Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Очень показательно!
|
|
||||
|
||||
![]()
И пусть в меня полетят помидоры, но я все равно люблю загар и ненавижу бледную морду лица, а тем более бледное тело!
![]() И все равно я не верю в преждевременное старение от солнца. А вот в преждевременное старение от генетики - верю. В пигментные уродские пятна - тоже верю. Но вот что они от солнца, а не от этой жизни, это еще доказать бы надо. У меня, к примеру, совершенно точно от ОК. В общем, я конечно и прячусь сейчас, и дрянью всякой мажусь, но безо всякой радости, а через силу. И хватит ли меня надолго - не уверена. Опять же, что я тут читаю, что девочки и прячутся, и мажутся и изводят их (пятна) всеми способами, а они - заразы, не исчезают бесследно и навсегда. ![]() Так я уже в преддверии лета и задумываюсь, а стоит ли эта ****ушка с пятнами тех сил и средств? Тем более, что когда у меня кожа загорелая, так на ней ни пятен ни купероза не было видно вообще! Не, косметички конечно видели, я сама видела, если близко в зеркало себя разглядывала. А так - нет. Есть у меня еще одна крамольная идея, за которую вы меня наверное побьете ![]() Я вот думаю, а что если все мои траблы с физиономией, ну, краснота эта непонятная, то сыпь, то не сыпь, купероз усилившийся и пятна, как раз от того, что я второй год не загораю и бегу от солнца, как черт от ладана? Был такой эпизод в моей жизни на заре туманной юности: постигло меня что-то непонятно аллергическое, почти как сейчас, но без пигментных пятен ![]() ![]() ![]() Потому что жить у моря и тотально защищаться от солнца - это муки адовы! А санблоки ну никак не похожи на легкие уходовые кремы, которые впитываются и всё. Они тяжелые и липкие, морда лица и тело потеют под ними, на этот пот всё липнет, а от этого раздражение появляется ![]() ![]() А попробуйте походить все лето и в жару с длинными рукавами, в юбке по пятки и все такое?! Потому как сказал А. Л., "загорит пятка, а пятно вылезет на лице, организм-то один"... Прошлым летом я жила как вампир, гулять выходила после заката или закутавшись с ног до головы и так же обмазавшись санблоком. Почти не плавала ![]() Сейчас меня спасают bb, а летом? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тут уж каждому решать за себя, мазать-не мазать, защищать-не защищать. У меня совершенно точно от солнца пятна, особенно если уж тьфу-тьфу прыщ выскочил, да с ним на солнышко, все, пятно после этого обеспечено. И каждое лето добавляются пятнышки, потому как поехал на море, искупнулся, намазаться забыл\не успел после этого, и привет. Каждый отпуск добавляет "красоты". Начиная извините от попы (да-да и там пятно словила), и заканчивая рябыми плечами и лицом. А от сумасшедшего солнца прошлым летом еще и депигментация в виде белых пятен добавилась((((. Так что в моем случае - мазать! и почаще!
|
|
||||
|
||||
![]()
Так уже все доказано:dur:
У нас, кстати, 20-летние выглядят на 28 - любят позагорать:dur: пятнистые и мелкоморщинистые почти все.
|
||||
|
||||
![]()
Генетика - генетикой, а влияние солнца на старение кожи - доказанный факт.
![]() Я смотрела как-то преедачу на эту тему, и сравнивали там не двух различных людей, а одного, т.е. различные участки поверхности кожи, подвергавшиеся в течение жизни облучению и нет. Наилучный пример из фильма - крестьянки из Южноевропейских стран, проводящие в полях на работе большую часть года и не пользующиеся солнечной защитой. Кожа на теле и части рук, всегда прикрытая одеждой, выглядит намного лучше открытой части рук, ног и лица и декольте. Контраст резкий и просто пугающий, прямо скажем. Например, полгруди 55 летней женщины (декольте) задублено, в пятнах, морщинах, как у 75-летней деревенской бабульки, а ниже, под одеждой, яасть декольте и молочно-белые большие груди-булки, никогда солнца не видевшие, единственным недостатком которых является птоз от величины... Ну, лица, вообще ужасу них, также, как и кисти рук, всегда оголенные... Сама я летом не могу ходить бледнокожей, уж больно я синюшная, поэтому весной беру несколько сеансов в солярии, (только тело, лицо всегда прикрываю тканью), а потом поддерживаю летом автозагаром. Знаю, что неполезно, ![]() Под солнцем вообще никогда не загораю. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну зато сморщенные крестьянки не расыпаются от остеопороза. Загар полезен несомненно и солнце необходимо для жизни и поддержания молодости, но не больше 20 минут в день. А солярии нужной длины волны нет
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Э-эх, все так индивидуально в этом мире, и фотостарение и остеопороз
![]() Ну не стареет моя кожа от солнца и это факт. Но и чертов остеопороз есть, что тоже факт, увы. ![]() Кстати, 20 минут на пляже мне вполне было бы достаточно, чтобы через неделю стать интенсивно бронзовой. Но что делать с остальным световым днем?! Если пигментные пятна могут вылезти даже если загорит пятка, то как ни прячься от солнца, все равно бестолку? Как вести активную жизнь, если нужно прятаться от солнца и пару раз в день с ног до головы санблоком обмазываться, потому что ультрафиолет запросто под одежду проникает ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ма, мне кажется, просто надо проще относиться к пятнам. Ну что ж теперь поделаешь, если так получилось - либо пятна, либо здоровые кости. Третьего не дано. :dur: Эх.. Конечно хочется иметь красивую ровную кожу, но если выбирать из двух зол - то лучше быть пятнистой старушкой со здоровыми костями, чем гладкой старушкой в инвалидном кресле. Права Иса. Пятна, если чо, можно замазюкать. :dur:
