Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2025, 17:37
Mouse16 Mouse16 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 497 раз(а)

Mouse16 на нулеMouse16 на нуле

@Olvik, в превентивной медицине, а в последнее время, судя по научным статьям, и в доказательной медицине, ставят в работе организма на 1е место работу кишечника, в основе которого лежит образование микробиоты кишечника, фактически "комок" состоящий из разных организмов типа микробов, вирусов итд, и эта микробиота управляет организмом. Есть даже понятие, что микробиота - это основной мозг в организме. От неё зависит весь организм.
Если что-то не так, то соответственно появляются различные заболевания. Поэтому за микробиотой нужно ухаживать)), лечить, кормить - поить правильными продуктами.
Если кратко и простым языком.
@Елена73, мне Т3 в целом помогает, имхо. Так как нет ШЖ, то думаю без него вообще не было бы ни сил, ни энергии.
Есть же ещё и Левотирон, и Битирон в которых обьединены Т4+Т3. Может быть их стоит попробовать, если есть необходимость.
У нас отказались от Т3, а заграницей используют. Во Франции покупала Cynomel, в Турции Тиромель и Битирон, в Германии, кажется, Левотирон.
Старый 20.01.2025, 17:49
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 918 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

@Mouse16, спасибо, почитаю. про тайскую замену. Но помнится, что когда я только начинала изучать этот вопрос, то остановилась на том, что можно обходиться одной таблеткой с утра по жизни и голову больше ничем не морочить, раз уж Т3 и Т4 в норме. если тут разница только в том, чтобы перейти на более натуральное.
И да, дырявый кишечник вроде как пептидами тоже восстанавливают.

Обо мне:
Старый 21.01.2025, 00:39
Новичок
Beginner

@Mэг, не совсем так. Не перейти на более натуральное. А комбитерапия. Эутирокс +Т3(то есть или Тиромель, или НДТ).
Потому что, если много лет принимаешь эутирокс, то нельзя с него соскакивать просто так. Аккуратно с этим, пожалуйста. То ли постепенно, то ли вообще нельзя. Тем более, что АИТ.
Я сейчас не помню, почитай у доктора Лебедевой или в чате Эндокринки, выше скриншот выложила.
Про дырявый кишечник и пептиды что-то попадалось, кажется в Телеграмм в том пептидном чате. Интересно, надо будет поискать. Или, если знаешь, то может напишешь в теме пептидов или где посчитаешь нужным. Спасибо.
Нашла всё - таки по mounjaro 15mg про щелчки. Дозировку. Выложу попозже скрины. Кольнула слегка))), 1,25,понаблюдаю).
Старый 21.01.2025, 01:04
BONNIE55 BONNIE55 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 89 раз(а)

BONNIE55 на нуле

Цитата:
Сообщение от Камилка Посмотреть сообщение
Ааааа, так там ничего сложного в подсчетах. У ручки 1.7 в одном щелчке содержится 0.023мг, а в ручке 2,4 в одном щелчке 0.032 мг.

Например ручка 1.7
0.5/0.023=21.74
То есть для дозы 0.5 надо отсчитать на ручке 22 щелчка. Один раз отсчитал, метку маркером поставил, и ставь себе дозы)))
После твоей подсказки, так и сделала! Колю именно 0,5. Зашла отлично. До этого была на Квинсенте, тоже на 0,5 перерыв был в приёме 2 месяца. Начала с той же дозы.
Старый 21.01.2025, 07:25
Ханума Ханума вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 192 раз(а)

Ханума на нуле

Цитата:
Сообщение от Mouse16 Посмотреть сообщение
@Mэг, не совсем так. Не перейти на более натуральное. А комбитерапия. Эутирокс +Т3(то есть или Тиромель, или НДТ).
Потому что, если много лет принимаешь эутирокс, то нельзя с него соскакивать просто так. Аккуратно с этим, пожалуйста. То ли постепенно, то ли вообще нельзя. Тем более, что АИТ.
Я сейчас не помню, почитай у доктора Лебедевой или в чате Эндокринки, выше скриншот выложила.
Про дырявый кишечник и пептиды что-то попадалось, кажется в Телеграмм в том пептидном чате. Интересно, надо будет поискать. Или, если знаешь, то может напишешь в теме пептидов или где посчитаешь нужным. Спасибо.
Нашла всё - таки по mounjaro 15mg про щелчки. Дозировку. Выложу попозже скрины. Кольнула слегка))), 1,25,понаблюдаю).
Выложи , как щелчки считаешь в этой ручке, пожалуйста)
Старый 21.01.2025, 07:43
Odile Odile вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

