Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Anna1958, кантопексия, кантотомия и кантопластика относятся к блефаропластическим операциям, так что (как мне кажется) в данной теме вполне уместно это обсудить.
Вот, как мне объяснил разницу между этими видами хирургических манипуляций один из пластических хирургов: "КАНТОТОМИЯ (canthotomia; cantus – угол глазной щели + tome - разрез) - рассечение наружной спайки век; применяется чаще всего для временного расширения глазной щели, например, при удалении опухоли глазницы. КАНТОПЕКСИЯ - перемещение и фиксация наружного угла глазной щели, применяется при снижении тонуса нижнего века и его провисании, как правило, в сочетании с блефаропластикой нижних век. КАНТОПЛАСТИКА – удлинение и расширение наружного угла глазной щели, применяется в более сложных случаях: при анкилоблефароне, блефарофимозе, трахоматозном завороте век; заключается в кантотомии с последующим растяжением и перемещением конъюнктивы для закрытия образовавшегося дефекта. Операции кантопластики и кантопексии фиксируют ткани нижнего века к надкостнице, тем самым устраняя провисание нижнего века, вызванное возрастными изменениями и результатами предшествующей хирургии. Разрез находится во внешнем углу глаза, обычно скрывается в естественной складке глаза." |
|
||||
|
||||
Икс-Рейн, ну вот даже из представленного описания видно, насколько кантопексия более сложная операция, у меня, как сказали хирурги, лишней кожи под глазами нет, надо откуда-то брать лоскут, как-то там подшивать. Не знаю, может, глупость пишу, я ведь никогда в методики не вникаю и на запоминаю их. Я помню только, что из объяснения поняла, что в моем случае, овчинка выделки не стоит. Это ведь все очень индивидуально. Нас всех ведь волнуют не все наши недостатки (иначе жизнь бы превратилась в сущий ад), а только отдельные. А кому-то со стороны то, что волнует тебя, кажется ерундой, и он обращает внимание на совсем другие вещи... Меня, повторяю, на данный момент гораздо больше раздражают в моем лице другие дефекты, на которые я собираюсь направлять главный удар. А глаза в списке проблем стоят на одном из последних мест.
|
|
||||
|
||||
lunascape, в Вашем определении на мой взгляд все перепутано, его и определением по сути дела-то назвать нельзя. Во-первых КАНТОТОМИЯ (canthotomia) - это технический прием, а не результат операции. Во-вторых, Вы вот пишите "Операции кантопластики и кантопексии фиксируют ткани нижнего века к надкостнице". Сразу встает вопрос а какие ткани? Если кантальную связку (она же кантальное сухожилие), то тогда встает вопрос зачем ? Если одним своим концом она изначально(по анатомии) зафиксирована к надкостнице?
Давайте с Вами так договоримся. Вы для начала изучите строение век, вот хотя бы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а потом мы вернемся к этому разговору. на фото кантальная связка |
|
||||
|
||||
Anna1958, во-первых, это не мое определение, а то, что я записала со слов пластического хирурга, у которого была на консультации.
Во-вторых - да, имеется в виду именно кантальная связка. Ее перемещают и фиксируют в новом положении, как бы подтягивают. |
|
||||
|
||||
Так и я о том же. По сути дела возможны два приема - 1. Укорочение (присборивание швом) кантальной связки. 2.Перерезание и новое крепление к надкостнице в новом месте.
Единой терминологии у хирургов, к сожалению, нет. Используются термины кантопексия, истинная кантопиксия, ложная кантопексия, кантопластика. Каждый хирург вкладывает в эти термины свое, поэтому всегда нужно "держать ухо востро" чтобы правильно понять хирурга на консультации. X-rain, на самом деле я тоже слышала такие мнения (и о кантопексии и о кантопластике). Xирурги объясняли этом тем, что латеральная кантальная связка далеко не единственная, которая фиксирует угол глаза. Есть и другие подглазничные связки и анатомические структуры, которые могут преодолеть тягу перемещенной или укороченной кантальной связки (то есть растянуть ее) и вернуть угол глаза обратно. И, похоже, что они правы. Во всяком случае на фото (в динамике) у нас на форуме я замечала такой эффект. И что интересно обычно именно после СМАСа, а не после эндо, в которые входила работа с кантусом. Кстати, почему так у меня есть свое объяснение. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, принимайте новенькую))! У меня5 мес после нижней трансблефаро, один глаз сделан супер! Второй отекает и посттравматическая пигментация, мазала даже кремом ахромином, спалила подглазья. Доктор у меня само спокойствие и говорит, что пигмент уйдет со временем. Жду)) может надо сделать фото или лазер? Как лучше? Глаз пигментированный был после операции с черным фингалом и пигментация четко по контуру того фингала и осталась! Штукатурю как могу, но очень хочу избавиться от этого безобразия!
