Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, согласна. Надо рассчет КТ и описание смотреть или просить результаты рассчета у орта, если он их сам делает по КТ. Он скажет точно: уместятся ли зубы на челюстях для смыкания (отклонение вперед не принимайте, побочки будут) и нет ли микрогнатии.
Вот почему мне орт 10 лет назад не сказал сразу побочки компенсации и поставил гербста? Когда я отказалась от операции не разобравшись в вопросе. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, кт у меня на руках старое, с тех пор восьмерки удалили. Я первые походы по ортам начала 3 года назад, была в МГСМУ (не понравилось), была в ФМБА (Понравилось), там же удалила восьмерки. В сумме была у 4 хирургов и наверное у 5 ортодонтов и гнатологов.
У меня есть описание из плана лечения. Хирурги говорят, что нижняя челюсть недоразвита (это наверное и есть микрогратия?) Положение челюстей в сагиттальной плоскости: -скелетный 1 класс, SNA-77 (ретроположение верхней челюсти) SNB-73 (ретроположение нижней челюсти) ANB-4 (соотношение между челюстями в норме) Размер челюстей: -размер ВЧ в норме -размер НЧ меньше нормы на 4 мм Наклон нижней челюсти относительно переднего основания черепа: нетйральный тип роста 31 Коррекция прикуса будет в основном за счет выдвижения нч вперед. Ширина зубоальвеолярной дуги ВЧ Ширина зубоальвеолярной дуги НЧ достаточная. недостаточная. Сужение в области премоляров. Развороты по оси зубов. Дефицит места 3 мм. Развороты по оси зубов. Дефицит места 1 мм Это вот три года назад мне описывали. Сейчас новый план лечения жду в конце мая у орта, с которым сотрудничает хирург, который мне восьмерки удалял (под общим наркозом в стационаре). Еще пойду к парочке за мнением насчет компенсаций. Но в общем и целом мнения насчет моего лечения такие - сплинт понадобится перед операцией, если выберу чло. Но в целом ситуация такая, что все, у кого я была - за операцию. Предлагают компенсацию, но говорят, что результат будет компромиссный (либо удаление премоляров с ухудшением профиля), либо тянуть за счет сустава на винтах. |
|
||||
|
||||
@pohuditel, то, что написано в Ваших расчетах, говорит за операцию. Риски есть, конечно, решение за Вами. Но ретропозиция ВЧ и микрогнатия НЧ - вполне себе достаточные показания, как мне кажется. Просто Вам, возможно, выдвижения не такие большие нужны, как Вы можете видеть в примерах многих, это уже на планировании решается. Решать Вам, показания действительно есть. Будете или не будете жалеть примете ли себя новую - тут только Вы сможете ответить себе.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, не перестаю удивляться, какой странный организм - из-за 4мм такие косяки. Вот мой главный страх, если говорить об эстетике - что мне сделают слишком большое выдвижение (хотя в примерах своего хирурга я такое вообще не видела). Мне конечно сделают 3д моделирование в профиль и анфас, но это эскиз и гарантий все равно нет(
Читаю вашу тему - у меня ситуация похожая, тоже голова вечно болит. Я так понимаю, с суставом у вас все хорошо в итоге стало? Здоровье в норме? |
|
||||
|
||||
@pohuditel, вообще насколько я читала форум когда раздумывала над операцией, дисталка как раз благородное дело для внешности и анти эйдж. Но что касается восстановительного периода - все мы разные и как он пойдет не спланирует даже хирург. Я сейчас себе нарастила костную ткань для последующей имплантации одного зуба, казалось бы пустяковая операция, но реаба ужасная, почему то я чувствую все зубы, отек мне кажется оттянул лицо в старость обратно, а так старательно делала всякие фотоны и коллагены и bbl. И главное до сих пор не прошел этот отек, снизу сбоку плюшка как у хомяка! Хирург говорит ну вот такая индивидуальная реакция организма, пройдет просто позже. Ещё не чувствую часть подбородка и губы, так как вмешательство было близко к нерву. Ну это ладно, пройдет месяца через 2 наверное. Но я испытала чувство облегчения что мне отказали в ортогнатии, я даже не представляю чтобы со мной было, если после такой мелочи вот такие последствия. Отек у меня наверное сходил бы годами, за это время от лица бы ничего не осталось.
|
|
||||
|
||||
@Lavispa, ага, отеки меня тоже беспокоят. После удаления зубов мудрости ходила две недели как шар. И в целом я этом плане тревожная - перед тем, как пойти на операцию я почему-то закатила истерику и отказывалась на нее идти. В итоге хирург меня успокаивал минут 30, объяснял, что мне все равно их придется удалять и если я не вырежу восьмерки сейчас под общим, то он будет мне их в течение двух месяцев вытягивать под местной анестезией и такое мероприятие моя психика точно не выдержит. В итоге, благодарна ему, что убедил. Решение было правильное, но восстанавливалась я долго. И потом, через два месяца, я внезапно опять отекла - оказалось, что воспалился карман (хотя он к тому моменту уже сто раз зажил), пришлось опять резать, чистить. И самое смешное, что он у меня воспалялся потом еще четыре раза, три раза мне его вскрывали и там уже не было гноя никакого. На четвертый раз хирург сказал, что я слишком нервная и отправил на дачу отдыхать. Когда я на даче день отмокла - щека реально сдулась и больше воспаление не возвращалось. Зная свой истеричный анамнез - еще страшнее идти на операцию. А с другой стороны, организм в 25 лет это еще спокойно перенесет, а вот если мне приспичит через 15 лет это делать, то наверное будет тяжелее
Жаль, что невозможно предсказать реабу. Друг после удаления восьмерок через два часа пиво пил и орехи ел, а я три месяца отекала-гноилась-страдала @Lavispa, у вас тоже дистальный? Обошлись компенсацией или почему отказали в операции? |
|
||||
|
||||
@pohuditel, из-за 4 мм могут быть такие косяки, это да. в челюстно-лицевой системе, увы, они играют роль(
по поводу страха - просите по минимуму, легче будет принять. с другой стороны за года полтора подготовки Ваше виденье может переиграться (имею в виду визуал). и да, про эскизы - гарантий нет. все эти моделирования анфаса - плюс-минус трамвайная остановка, как понимаю. у меня тьфу-тьфу все прекрасно, сустав в норме. сейчас есть накладки небольшие для высоты прикуса. ибо зубы стерты сильно. но это поправится ортопедией и эпопея будет закончена. и да, головные боли меня посещают нынче крайне редко и по моей вине исключительно. после операции раза 3 было, и это была не мигрень. просто нормальная обычная человечья головная боль) вообще про мою скоростную реабу (по сравнению с другими участниками форума) - это возраст, как мне кажется. все таки 30 - еще есть здоровье и силы. и детей нет, что, как ни крути, скорее положительная характеристика относительно наличия здоровья. ну и стабильная психика. она очень нужна в реабе божеской. если есть истероидность - обязательно учитывайте это) |
|
||||
|
||||
@pohuditel, нет, у меня мезиальный прикус, мне отказали и Куракин и ещё один врач потому что у меня какой то тонкий морфотип, в общем, много шансов что мои зубы не переживут брекеты. Так и сказали: основная цель операции - здоровые зубы, а если есть шансы что передние можете потерять, то игра не стоит свеч. И типа доживайте так. Но сдругой стороны они правы, с хорошим прикусом но потерянными зубами это бессмысленно. Внешность конечно никакими филлерами не скорректируешь при моем прикусе, но что делать, из-за одной внешности я не буду их уговаривать. Но мне 40, тут каждый послеоперационный отек приближает старость, а в юности должно как то лучше восстановление идти. Так что вам пока об этом можно наверное не волноваться.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, а как с открытием рта? Тут читаю, что у многих возникают с этим проблемы. А у меня и так есть косяк - рот может заклинить, если широко открою, поэтому поедание роллов для меня та еще пытка. Если после операции с этим ситуация ухудшается надолго или навсегда, то это тоже беда бедой.
|
|
||||
|
||||
@pohuditel, жестко у Вас с открыванием рта (читай суставом). если роллами мерить, имею в виду. у меня после операции открывание рта улучшилось. сейчас свободно 3 пальца, если постараться, то 4 сунуть можно. до всех манипуляций 3 пальца - потолок возможностей при большом усилии. скажу честно, роллы ничего и никогда в жизни мне есть не мешало, а вот приемам у орта мешало, пока рот не начал нормально раскрываться. ну и зевать сейчас могу во весь рот, ранее с некоторой оглядкой зевалось.
|
|
||||
|
||||
@stanislava2303, сейчас проверила, у меня рот открывается на 4 пальца, но при этом начинает хрустеть и болеть сустав, после чего мышцы в этой области сводят судороги. Больше таких экспериментов проводить не буду
Теперь, если решусь на операцию, буду переживать не только из-за осложнений в плане эстетики и здоровья, но и еще за то, чтобы раскрытие рта осталось на 4 пальца)) как бы деликатно сказать хирургу, чтоб не повредил самое ценное Дочитала вашу тему - прям успокоило. Обсужу еще раз с врачами риски, за и против и буду принимать решение. Для меня цель этой операции - улучшение функционала и здоровья. Если в моем случае она добавит только эстетику (хотя есть объективные показания со стороны дыхания, однако я это не особо ощущаю, сложно понять, насколько хорошо ты дышишь, когда не чувствовал иного) - то игра точно свеч не стоит, лицо у меня нормальное. Жаль, что нельзя спрогнозировать будущие риски объективно, чтобы точно видеть картину. Результат у вас получился очень красивый - мне кажется, исходник