Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластические хирурги и клиники Москвы и СПб В этом разделе размещаются темы, посвященные клиникам и хирургам. Обсуждаем клиники, консультации, наркоз и результаты (все результаты с фото, фото после - не из кабинета врача). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Kira, спасибо!
Видимо, доктор считает, что сдав пациента в реанимацию, он может быть за него спокоен. Но это не так! Самое обидное, что они блестящую работу хирурга могут вообще загубить. Аализирую, что я получила из "интенсивной терапиии": - игнор моих жалоб или глупые ответы типа "болит патамушта должно" - катетер в "мОче..как его там" канале. Это мне на фиг не нужно было, т.к. я во-первых даже вслепую , за ручку с сестрой могла дойти до туалета, все равно не спала, а во вторых, распрекрасно воспользоваться судном.. А то и потрепеть, чем было писать-то, если сутки не пимши? А кстати, моему соседу - старому пердуну наверно понравилось зрелище установки катетера, и вообще наверно любопытно было бабе между ног-то заглянуть, он такого великолепия лет 40 небось уже не видал :D -раз в час плечо сильно сдавливала чертова манжета для измерения давления, захочешь - не уснешь. Мне показалось, что крепилось все автоматически, мне никто её каждый раз не надевал. Ну ладно, чтоб не придираться, скажу, что водички горячей раза 3 принесли по моей просьбе, у меня после трубки голосовые связки сели и я тока шелестеть могла. Кгда надо было привлечь внимание этих баб, я рукой сучила, как отличница на первой парте, и слышала - "Иди, тётка зовет".. Сами, вы, блин, ТЁТКИ :mad0: А отказаться от их услуг уже находясь там, я не могла, мне бы и в голову не пришло, что в таком положении можно что-то требовать, я послушная, говорят надо - значит надо. |
|
||||
|
||||
Галка, я думаю, в Медеме просто так положено - "интенсивная терапия" после любой операции. Это же клиника общего профиля. Там наверное, и и серьезные операции проводятся, например, на сердце.
А вот после пластики все эти аппараты для измерения давления или искуственного дыхания нафик не нужны. Во всех клиниках пластической хирургии просто в палату кладут да и все. Кстати, дежурный врач ОБЯЗАН помочь где бы пациент ни лежал. Так что эти палаты нам, красоткам, без особой надобности. А тебе катетер прям при деде ставили? Что же тогда удивляться активности его писюна А вообще, свинство. Я бы точно отказалась. Не надо терпеть то, что абсолютно не нужно. |
|
||||
|
||||
Медем
Вот-вот, а моей подруге повезло в реанимации лежать с детками, из которой половина плакала, а второй половине сказки вслух читали Ей тоже очень хотелось гранату кинуть, но просто язык не поворачивался пожаловаться - дети все-таки А насчет горла, я благодаря этому cайту сама знала, и подругу предупредила захватить с собой леденцы от кашля - весчь!!!
|
|
||||
|
||||
Kira, как катетер ставили не помню, была без сознания, а вот вынимали при всех, кто-то подошел, так деловито ноги мне раздвинул - пошутровал там и вытащил. Мне наплевать было в тот момент кто там что видит, но нехорошо это как-то, учитывая общую палату .. Ну ладно дед, а если бы дети, ДЕТИ увидели мою ....? :D :D :D Как бы это повлияло на неокрепшую детскую психику
А сама я тогда могла тока один глаз приоткрыть, и то руками, и то в щелочку, видно было плохо, я даже палату эту не рассмотрела. Но есть хорошая новость для будущих пациентов Агапова - они все же пытаются выделиться именно как ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ в отдельном крыле здания, быть автономными и иметь все свое. Вот тогда и будет порядок, уверена, что ДГ и его ближайщие помощники всех построят и бардака такого не будет, девочек-припевочек этих они проредят, возьмут столько сколько нужно, а то что за фигня - одна температуру меряет по 20 раз на дню, другая давлние, тертья капельницу ставит, четвертая вынимает, шестая стол сервирует, седьмая.. и т.д... А на самом деле всего два человека, которые мне реально помогали и которым спасибо и респект - это Наталья Степановна и Светлана. Только на них и можно положиться. Ну еще анестезиолога агаповского - Дмитрия хвалят, говорят - лучший наркоз у него и ДГ ему доверяет. Согласна - к наркозу претензий нет.. Кстати, когда я спросила его, что для памяти попить после наркоза, он смиялсо.. Мы тут копья ломаем, отдельную ветку "памяти" завели, а наркоз на память никак не влияет.. |
|
||||
|
||||
Галка, сколько же Вам пришлось кошмаров пережить!!!
