Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Хочу все знать, ну я бы и ботокс в квартире не рискнула)
лицензия в РФ дается не лично врачу (как часто бывает зарубежом), а на учреждение. формально они не имеют права "арендовать" кабинеты или наличкой за время пользования операционной платить). они должны быть сотрудниками данной организации. нет, это административная ответственность. не уголовная. штрафы или лишение лицензии. |
|
||||
|
||||
![]()
Интересная тема, не слышала про этот закон, надо будет найти и полностью почитать.
Alipova, а какой смысл спешить? не лучше ли пойти в клинику, которая отвечает всем законам на данный момент, чем искать сомнительный вариант?
|
||||
|
||||
![]()
облепиха, не факт, что не получишь сомнительный результат в клинике по всем законам. Результат пластической оп в основном зависит от хирурга. И пациенты в первую очередь ориентируются на него
|
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, с врачами я тоже не понимаю что. сомнительно что нужно проходить ординатуру. на данный момент ординатура всего лишь процентов у 20 (так нам говорили), а 80 с переподготовкой. Я бегло посмотрела форумских знаменитостей. Переподготовка у большинства. вот Гурьянов с переподготовкой. Он что в ординатуру пойдет?)) или его с его опытом права деятельности лишат?))) Странно и нелогично. По-хорошему такие вещи обратный ход не имеют. Раз дали квалификацию то как ее отнять? Но судя по тому , что одним росчерком пера они решили что внеплановые проверки можно проводить без прокуратуры. вот так прям раз и все и поменяли правила игры в один день))) то можно ожидать что угодно
Burundu4ok, по мне проиграет пациент не прямо сейчас, а в перспективе. Хотят ограничить количество выпускаемых пл.х. возможность создания частного мероприятия уже сильно ограничена. это приводит к меньшей конкуренции, к меньшему темпу стремления к совершенству)) Хочу все знать, я еще в начале дискусси сказала, что порядок нужен. но порядок доведенный до абсурда порядком не выглядит) |
|
||||
|
||||
![]()
lila, да понятное дело, что все обсуждаемые тут доктора - это доктора с переподготовкой.
потому что ординатура выпускает пластических хирургов не так уж и давно. и в число этих выпускников не попадают именно опытные врачи. С 1 января 2016 года ординатура стала единственно возможным способом получения сертификата пластического хирурга Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а что делать тем, кто отучился задолго до всего этого? и правда смешно представить. что врачи с 10-15 летним опытом побегут учиться. вряд ли, конечно, два года, как выпускники с "нуля". но какие-нибудь трехмесячные курсы там точно будут нужны. и если побегут - вот повезет тем кафедрам,где это будет происходить. это же какие деньги! и еще одна статья на злободневную тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] облепиха, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот ссылка на приказ Минздрава |
|
||||
|
||||
![]()
гы)))) количество кафедр по п.х тоже сиииииильно ограничено))))) их всего с десяток на всю страну)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, или уедут работать заграницу, и будем там их искать
![]() я про опытных |
|
||||
|
||||
![]()
Тресь, это клаасика жанра.
"без бумажки ты ..., а с бумажкой человек". красивый интерьер и сверкающий новенький аппарат МРТ о криворучки но с дипломом свежего образца точно не спасут) |
|
||||
|
||||
![]()
вот в других специальностях проблем нет))) хирург может делать небольшие оп в амбулатории поликлиники! а п.х. не может)))) Косметолог может, а п.х. не может)))) Это все продиктовано заботой о пациенте, не иначе)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Тресь, Корея и Тайланд)
говорят очень модные направления для медицинского туризма) |
|
||||
|
||||
![]()
умирают пациенты везде. операция всегда риск. любая. У Рамиреса было как минимум две смерти. и его лишали лицензии в штате Миссури (впрочем штат точно не помню). Его квалификация сомнению не подлежит? Было это не по молодости а недавно, году в 2012.
|
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, у знакомых девчонок родители хирурги уехали, у одной в испанию, у другой в германию. Причем настолько это легко и быстро произошло, видимо они нужны везде .
|
|
||||
|
||||
![]()
lila, мне кажется. эта вся стратегия в головах зрела давно. просто совпало с каким-то неудачным ростом ЧП в этой сфере в текущем году.
тут же еще в чем дело - это не жизненно-важная отрасль. это не правила удаления аппендицита за 10 минут с ног на голову поставить. здесь просто резонанса общественного особо не будет, кроме тут вот языками почесать в круге лично заинтересованных лиц) ну не будут оперировать 70-80% тех, кто сейчас это делал. ну закроется половина клиник. на митинги никто не пойдет) зато все оставшиеся пациенты и их деньги стекуться в очень узкий круг организаций, что существенно легче контролировать. |
|
||||
|
||||
![]()
да ну. гранды выживут и останутся здесь. А молодым хирургам лучше бежать подальше))
|
|
||||
|
||||
![]()
Тресь, в Майами еще можно)
там тоже очень пластика популярна) |
|
||||
|
||||
![]()
Burundu4ok, ну да) поток 12,4 миллиарда нужно развернуть куда надо. деньги утекаюююютттт! карауууууулллл!!!!))) запрещаем
|
|
||||
|
||||
![]()
lila, у грандов ординатуры нет)
будем выступать в качестве учебных пособий для выпускников 2018 и далее годов) зато рентгеном насквозь просветят не отходя от операционного стола |
|
||||
|
||||
![]()
)) не думаю что их лишат права. потому что те кто разрабатывал сами такие))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну и в Европе особенно не ждут. А уж в Америке и других странах точно не ждут. Но хирургов такие толпы, что на наш век хватит. А цены и без того растут. И потом, вот в тех клиниках, которые пройдут перерегистрацию (Ищенко, СПИКА и пр.) с чего бы ценам драматически взлетать?
|
||||
|
||||
![]()
вот в инстаграмме клиника "Селин" хвалится, что они проверку прошли
я даже посмотрела их лицензию - есть рентген |