Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
razmila, согласна. Во время операции момент везения еще никто не отменял
![]() И статистика на форуме не является статистикой как таковой, а только отдельные отзывы девушек на данный момент времени, и картинка часто меняется. Были недовольные даже от самого КАА.
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329 я, так же, как и ты, нашла этот форум уже после операции, когда лежала и нечего было делать. Сначала читала, а потом уж начала участвовать в процессе. Поэтому и проблемы выбора у меня не было. А если бы, как многие девочки тут, стала бы выбирать, с ума сошла бы, наверно! Но многие девчонки опредкляются с выбором "своего" врача именно благодаря этому форуму.
|
||||
|
||||
![]()
Ой, девочки, начиталась тут, прямо не знаю, может быть я не правильно делаю, записалась на операцию к врачу, у которого была на консультации. Больше никуда не ходила, ничего не искала. Врач понравился, расположил к себе. Теперь сижу, трясусь... Откладывать операцию не хотелось бы. Все справки почти собрала.
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий Вы все правильно делаете,
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий, очень хорошо, теперь настойтесь на операцию, не надо сидеть и трястись, бегите по обувным и ищите себе тапки, которые понадобятся после барук. Это не так просто, как кажется, на обувном форуме есть описания и фотографии удобной домашней обуви. От настроя на операцию очень многое зависит, все мысли материальны. Желаю только положительных эмоций и скорейшей успешной операции.
|
||||
|
||||
![]()
Тапки.... тапки ... а еще раз тапки! Вот что должно волновать пациента перед операцией. Чтение "обувной" темы замечательно отвлекает от переживаний и настраивает на позитивный лад!
Хотела в оставшиеся до выписки дни поснимать свою 3-ю ортопедию, но здесь ремонт скоро... все изменится. надеюсь персонал останется тем же. Прекрасный здесь персонал))))
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий А все же, к кому на операцию записалась? Открой тайну.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий , не забудьте сфотографировать свои ножки до операции.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Я уже писала здесь, 85-ая КГБ г.Москвы, врач Жадан П.Л.
almaty632329 Не забуду, у меня еще неделя есть. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,я снова с вопросами:
Я понимаю,что все индивидуально,но примерно через какое время можно не в широкой обуви ,а в более обычной ходить начинать?После схода отеков,т.е. если отек до 6-8 месяцевдержится,то только комфортно широкая обувка,ну и стельки? И еще ,некоторые писали,что нога "подросла" на полразмера и даже целый,от чего это происходит,ведь у некоторых такого нет? |
|
||||
|
||||
![]()
Solovey, у всех индивидуально. У меня очень узкая нога, визуально отеков не было уже через 2 недели после операции, но только через 8 месяцев я влезла в свою старую моднльную обувь, но ходить в ней неудобно, до сих пор комфортно в щироких лаптях, может быть это еще и боязнь за ноги, как бы не навредить. Но некоторые девчонки и на более ранних сроках бегают на высоких каблуках и говорят, что им комфортно. А вот отчего увеличивается размер ноги - вопрос конечно интересный. Л.Г. Говорит, что обычно размер остается прежний. Мне казалось, что у меня размер увеличился, а сейчас вроде бы прежний, сама пока не пойму. Но думаю, что стельки в этом деле играют не последнюю роль.
Solovey, не забивай себе голову ерундой, иди смело, без всяких волнений на операцию. Купи эластичные бинтики, стерильные повязки, тапочки и не думай о том, что и как будет потом. Твои ножки будут себя вести так, как захотят они, а не так как наши, поэтому не копайся на форуме. Еще раз повторяю - все мысли материальны, будешь думать, что твой размер увеличится, он и увеличится. Удачной операции, без осложнений! Мы за тебя кулачки держать будем ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Жду-не дождусь, когда приеду домой и сравню, то, что было (зря что ли рисовала и обмеряла), с тем, что получилось. АВ говорит, что большие пальцы у меня после Akin"а стали короче. Если размер увеличится, значит, выросла пятка?)))))
|
||||
|
||||
![]()
mariana-msk, вот еще одна темка о выросшей пятке
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте. Я обещала отчитаться о результатах. Оперировалась 28 апреля в 31 ГКБ у доктора Макиняна Л.Г., и доктор Дамаж А.С. ассистировал. Сделали левую ногу - скарф, акин, подтаранный артроэрэз и пластику сухожилия, плюс удалили дополнительную ладьевидную, которая из под лодыжки торчала и больше всего мешала мне ходить. Пока в гипсовой лангете прыгаю, но обещают скоро в баруку переобуть. Картинки "до" и "после". Зрелище конечно пока не очень аппетитное, извините, но уже видно , что стало значительно ровнее. Всем здоровья )
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я намедни излагала свою версию по поводу якобы увеличившегося размера стопы. Коротенечко повторю. Т.к. мои ножки оперировались не одновременно, а с разницей в год, то была возможность сравнивать их по мере схождения отека. Когда мне казалось, что отек уже практически сошел, а это было аж месяцев через десять после первой ОП, на фото увидела, что на оперированной стопе не просматриваются плюсневые косточки, которые у меня всегда видны. Я считаю, что аж даже через десять месяцев присутствовал ВНУТРЕННЫЙ отек, которого я не замечала, а обратила на него внимание только на фото в сравнении с неоперированной стопой.
hem , спасибо за отчет. Очень интересно, т.к. случаев с удалением ладьевидной на форуме мало. Она у меня тоже торчала, но мой доктор попробовал обойтись артродезом ПКС.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, следите за тем, чтобы при ходьбе в Баруках пальцы не задирались вверх!!!
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329,Спасибо!
Я еще побоюсь маненько,мне надо дозреть. hem,очень красивая ножка получилась!!! |
|
||||
|
||||
![]()
hem, ножка очень даже хорошенькая! Поздравляю!
LIKA13, а как сейчас, косточки уже просматриваются?
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , еще нет, но намек на них уже присутствует. После второй ОП у меня восстановление идет быстрее. Т-Т-Т! Натренировалась, наверное.
|
||||
|
||||
![]()
Администрацию сайта и всех девчонок поздравляю с Праздником! Всем желаю мира и добра!
|