И волосы Вам выбрили (совершенно непонятно зачем), и глаза зачем-то завязали после операции, и в палату с каким-то ненормальным мужиком уложили, и катетер зачем-то засунули - просто ДИКОСТЬ, ДИКОСТЬ какая-то!!! Сочувствую Вам от всей души. Вы, по всей видимости, сильная женщина. Я бы сошла с ума, наверное, если бы со мной такое зверство проделали, да еще и за мои же деньги... Ну, или дала бы по морде (как минимум) тому, кто все это безобразие учинил. Счастье, что у Вас это все позади. Поздравляю со сделанной операцией, желаю скорейшей реабилитации. |
|
||||
|
||||
Kira, Блохин на Пироговке тоже в интенсивную кладет. И еще счастье, если на пару часов. Может и на 6 упечь :mad0: ...
Один плюс - больница гинекологическая, мужиков там нет. |
|
||||
|
||||
Про забинтованные глаза - есть такое дело, мне Агапов тоже оба раза бинтовал. Наверное, для лучшего сдавливания прооперированных зон, не просто же так. У меня вообще с этим труба, с моей клаустрофобией ) Я в первый раз, проснувшись утром часов в 5, поняла, что щас помру с этой повязкой и просто разрезала ее маникюрными ножницами.
А второй раз уже была в курсе, и когда очухалась после наркоза, обнаружила на глазах привычную повязку и потребовала что-то с этим сделать. Агапов взял и попросту вырезал мне на повязки такие очочки :D Жизнь снова стала прекрасна. А вообще, если есть финансовые возможности, наверное лучше в Москве оперироваться. Я оба свои пребывания с Версаже вспоминаю как курорт. Сплошной позитив.ТТТ. Кстати, о выстриженной голове - я тоже не поняла. Мне при эндо ничего не выстригали. |
|
||||
|
||||
Аннета, со мной это безобразие учинил главврач Медема, потому что по его личному приказу всех после операций засовывают в эту долбаную интенсивку.
Я там провела почти 16 часов. То, что на глаза НАДО давящую повязку - это точно, Агапову виднее, у меня же что-то типа кантопексии было (меняли положение угла глаза, но доступом изнутри). То, что ресницы вывернулись - так они у меня растут, видимо, тут ничьей вины нет, но что эти сучки повязку не сняли и не посмотрели - тут конечно они виноваты.. Повязку я над глазом раковыряла, давление ослабила и так и лежала последние часы - с пальцем под повязкой, все пыталась ДРЕНАЖ нащупать Мне вокруг всех 4 швов выстригли, но по чуть-чуть, тока на лбу такая жесть |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня тоже глаза были забинтованы вместе со всей головой. Я фоты показывала на встречах желающим, может, кто вспомнит. Всю эту конструкцию мне наутро сняли. Причём до ОП мы с хирургом обговорили всё, что возможно, а про повязку на глаза упустили. Я такого предположить не могла, а для хирурга, видимо, это было само собой разумеющееся .
