Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Lora X, да, для куперозников ниацинамид и витамин С - лучшие друзья.
Но с точки зрения отбеливания пигментации ниацинамид слабый борец. Он слегка осветляет кожу, но больше это сдерживатель пигмента. Тем, кто уже осветлился (гидрохиноном или арбутином), ниацинамид и витамин С нужны для поддержки. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Задумалась использую 0,1% третик уже без месяца год, может и правда уменьшить процент?
|
|
||||
|
||||
sapik, низнай если кожа в хорошем состоянии может потянуть ещё чуток?
|
|
||||
|
||||
Девочки,где можно почитать про то,о чем вы говорите?вы обсуждаете какую-то линию косметики?уж очень хочется тоже мазать,что и вы))))
|
|
||||
|
||||
lolo2016, это 4 часть. Читайте предыдущие чуть ниже в списке-)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я, например, начала читать 3ю и ничего не понимала)) перешла на 1ю и меньше половины ее мне хватило, чтоб понять о чем вообще речь и дальше уже хорошо пошла 3я и 4я)) |
|
||||
|
||||
Девушки, хелп! Пользуюсь третиноином (рерирайдес 0,025) с 20 декабря, сначала наносила 2 раза в неделю, на прошлой неделе перешла на использование через день.
С начала года стала пользоваться сывороткой Ultraceuticals Even skintone serum Mild с кислотами АНА и ВНА 2 раза в день. Несколько дней назад кожа стала очень сухой и чувствительной - после умывания кожу очень стягивает, раньше такого не было. От лосьона для снятия макияжа лицо щиплет. На лбу кожа вообще стала какая-то странная, сухая, мимическая морщинка, которая была, усугубилась (даже со стороны заметили). Я пользуюсь гелем для умывания для жирной чувствительной кожи, оно достаточно мягкое, кремом для комбинированной кожи. Подскажите, что делать? Боюсь высушить себе кожу. Может нужно переходить на уходовую косметику для сухой кожи? Кстати, мажу не все лицо, а только жирные участки - нос, лоб, верхнюю часть щек. А стягивает все лицо. |
|
||||
|
||||
Florencia, вы шутите, кислотами 2 раза в день ? При привыкании к третику в начале вообще о кислотах нужно забыть. Вы задали слишком быстрый темп, кожа забастовала.
|
|
||||
|
||||
valyusha77, да, что-то я переборщила с активными средствами. Начала все одновременно. Кислотами раньше вообще не пользовалась.
Кислоты пока отменю. Теперь сделать перерыв в использовании третика на неделю? Еще записалась к косметологу на чистку на послезавтра - может тоже лучше отменить, дать коже прийти в себя? |
|
||||
|
||||
Florencia, я в такой ситуации не стала бы делать чистку -- это травматично. Я бы использовала цикапласт или физиогель по утрам; заменила бы два приема кислот на витамин С (некислый) и оставила бы третиноин.
|
|
||||
|
||||
Florencia, однозначно чистку отменяйте. Пусть кожа восстановится, а потом по новой 2 раза в неделю. Как почувствуете, что кожа привыкла, добавляйте кислоту 1-2 раза в неделю. А затем думайте о третике через день. Когда чистку делать, не знаю. У меня даже на массаж кожа реагировала. Если приучите третик с кислотой, чистка вообще не понадобится.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже кажется не нужна вам чистка, я вот в конце ноября делала у косметолога кислотный пилинг, шелушение было сильное, но после применения третиноина шелушение еще сильнее, думаю мне кислотный пилинг вообще был не нужен, та как третиноин снял все верхние слои кожи в итоге похлеще пилинга.
|
|
||||
|
||||
У меня начинается легкое шелушение на щеках от четвертого намаза третика, нужно скрабировать или скаткой счищать? Кислоту само собой исключаю...
|
|
||||
|
||||
Lawina, к третиноину я бы добавила кислый витамин С, AHA, BHA -- в зависимости от состояния Вашей кожи и ее переносимости этих средств.
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто-нибудь может подсказать, где можно купить тайский третик, можно проверенных частных продавцов?
|
|
||||
|
||||
Девочки, распродаю свой третик(( так и не успела начать им пользоваться и узнала, что в положении.. не рискну им мазаться сейчас.. так у меня ещё и ретирайдес 2 штуки в пути))) у меня индийский 0,025 и 0,05. Кому надо пишите в личку))
|
|
||||
|
||||
Antoine, да я пользуюсь сейчас вит С sap между третиком, а вот кислоты эти боюсь, первый опыт с ттретиком и кислым тоником был неудачным, лицо и так куперозное,а то и вовсе все было красным....пока без кислот хочу, пость кожа к третику привыкнет...
|
|
||||
|
||||
Lawina, в блоге Иллоники посмотрите раздел "Рутина": http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=242
Предлагается начать с кислот, затем вводить третиноин. Как я понимаю, без кислот не будет эксфолиации и, соответственно, обновления кожи. |
|
||||
|
||||
Кислоты - это вит.С (кислый) я правильно понимаю?
|
Закрытая тема |
|
|