Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
дааааааааааааа, страшнааааа
|
|
||||
|
||||
Я придерживаюсь мнения, что если человеку НАДО, он пойдет и сделает, зная о побочках (увеличение скул и подбородка - популярные операции), а если не надо, то испугается.
|
|
||||
|
||||
А что вы думаете по поводу увеличения скул собственным жиром....Об этом Агапов писал в консультациях...
|
|
||||
|
||||
Угу. И рассосуться они по-разному, вот и будет у тебя одна скула в наличии, а другая - увы...
|
|
||||
|
||||
Может быть, может быть..только он там клялся, что это не липофилинг и поэтому жир не рассосётся...а вообще так заманчиво..
|
|
||||
|
||||
В каком тогда смысле? Во время эндоскопической подтяжки, что ли? Ну тогда смысла особого нет - во время эндо и так носогубные подтягивают, без всяких дополнительных скул.
|
|
||||
|
||||
Вот та страничка http://www.plastic-surgeon.ru/consult/?offset=2
Из сказанного можно понять, что речь не идет обязательно о эндскопической подтяжке.. судя по всему увеличение скул с помощью собственного жира Агапов предлагает как отдельную операцию..А вот лично меня действительно незначительное увеличение скул интересует как бонус к эндоскопической подтяжке..хочется не сколько выраженную скуловую дугу, а сколько аккуратных щёчек, как у Бонни.. |
|
||||
|
||||
Прочитала все соощения и как-то потянуло высказаться,тем более опыт у меня богатый. Несколько лет я делала Перлайн в носогубки-результат чудный,полное рассасывание у меня было ч/з 10 мес и дольше,губы корректировала Рестилайном, его же вводила в довольно глубокую морщину между бровей и складочки"скорби"под губами,результат опять же-супер,но рассасывание уже ч/з 5 мес.Лицо у меня с пухлыми щеками и они опустились довольно рано,но мезо,а делала я по6-10 сеансов(1р. в нед) ч/з4мес позволяли поддерживать его в рамках приличия.Теперь о Ботоксе, его я колола в межбровье,и надо сказать брови вполне хорошо приподнимались,взгляд хорошо открывался.Вердикт:все хоршо,можно долгое время себя поддерживать в приличном состоянии,за исключением двух вещей1)затратно и весьма,ведь кроме этого нужно не забывать об обычных салонных процедурах и хороших,а значит дорогих кремах и пр.2)Меня убивал эффект "Золушки",поясняю,вот ты чувсвуешь себя отлично-комсомолка и красавица,забываешься и вдруг,раз, смотришь в зеркало а там...и лихорадочно вспоминаешь,ну да мол крестная(читай косметолог и говорила,мол не задерживайся,пора! Вообще-то может у других и по другому,но у меня почему-то резко все проходило. К чему, я это все,а вот к чему : сижу я сейчас у комьпютера с лицом,то ли избитой бомжихи,то ли хомяка-мутанта,потому что ,сегодня у мея восьмой день после эндо лба,SMAS нижних2/3 верхних блефаро и липофилинга губ.Радикально и результат еще неясен,но мне кажется это правильное решение(в моем случае конечно)
|
|
||||
|
||||
Да, как мне повезло через неделю уже без отеков и синяков быть - возараст все-таки молодой. Daisy, а тебе сколько лет? У кого делала? (Правда, лучше это, наверное, в соответствующей теме уже рассказать)
|
|
||||
|
||||
Катерина, здравствуй!
Я сделала эндо сред. зоны 23 февр. в СПИКе. Синяков уже почти нет. Но я чудовище.Простите за эмоции. Сижу в Питере и надеюсь . что вна днях стану похожа на себя. На какой день после операции ты была похожа на себя? |
|
||||
|
||||
Знаешь, через неделю уже была более или менее в норме, но точнее не помню. На улицу смогла уже выходить (впрочем, на улицу я могу в любом виде - не комплексую). А вообще все зависит от того, какие у тебя сейчас синяки-отеки, возраст, состояние здоровья... Некоторые и через месяц выглядят сомнительно.
|
|
||||
|
||||
Сходила ко врачу-косметологу по поводу носогубок.Она сказала ждать ещё лет пять, пока они не проявятся, а потом гель вколоть, и что больше ничего не поможет. А вот на растяжки ещё порекомендовала крио попробовать. Вроде хороший результат даёт. Пойду тестить, тем более, что не дорого совсем.
|
|
||||
|
||||
Катерине
Кать, то есть правильно ли я поняла, что для начала (когда около 30-ти) можно начать с рестилайна? |
|
||||
|
||||
Можно-то можно, но я бы не стала. Хотя предпочла бы его липофилингу. Разве что разок попробовать...
