Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Другие пластические операции тела В разделе обсуждаются пластические операции в области ног: устранение искривления ног, удлиннение ног, эндопротезирование голеней, липофиллинг голеней, глютеоплатика, интимная пластика и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, я этим летом удлинила бедра на 9.5 см. по методу Блискунова в Симферополе. В сентябре еду удлинять голени.
|
|
||||
|
||||
Ух ты!
Назрели вопросы:
1 Сколько времени ушло на удлиннение? 2 Сколько и где шрамы? 3 Как проходил период пока аппарат был установлен?? |
|
||||
|
||||
Ооочень любопытно!
Как вы себя сейчас чувствуете? И как называется клиника? И фамилию врача тоже можно??? И еще, извините если вопрос нескромный, у вас были медицинские показания? Или это была чисто эстетическая операция? |
|
||||
|
||||
Да,мне тоже было интересно,как это все возможно.Порылась в инете,вот что обнаружила:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Действительно, делают это в Крыму..Хотелось бы подробностей от девушки,удлинившей бедра на 9см. |
|
||||
|
||||
Удлиняли в Крымском центре травматологии и ортопедии. Оперировал главный ортопед-травматолог Крыма гл.врач клиники- С.Н.Куценко. В июне поставили дистрактор Блискунова, 4 мес. находилась в клинике и 1 мес. в санатории в Саках. Рост был 150,5 см., сейчас- 160см, планируем -169 см. При этом ноги были кривые"О", стали на много ровнее, при удлинении голеней окончательно выпрямим. Удлиняли по 1.5мм в сутки. Шрамы маленькие, 4 шт. Аппарат не мешает. В период дистракции, где-то начиная с 4.5 см. было безумно больно, словами и не передать, не помогали никакие обезболивающие, слезы сами лились ручьем, не могла ни есть, ни спать, даже пошевелиться боялась. Иголки под ногти и другие пытки нельзя сравнить с удлинением! Но оно того стоит. Фигура совсем по-другому смотрится! Купила кучу коротких юбок, шорты, кроссовки, все, чего раньше не могла позволить. Глядя на результат забываются все мучения, даже думаю, что надо было потерпеть еще 0.5мм, хотя я тогда не своим голосом кричала "достаточно", так сильно болели ноги! Слышала, что голени еще больнее удлинять, думаю, что этого быть не может, т.к. сильнее боли не бывает )
|
|
||||
|
||||
А фффффотки есть?? Очень соблазнительно увидеть воочию!
|
|
||||
|
||||
Спасибо за рассказ! Да, присоединяюсь с фотками! А вам одновременно 2 ноги удлиняли? А до 4.5 см было не очень больно?
|
|
||||
|
||||
Тата,у Кики просто неудачный опыт и не удачный выбор доктора.Я лично знаю девочек которые уддлиннились на 8-10 см и заняло это не больше года.
Эх,а удлиннение так и осталось моей несбыточной мечтой,но я как и хотела - выпрямила ножки и стало гораздо лучше,не сравнимо.Но муж был против что я буду в аппаратах так долго,если бы не он я бы не задумываясь проходила бы в них и год.Не так это ужасно как рассказывает Кика.Просто ей не повезло.Надо тщательней выбирать доктора.А то многие выбирают по удобству расположения или низкой цене!:mad0: |
|
||||
|
||||
Действительно, мне кажется решаясь на такую операцию, надо выбирать не столько пластического хирурга, сколько ортопеда, доктора, специализирующегося именно на выравнивании или удлиннении. У Кики не было проблем с деньгами, просто она поверила своему доктору (до этого она делала у него что-то по лицу или телу, эстетическое), а он тоже не отказал и сказал смогу.
|
|
||||
|
||||
Удлиняли обе ноги одновременно. Операции были с интервалом в 2 недели. До 4.5 см было больно , но можно было терпеть без слез. После 4.5-5 см было невыносимо больно, но желание удлинить ноги было сильнее. Я знала, что меня ожидало, но разве меня это могло остановить, при росте 150см и кривыми ногами В клинике сняли целый гигабайт фоток, никак не могут мне прислать, вчера снова просила, обещали на днях скинуть на почту. Пришлют- сразу выложу.
|
|
||||
|
||||
Ну, Цапелька, теперь ты со своими ножками будешь соответствовать своему нику.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы!