у нас с вами похож, только у меня 1 класс. И что думаете насчет пластин - я вот тоже не хотела бы снимать, однако у меня есть (почти как у вас) киста, только в гайморовой пазухе. И теоретически ее можно удалить. Но что вот делать, если киста образуется в течение жизни, к моменту, когда пластины снять нельзя будет. Тоже, получается, проблемы возникнут с мрт. Но насчет пластин это я прям далеко загналась. Просто философские размышления)) @Lippia, а какие могут быть побочки в отклонении зубов вперед? У меня вот торчат зубы на ВЧ как у кролика - получается в теории к ним бы подгоняли нижние зубы и они стояли бы в таком же наклоне? В голове сразу рисуется чужой |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, Станислава, а у тебя через какой срок после операции так рот стал широко открываться? У меня 3 недели после - пока 1,5 пальца
@pohuditel, нет, скорее всего у верхних при компенсации на брекетах угол наклона сделали 90, а у нижних протрузия вперёд . Чтобы уменьшить саггиталтную щель. По крайней мере, у меня так было при лечение в первый раз на брекетах. Кстати, уже даже это дало улучшение эстетики. Заячьи зубы ушли, зубы стали ровные. (Правда, все равно остались челюсти разных размеров и скошенность лица У отклонённых зубов неправильная жевательная нагрузка, возможны рецессии, оголение шеек зубов, вплоть до потери зуба, чем сильнее наклон, тем выше риск |
|
||||
|
||||
@EdelW, аа, ясно. У меня в плане лечения написано « 2 BSS - дистализация, устранение протрузии резцов на нч 2 IZC для закрытия сагиттальной щели». Так понимаю, что у меня наоборот есть этот наклон и врядли мне бы его усугубляли. Но в любом случае методы лечения на компенсации ничуть не кровожаднее гнатии. Если компенсацию вообще можно назвать лечением, конечно
В моем случае это скорее маскировка проблемы |
|
|||||
|
|||||
@pohuditel, с суставом нежно надо) не надо, чтобы он хрустел, судороги... прям нежно) 4 пальца - это крутое раскрывание. но оно не должно дискомфорта доставлять)
деликатно про страхи говорить не надо, надо прямо и раз 5 точно.. все эти намеки и лишний такт в этом вопросе могут быть неверно истолкованы. у каждого при обсуждении с хирургом есть ключевые вопросы и ключевые страхи - вот прям на бумажку выписать и каждый раз проговаривать. это шансы даст, что Вас услышат и поймут. и то не дает гарантий, некоторые темы в генио прям иллюстрируют это. про дыхание... да, когда не знаешь, что есть норма, обнаружить позитивные изменения очень приятно) я не знала, что есть норма, а потом кааааак узнала... =) короче много удивительных открытий после операции было. Цитата:
Цитата:
на 2,5-3 пальца в натяг через месяца 2,5 - 3, на все 3 свободно я даже не заметила когда, но, очевидно, позже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
я выше писала, что с Вашим случаем скорее всего операция или не трогать вообще - суть именно в том, что компенсация такая полумера, что фиг знает, стоит ли игра свеч с ней. навредить можно запросто. будет ли долгоиграющий толк - вопрос очень хороший. |
|
||||
|
||||
@stanislava2303, хорошо что сейчас есть такие форумы где можно обсудить такие вопросы с теми кто прошел и разобрался. У компенсации есть еще побочка: так как зубы отклоняют вперед (другого варианта нет) отвисает нижняя губа и при разговоре, ковшик такой получается, пардон, слюна попадает наружу.
После декомпенсации и операции отвисания губы нет как и дефекта при разговоре. И да, компенсация похоже на чужого. И кстати когда компенсацию делали я ходила 2.5 года в брекетах и аппарате гербста. С подготовкой к оп и операцией управилась за 2 года. От постановки брекетов до нормального лица в 3мес. |
|
||||
|
||||
@Nim23, да, консультировалась. Консультация платная, 5800, проходит в Клинико-диагностическом центре МОНИКИ, запись по телефону +74956810303. Григорий Михайлович на консе не торопится, всё обстоятельно рассказал, больше часа наше общение длилось, показывал похожие на мой случай до/после. На приём брала с собой слепки и снимки трг и оптг. С МОНИКИ есть нюанс: там квоты для жителей Московской области, т.е. для того, чтобы сделать операцию по квоте, нужно иметь хотя бы временную прописку в области, полис Московской области и прикрепление к стом.поликлинике. А доктор понравился, простой, приятный, внимательный.
|
|
||||
|
||||
@Djeckins, привет! Подскажи, пожалуйста, ты решила ситуацию с двойной носогубной складкой? У меня тоже такая появилась такая на сроке 3 недели после оп
|
|
||||
|
||||
@pohuditel, про сиськи согласна
Про сустав - ортогнатия с суставом не поможет, а с большей вероятностью навредит. Про лицо обвиснет к 50. Скорее всего обвиснет раньше Цитата:
Если сустав клиник при широком открытии, значит он выходит из ямки, но вправляется обратно сам. Просто очень большой шанс, что это станет чаще происходить. Я уже не говорю о том, что может начать происходить после операции. Но все равно если охота сделать операцию, надо сделать. Потом будете жалеть, что не сделали. Понравилось как кому-то в 40 сказали «доживать так»)) |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, у меня до оп сустав хрустел, сейчас нет через 3 мес. И стоматолог терапевт заметила что лучше открывается рот.
доживайте так мне в МГМСУ сказали |
Закрытая тема |
|
|