Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ого, а потеря веса есть? Неожиданный опыт у Вас
|
|
||||
|
||||
![]()
@TAMAMA, набор пока, когда не понимаешь степень голода, перебираешь видимо. И вроде подташнивает, а поесть все равно хочется, очень странное состояние.
|
||||
|
||||
![]()
У меня с первого укола 0,25, возможно, плацебо, но аппетит стал очень хорошо контролируемым. Я уже 3 месяца на семавике на дозе 0,5, результат -6,5кг, перееданий и желания съесть гадость нет. Самочувствие норм
|
|
||||
|
||||
![]()
Обнадёживает. Мне так и надо, примерно по 2-3 кг в месяц. Я когда-то, лет 15 назад, худела на сокращении калорий. В два приема. С 73 до 64 за 3 месяца, и потом ещё через год примерно с 67 до 54. Второй подход занял месяцев 6-7 примерно.
Потом плавно набирала, конечно. Примерно по 2-3 кг в год. И вот, сейчас 77. Ужс! |
|
||||
|
||||
![]()
У меня сонливость довольно быстро прошла, даже жаль, с ней было неплохо
![]() Периодами то голова болит, то тошнит от запахов и видов еды, то хочешь есть, но ничего конкретного не хочется, даже своих любимых продуктов. Раньше я налегала на макадамию, не могла остановиться, такой безумно вкусной она мне казалась, сейчас стоит пакет на виду, даже не тянет. Съела три ореха - как будто масла наелась, не хочу больше. Вообще многая еда стала казаться жирной, тяжелой, душной какой-то. Иногда болит живот, иногда изжога, но тоже уже не такая сильная, как в первое время. Иногда ночью прям не можешь улечься так, чтоб живот не болел и ничего там не давило. Стул (пардон) нормальный, волосы не выпадают. Наедаюсь маленькими порциями и надолго, но отвес ооочень медленно идет. Колюсь 7 неделю, минус 4,5кг за все время, но стабильно, обратно не возвращаются. Но самое главное, хоть цифры на весах и не радуют особо, но по одежде и по фото со стороны я точно вижу результат. Джинсы, которые еле натягивала в НГ праздники, сейчас сидят со свободными складками в бедрах, ну кайф же, как это приятно, когда тебе не приходится с трудом впихиваться в одежду и снаружи не торчат складки во всех местах))) Дозу 0,5 пока не хочу повышать, хочу, чтоб был запас, если на 0,5 снова начну объедаться, как раньше.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Прекрасный результат! Я тоже не хочу быстро. Читала отзыв, девушка скинула 10 кг за 3 недели. Мне кажется это опасно и кожа не успеет подтянуться и внутри органы не понятно как себя поведут. Хороший у вас отвес, главное направление верное)
|
|
||||
|
||||
![]()
Опишу опыт мужа ) Он все время говорит, что хочет похудеть, но до дела так и не доходит, перевес большой около 20 кг. Раньше пробовал диеты (сокращение калорий, Дюкан но это максимум на 3 месяца, результат был, но и возвращалось все также быстро). Сейчас поддался моим уговорам и решил попробовать О, но пока решался он пропал в РФ, поэтому импортозаместили семавиком. Сделал уже 3 инъекции, первая неделя - прекрасно, аппетит меньше, минус 2 кг (но думаю что в основном из-за воды), вторая неделя уже медленнее процесс, вес стоит, но "умные" весы показывают что процент жира сокращается (не знаю, конечно ,на сколько верить этим измерениям )). Третья неделя - похоже мой муж победил О, т.к. аппетит вернулся и он себя особо не ограничивает, в итоге от переедания начинается тошнота. Вес начал расти. В итоге за 3 недели минус 1 кг. Через неделю будет увеличивать дозу до 0,5, но как я думаю, что здесь еще вопрос именно в пищевых привычках и компульсивном переедании по вечерам, препарат сдерживает эти порывы, но сейчас как будто идет привыкание поэтому все возвращается назад. Вот теперь думаю, что если перестанет колоть, то еще больше вес наберет ?
|
|
||||
|
||||
![]()
@DubeyKa, придется себя ограничивать. Семавик лишь помогает держать эти ограничения, но если не менять рацион, то ничего не изменится. Вы же сами пишете что от переедания тошнота, может, он привыкнет и не будет до тошноты объедаться? Ну и если переедания психологическую природу имеют, как говорят, препараты не особо помогают, все же нужен психолог (с компульсивным перееданием к нему). Хотя мне оземпик, а сейчас и семавик, вполне помогает - я от усталости и стресса на работе могла раньше есть как не в себя ��
У меня вес не вернулся, у меня ушло -30 кг до экстремально низкого веса - весила 48 кг при 165, потом вернулось 4-5 кг, но их я набирала практически осознанно и достаточно легко мне удавалось этот вес поддерживать. Оземпик сформировал привычку не переедать. А потом снова стресс и снова переедание и в итоге я снова на уколах |
|
||||
|
||||
![]()
@Nalla, экстремально низкий вес звучит прекрасно. Я всегда говорю, что женщина не может быть слишком худой и слишком богатой).
|
||||
|
||||
![]()
Подскажите, пожалуйста.
5 недель колола 0,25. Эффект раскрылся на четвертой неделе и в первый день были максимальные побочки (тошнота и изжога), поэтому опять поставила 0,25. Есть смысл далее поднимать до 0,5 или пока работает 0,25 держать минимальную дозировку? |
|
||||
|
||||
![]()
Я бы держала 0.25 если работает ( т.е. достигаются поставленные цели в виде контроля аппетита). Ясный пень, что при 0.5 побочки будут сильнее, зачем себя мучать. Повысить всегда успеете, мне кажется.
|
|
||||
|
||||
![]()
И сколько сейчас 10 и 15 у них стоят?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Уколола семавик первый раз 5 дней назад, 0,25. Аппетита нет совершенно, заставляю себя есть. Из побочек слабость и понос. И в животе побаливает. Что можно сделать?
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! @natlantus, у тебя случайно нет инсулинорезистентности? Заметила,что хуже всего аппетит отбивает людям с ИР. Вероятно, сахар еще понижает, стимулируя желание поесть. Читала где-то в переводе, что семаглутид на более высоких дозах именно на аппетит начинает действовать, без привязки к сахару. Типа, дело в рецепторах.
|
Закрытая тема |
|
|