|
|
||||
|
||||
Девушки ! Ваши мнения о таком методе, как " расслоение носогубных складок" ? Как мне объяснил хирург - это несложная и малотравматичная хирургическая манипуляция, суть которой закл. в том. что через 2 очень маленькие отверстия в коже в нижней части лица ( ниже крыльев носа, там, где заканчивается линия носогубки), вводятся очень тонкие канюли, со спец.нитью, (оч. похоже на иголку с ниткой), которые проходят по обе стороны от залома кожи - т.е. морщины. Концы нитей выводятся соответственно у самых крыльев носа, но уже через одно отверстие. При этом хирург постоянно их скручивает , тем самым добиваясь отслаивания ( между кожей и внутренними тканями, к которым и прирос сам залом, из-за которого и образуется эффект носогубных , да и др. складок). Что-то похожее на распарывание швов. Таким образом, на месте раслоения изнутри через некоторое время ( 1 неделя) образуется шрам, тем самым выравнивая поверхность кожи в том месте, где раньше был непосредственно залом, т.е. - глубокая морщина. Но , по словам хирурга, эффект виден уже сразу же после операции, прямо на операц. столе. Остаются только еле заметные точки, которые, при использовании спец.средств, станут не заметными. Видела и фото до и после. Вроде впечатлили, если, конечно - они "честные", без компьютерной ретушировки. Ваши мнения? А если кто-то уже сделал раслоение, пожалуйста, откликнитесь! На самом ли деле - эффективно? Жду с нетерпением.
|
|
||||
|
||||
Мне примерно такое делали, когда вытаскивали остатки жира из носогубных... Заодно, по типу "а вдруг в твоем случае сработает". Только через один прокол. Не вижу никакого результата. Впрочем, я его и не ожидала - метод сразу показался мне сомнительным.
Но если есть полноценные заломы, почему бы не сделать подтяжку лица? |
|
||||
|
||||
Возможно, удивитесь, но хирургическую поддятжку лица ( без лба) я уже делала 4 года назад. До операции хирург меня предупредил, что на 100% проблема носубных складок не решится, и вообще общепринятое мнение ( пациенток, конечно) о том, что поддятжка лица обязательно решит такую проблему - заблуждение. Кстати, все пласт.хирурги говорили мне об этом, а консультировалась я до оперции у 3 опытных в нашем городе хирургов, у всех у них солидный практич.опыт. Но я все-же решилась на поддяжку, т.к. в моем случае - только такой вариант омоложения всего лица просто был необходим. И на самом деле- иссечение излишков кожи ( все-таки уже 40 лет) с поддяжкой оной в необходимых местах меня значительно омолодоло. А носогубки - можно сказать слегка все-таки уменьшились , хотя, как и предупреждали не полностью. Да и полностью от них избавиться - это практически нереально в силу анатомии. Теперь же - желая добиться еще лучших результатов в моем "нелегком и многострадальном" пути к улучшению своего внешнего вида , я в поисках др. методов избавления ( хотя бы если не на 100, то на 50%) носогуб.складок, которые и нет - нет да и выдают возраст. А так, кожа у меня не морщинистая, а мешки (т.е. жировые грыжи, тоже выдававшие возраст) под глазами у меня почти исчезли (после блефаро) и значительно омолодили общий облик. Пилинги, мезотерапия, лазерное удаление послеоперац. рубцов - пришлось через все это пройти. Надо поддерживать в хорошем состоянии свое лицо, тем более - после 40. В планах - мезолифтинг. Знаете, мне понравилось одно очень верное высказывание : кожа в 20 - это от природы, кожа в 30 - результат твоего ухода за ней, а в 40-... то, что заслужила! Вот и исправляю то, что "заслужила". Хотя мне и до всех этих операций всегда давали 33-35. Не сромная я, да!
|
|
||||
|
||||
А что, рубцы послеоперационные были такие выраженные?
|
|
||||
|
||||
janna, Катерина имела в виду не классическую подтяжку (которая действительно не решает проблему носогубных складок), а эндоскопический лифтинг.
|
|
||||
|
||||
Да, послеоперационные рубцы за ушами, которые образовались ( а это - неизбежно, т.к. в этом месте кожа грубоватая и именно за ушами собирают и подшивают кожу после натяжении нижней части лица, а также подбородка)меня беспокоили, хотя , если особо не разглядывать - возможно никто бы и не замечал. Но. Не ходить же мне всю жизнь в косынке и комплексовать. А еще визиты к парикмахеру! Я скажу - для постороннего картина - не из приятных. Представьте 3-4 толстых, красноватых , выпуклых рубца за ушами! А когда моешь голову, кожу за ушами - рукам не приятно: кожа не гладкая, а бугристая... Извините за неприятные подробности. В общем где-то через 6-8 месяцев ( до этого временным парикмахером для меня был мой заботливый муж) я , после тщательных консультаций, прошла курс по лазерной шлифовке этих самых неприятных и предательских рубцов. Процесс очень болезненный, курсами, потом - ультразвуковая терапия . Но все это того стоило: рубцы сгладились, только по цвету очень-очень мало отличаются. Парикмахеры не замечают, да и мне стало спокойнее.
|