Пример. Моей матери 83,5 года. Витилиго. Половина кожи в пигментных пятнах, остальная половина - белая как снег. Зимой ещё можно смотреть, а летом пятна чернеют, контраст ужасно бросается в глаза. А она чхать хотела. День мажет защиту, день забывает. Летом на солнце скачет, хоть и в шляпе, но что это же несерьёзная защита, яблони свои обожает, сливы прививает, малину собирает, короче, дачница страстная. Такая вся живая, бодрая, не ходит - бегает, носится. В предпенсионноми возрасте у неё были проблемы с суставами и костями, я постоянно покупала ей добавки, она ела их тоннами, но пользы особой не было. Потом вышла на пенсию и увлеклась садоводством. Солнце, свежий воздух и тд. Про свои кости и вспоминать забыла. А вот этой зимой в возрасте 83 лет полезла на лестницу-стремянку, навернулась с высоты 3 метров, переломала себе 3 ребра, ключицу. За месяц похудела с 48 до 39 кг. Гундосила в трубку, еле дышала, все думали помре. И что вы думаете, не прошло и двух месяцев как она опять начала шевелиться, бегать по делам, ПЕРЕЛОМЫ ВСЕ ЗАТЯНУЛИСЬ со скоростью свиста. Ещё через месяц она почти вернула свой вес. Голос по телефону звонкий, бодрый и весёлый. Врачи валялись в обмороке, в восторге кричали мне в трубку, мол, она всех нас ещё переживёт. Чудо чудо. В таком возрасте.. ах вах. Кстати, кальций она практически не ест, только когда напоминаешь может выпить таблеточку. А от молочного и творога у неё изжога. :dur: Так вот, резюме: солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! Но без фанатизма, конечно. :dur: Рака кожи нам тоже не нать. _ |
|
||||
|
||||
![]()
Э-эх, я еще не научилась к этим чертовым пятнам проще относиться, они у меня только в той весной, после операции, появились! А до того не было практически. Ну, веснушки, так они у меня всю жизнь и ничуть не напрягали. И еще одно на веке, как я понимаю оно от ОК. И одно!
![]() Я уже перепробовала кучу санблоков, но никак не могу найти что-то легкое и не липкое, чтобы можно было весь день ходить. Клиник из всего того, что я пробовала, конечно, самый приличный, но все равно тяжеловат. И в жару у меня физиономия под ним вся течет. Ну, то есть хожу с мокрой физией, с которой даже капает и все время платочком утираюсь ![]() Девушки, может вы что-то такое знаете? Или, может быть, имеет смысл попробовать пудры с санблоком? Но вот дадут ли они нужное покрытие? |
|
||||
|
||||
![]()
Мне Лиерак нравится , в нем 6 как полный санблок. Я помню даже бросила им мазаться так вообще была белая после 10 дней отпуска.
Сейчас пользуюсь Sisley для лица и тела, альтернативы пока не встретила. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне Клеранс 30 и 50+ нравятся. Легкие и не горькие. Глаза не раздражают. Защищают хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
а мне очень нравится Mychelle Sun Shield он и не жирный и физический...и белых пятен не оставляет!скоро поеду в Италию куплю еще обязательно Канову
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я купила себе Chanel Precision UV Essentiel с фильтром SPF 50/PA+++ - быстро впитывается, не жирнит вообще. В нем есть и физические и химические фильтры, практически на первом месте присутствует оксид цинка.
|
|
||||
|
||||
![]()
На это лето купила Биодерма минеральный экран 50+. Очень хорошо распределяется, поначалу блестит,да. Но я приспособилась промакивать салфеткой и все окей, а поверх пудра по цвету кожи.В течении дня без изменений и жирного блеска. Но он белесый. Поэтому для смуглых и не очень - наверно не подойдет.
|
|
||||
|
||||
![]()
А VICHY capital soleil 50+ micro-fluide visage кто нибудь пробовал? мне нравится, не жирный не липкий, но если в глаза попадает то печет и горький. Но в глаза попадал только один раз поэтому не считаю это недостатком крема. Когда-то покупала AVENE 50, тогда крем был жирный и белый как замазка, может сейчас он другой, я больше его не брала. Но у меня все равно темнеют пятна при первых лучах, хотя кремом мажу постоянно и обновляю в течении дня, благо сейчас пудрой не пользуюсь. Надо что то искать с более высокой защитой...
|
|
||||
|
||||
![]()
И я хочу поделиться,т.к. очень впечатлил недавно купленный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На лице вообще невидим и не создаёт никаких неудобств . Макияж на него ложится отлично. Пользуюсь неделю,вроде пятна не проявляются ,ТТТ
Не знаю какие там фильтры ,я в этом не сильна,состав можно посмотреть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Лорена, состав не очень.
Девочки, киньте в меня ссылкой на Канову. На их сайте смотрела - так вроде есть там химический фильтр..... |
|
||||
|
||||
![]()
Африка , думаю что почти у всex высоких факторов есть химические
добавки. А что делать, я ими пользуюсь много -много лет ,(и в Испании уже 15 лет нахожусь,а солнце тут просто ядовитое) ,круглый год и ничего странного на коже не нахожу. Единственная проблема -ненавистная пигментация. |
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я состав даже и не нашла...но мне главное,чтобы не было цинка... ![]() тк пептиды использую |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а где найти темку про автозагары? ( кажется весь форум "перелапатила", но так ничего и не нашла).
|
Закрытая тема |
|
|