|
|
||||
|
||||
Owaiss, здравствуйте! А можно подробнее каким лазером делали вспышку, большая ли зона пигментации была? Или это фотовспышка? Мне никакие поверхностные процедуры тоже не помогают, скоро полгода как провожу эксперименты над глазом)) может у нас в мнтк микрохирургии глаза тоже есть аппарат нужный, а я не настаиваю...
Ева, спасибо попробую)) но пигмент где-то глубоко и цвет желтосинезеленый в зависимости от настроения)))) надо наверное тяжелую артиллерию подключать. Я уже настраиваюсь сделать липофил голени, а с глазом не разбегусь никак)) |
|
||||
|
||||
Людочек, я Вам искренне желаю, очень желаю хорошего результата. Но знаете, классики чик-лифта пишут, что результата по СУФам (окончательного) надо ждать два года.Так что не хвалитесь раньше времени и не приводите себя в пример. Так можно и сглазить, ведь Вы, судя по всему, суеверная...
|
|
||||
|
||||
Что-то Анна новичков заветеранила убийственной своей иронией)
|
|
||||
|
||||
Anna1958 Я не хвалюсь, мне это качество вообще не свойственно, как и обидчивость (спасибо, девушки за защиту).Но факт - вещь упрямая. Я не суеверна, с чего Вы взяли??? Если кому-то будут полезны мои знания, буду рада поделиться, но не в этой теме, боюсь гнева Катерины. Есть тема АСТОРЛОГИЯ И....Дайте, плиииз, ссылочку.Но завтра я уезжаю в Украину, хотя ноут беру с собой, не уверена, буду ли на связи, хотя очень надеюсь.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девочки, не оффтопте, пожалуйста, это тема про блефаро, а то тему закроют. Стар, я уже писала, что не знаю, что за вспышку мне делали. Т.к. я с доком на связи, специально для вас постараюсь спросить. Мне тоже кажется, что вам надо подключать тяжелую артиллерию, т.к., как мне в свое время объясняли, пигмент залег глубоко и никакие кремы на него не действуют. Зона пигментации была под одним глазом ну примерно размером с грыжи, когда они бывают, не знаю, как точнее ответить. Удачи вам! Не волнуйтесь. Как узнаю, обязательно напишу, но это может быть не раньше следующей недели.
|
|
||||
|
||||
Поддерживаю owaiss, о парапсихологии и калькуляции цифр и денежных знаков - в Трепе.
Anna1958, если я еще раз замечу за Вами грубость - будет очередной бан. Я уже неоднократно Вам говорила, что фразы " давайте договоримся - вы сначала сделаете то-то, а потом уже ...." употребляйте в кругу родных и друзей. Терпеть Ваше хамство и менторские замашки здесь никто не обязан. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Сабиша, что обратили внимание. Действительно, последнее время из-за постоянных личных выпадов и хамства Анны обстановка на форуме становится совершенно не такой, какой она задумывалась его создателями.
|
|
||||
|
||||
А могло бы и не быть... Потому что эта методика непредсказуемая и вместо "ровненько" можно получить бугры да провалы и, при этом, вина будет лежать не на хирурге, а на самой методике.
|
|
||||
|
||||
Катерина, ну если методика перераспределения грыж настолько непредсказуема в плане результата (у меня кстати тоже), то почему врачи ее все же делают? Или это повезет одну пациенту, а другому может не повезти.
|
|
||||
|
||||
Ну а какие выходы-то? Я вижу три: рисковать и перераспределять, вырезать грыжу и получать пустое подглазье, не делать блефаропластику.
|
Закрытая тема |
|
|