Odile на нуле

Всем здравствуйте! Месяц на Квинсенте, сейчас 0.5. Вчера сдавала кровь на анализы, в частности индекс хома. Получился повышенный 3.9. Глюкоза 5, инсулин 17.5. Раньше не сдавала индекс, переодически мерила домашним глюкометром сахар, утром бывало 3.8, поэтому проблему эту не ждала. Вот думаю может ли такое быть из-за задержки еды в желудке. Ела в 4 дня последний раз, сдавала в 9 утра след дня, не ела, не пила. Или действительно он повышен. Как думаете?
Старый 21.01.2025, 08:50
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 371 раз(а)

Тави на нулеТави на нулеТави на нулеТави на нуле

@Odile, нет, такого быть из-за задержки еды в желудке не может. Это проделки высокого инсулина.
Старый 21.01.2025, 13:39
Ирце Ирце вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Ирце на нуле

Здравствуйте.
Я тут новенькая.
Врач прописал мне препарат Mounjaro для контроля аппетита и сброса лишнего веса. Мне 45 лет, мой рост 165 см, вес 102 кг, ИМТ 37, что соответствует ожирению 2-ой степени.
Вчера вечером была первая инъекция 2,5 мг.
Хотела бы найти здесь общение с теми, кто проходит через подобный опыт. На русском информации и, самое главное, личного опыта, не так много.
Очень рада, что нашла этот форум.
Старый 21.01.2025, 14:16
Перепелка.ру Перепелка.ру вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 204 раз(а)

Перепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нуле

Цитата:
Сообщение от Rinuccia Посмотреть сообщение
Уже есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
@Перепелка.ру, сколько ты колешь Tirzepatide мг? Как его соотнести с семавик дозами?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я могу только собственным опытом делиться.
1 неделя ,убрала сему полностью. В пятн. 0,5 терз уколола, никаких побочек.
2 неделя ,вернула сему 1 г вторник ,пятница - терз 0,5. Никаких побочек, аппетит зверский вернулся
3 неделя ( текущая) - вторник:2 г. семы ( к вечеру подташнивало ,надо бы 1,5 г колоть ,но мне неудобно считать я флаконы сама развожу). Сегодня тоже с утра тошнило. Аппетит как был так и остался, Отвращения о еды, как было во второй месяц на пептидах нет. В пятницу планирую Терз колоть ,пока думаю с какой дозой играться.

Обо мне:
Старый 21.01.2025, 14:46
Новичок
Beginner

Всем доброго дня, а кому-то и вечера!
Насчёт #mounjaro., #мунж, #мунжаро.
Специально ставлю хэштэги, может поможет в поисках, а то мне тяжело было собрать информацию. Поделюсь всем, что есть.
Предистория. Колола долгое время Оземпик, возникло привыкание, имхо. Не худела и не поправлялась, что конкретно в моём случае уже хорошо. С октября перестала колоть Оземпик, решила сделать перерыв.(без Оземпика прибавка 2-3 кг, не жизнь а сплошное удовольствие))).
В декабре привезли из Эмиратов #mounjaro 15 mg. Специально просила побольше, чтобы хватило надольше.)
По примеру Тави с Оземпик. Ну, посмотрим.
Вчера, 20 января решила попробовать кольнуть. Перед этим долго искала информацию про данную дозировку, нашла частично здесь на форуме про #mounjaro (скриншоты выложила ранее, смотрите в этой теме за январь 2025г) и ещё в интернете. И ещё добавлю скриншот от индийского доктора, который подробно показал и рассказал на примере ручки 15 мг про количество щелчков.
#MOUNJARO. 15 мг. Ручка Quik pen. Разделена на 4 дозы. При прокручивании ручки(крутится по спирали) доходим от 0 (нуля) до риски с надписью 1.
Это и есть 15 мг в этой 1 единице. (мл, наверное) 1раз в неделю колем.
Количество щелчков до 1=60 щелчков. В таком случае,
1,25 мг = 5щелчков
2,5 мг=10щелчков
5,0 мг =20 щелчков
7,5 мг = 30 щелчков
10 мг =40 щелчков
12,5 мг = 50щелчков
15 мг = 60 щелчков.
При небольшой дозировке должно хватить надолго, имхо, то есть более выгодный по деньгам, вариант.
Есть черточки, можно отмечать цветной ручкой свои дозировки. Ручка крутится в обе стороны, как Оземпик. Иголки от Оземпик не подходят, размер 32G, 4mm и выше, иголка именно вкручивается в ручку.
Для начала уколола 1,25 или 5 щелчков. Пока никаких плохих ощущений, дискомфорта с желудком нет. Аппетита нет, на сладкое пока не тянет, до этого тянуло постоянно.
Хотела бы обратить ваше внимание, что при изучении темы #mounjaro, сложилось впечатление, что во всех ручках Quickpen, независимо от дозировки количество щелчков до 1=60 щелчков. Хоть в 2,5 мг, хоть 7,5 мг, хоть 15 мг. Просто в 1 мл максимум вещества, равное действующему. Если где-то ошиблась - поправьте.
Надеюсь эта информация поможет многим.
P. S. @kolbi, убери, пожалуйста лишние фотографии, опять задвоились. Заранее благодарю!
Миниатюры
a4d23fce.jpg   19d32edc.jpg   26d6d367.jpg  
Старый 21.01.2025, 17:47
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner

@Mouse16,
Мой доктор и с Мунжаро практикует схему, как с Озом: недельная доза делится пополам и ставится дважды в неделю. Когда он обсуждал со мной Мунжаро, проговаривал, что первого шприца 15мг хватит на 8-9 месяцев.
Оземпик не сходу раз так и выключил у меня аппетит с 1 или 2 инъекции. От еды стало отворачивать недели через 2-3 от первого укола.
Старый 21.01.2025, 18:10
Новичок
Beginner

@Тави, ага,спасибо. Я тоже так планировала. Прикинула, что должно хватить месяцев на 8.
В инструкции написано, что не позднее, чем через 4 дня колоть. В случае, если пропустили 3 дня от своего графика.
Буду действовать по ситуации, самочувствию и ощущениям.
Извините, может некорректно спрашивать и отвечать, насчёт доктора. А у Вас не доктор Тарасевич? Вчера, пока смотрела информацию по #mounjaro, встретился в сетях этот доктор, он ведёт блогера Милену Миллер. Она на mounjaro, похудела на очень много, боюсь ошибиться, кажется за полгода килограммов на 40. Правда от них особой информации нет)), видимо только за деньги, участие в проектах.
Старый 21.01.2025, 18:37
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

@Перепелка.ру, я поняла, что переходить на другой пептид надо постепенно. Сначала к своей дозе семы добавляешь минимальную дозу следующего пептида, на следующую неделю уменьшаешь дозу семы и увеличиваешь дозу второго пептида и так постепенно идет замещение.
Хоть продавец и советует иначе, но то что он советует это потеря времени и деньги на ветер.

Обо мне:
Старый 21.01.2025, 18:48
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner

@Mouse16,
Нет, не он.
Старый 21.01.2025, 18:50
Буду! Буду! вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 780 раз(а)

Буду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нуле

@Mouse16,
В вашей ручке итого 60 щелчков или 240?
Старый 21.01.2025, 19:12
Ханума Ханума вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 192 раз(а)

Ханума на нуле

Цитата:
Сообщение от Ирце Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Я тут новенькая.
Врач прописал мне препарат Mounjaro для контроля аппетита и сброса лишнего веса. Мне 45 лет, мой рост 165 см, вес 102 кг, ИМТ 37, что соответствует ожирению 2-ой степени.
Вчера вечером была первая инъекция 2,5 мг.
Хотела бы найти здесь общение с теми, кто проходит через подобный опыт. На русском информации и, самое главное, личного опыта, не так много.
Очень рада, что нашла этот форум.
Здравствуйте , а из какой вы страны?) Вы тоже делитесь опытом, пожалуйста
Старый 21.01.2025, 20:13
Новичок
Beginner

@Буду!, я подробно расписала Вот ниже скопированный текст.
По итогу 240
MOUNJARO. 15 мг. Ручка Quik pen. Разделена на 4 дозы. При прокручивании ручки(крутится по спирали) доходим от 0 (нуля) до риски с надписью 1.
Это и есть 15 мг в этой 1 единице. (мл, наверное) 1раз в неделю колем.
Старый 21.01.2025, 20:18
Буду! Буду! вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 780 раз(а)

Буду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нуле

@Mouse16,
Очень подробно про 15 мг.
Но то ли в 15 мг 4 дозы, то ли 15 мг это 1 доза из 4, я не поняла, поэтому уточнила.
Тогда много вещества, да.
Спасибо!
Старый 21.01.2025, 20:38
Тави Тави вне форума
Новичок
Beginner

@Mouse16,
Я пропустила где-то что ли. В какую цену вы брали Мунж 15мг и где покупали?

Девочки, может кто недавно привозил из ОАЭ Мунж, сколько он там стоит в аптеках на наши рубли примерно?
Старый 21.01.2025, 21:18
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

насколько я помню в ОАЭ 480 долларов 15 мг стоит
тут раньше отписывались

Обо мне:
Ответ

Метки
квинсента, оземпик, саксенда, семавик, трулисити, энлигрия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела