Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Люба, в отличие от простой электрической щетки, тут сложно поменять насадку. Если вчетвером будете каждое утро этим заниматься, она быстро сломается. Так что это щетка индивидуальная. Там есть д****ые щетки. Вам придется брать 2 таких. Возьми одну, попробуйте. Она специфическая.
|
|
||||
|
||||
Ну вот, наконец я сходила к врачу :D раньше не было возможности. Пока собиралась - болезненность зуба сошла на нет, но я все равно пожаловалась, врач сказала, что такое может быть, но со временем проходит (что у меня и произошло :D ) Она сказала как это называется, но я, увы, не запомнила.
Починили клиновидный дефект, о котором тут упоминали (давно правда). Убила врача наповал, сказав, что надо бы починить этот дефект путем "как-нибудь натянуть десну повыше" :D :D , на что она (врач), посмеявшись, сказала, что они ничего не натягивают, а ставят пломбу. Сделали хорошо, т.к. раньше зуб реагировал на сладкое-кислое-горячее - теперь нет По поводу клиник. раньше ходила в ЦНИИС на парке культуры. нууу..ну так ничего. особо хорошего. там надо выбрать врача по рекомендации того, кто там уже был (я была у не оч. хорошего) и там хорошо делать что-то типа челюстно-лицевой хирургии, т.е. очень-ОЧЕНЬ запущенные случаи. Сейчас хожу в стоматологию А.С.КОН, это мужа тины канделаки заведение (живу рядом, и родственники туда ходят - проверенное место) нравится намного больше. |
|
||||
|
||||
Про ЦНИИС.
Когда-то раньше я тоже там побывала и тыкалась по кабинетам. По ошибке пришла не в тот, открыла дверь: стоит милый дедушка-врач, лет 75.... а в кресле сидит какая-то старушка....Увидев меня, так обрадовался... Держит в руках ..... м-м-м.... я бы сказала..... кусок челюсти или десны, но кусок приличных размеров, розовый, все по-взрослому , а на нем торчат зубы... такие длинные и кривые, желто-коричневого цвета. Я поняла, что эта конструкция должна быть задвинута женщине в рот. Я немного оторопела, туда ли вообше попала, спрашиваю его: "Здесь занимаются керамикой?" Дедуся еще больше рассмеялся и так по-доброму говорит: "Да нет, но вы проходите!" "А что же вы тут делаете?" "Мы?..... Делаем ТО, что НИГДЕ не делают ! Я так уносила ноги.... не дай Бог когда-нибудь нуждаться в таких конструкциях. |
|
||||
|
||||
Девушки, я открыла консультацию эстетических стоматологов в разделе консультации. Можно задавать вопросы. Отвечать будут очень серьезные специалисты из Москвы и Питера. Занимаются имплантами, винирами и всем, что относится к эстетической стоматологии.
|
|
||||
|
||||
О, это супер!!!!
|
|
||||
|
||||
ЛИНА писала: Девушки я узнала совершенно потрясающую информацию об удалении зубов (хотя может кто-то уже в курсе). У меня на работе сотрудница удаляла 3 зуба одновременно. Вот как она это описала. К зубам подсоединяют какие-то проводки, которые идут через компьютер, потом нажимается какая-то кнопочка, раз и зуб как бы вырван получается, а врач его потом салфеткой вынимает. И ни крови нет, ни боли, даже обезболивающее не делают.
Так что если кому-то понадобится спрашивайте у своего врача. Стоимость такой процедуры была ок. 2000р. за зуб. Мой стоматолог очень удивился. В инете ничего найти не могу. Интересно кто-нибудь слышал об этой системе или это шутка? :susel: |
|
||||
|
||||
О первый раз слышу о таком, надо будет у доктора спросить. Другой вопрос, что мне кажется три зуба - это слишком тяжело. Крови может и не будет, а как заживать то будет? Бывает с одним мучаешься потом по две недели, а вот три.. даже страшно представить И где гарантия, что удалят вместе с корнями? Если честно, то с трудом в такое верится
|
|
||||
|
||||
Мэри Поппинс, я тебе написала в приват. Твое сообщение приватное только прочитала к сожалению.
Девушки это совершенно реальная информация из первых уст, от человека удалившего так три зуба сразу, самой не верится, но это называется последними технологиями. Минимум боли и крови и заживает легко. |
|
||||
|
||||
в Ближайшие 3 недели собираюсь поставить 3 коронки)) что получится "до" "после" выложу потом)
В этот вторник первый этап : 1.постановка временных коронок) А сейчас опробую объяснить свой выбор: Началось все с того, что у меня начал качаться зуб,причем видный (тот,что рядом с клыком, ближе к центру). Ессно я побежала к врачу и мне выдали шокирующий диагноз : зуб МОЛОЧНЫЙ, а коренной в десне ещё. Были варианты ставить брекеты, и какимто приспособлением потихоньку вытаскивать коренной, ставить имплант, но они отпали сразу. Слишком долго. Так я и решилась на обточку соседних (тем более, что один из них мне крайне не нравился давно) ) Теперь надеюсь, что потеряв 3 зуба, получу зубной ряд симпотишней))) А ещё мне подрезали уздечку, сказав, что это плохо влияет на зубы т.к. она слишком натянута, а потом, другой врач, сказал, что это бред...кто прав? как думаете? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
там сначало надо ждать, приживуться или нет штифты, а потом ток сами импланты, если штифты не будут отторгнуты организмом.....
+ Все, с кем бы я не говорила на эту тему (т.к. сама в стоматологии полный ноль) высказывались против импланта. |
|
||||
|
||||
А кто такие эти "все"?
|
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к вопросу Катерины.. хочу сказать, что штифты не приживаются крайне редко и можно попробовать два варианта штифтов - из титана и циркония, так что вероятность, что имплантант не приживется крайне мала. На время приживания штифта, по-моему, можно поставить временную коронку. После полного заживления постоянную коронку секунд за 30 прикручивают на штифт и все.
|
|
||||
|
||||
Я просто не люблю имплантаты, сама пошла по сложному пути с брекетами вместо того, чтобы воткнуть два импланта на место двоек. Но убивать два ! живых соседних зуба вместо того, чтобы сделать имплант... Не стала бы никогда.
|
|
||||
|
||||
Катерина, ППКС. Jane77, по поводу уздечки - в том, что ее подрезали нет ничего страшного. Мнения врачей могут отличаться, поэтому если нет проверенного человека, то нужно ходить к нескольким. У меня с уздечкой была целая эпопея: парадонтолог сказала резать верхнюю и нижние, хирург посмотрел и сделал только верхнюю, т.к. нижние, по его мнение, в порядке. Когда через год я опять попала к парадонтологу, то она сказала, что уздечка подрезана не до конца и прорастет. Я опять пошла к хирургу, рассказала ему, а он посмеялся и сказал, что ему проще было бы полностью ее отрезать, как делали во времена его студенчества. а он сделал пластику уздечки, что для хирурга сложнее, а для пациента лучше.
|
|
||||
|
||||
Катерина, это знакомые-родственники-друзья (правда тоже мало знающие в стоматологии, но "интуитивно" советовшие)
В любом случае, нервы уже удаленны и назад пути нет(( Зубы убивать конечно обидно (особенно учитывая то, что у меня ТТТ нет ни одной пломбы и вообще никогда не было проблем с зубами), но лично мне жалко только один зуб (клык- крепкий, красивый, здоровый...был), а второй зуб мне никогда не нравился, кривенький, страшненький..брр, его не жалко)) |
|
||||
|
||||
Никогда не понимала людей, неразбирающихся в проблеме и советующих "интуитивно". Просто поражаюсь... Клык - это очень важный зуб. Его смерть потом еще аукнутся может. Вообще не понимаю, как можно совершить "д****ое убийство" :D вместо того, чтобы просто сделать имплантат. Ну, даже если с ним лет через 10 что и случится, коронки поставить всегда можно успеть...
|
|
||||
|
||||
Зубы жалко да, но интересно посмотреть как получится в итоге.
Jane77, а что решили делать с коренным зубом, который в десне, его удалять как-то будут? А соседние зубы под коронки совсем стачиваются, под корень? |
|
||||
|
||||
Катерина, сама чувствую, что намучаюсь я ещё к сторости с этими коронками(
Лина, я уж сфоткала "было")))осталось дождаться "стало")) А как стачивать будут я не знаю...во вторник мне их сточат, удалят из десны тот зуб(резать десну будут) и нацепят временные коронки, с которыми я буду неделю ходит. А потом поставят настоящие)) |
|
||||
|
||||
Jane77, ну как у тебя дела?
|