Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
galina.5959 , как чувствует себя Ваш внук? |
|
||||
|
||||
razmila , как я понимаю, здесь одно из двух: либо корявые, но гнущиеся, либо прямые, но плохо гнущиеся. У меня сейчас прямые, но плохо гнущиеся. Но это мне совсем не мешает. Я уже писАла , что могу и на носочках стоять, и танцевать.
Razmila, а Вы определились уже с объемом ОП? Что говорит Ваш доктор? |
|
||||
|
||||
LIKA13, точно определиться с объемом получится только при очной встрече уже в больнице, а так, на сегодня Scarf, Akin и неврома.
|
|
||||
|
||||
Выбор хирурга
Всем привет! Я новенькая, нуждаюсь в наводке вопрос таков:
Есть ли хорошие хирурги, которые делают операцию на шишки без использования винтов? И если есть, то кто они и как их найти в Москве? Очень жду ответа спасибо! |
|
||||
|
||||
Девочки, всем доброго дня! Я первый раз на этом форуме. Какие же вы все молодцы! Очень много полезной информации. Всем вам спасибо. Я тоже мучалась с этой проблемой лет с 15. Даже не знала тогда что это такое.
Решилась на операцию только в этом году. Хотя надо было конечно раньше делать. Делала у А.В. Олейника и С.С. Синицина 29 августа. Замечательные люди и Хирурги с большой буквы! правда пришлось уехать через неделю после операции (мужа перевели). Поэтому реабилитацию прохожу самостоятельно. И как раз ваш форум дает много информации. Спасибо всем!!! |
|
||||
|
||||
alena-35 А кроме винтов и спиц других вариантов хороших нету?
Zholga Я узнаю это для своей мамы! Мы с ней вчера были у Ондара, ей понравился врач, но она боится что винты останутся на всю жизнь! Я хочу помочь ей и узнать, существуют ли методы без винтов и спиц на всю жизнь? Лично мне метод с винтами кажется надежным, так как его используют многие хирурги. Но и методик по удалению шишек свыше 400 вариантов. Кто что знает на этот счет, поселитесь информацией и опытом!)) Не хочу, что бы мама переживала 0 |
|
||||
|
||||
Машулик , методы без винтов и спиц здесь не обсуждались, или не помнятся. Операция в любом случае на костях , чем-то надо крепить перепилы для срастания.
Если только сделать просто Шеде, когда обрубают сустав сбоку, как в старину, чтобы ровно стало, так это еще больше проблем наживешь. И то я не знаю, обходится ли там без спиц. Волшебства, к сожалению, не бывает. Может кто и применяет что-то новое, но для меня лично оно пока неведомое. |
|
||||
|
||||
Машулик Я слышала где-то о саморассасывающихся винтах, но реально не знаю никого, кто бы так был оперирован. Да и цена, я думаю, заоблачная, если такой метод существует.
А винты многие со временем удаляют, как я поняла, если не хочется, чтобы в костях оставался металл, то можно в конце концов и удалить. Мне делали со спицами, которые сразу предполагалось через полгода удалять, что и было сделано. razmila Ну как, собираешь уже в кучку ценные сведения, полученные в результате общения на форуме? |
|
||||
|
||||
alena-35 , собираю пока только анализы и мысли в кучу. Список в принципе по наводке уже в куче.
26-го ЛГ выходит из отпуска, звоним ему для подтверждения даты и за билетами. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, как поставить дату операции и врачей ? что-то не получается.
Цитата:
Ой, подпись поставилась! А как фотографии можно поставить? |
|
||||
|
||||
Машулик Вот что пишет Карданов о рассасывающихся винтах
"После любой операции определенные ограничения есть (банально - рану не мочить, например). Рассасывающиеся винты использовать можно, но большого смысла в этом нет - я их использую крайне редко, да и стоят они в два раза дороже обычных." |
|
||||
|
||||
alena-35 Спасибо большое, буду разговаривать с мамой
|
|
||||
|
||||
Поздравляю вас с операцией! Про фото почитайте мое сообщение 2050 от 21 04 2013 том 3 стр 103.
|
Закрытая тема |
|
|