Я прочитала про этот метод и так поняла, что этот дистрактор остается внутри надолго, на год-два. Так ли это? И еще вопросик. Во время дистракции вы могли нормально передвигаться? И как сейчас? Правда ли что подвижность практически не страдает, как написано на сайте? |
|
||||
|
||||
Wiza, дистрактор остается внутри до полной регенерации костной ткани, т.е на год-два. Он незаметен и неощутим, не мешает совершенно. Лично я во время дистракции передвигалась с помощью ходунков, и то очень плохо, как киборг, ноги болели, контрактуры были. Ходила только в туалет и душ. За день вставала с постели всего лишь несколько раз. Ближе к концу прогуливалась по корридору, если это можно было назвать прогулкой, еле плелась. Переставляла ходунки, затем передвигала с большим трудом несгибающиеся ноги. Мои врачи говорят, что другим было не так больно и ходили они лучше. Одна девочка, которая удлиняла голени, вообще весь период дистракции не вставала с постели. Я-то хоть себя самостоятельно могла обслужить. Взяла с собой много книжек, еще и анестезиолог, мой коллега, мне принес несколько очень интересных, но я даже не смогла их открыть за 4 месяца. Где-то за 3 недели до выписки только телевизор начала включать хоть иногда. Затем поехала в санаторий, где уже смогла хдить при помощи костылей, все думали , что у меня ДЦП (так я ходила). Дома я уже больше месяца, движения в суставах и мое самочувствие улучшаются с каждым днем. Без костылей пока ходить противопоказано, да и не получилось бы, если бы и разрешили. Ноги безумно нравятся, от зеркала не отхожу ))) Хожу в юбке "короче не бывает". Ноги похудели, вообще я вся похудела, как и все удлиняющиеся пациенты. Попа тоже сильно похудела, вообще исчезла, а то что осталось от нее сильно обвисло. Всегда весила 36 кг, похудела была до 31-го, сейчас 35. Фигура устраивает, но попа висит! и когда я ее на место верну? .
|
|
||||
|
||||
Спасибо за подробный ответ!
Вернете попу на место, это по-моему куда как проще сделать, чем ноги удлинить!! "все думали , что у меня ДЦП" Да, оказывается все очень непросто, а на сайте было написано, что пациенты плавать могут, например, и лечебной физкультурой заниматься. 35 г!!! Хотя это было наверное нормально для 150 см? Просто сейчас наверное организм не поспел за неожиданной прибавкой в росте. И еще один вопросик, Цапелька. Голени тоже этим способом удлиняют, я так поняла. Как же так, ведь в голени, в отличии от бедра, две разных кости, что же, нужно в одну голень два дистрактора вставлять?? |
|
||||
|
||||
Wiza, все не просто . В бассейне я плавала уже в санатории, в клинике небыло его. Рекомендуют плавать. Какая там физкультура, было так больно, что я не могла лишний раз пошевелиться. Спала только на спине с отведенными в сторону ногами, ближе к концу с трудом могла перевернуться на бок на несколько минут. Для 150см вес был нормальным, сейчас тоже хорошо, если бы еще и не висела попа. Голени тоже буду по Блискунову. Мне их удлинят и окончательно изменят форму ног. Дистрактор ставят в большеберцовую кость, малоберцовую остеотомируют тоже, но дистрактор в нее не ставят.
|
|
||||
|
||||
А кака мало-берцовую закрепляют?каким то наружным фиксатором?
"кака",конечно же я хотела написать КАК. А ты же хотела ещё выпрямлять кривизну,это возможно с помощью этого метода,мне мой док говорил что для выпрямления он не очень удобен так как нельзя регулировать положение кости.А как они делают,одномоментно выпрямляют и ставят фиксатор? |
|
||||
|
||||
Мурзик, малоберцовую не надо закреплять, достаточно закрепить большеберцовую. Этим же методом и выпрямляют. В Симферополе ставят на голень внутрикостный фиксатор и наружный аппарат. Наружный убирают сразу после дистракции и выпрямления, а фиксатор остается внутри на 1-2 года. В Киеве в Медикоме ставят только внутрикостный дистрактор, такой же, как и на бедра, без наружного аппарата. При удлинении ноги выравниваются.
|
|
||||
|
||||
Мурзик, у меня пока только половина результата. Удлинение и выравнивание голеней займет 3-4 мес, наверное, , + фиксация . Сама не знаю что получится ,тоже боюсь , я не видела ни пациентов , ни фотографий пациентов с похожей ситуацией , в основном только удлиняли, остается только довериться врачам и молиться )
|