В общем, когда я прочухалась, это для меня был шок ещё тот . Меня тоже держали какое-то время в реанимац. палате (я в Кремлёвке оперировалась). Так вот, очнулась я, ничего не вижу (глаза забинтованы), начала жалобно попискивать: "Люди, люююдииии, кто-нибудь, где яаааа :dur: ." Тут дядечка слева (наверное, тоже один из реанимируемых) мне так всё по-доброму объясняет:"Не беспокойтель, Вы там-то, всё хорошо и пр." А я на него чуть ли не матом (а может и матом ):"А ты кто такой? Чё ты тут ваще делаешь? Я тут сплю, устала, а ты мне отдыхать мешаешь :D ." До сих пор стыдно перед дядечкой и смешно в то же время. Он мне от чистого сердца помочь хотел и нарвался на отходняк от наркоза ...А каких-то других подробностей о времени, проведённом в реанимац. палате, у меня в памяти не осталось. Повязку с глаз сняли наутро, голову перебинтовали. Волосы не выбривали. |
|
||||
|
||||
Я знала, что повязка будет и меня это не напрягало. Меня ДГ предупредил, что я мужу позвонить не смогу после операции аж до следующего утра. Но я не беспокоилась, т.к. помню свой сладкий беспробудный сон на Гороховой после липо, надеялась, что так же мило проведу и эти часы до утра, с открытыми глазами или завязанными - все равно.
|
|
||||
|
||||
) :susel:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто у меня не было ничего из перечисленных кошмариков - ни интенсивной терапии с катерерами, ни повязок на глазах (кантопексию мне тоже делали), ни выбритых волос. Поэтому я и ужаснулась. У меня самым кошмарным был кусок жареного мяса, который мне принесли на ужин через два часа после того, как я очнулась от наркоза - очень хотелось есть, а получилось "видит око, да зуб неймет" , т.к. жевать через два часа после операции на лице - нереально. |
|
||||
|
||||
Мясо, ха-ха.. Я его до сих пор не могу одолеть, вчера с яблоком еле справилась, мусолила его час наверно.
У меня первые пару дней была другая проблема - на голове "шлем", шея довольно жестко зафиксирована, глаза открываются неважно, получалоь, что направление моего взгляда - строго параллельно полу и, разумеется, выше подноса с едой. Я пальцами приподнимала веко, осматривалась, потом на ощупь определяла тарелку и приборы, и потом ориентируясь по памяти пыталась ложкой попасть в тарелку, донести до рта и сунуть в рот, а не в нос, например, и не в подбородок.. Чаще получалось И как назло, все время что-то вкусненькое приносили, я облизнусь, и... "большое спасибо, забирайте, мне что-то сегодня есть не хочется" Очень была удивлена, когда между обедом и ужином попросила чашку чая, мне милая девушка его принесла и заговорщически прошептала - Я его не буду Вам в счет включать. Охренеть!!!! Палата стоит 4000 р. в день, ну можно пакетик чайку себестоимостью 4 рубля налить за просто так? Мне не жаль этих 20-30 рублей, но я счатаю это жлобство! Я же не чайную церемонию заказала с выносом.. |
|
||||
|
||||
Девочки, по поводу перевода пациента в палату интенсивной терапии и реанимации- это , как правило, решение не оперируюшего хирурга,а прежде всего- анестезиолога, т. к. после продолжительных операций под эндотрахеальным наркозом требуется наблюдение, могут возникнуть осложнения, требующие принятия экстренных мер.
