Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2021, 21:39
Allenchik Allenchik вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Allenchik на нуле

Цитата:
Сообщение от S.1990 Посмотреть сообщение
@Allenchik, так это вам предлагают миниабдомино? Пупок переносится не будет?
Я понял, что это полная абдоминопластика, пупок будет новый

Цитата:
Сообщение от july.V Посмотреть сообщение
Я честно говоря тоже не очень понимаю сути операции. Если кожи нет, тянуть нечего, в чем суть? Иссечь шрам от кесарева какой то некрасивый? Или все же в него попытаться убрать хотя бы частично вертикальный? Но для этого же тянуть опять же надо .. и отслаивать и да от кесарева удлиннится
Шрам от кесарева не напрягает. Желание переделать вертикальный, особенно часть ниже пупка. Врач предлагает убрать эту часть в шов от кесарева. Остальная часть будет иссекаться и заново сшиваться. Как то так

Цитата:
Сообщение от Mэг Посмотреть сообщение
я тоже считаю, что если хочется по максимуму убрать вертикальный шов, то придётся удлинить горизонтальный. но это не страшно. натяжение на концах шва минимальное. максимальное будет посередине, поэтому длина шва на заживление не влияет. А вот на результат очень даже. так что я бы не боялась удлинения
Тут дело даже не в состоянии после операции. Ни хочется получить еще большие шрамы, хоть и тонкие. Моих старых с лихвой хватает. Никогда не думала, что буду завидовать девочкам, кому есть, что отрезать. По-моему мне нужны еще консультации у хирургов теперь.
Старый 26.10.2021, 21:40
july.V july.V вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 192 раз(а)

july.V на нулеjuly.V на нулеjuly.V на нуле
По умолчанию Пластика живота (абдоминопластика): общение на тему. Часть 37

Allenchic, вот посмотрите на мой исходник , у меня шрам над пупком и растяжки его дотянули до шва где кесарево и там остались остатки этого шрама( вертикального) в виде вертикалки. То есть при полном абдомино реально убрать и весь ваш шрам в этот нижний горизонтальный шов. Но 1. Кожа для этого должна тянуться хоть как то 2. Шов естественно расширяется так как тянут весь живот а не середину , нельзя натянуть в центре а по бокам не натянуть. Как драпировка шторы получится. Это вот у меня еле еле дотянули и новый пупок , у вас я так понимаю почти тоде самое только еще и от пупка вниз шрам, но это вообще не важно так как этот лоскут выкидывают вообще. Может вы что то не так поняли?
Я вас поняла про эстетику . Никому этот длинный шов от кости до кости не нра))) просто тут все для себя выбирают из 2 зол)
Старый 26.10.2021, 21:42
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 923 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Allenchik Посмотреть сообщение
По-моему мне нужны еще консультации у хирургов теперь.
правильно
Старый 26.10.2021, 21:59
Allenchik Allenchik вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Allenchik на нуле

Цитата:
Сообщение от july.V Посмотреть сообщение
Allenchic, вот посмотрите на мой исходник , у меня шрам над пупком и растяжки его дотянули до шва где кесарево и там остались остатки этого шрама( вертикального) в виде вертикалки. То есть при полном абдомино реально убрать и весь ваш шрам в этот нижний горизонтальный шов. Но 1. Кожа для этого должна тянуться хоть как то 2. Шов естественно расширяется так как тянут весь живот а не середину , нельзя натянуть в центре а по бокам не натянуть. Как драпировка шторы получится. Это вот у меня еле еле дотянули и новый пупок , у вас я так понимаю почти тоде самое только еще и от пупка вниз шрам, но это вообще не важно так как этот лоскут выкидывают вообще. Может вы что то не так поняли?
Я вас поняла про эстетику . Никому этот длинный шов от кости до кости не нра))) просто тут все для себя выбирают из 2 зол)
Мне можно натянуть до кесарева только см 4 кожи над швом. 4 см это как раз та грубейшая часть шва, она уберется. Остальной точно не уберешь, но на это я не претендую. Главное выровнить живот и сделать шов аккуратным, а я его забью татуировкой. Врачу доверяю, у него стаж огромный. Он изначально хирург, зав. отделением. И то как он меня смотрел, большая разница с консультацией других пластических хирургов. У Никитина отзывов больше и я видела, то как он справляется с подобными операциями.
Старый 27.10.2021, 01:51
S.1990 S.1990 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 54 раз(а)

