Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы косметологии Обсуждаем салоны и косметологов. А так же ресницы, ногти, татуаж, татуировки и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Марине К.
Вы правы, что избирательно препараты уровня Энтеросгеля работать не могут: однако во всем нужно стремиться к балансу. И отказываться от «чисток» только потому, что вместе с «плохим» выводится и полезное, ИМХО, не стоит. С возрастом, нашим режимом питания и т.п. факторами количество «ненужного» перевешивает количество полезного. Это доказано. Да и на внешности отражается напрямую. Меня и мою девушку наш косметолог ультимативно направляет на гидроколонотерапию (а это круче энтеросгеля ) каждый год. Могу однозначно сказать, что на стояние кожи гидроколонотерапия влияет не хуже микродермабразии . Дополнительно: согласно строго медицинской статистике дисбактериоз в той или иной форме наблюдается практически у 100 % населения. Если поставить под наблюдение 3 контрольные группы из 10 человек каждая и «чистить» первые 2 гидроколонотерапией с разной периодичностью, а Зю оставить как есть, то наиболее здоровыми в результате динамического исследования на протяжении 5 лет остаются пациенты, делающие себе гидроколонотерапию раз в полтора года с последующим курсом пробиотиков (не БАДы, а реальные медицинские препараты для восстановления микрофлоры кишечника). По bessmertie.ru Народ реально не может разобраться в причинах его смерти и недосказанность дает возможность предположить, что Дмитрий действительно чего-то передозировал в своих экспериментах. Но, даже допуская такой вариант, надо учесть, что он был фанатиком дела и на себе испытывал такие дозы препаратов, которые в массовом формате пациентам не советовал. Большинство его рекомендаций, все таки, имеют прозрачное медицинское обоснование и заслуживают внимания. |
|
||||
|
||||
А мне больше нравится "Энтегнин" - в отличие от "Энтеросгеля", он в таблетках - его проглотить гораздо проще...
|
|
||||
|
||||
Еще альтернатива
Анетта, а еще для разнообразия можете попробовать Лакто-фильтрум: против отравления он не так эффективен (это одно из показаний для Энтегнина ), но в качестве профилактического средства привлекателен за счет присутствия пробиотиков и лактулозы, в которой полезная микрофлора как то особенно красиво плодится.
А глотать его так же просто |
|
||||
|
||||
Спасибо, Шторм!
А как его пить по-грамотному, не подскажете? Энтегнин я "шарашу", как и обычный активированный уголь - в течение месяца по 1 таблетке на 10кг. веса (в моем случае это 4 таблетки) со стаканом воды, утром, на голодный желудок - минимум за 40 минут до еды. После такого курса организм - как огурчик!!! Не смотря на то, что при этом я не придерживаюсь никаких диет и ограничений, курю, пью, а иногда даже забываю выпивать витаминки... |
|
||||
|
||||
Я против гидроколонотерапии. Она отлично помогает заработать или усугубить этот самый дисбактериоз.
О здоровье кишечника знаю не по-наслышке Я вообще слежу за состоянием организма изнутри, так как в своем цветущем, но не нежном возрасте имею проблемы с кожей Поэтому печень и работа над кишечником обычное дело. Аннета, ты права Энтеросгель пить не очень удобно |
|
||||
|
||||
Marina К., "Энтеросгель" еще ничего, терпеть можно... А вот "Полифепан"... Будто землю жрешь...
|
|
||||
|
||||
Да, точно! Ну ради здоровья еще и не то сожрешь :D
Советую тебе пить расторопшу в таблетках, она помогает обновить клетки печени. |
|
||||
|
||||
Анетта, лактофильтум традиционно пьют 3 раза в день по 3 таблетки, 24-30 дней; я, в 24 года, делаю 2 курса в год. В идеале за час-полтора (чем дольше тем лучше) перед /после приема пищи. Сами понимаете, что прием витаминов тоже нужно отдалить по времени, иначе они все "отфильтруются".
P.S. Кстати о витаминах: как ответственный за мониторинг "бессметрия" могу сказать, что после длительных дискуссий одним из лучших комплексов был признан Витрум Перформенс. Всем рекомендую. |
|
||||
|
||||
А по каким признакам он был сочтен лучшим? Я вот никогда не видела никакого внешнего эффекта от витаминов.
|
|
||||
|
||||
честно говоря, после одной передачи по НТВ "про лекарственные средства", сколько среди них фальсификатов, все что продается в аптеках вообще внутрь принимать не охота. Где гарантия, что вместо каких-нить витамин не глотнешь че-нить типа крахмал, мука, гипс и прочую хрень... ........
|
|
||||
|
||||
Он признан лучшим (оговорюсь – в массовом аптечном формате) благодаря сравнительно более полноценной формуле и увеличенному содержанию некоторых компонентов: например, витамины группы В, которых всегда мало, содержатся в дозировке 300 % RDA. Важную роль играют и конкретные формулы веществ: как я понял, кальция пантотенат или натрия метаванадат усваиваются лучше, чем их возможные аналоги и т.п. Спор был очень долгий… Все признали, что The best – это препараты от L.E.F., которые надо бы вскладчину выписывать из Штатов, стоят они как чугунный мост, содержат 90 компонентов и там дозировки вообще по 1000 % RDA, что иногда круто. А у кого возможности нет пить L.E.F. – лучший вариант именно Vitrum Performens + те же янтавиты, глицины и иже с ними.
А дикого эффекта ждать не стоит, просто ты должна понимать, что у организма есть объективные потребности, которые мы обязаны в меру возможностей выполнять. Не выполняем – он может и потерпеть, но потом все равно аукнет… Не существует режима питания, который бы удовлетворял суточные потребности организма в витаминах, минералах, аминокислотах и адаптогенах, поэтому надо смириться, что химия – наш друг. Пожизненный :D P.S. сам я долго выбирал как же быть и теперь в качестве базового комплекса чередую 45 дневные курсы Vitrum Performens с отечественным Алфавитом (типа дифференцированная формула) по принципу «ни тем- ни тем, а что-то среднее». |
|
||||
|
||||
Как-то я смотрела передачу, где рассказывалось как раз о витаминах и о том, как организм от них страдает. А витамины сейчас везде напиханы, даже в соль. :D
|
|
||||
|
||||
A мне вот от Vitrum Performens ни тепло. ни холодно было. Перестала их потреблять.
|
|
||||
|
||||
а от каких тепло? поделитесь собственной программой по приему нутриентов?
|
|
||||
|
||||
шокируюсь!
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я не думаю, что витамины нужно пить не переставая. А чем могут кончаться вот такие эксперименты, мы имели грустную возможность убедиться.
|
|
||||
|
||||
Даже имея повышенный интерес к своей внешности и медуниверситет за плечами, я пью витамины курсами - во время общего сезона авитаминоза (весна) и тогда, когда на лицо гиповитаминоз, который диагносцируется по внешним проявлениям.
|
|
||||
|
||||
Постоянный приём витаминов
Я тоже сталкивалась с негативной реакцией врача по поводу практически постоянного приёма (я просто не принимаю одни и те-же, меняю их , но перерыва практически не бывает).
Доктор спросил-какие лекарства принимаете постоянно, я ответила, что постоянно принимаю только витамины. Доктор спросил-ЗАЧЕМ??? Я не нашлась что ответить, была уверена, что приём витаминов это аксиома, тем более в условиях Севера , тем более не аборигену. В чём причина такого скептического отношения традиционной медицины к нелекарствам - может они знают какую-то страшную "буржуинскую тайну"??? Мир так многослоен и разноцветен....мне кажется нельзя принебрегать ни малейшей возможностью предоставленной этим разнообразием. А может фундаментальное медицинское образование что-то принципиально меняет в людях. И девиз ПОМОГИ заменяется НЕ НАВРЕДИ. |
|
||||
|
||||
Насчет гидроколонотерапии. Я на себе лично убедилась какой вред может нанести ее проведение! Я ходила в хорошую клинику, мне ее проводил врач-гастроэнтеролог. При этом, после третьей процедуры у меня поднялась температура, появилась безумная слабость, я чувствовала себя ужастно. У меня не совсем здоровый кишечник, поэтому была такая реакция. Я чувствовала себя плохо несколько дней, пока немного не восстановилась флора. До исходного состояния флора восстанавливалась очень долго, меня мучили запоры, вздутия и прочие прелести. Я больше НИКОГДА не буду с собой так экспериментировать, и никому не советую. Вода никогда и ни за что не вымоет из кишечника каловые камни, она не может провести полноценную очистку кишечника, следовательно, в лучшем случае, никакого толку от такой "чистки" вы не получите, а в худшем рискуете получить проблемы с кишечником.
|
|
||||
|
||||
Что касается гидроколонотерапии - сколько ни слышала отзывов - все одинаковые: после первой процедуры офигительно хорошо, а дальше плохо.
Для себя сделала вывод - одной процедуры совершенно достаточно. Курс - это врачи придумали, чтобы денег срубить побольше. |