Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@racerkate, несмотря на гипс и проблемы с глазами, выглядишь ты очень даже!)) Отёк заметно спал, лицо уже не кругленькое, а овальное. Выздоравливай скорее!
|
|
||||
|
||||
Немного с опозданием хочу рассказать о своей ОП и реабилитации в первые дни. Приехала я в клинику к 9 утра 27 января. Анализы все были в норме, но бесплатно сдать не получилось, только на ЭКГ выдали направление, сказав что у них все строго отслеживается и показаний у меня нет, даже КТ пазух носа не помогло, хотя там явные показания к ОП, эх, а я так надеялась).
Само утро помню плохо, потому что было очень волнительно! Сначала оформление документов, потом оплата, проводили в палату, далее была беседа с анестезиологом, потом подробная разметка в кабинете у Светланы Юрьевны, и вот я уже в операционной, пришли за мной ровно в 12. В операционной меня выключили почти сразу, не успела испугаться. Свой комплекс я выкладывала. ОП шла около 4 часов, очнулась я уже в палате, от наркоза отошла вполне нормально, болела голова и тошнило, мне сделали укол в катетер и состояние нормализовалось. Светлана Юрьевна пришла вскоре и сказала, что всё прошло хорошо и нос получился красивый))). Смогла поесть через сутки, медсестры в клинике очень заботливые, подбадривают, не дают хандрить, заставляют встать и ходить, чтобы бы не было застоя лимфы, это важно в период реабилитации. Меню разнообразное на выбор. В носу были длинные турунды и дышать приходилось ртом, я не чувствовала вкуса еды и есть совсем не хотелось, хорошо, что их вытащили на следующий день и сразу стало легче. Но очень болели глаза. Больно было даже их открыть. Глаза доставили мне больше всего неприятностей. Из-за них не могла даже здесь писать. Нарощенные ресницы расцарапали поверхность, да ещё отёк от операции наложился. 1 января мне позвонил ассистент Светланы Юрьевны. Сказал, наблюдать, применять всё прописанное. Но если не будет лучше, то надо посетить специалиста. 2 января приняли с мужем решение поехать к офтальмологу на консультацию, потому что боль в глазах уже невозможно было терпеть. При осмотре инородных тел не обнаружили, но есть повреждения механического характера, на которые еще и инфекция наложилась. Царапины от ресниц были довольно глубокие. Прописали капли, мази для глаз и вот с мужем так развлекаемся в праздники) Хочу, чтобы моя история с ресницами стала предостережением для тех, кто собирается на операцию. Пока ждали приёма у офтальмолога, несколько человек спросили у меня: петарда? Если кому-то нужна версия, чтобы скрыть следы ОП, то можно брать на вооружение)) На осмотр к Светлане Юрьевне 5 января, а гипс снимут 12-го. Хочу взять больничный, потому что не готова выйти на работу в таком виде и с гипсом) Сегодня 7 сутки. Реабилитируюсь на детралекс 1000, лимфомиозот и траумель в/м +кувшин морса из клюквы ежедневно по совету @kolbi |
|
||||
|
||||
@racerkate, такое впечатление, что у тебя заметные отёки все сошли уже) Ты быстро надулась, как шарик, и быстро сдулась)) Очень хочется тебя увидеть без гипса!
Ну и конечно, глаза доставили мучения и хлопоты((( Держим всем форумом кулачки, чтобы все быстрее заживало! |
|
||||
|
||||
С гипсом не сравнишь особо, но многострадальные глаза можно рассмотреть)
|
|
||||
|
||||
Уже лучше, лицо уже узнаваемо, гипс да, меня помню тоже раздражал, а больше всего турунды в носу мучали
Видно очень по фото как глаза открылись, мне очень уже нравится |
|
||||
|
||||
@racerkate, уже сейчас видно, что глаза сильно открылись. Результат будет супер! Все дружно тоже ждём , что же там под гипсом)) без турундочка будет уже легче намного, осталось чуток подождать.
|
|
||||
|
||||
Сегодня у меня был плановый осмотр. Светлана Юрьевна поменяла гипс и отклеила повязку со лба. После снятия гипса она сказала, что очень довольна результатом операции и ей все нравится, предложила и мне взглянуть на результат своих стараний, а я, смешно сказать, но отказалась смотреть на себя без гипса и бинтов! Надеюсь не обидела этим доктора)) Не знаю почему, но оттягиваю этот момент, и к следующему осмотру, который состоится в понедельник, и подразумевает полное снятие всех перевязочных материалов с лица, я не созрею это точно, придется перебарывать себя.
Доктор мой нос сильно мяла и было больно! Но я геройски молчала, только скрипела зубами) Всё очень быстро, чётко, никаких рассусоливаний. Но это не из-за торопливости и спешки, а чувствуется, что рука у доктора набита, профессионализм! И мне так больше нравится. Также мне нравится она и как человек, добрая, неравнодушная, сопереживает пациенту. Мне после общения с ней стало намного легче, почти все тревоги улетучились куда-то) Успокоила, что глаза тоже должны восстановиться. Я под контролем у офтальмолога. План лечения не меняли, но если не будет улучшений, то дадут направление в офтальмологический центр. Я надеюсь, что обойдусь без этого. Зато мне дали больничный, чему я очень рада! Не готова я в таком виде показаться на работе, среди коллег. Недельку еще планирую посидеть дома. На осмотре меня снимала ассистент Светланы Юрьевны, скоро должны выложить в инсту. Мне нравится, как сейчас выглядит мой подбородок. Раньше он был мягкий и рыхлый, а сейчас жирок исчез и когда я его трогаю, там твердо, чёткий стал, хотя ведь отёки ещё есть. И я очень жду, когда снимут скобы, по моим подсчетам у меня их 40-45 штук. Нити меня вообще никак не беспокоят в состоянии покоя, я ощущаю натяжение от них и если трогать места входа нитей, то там есть небольшое покалывание. И еще, такой момент, все мои близкие знают только про Рино, я не стала говорить про весь комплекс, потому что не поняли бы, так вот скобы в голове, шов на подбородке и синяки на шее никого не смущают, очень сложный нос, полная реконструкция Завтра выложу свежие фотки при дневном свете, сегодня не успела сделать |
|
||||
|
||||
@racerkate, ждём твои фото! Если бы не глаза, можно было сказать, что реаба совсем не сложная)
|
|
||||
|
||||
Выкладываю фото, сегодня 10-е сутки. Почему-то на фото я не такой гуманоид, как в жизни, сохраняется сильный отек на переносице, и лоб тоже натянут сильно. В целом, мне все нравится) гиперкоррекция на этом сроке это нормально))
|
|
||||
|
||||
@racerkate, 10 дней всего, но выглядишь отлично! Даже гипс красоту не портит и совсем не гуманоид)) Хочется без него, конечно, увидеть лицо. Когда снимут гипс, мы разделимся: бы будешь бояться, а мы рассматривать))
|
|
||||
|
||||
@kolbi, @Люляша, @Олюнчик, спасибо девочки
Сегодня 13 сутки, присутствует онемение всей верхней части головы и лба, брови поднять вверх не получается даже на миллиметр)) С глазами лучше не становится, еду опять к врачу сегодня, скорее всего направят в офтальмологический центр. Светлана Юрьевна, перенесла снятие гипса с 12.01 на 10.01, завтра уже распрощаюсь с ним в 19:00 Купила себе очки для компьютера, чтобы на работе никто ничего не понял)) |
|
||||
|
||||
@racerkate, ооо, завтра торжественный момент!) Жаль только, что глаза подводят и не хотят быстрее заживать(( Хотя по фото видно, что ушла краснота с глаз и визуально они выглядят намного лучше, чем в первые дни.
Гипс снимут, будем фото сравнивать) Хотя даже с ним видны изменения к лучшему. |
|
||||
|
||||
@racerkate сегодня увидела Вашу тему и с огромным интересом ее прочитала, так волнительно все! Очень понимаю, почему не захотели (побоялись) в первый раз на себя без гипса посмотреть, я также на нос свой в первый раз после снятия лангетки не посмотрела))
У Вас довольно оперативно просветлело лицо и кажется, что большая часть отеков уже позади. Вы мне очень нравитесь! Желаю, чтобы и Вы сегодня увидев себя в зеркале обязательно - ПОНРАВИЛИСЬ себе и обязательно себя приняли обновленную и помолодевшую! Буду радоваться вместе с Вами в процессе Вашей реабилитации и ежедневных изменений в лучшую сторону! Держу за Вас пальчики! |
|
||||
|
||||
Всем привет! Сегодня у меня 15 день после ОП. Отёки, конечно, есть, но не могу сказать, что они сильно меня беспокоят. Вполне нормально их переношу. Светлана Юрьевна вчера сказала, что на данный момент в сильном отеке лоб, нос и глаза, сойти они должны через 1 мес. Начали ползать муравьи под кожей, очень интересные ощущения)
Лоб пока ещё неподвижен, но глаза полностью смыкаются и так было сразу. Светлана Юрьевна сказала, что гиперкоррекция сохранится до 3 месяцев, это необходимо, чтобы увидеть результат, иначе всё останется на том же уровне. Забыла написать, что оперировалась я в клинике Хартман на Мясницкой. Впечатления очень хорошие, мне всё понравилось, на высшем уровне! И уход, и условия. Вчера мне сняли скобы, сейчас на их месте сильные корочки. Потеря волос пока минимальна, начитавшись форума, я готовилась к худшему, запаслась ell-cranel и миноксом)) Процедура для меня оказалась довольно болезненной, слезы текли ручьем, это особенность моей кожи головы, мне даже когда красят волосы, я страдаю)) И главное, что вчера мне сняли ГИПС с носа! Это было очень волнительно, у меня аж руки затряслись, когда мне дали зеркало, хотелось сбежать из перевязочной прям в носках. Светлана Юрьевна осталась очень довольна. Как хирург, она уже может оценить конечный результат. А я пока вижу и чувствую мясистый кончик носа и отек по бокам)) нос мягкий. Но я понимаю, что это отёк и не расстраиваюсь раньше времени. Лицо конечно изменилось кардинально. Я своим домашним пока результат не показываю, чувствую внутреннее сопротивление, им, людям далеким от мира пластической хирургии будет сложно оценить промежуточный результат, это врач видит результат в перспективе, а я боюсь, что мои что-нибудь скажут неприятное, мне и так нелегко , поэтому дома хожу с двумя пластырями на носу, они смеются надо мной, ждали меня вчера, собрались в коридоре когда зашла домой, но получили фигушки))) Только младшая дочь видела, когда делала мне фото сегодня для форума и она ахнула от изменений, ей понравилось. Фото сегодня. |
|
||||
|
||||
Прекрасное преображение! Даже с учётом того, что это не окончательная версия))
|
|
||||
|
||||
Нос, хоть и с отёком, но вписался, как родной! И в целом, такая задорная получилась)
|