S.1990 на нулеS.1990 на нуле

@Allenchik, я все равно не понимаю… если вы говорите что кожи лишней нет, и убрать надо всего 4 см, зачем делать полное абдомино, если можно обойтись миниабдомино?
На консультации обязательно ещё походите, и уточните у хирурга, нужна ли вам полная?
Ну и без фото сложно оценить, что у вас сейчас с животом.
Старый 27.10.2021, 19:01
S.1990 S.1990 вне форума
Частый посетитель
Profi

Девочки, подскажите кто и как ухаживал за швами, после операции прошло 2 недели. Док назначила мазать солкосерил гелем после душа 1 раз в день
Старый 27.10.2021, 21:26
vetr5 vetr5 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 668 раз(а)

vetr5 на нулеvetr5 на нулеvetr5 на нулеvetr5 на нулеvetr5 на нуле

S.1990 в пупок мазь закладывала, а на шов стерильные салфетки, вначале смоченные водкой, потом сухие и всё
Старый 27.10.2021, 22:06
Natali790 Natali790 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

Natali790 на нуле

Вчера сделала первый сеанс lpg массажа.сегодня болит жуть..девочки кто делал.боль должна быть?
Старый 27.10.2021, 22:18
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 141 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@S.1990, у меня тоже 2 недели, за швами никак не ухаживаю, просто насухо промокаю, вчера немного прошлась спиртом сверху, у меня ещё все под стрипами. Солкосерил мне ни разу не назначали после операций…, но у каждого врача свой метод) После того как все корочки отваляться нужно клеить пластыри, примерно к месяцу. Я уж не знаю или это совпадение или действительно они работают, но по личному опыту могу сказать, что после крайней мамопластики клеила мепиформ и реально швы зажили быстрее и в практически в ниточку, а я то уже знаю как мои ткани рубцуются ( это 3 по счету маммо была, есть с чем сравнить) Вобщем клеить буду однозначно. Правда в этот раз врачи предпочитают чередовать ( маммо было у другого хирурга) с гелем, на ночь гель, чтоб шовчик дышал, а днём под пластырь. С грудью я месяца два носила пластырь круглосуточно, снимая только в душе.
Старый 27.10.2021, 22:35
S.1990 S.1990 вне форума
Частый посетитель
Profi

@vetr555, а мне в пупок ничего не назначили… да уж, сколько врачей, столько и рекомендаций.
@Juliakisulia, спасибо за развёрнутый ответ) а где приобретали пластыри? Я так поняла их в обычной аптеке не найти?
Старый 27.10.2021, 22:39
Lvitza Lvitza вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 140 раз(а)

Lvitza на нулеLvitza на нулеLvitza на нулеLvitza на нуле

Я наклеила неск дней назад, сегодня по скорой завезли в больницу, жаль будет,если отклеются, а тут нет их, придется ждать,как выпишут уже((
Старый 27.10.2021, 22:42
Labolya Labolya вне форума
Новичок
Благодарил(а): 7 раз(а)

Labolya на нуле

Цитата:
Сообщение от Allenchik Посмотреть сообщение
Цена у них одинаковая, 200 тыс плюс компрессия плюс чулки.
Рустам Халиллулин в Госпитале мира мне насчитал 520 с компрессией и стационаром. Но это с вшиваниям диастаза. Без ушиваемы он делает. Так мне сказал.
Старый 27.10.2021, 23:41
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 937 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути
По умолчанию Пластика живота (абдоминопластика): общение на тему. Часть 37

@S.1990, мепиформ в интернет-магазинах можно заказать, но есть и другие варианты.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

На фото выглядит коротким, но там пластырь обрезан под шрам от кесарево, а вообще пластина длиной 29 см. Мне будет даже с запасом.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3af4a3a2.jpg
Просмотров: 45
Размер:	44,5 Кб
ID:	428898

А для тех у кого, как и у меня комбо (грудь+живот), этот же производитель делает аналогичные пластыри для груди, и для якоря, и просто для ареолы. Это будет точно удобнее мепиформ, я с ним намучилась в прошлый раз.

Название: 77e17e34.jpg
Просмотров: 46
Размер:	41,7 Кб
ID:	428896
Название: 0e0c4d8e.jpg
Просмотров: 45
Размер:	56,3 Кб
ID:	428897
Старый 28.10.2021, 06:59
vetr5 vetr5 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 668 раз(а)

vetr5 на нулеvetr5 на нулеvetr5 на нулеvetr5 на нулеvetr5 на нуле

@sherwood а всем они нужны!? Я вот смотрю, где стрипы отпали - шов в тонкую ниточку, у меня и после кесарева такой был! Это врач назначает!?

Подскажите, что надо после опи делать, массажи, физио, какие-то ещё процедуры и для чего!?
А то я совсем не в теме(

И ещё, мне лоб колоть пора- можно, кто знает!?)
Старый 28.10.2021, 07:03
Tatat Tatat вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 96 раз(а)

Tatat на нуле

@S.1990, а вам швы сняли уже? Мне назначили аж на 4.11 А так все сухо , подкладываю под компрессионку стерильные салфетки и все . Хожу ещё не ровно, немного тянет. Но болей уже нет
Старый 28.10.2021, 07:46
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 051 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

@Allenchik, доброе утро, посмотрите во вложениях, как мне швы иссякали. Думаю более, чем показательно)))
Старый 28.10.2021, 08:45
Постоянный участник
Profi

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@Vetr, швы стоит оценивать хотя бы к полугоду, а лучше к году.
Рубец проходит все стадии формирования, прорастает сосудами и каким он будет в итоге зависит прежде всего от особенностей кожи конкретного человека, потом уже от мастерства хирурга, реабилитации, ухода и прочего.
Поэтому есть много примеров, когда не делали с рубцами ничего, а они идеальные, и когда танцевали вокруг них «с бубнами» и всё равно. расползлось.
Я из тех, кто предпочитает делать ))
Свой шов после прошлой абдоминопластики я выкладывала в этой теме.
Верю, что сейчас будет не хуже.
Мой план, до месяца только бетадин и стерильные салфетки
Месяц- bbl и шлифовка halo на супер лёгких параметрах. Хотя возможно, в этот раз попробую пикошур.
С 6 недель буду клеить эти пластыри.
Следить за сосудами и повторять bbl.
Из физио в прошлый раз в месяц начала курс LPG (назначение моего хирурга).
Сделала 20 процедур. И прессотерапию ещё. Но это скорее баловство и кайф. Для хорошего движения лимфы лучше просто ножками ходить, хотя бы 5-6 км ежедневно, что я и делаю в этот раз с 4-х суток после операции.
Вчера была в клинике на осмотре и перевязке! УЗИ сделали, всё везде сухо и чисто, никаких сером. Счастье!
Старый 28.10.2021, 08:55
Постоянный участник
Profi

Фоток с перевязки нет, полный коридор пациентов был, неудобно было фотосессию устраивать.
А дома только в белье, и оно в этот раз суперудобное.
На животе приклеена пластина. Это она придаёт сейчас животу объём, которого фактически нет.
Пластина, той же фирмы, что и пластыри выше. Купила сама, мои хирурги их до меня не использовали. Вчера спрашивали, где брать.
Очень рекомендую к приобретению всем, кто только планирует операцию

Название: d4af145a.jpg
Просмотров: 134
Размер:	30,9 Кб
ID:	428904
Название: 508ddaae.jpg
Просмотров: 130
Размер:	26,8 Кб
ID:	428905
Название: 98dc9ca6.jpg
Просмотров: 113
Размер:	26,0 Кб
ID:	428906
Старый 28.10.2021, 09:00
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 353 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@sherwood, какая вы стройная! Какой у вас сейчас рост/вес?
Старый 28.10.2021, 09:54
Постоянный участник
Profi

166, 65
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru