрогены, которые полностью идентичны тем, которые производятся собственно в яичниках женщины. И химически они ничем не отличаются друг от друга. ЕленаП, ,,аналоги идентичные,,; ,, это,не то, что аналоги, а это и есть натуральные эстрогены,, это как, можешь обьяснить ? Их каким путем производят? Где добывают-то прям натуральный, из яичников человека ? Ибо он только там натуральный. На продуктах тоже пишут ароматизатор, идентичный натуральному, эта фраза означает, что это химия 100% Я не понимаю, почему ты это не понимаешь ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, чет я устала доказывать... Вся информация есть в гугле и я тоже написала в этой теме много, в том числе все ответы на твои вопросы.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, так я ж тебя и процитировала!
![]() Ароматизатор, идентичный натуральному, составляется по химической структуре, совпадающей со структурой натуральных субстанций, но не на основе натуральных субстанций. Искусственный ароматизатор составляется исключительно из искусственных субстанций, а структура натуральных субстанций также игнорируется. Точно так же делаются ,, натуральные,, эстрогены! Странно отрицать очевидное. @Кларучи, да никакую молодость ничто не продлевает, увы, это такой же миф, что гормоны - это натурально). И я каждый день вижу полно женщин, сидящих на ЗГТ, выглядящих гораздо хуже сверстниц и вообще откровенно плохо. И видела 60 летних красавиц без ЗГТ. Внешний вид не зависит от приема згт. |
|
||||
|
||||
![]()
К примеру , я была на фемостоне года два... уже несколько лет не принимаю, но борьба за хорошее тело, волосы, кожу у меня продолжается и даёт результаты.. по сути ухоженная женщина всегда выглядит лучше и дело не згт
@N@t@ly, так я об этом и говорю, не надо сравнивать себя со сверстницами, с собой! |
|
||||
|
||||
![]()
@Кларучи, ну не, можно и сравнивать, почему нет. Я вижу каждый день разных женщин, невольно сравниваю) у всех возрастных всегда спрашиваю, принимает ли ЗГТ, 99,9 % из принимающих очень полные и выглядят плохо. Не ЗГТ виновата точно, но и не помогла она им никак ведь))) Это моя личная статистика. И кстати все мои подруги, принимающие фемостон разжирели, даже самые дрыщуги(
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, ну что значит не помогла никак, ещё как помогла! Чувствовать себя лучше, ощущать себя лучше, двигаться резвее, спать не потея, не рыдать и раздражаться по любому поводу, то есть помогает избавиться от проблем, соответственно улучшить и свой лично внешний вид... при этом соседка Маша может быть и стройнее и красивее безо всяких згт...
Мы здесь все немного повёрнуты на внешнем виде, но это не критерий для сравнения... здесь и генетика, и образ жизни, социум наконец,,, кому то вообще начхать как она выглядит, главное пять грядок вспахать и вот оно счастье,! А без згт не смогла бы... Ты видишь только слово «»сравнивать»».. но я же я же говорю о личном состоянии человека, а не об окружающих,, вот с утра болела голова, выпила таблетку- голова не болит, ушли отеки, исчезли круги под глазами, но красивше соседки Маши все равно не стала.. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, это цитата отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если внимательно почитать можно понять о чем речь
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, почитайте действие эстрогенов на ткани организма. Это и увлажнение, упругость и ТД. Поэтому и выглядишь моложе.
Так хоп и сдулся бы , а нет - эстроген помогает. |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, згт помогает пережить климакс , но не восполнить уровень эстрогенов до прежнего состояния... так что на упругость при том количестве, что мы получаем с згт расчитывать не стоит.. более того, в разном возрасте разный эстроген,,,
Так хоп и сдулся бы , а нет - эстроген помогает.)))))))) помогает поднять гормон до уровня твоего возраста! Но не до уровня на десять лет моложе... ни один врач тебе не пропишет в 55 дозу 45 летней! От того и дозировка у того же фемостона разная: 2/10, 1/5, 0,5 .. казалось бы чем больше возраст, тем выше дозировка, ан нет... |
|
||||
|
||||
![]()
@Кларучи, я имею в виду, что ЗГТ не помогает выглядеть лучше, не про самочувствие. Если мне щас не помогут очередные фито, тоже, наверно, буду пробовать гормоны, хоть и не хочется сильно(
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly забавно вас читать, примерно как и противоречивые исследования про гормоны))) то принимают только три процента, то «полно моих знакомых на згт выглядят ужасно, подруги вообще разжирели поголовно на згт».
@Кларучи да мечты до менопаузного уровня дойти никто и не строит мне кажется, это наверно грамм 8 эстрогена надо в себя втереть, это не реально, хотя на просторах интернета я встречала когда столько принимают при трансгендерном переходе, и то вроде это как в обход врача. Про молодость, нет молодость не вернуть, но выглядишь реально лучше в плане усложнённости, морщин, слизистой, волос, ногтей. У меня простите за подробности ушли проблемы с пятками. Не могла понять что к чему, постоянная грубая кожа, хоть каждую неделю педикюр делай, ничего в педикюре не меняла, сейчас все опять норм. Мои до климаксные 370 я не верну, но когда их хотя бы 100 это намного легче, чем 30. Да у меня есть и побочка, с тромбами. Возможно есть реальный повышенный риск с онкологией, сложно с этими исследованиями, много вопросов к выборке, условиям и и.д. Но возможно он и есть. И здесь каждая женщина должна решать сама, жить более комфортной жизнью и может быть никогда не встретить никаких побочек, но возможно и встретить и вполне серьезные, но это лишь вероятность и судя по всему не большая. Мы же как-то пьём алкоголь, понимая, что это значительно более бьет по здоровью, хотя и это не понятно насколько точно. Такая же фигня с исследованиями то чуть ли не полезно бокальчик пропустить, то чуть ли не в 5 раз повышает шанс на онкологию. Приходится делать выбор, и он у всех разный))) |
Закрытая тема |
|
|