Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ЕленаА, насчет "болеть " я тоже не могу себе особо это позволить))) Поэтому если пригодится делать такие долгоиграющие операции, приходится заранее всё просчитывать и продумывать время операции и реабилитации, чтоб проекты не зависали)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Думаю, под необходимость больничного в клинике пх можно подвести разве что хирургические манипуляции по срочным показаниям, например, удаление вросшего ногтя, но и то, с этим можно сходить с обычную поликлинику и гарантированно получить БЛ. А омоложение это не заболевание....Учитывая, что возмещение расходов на больничный проходит через соцстрах, то последний, обнаружив в БЛ клинику пластической хирургии, может заинтересоваться и проверить этот факт.В конце концов всё кончится отказом в возмещении расходов. |
|
||||
|
||||
сейчас очень строго все стало с БЛ, даже в обычной поликлинике сто раз перестрахуются, и являться ты должен каждые 5 дней, а то и чаще.
и денег все равно кот наплакал по БЛ. вот когда-то мы смотрели американские фильмы и ужасались, когда люди отказываются вызывать скорую или госпитализироваться, потому что дорого пропускать работу и дорого оплачивать услуги врачей. сейчас мы в похожей ситуации |
|
||||
|
||||
Не. Мне сразу без просьб при выписке из клиники дали бумагу с печатью: когда сделала ОП, что именно сделали и рекомендации по лечению. Это помимо договора и прочих бумаг для налоговой.
Договор я подписала и мне дали мой экземпляр сразу перед ОП. Справку и прочие бумаги для налоговой - когда подъехала на снятие швов. (Я их попросила, и они подготовили). Насчет больничного: Мне кажется, что тут в постах немного соединили два варианта: 1. больничный, выписанный прямо клиникой пластической хирургии. 2. больничный, выданный терапевтом другой поликлиники после ОП. В первом случае клиника наверное должна иметь разрешение на выдачу таких документов. Не в пластике, но встречалась с клиниками. которые лечили. но больничный не выдавали. А во втором - обычная практика. Знаю нашу форумчанку, которая после ОП просто пришла в поликлинику и получила больничный. Врач сказал: по Вашему состоянию считаю, что вам нужен больничный. И выдал. |
|
||||
|
||||
Ir1958, мне больничный выписывала сама клиника , это большой реабилитационный центр, так что имеют право выдавать больничные
|
|
||||
|
||||
Я консультировалась по поводу больничного с зав поликлиникой. Не имеют они права выдавать БЛ после платики, только при наличии серьезных осложнений. Если хирург/терапевт сочтет ваше состояние нормальным течением послеоперационного периода - я на ногах стоять не могла твердо, гемоглобин быо оч низкий- откажет в БЛ. Все строго, показаний по здоровью для ОП не было
|
|
||||
|
||||
Vinipuh, а на документ какой-нибудь зав.поликлиникой не сослалась?Выдача больничных может осуществляться любыми клиниками, имеющими лицензию на медуслуги по экспертизе временной нетрудоспособности. Никаких ограничений в плане форм собственности нет.
Что же касается варианта, когда пациент обращается в обычную поликлинику с жалобой на плохое самочувствие после операции, то ваша знакомая вас дезинформировала, не имеет значения сделана пластическая операция по показаниям для здоровья или нет, в законе таких ограничений нет , если вы считаете себя нетрудоспособной, а больничный не выдают, вы имеете право обратиться с жалобой в Комитет по здравоохранению. Здесь ключевой момент "временная потеря гражданами трудоспособности", привязываться к операции не нужно, если вы считаете себя нетрудоспособной, то терапевт не имеет права отказать в выдаче больничного. К сожалению, мало кто знает свои права, работники поликлиник очень часто этим пользуются. п.26 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Olg, скорее всего завполиклиникой ссылалась априори на то, что на операции, которые возникли не вследствие заболевания или травмы, а вследствие эстетических соображений, не распространяется страховой случай по ОМС, подлежащий оплате. Так, Согласно пункту 1 части 1 статьи 5 Закона № 255-ФЗ обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:
1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма); 2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи; 3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным; 4) осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении; 5) долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения. Так как пластическая операция не относится ни к одному из перечисленных случаев, то врачи, которые делают пластические операции по исправлению носика или подтяжки лица, не выдают такие листы нетрудоспособности. Другое дело, что после операции могут возникнуть осложнения, у человека может появиться воспалительный процесс, подняться температура и тп. Тогда уже возникает заболевание, по которому ясное дело, никто не откажет в выдаче больничного. Делая такой вывод, врачи, скорее всего, основываются также на положениях п. 4.1 Методических указаний "Организация и осуществление санитарно-эпидемиологического надзора за лечебно-профилактическими учреждениями (отделениями) косметологического профиля и косметическими кабинетами, утвержденных Приказом ЦГСЭН в г. Москве от 30.07.2001 N 839, где говорится, что косметологические услуги населению предоставляются в лечебно-профилактических учреждениях косметологического профиля (лечебница, стационар, кабинет). Косметические услуги населению предоставляются в косметических кабинетах при учреждениях коммунально-бытового назначения и спортивно-оздоровительных учреждениях. Наверное, еще врачи опираются на то, что если ознакомиться с Общероссийским классификатором услуг населения ОК 002-93 (утв. Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163), то видно, что косметологические услуги относятся к медицинским услугам и подразделяются на процедуры врачебные (081502), электрохирургию (081503), пластическую хирургию (081504), а также косметические услуги (081501). |
|
||||
|
||||
девочки, я когда писала про больничный у терапевта, я не говорила, что она мне его как после блефаро выписала. нет конечно. она написала, что у меня ОРВИ и дала БЛ на неделю. в поликлиниках же тоже люди адекватные работают.
просто я не выдумывала ничего, сказала как есть. можно выдумать, сказать что с мужем подралась, например не могу так на работу идти. бабы у нас жалостливые, дадут БЛ на такое дело |
|
||||
|
||||
ЕленаА, да конечно, если пластики идут навстречу, то конечно, могут диагноз написать такой, чтоб можно было больничный выдать ))
|
|
||||
|
||||
я вообще не с заключением пластика ходила. просто пришла в поликлинику по ДМС к своему терапевту, объяснила ситуацию. попросила больничный. она мне его выдала на ОРВИ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
к тому же,возможно, это поможет кому-то еще - знать, что есть возможность договориться о предоставлении отпуска день в день, и не брать больничный только потому что бухгалтерия свято блюдет закон. |
|
||||
|
||||
Я через 2 недели после абдомино пошла в поликлинику за больничным, чувствовала себя очень плохо, еле туда приползла, давление низкое, распрямиться не могла, Терапевт-пенсионерка расспросила про оп, И согласилась дать больничный за 3000 руб... вот такие хорошие люди в поликлиниках работают
|
|
||||
|
||||
Светланка, а когда ты абдомино делала, у врачей в больнице перед операцией не спросила, дают ли они больничный по этой операции?
|
|
||||
|
||||
Лёвка, нет, не спрашивала, даже мысли о больничном не было, если честно
|
|
||||
|
||||
Светланка, вот видишь,а я думаю, что абдомино вполне могло подпасть под больничный, если его по показаниям сделали. Грамотный врач вполне смог бы сформулировать диагноз не как эстетическую операцию,а как НЕОБХОДИМУЮ))
|
|
||||
|
||||
|