Если анестезиолог, образно говоря, на выходе "получил" нетребующего наблюдения больного, можно, в таком случае, и в общей палате оставить, но если есть хоть малейшие сомнения... то пардон- интенсивка,тут слово пациента не имеет никакого значения. На счет катетера- любая продолжительная операция предусматривает постановку мочевого катетера, тоже никуда не деться, входе анестезии выжен и контроль диуреза в том числе. А вот об отношении ... в ТАКОЙ крутой, или считающей себя оной, клинике...я в шоке. Палаты интенсивные в ЦРБ покруче, в смысле внимания и деликатного отношения к больным. Только недавно ездила на лицензирование в район, была очень приятно удивлена. И ещё,Галка, я всё-таки не поняла для чего потребовалась такая "варварская" мера, как выбривание достаточно большого участка волосяного покрова? |
|
||||
|
||||
nata m
мне объяснили, что после какого-то случая в Медеме (не имеющего никакого отношения к Агапову, причем) главврач своим приказом распорядился всех-всех-всех после любых опраций туда засовывать. Ну можно дядьку понять - снял с себя ответственость.. А пластическое отделение попало под этот приказ вместе со всеми. Хотя ясно, что и хирург, и анестезиолог сами в состоянии решить - кого куда и без главврача nata m, что могло бы вызвать сомнения анестезиолога в моем состоянии после операции? в смысле, какие примеры? Мне кажется, я здоровая, как конь, Т-Т-Т.. Волосы мне выстригли, а не выбрили, видимо, чтобы в шов не попадали. А что так широко получилось, фиг знает, может в тот момент маникюрных ножниц не оказалось, а под руку попались большие.. |
|
||||
|
||||
Дядька-главный врач...мягко говоря, не сильно умён, т.е. действует не в интереасх больного, а по принципу лучше"перебдеть" и всех под одну "гребёнку", надо-не надо,требуется- не требуется, а раз когда-то у кого-то по какой, тоже неизвестно, причине случилось осложнение, повлекшее ... бог знает, что там было. Так вот ему,как администратору, проще приказать, не сильно считаясь с мнением клиницистов. А страдает, как всегда, пациент.
Что может "не понравиться" анестезиологу даже у абсолютно здорового человека? Как "выходил" пациент, была ли остаточная курарезация, как быстро восстановилось сознание , не было ли депрессии дыхания, как быстро восстановился адекватный мышечный тонус... это вот , что сразу "навзлет" приходит на ум. А вообще-то много чего может происходить. ОЧЕНЬ большое значение имеет отработанная схема анестезии на определенных операциях и даже ...имеет значение какой хирург работает, т.е. насколько травматично, быстро и т. д. Ой, нас сейчас модераторы разгонят в тему про наркоз, а мне бы этого не очень хотелось. Галчонок, запасись терпением. Отеки и синяки пройдут, а красотища останется. |
|
||||
|
||||
Сообщения отредактировала и удалила. Еще раз напоминаю. ) Девушки, похвалы и порицания результатов, как своих так и чужих, у нас идут только с фото. О чем уже неоднократно упоминалось и в правилах сайта, и уже даже под названием этого раздела написала. Бесполезно... Имейте уважение к правилам сайта. :susel: В следующий раз всем будут розданы предупреждения. А пока просто закрываю тему на энное кол-во времени. Раз не получается по-хорошему и по-взрослому, придется вести себя по административному...
|
|
||||
|
||||
Была сегодня на консультации у Агапова в московском филиале СПИКА. Говорили 1,5 часа. Доктор произвел очень хорошее впечатление - острый ум и куча разнообразных знаний в, действительно, симпатичной голове :D .
Показал много фотографий пациенток, объяснял особенности задачи и проведенной операции в каждом случае. И как он все помнит - сотни фотографий за несколько лет?! Добавилось мне работы по выбору хирурга :mad0: . |
|
||||
|
||||
Цитата:
И ещё, он никогда не грубит. ;) При любых обстоятельствах вежлив. Я всегда получаю ответ на свой вопрос. После общения с ним остаётся очень стойкое приятное впечатление. Хорошо он относится к нам. --- |
|
||||
|
||||
Мне вот тоже очень понравились его обьяснения когда пообщалась впервые.Чувствуеться профессионализм такой подкованный и доктор долго рассказывает все обьсняет.Спасибо Кате и ее сайту без него вряд ли узнала о хороших специалистах. :dur:
|