Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я считаю, что лучше напугать - чтобы и меры принимали, да и радовались, если у них не так все плохо. Хороший врач же предупреждают о возможных осложнениях. А я вот столкнулась с тем, что все подруги говорили "а, фигня эта беременность, все вернется, а кормить будешь, так вообще похудеешь", ага, щаз. А когда мне пара мужей в попитии созналась, что влагалище у жен после родов растянулось и ощущения, как "пестик в тазу".....
Вобщем, кто знает - тот вооружен :D |
|
||||
|
||||
Извиняюсь за подробности, но влагалище тренировать надо (напрягаешь задерживаешь напряжение, а потом раслабляешь ), кстати это полезно и не рожавшим.
И еще согласна с тобой, на самотек пускать не стоит, после родов надо себя приводить в форму, просто не так это страшно :D . |
|
||||
|
||||
Я обратилась на сайт ароматерапии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Мне любезно предоставили рецепт для профилактики растяжек кожи у беременных. 5 капель масла мандарина 10 капель масла лаванды 5 капель масла нероли на 40 мл. миндального масла и 10 мл. масла зародышей пшеницы. Массировать живот 1-3 раза в день. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Циникъ, я не пойму, если дело только во внешности, то она и так у вас "испорчена". Понимаю, если Катерина решится не может, так как терять есть всеже что, а если и грудь обвислая и живот, то в худшую сторону уже ничего не изменится. Зато ребенок БУДЕТ и он будет ВАШ. А пластика и грудь, и жир и живот и влагалище может исправить. Нет ничего не поправимого |
|
||||
|
||||
Цэца, ГЕММОРОЙ не от утягивания бандажом вылезает :D , а как правило после потуг, просто замечаешь уже дома , а не в роддоме.
|
|
||||
|
||||
Вот уж нет! Одела я его дней после шести после родов А такое "чудо" я бы заметила! И это после вторых родов, я там вообще минимально тужилась, в отличии от первых с младенцем 5 с лишним кэгэ! Гемморой вызвал именно бандаж, так как мышцы ослабленны, а куда деватся отвисшему животу - вот и лезет где можно! Плякаль я весь вечер тогда )
|
|
||||
|
||||
Уход
1 Сбалансированное питание, не переедая.
2 Качественные витамины 3 Пробовала крем Лиерак с 3 мес., с 7 мес. ампулы против растяжек и 3 недели эти же апмулы (они с фитоэластином) после родов. Мазала все - грудь, живот, бедра и попу. Да, ампулы уже для появившихся, но я так боялась что мазала до. Так вот что заметила, у меня растяжки с 16 лет попа и бедра (очень тоненькие) стали после этих ампул розоветь! А я где-те читала, что это регресс, когда они меняют цвет на розовый или лиловый. Так вот на попе и бедрах они правда сгладились. Во время беременности растяжек не было. Рожала в 28 лет. А еще с возрастом кожа утрачивает коллаген, а эластина становится больше. Так может и она будет лучше тянуться и растяжек - нема! ;) За беременность набрала всего 9кг, это вместе с водами, лялькой. И еще помню, что похудела прямо в роддоме, вода просто выходила из тела, причем отеков мне не ставили. Удачи, не бойтесь, плацента - это мощный барьер и фильтр. Яд должен быть ну очень серьезным, чтобы она с ним не справилась. |
|
||||
|
||||
Я раньше не понимала, почему у многих женщин после рождения ребенка увеличивается размер одежды, в частности верхняя часть, даже если вес вернулся в норму. Оказывается плод "растягивает" грудную клетку, а о бедрах вообще молчу.
|
|
||||
|
||||
Плод не может растягивать грудную клетку, так как он растет в пространстве до подреберья, смещая практически некоторые органы вверх. Потом они возвращаются на место. Почти всегда :D
Viangel, я бы еще не стала забывать про увеличение влагалища с разрывами и кучу растяжек начиная от груди и до коленок А так....довольно приятный процесс.... |
|
||||
|
||||
Viangel со всей ответственностью заявляю. Если у меня и увеличился размер одежды в верхней части, то роды тут совершенно не при чем.
Насчет бедер, с моими 85 см вся надежда была на роды (типа таз расходятся, бедра увеличиваются) Фиг вам! Сейчас у меня аж 88 см. Да и то потому что поправилась на несколько кг. Далее...(не бейте меня только :D ) Растяжки НЕТ ни одной. Разрывов нет, потому что меня разрезали Ничего не растянулось. Все как было (точнее со временем пришло в норму). Так рожай со спокойной душой Максимум подправишь |
|
||||
|
||||
Про увеличение грудной клетки я видела краем глазм в теме про удаление ребер.
Моя знакомая носила крупного мальчика, так она перед родами спать перестала - плод давил так, что дышать было больно, ребра распирало. Бывают женщины очень худенькие, после родов они поправляются, но окружающим это не заметно, т.к. они в сравнении с другими, все равно, худые. Вот и показывают на них пальцем - типа, у них же ничего не изменилось! Я в замешательстве: врачи пишут, что рожать и кормить надо, желательно до 25 лет, - полезно для организма женщины, предупреждает раковые заболевания. С другой стороны, я не хочу рожать до 30 лет, а получить обвисшие груди (а также живот и растяжки) вообще не желаю. Как бы обойтись без всего этого. P.S. Про суррогатное материнство я в курсе. |
|
||||
|
||||
Единственно что сказать забыла, после родов разумеется пришлось сесть на строжайшую диету. А многие после родов просто не имеют силы воли сесть на диету. Вот и остаются с лишним весом.
|
|
||||
|
||||
Насчёт увеличения грудной клетки - это бред какой-то.. Я ещё понимаю, кости таза "раздвигаются", чтоб плоду был легче выйти, но рёбра-то зачем?! Увеличивается грудь в период кормления - наполняется молочная железа (а это кормление у некоторых до 3-х лет занимает!). Может поэтому такие выводы?
-"Я в замешательстве: врачи пишут, что рожать и кормить надо, желательно до 25 лет, - полезно для организма женщины, предупреждает раковые заболевания. С другой стороны, я не хочу рожать до 30 лет, а получить обвисшие груди (а также живот и растяжки) вообще не желаю. Как бы обойтись без всего этого"- Viangel! Просто не рожать и всё! Зачем Вам дети, если собственная фигура важнее?? До 25 можно получить такие же обвисшие груди как и после 30... Я родила в 28 и ни на груди, ни на животе у меня нет ни одной растяжки (сейчас почти 2 года после родов). Признаюсь, всю свою сознательную жизнь я качала пресс, иной раз по 300 раз за день, у меня просто бзик был - никакого выпуклого живота, и когда меня выписывали на 5-ый день после родов и я впервые (в комнате для переодевания) увидела себя в полный рост (там было большое зеркало), я просто ох грудь - размер 3-ий и никакого живота! - Памела Андерсон просто отдыхает! У меня, конечно, не всё идеально с фигурой, растяжки есть на попе, но они были и до родов, а вес сохранился, но дети стоят того, чтобы чем-то пожертвовать, неправильно как-то ставить противовес - ребёнок-фигура... |
|
||||
|
||||
Девочки, вы так горячи в своих высказываниях, потому что в противовес своей фигуре ставите своих деток, и последнее перевешивает.
Я очень рада за тех девочек, которые полностью восстановились после родов, и всем этого желаю. Я вспоминаю себя до операции со своим первым-стиранным, как я неловко себя чувствовала на пляже или в бассейне. И представляю, что будет со мной после родов и кормления: грудь сдуется и импланты контурируются (придется делать еще одну операцию с иссечением прежнего и постановкой большего импланта за БГ, в третий и, наверняка, потом в четвертый раз беспокоить швы), разнесет в бедрах (у меня красивые круглые бедра, но больше я не хочу!) и ляжках, появится жировой животик - показание для липосакции. Жесткая диета, постоянные искушения и ревность к фотомоделям будут моими постоянными спутниками. Это не преувеличение, это анализ исходных данных. С моей мамой такая же картина, и я вижу, как она мучается. Я бы не кормила и не рожала, если бы не наставления врачей. И я знаю, что для большинства мужчин семья без собственного ребенка - не семья. Наверное, намужусь я кремом против растяжек прямо перед зачатием и буду им мазаться всю беременность и восстановление. Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду: У моей знакомой после 3 кормлений грудь увеличилась с 1 до 3 размера. И она искренне считает, что у нее "отличные сисечки", а по мне так два мясистых лоскута сосками вниз - очевидное показание к мастопексии. Плюс к ним живот, как на седьмом месяце беременности, расползшиеся ляжки - все это не мешает думать, что она красавица. А я бы вздернулась, если бы меня так разнесло после детей. :susel: |
|
||||
|
||||
На счёт растяжек хочу добавить,что вовремя беременности,чем только не мазалась...и всё равно ,они появились,и рёбра хочу точно сказать расширились(грудная клетка)я по комплекции не большая,дочка родилась 4 кг,полезла под рёбра...и сейчас они у меня даже рзвёрнуты стали,на снимке очень заметно!
|
|
||||
|
||||
Марьяна видели мы твои фотографии. Думаю если бы у всех так "страдала" фигура, то были бы рады.
|
|
||||
|
||||
кошечка
Весь секрет в том,что очень много приходиться заниматься собой,в том числе и держать себя под контролем в весе...очень люблю пироженные Вообще когда была беременной,очень хотела быть красивой,ходила тож по свлонам и кремами мазалась от растяжек,а вот с весом были проблемы... с первым набрала 16(ела правда много мучного и сладкого),со вторым 20кг(ела умеренно,но вот фрукты,особенно персики и никтарин в день по килограмчику обязательно ,а то и более)Сразу как родила сбросила всего 4кг,а после похудела только,когда перестала кормить...ито занимаясь собой...В результате после второго вес,растяжки,лишняя кожа,шрам после кесарева,целюлит,грудь= 0 Зато двое очаровательных малышей :dur: Если честно ненавижу ходить беременной...Хотя подумываю о третьем...в будущем...был муж не против...взяла б из детского дома малыша |
|
||||
|
||||
А мне понравилось быть беременной, проблем особых не было, за всю беременность ни разу не стошнило, набрала 8 кг - сбросила 10 (ребенок -3,5 кг). Почти всю беременность, до 8-ого месяца ходила в бассейн, ходила бы и до самых родов, но просто достали косые взгляды в душе. Бассейн - отличная вещь (если нет противопоказаний, конечно). Своего веса в воде не чувствуешь, мышцы в тонусе, а главное - прекрасная тренировка дыхания.
|