Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Leroxx01, отправила мужа в аптеку, выпью сегодня на ночь и гляну как будет утром)
Хотела спросить, а ты строго на спине все время спишь? Не подкладываешь под бока подушечки, чтоб полу боком как бы лежать? Я прям мучаюсь ночами, эта поза «как в гробу» меня удручает )) пытаюсь найти решение, как быть на спине, но при этом чтобы спина отдыхала (и места где проколы и дренажи не задействованы были) |
|
||||
|
||||
@AnnKos да, на спине, под поясницу валик и под ноги, прям близко к попе подушку ложила первые две недели, чтобы она как-будто в ямке была, и ногам так удобнее - не в напряге , и натяжение на животе тоже снимает за счёт того, что ноги как бы к животу подтянуты.
Но у меня на спине не было дренажей и проколы от липо наверху спины только |
|
||||
|
||||
@Leroxx01, о, точно. Сейчас пересмотрела твое видео на первые сутки, и действительно, на пояснице только галочка. А у меня там какие-то дренажики-дырочки, через которые тоже жидкость отходит лишняя. И пелёнка засунута поэтому под компру.
Меня по-прежнему волнует вопрос уколов клексана. Да, я сделала сегодня его себе сама. Но образовался синяк, прошло уже часов 5 с момента укола и это место все еще кровит если слегка надавить рядом. Все думаю, как же быть завтра, получится ли поставить себе нормально препарат и вообще эффективен ли был мой первый укол. Ох, вот как тут не волноваться )) |
|
||||
|
||||
У меня тоже от них синяки были, это после операции такая реакция, как-то там сосуды реагируют, читала где-то забыла подробности.))) хотя вообще от подкожных уколов у меня следов раньше не оставалось
|
|
||||
|
||||
@AnnKos, от клексана у меня весь живот был в жутких синяках, а ставили медсестры. Объясняли тем, что нет жира на животе. Так что не переживай, это не страшно!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я до, во время и месяц после беременности была на клексане, синяки потом проходили почти 10 месяцев. |
|
||||
|
||||
Четвертые сутки после операции.
Сказать что я спала ночью - не могу, только принимаешь горизонтальное положение и через 15 мин чувствую как надуваюсь, прям ощущение распирания в моменте. Если успевала уснуть, то каждый час просыпалась от сильного сдавливания компрессионки, онемевших рук и собственного пульса в голове. Кстати про руки, легкое покалывание в кистях у меня 24/7, кисти прохладные, связываю это с давлением компрессии в каких-то местах, так как в первые часы после операции у меня было то же самое с одной стороны и вылез темный синяк. Утром написала Юлии, поделиться переживаниями, думала в ночи меня разорвёт от отека и лопнет корсет) Она сказала что обычно пик отеков как раз на 4 сутки, и дальше будет либо так же, либо легче, - именно это я и хочу слышать каждый раз когда мне больно) Живот похож на барабан, как будто как было «до» но без лишней кожи, эх надулась. Рекомендация Валерии про таблетки - отдельная похвала! Спасибо!!! Выпила половинку таблетки вечером, и вторую половинку около полуночи. Кашлять не хотелось абсолютно. Отличная штука! Клексан поставила второй раз гораздо лучше, ничего не сочится и синяка не наблюдаю - муж шутит это «опыт» ))) Увидела сегодня что в шве через стрипы проступила капля крови, видимо это я потянула когда пыталась расправить гармошку от компрессионки, я помню покалывания как раз в том месте (( в целом каждый раз натягивая ее после уборной неприятные ощущения как раз в районе того места и + на пояснице (где дренажики - надеюсь там все в порядке, теперь переживаю) Осмотр завтра в 12:30, третий шприц клексана беру с собой - пусть все таки там поставят опытные руки А еще заметно меньше стали болеть места липосакции, я бы сказала на фоне распирания от отека и болей в животе - спина совсем не болит, за исключением, как я говорила выше, мест проколов Ходить по магазинам пока не могу)) из-за сильного сдавливания мне кажется у меня начинает кружиться голова, хочется расслабить компрессию. Но в то же время завтра на осмотре люто боюсь ее снимать) Столкнулась с проблемой: не смогла налить воды в кастрюлю чтобы сварить лапшу) она оказывается тяжелая чтобы нести в руках от раковины до плиты, никогда бы не подумала что это будет непросто. Учитывая подтек на шве решила не ходить на кухню готовить и вовсе, ну нафиг. |
|
||||
|
||||
@belkastrelka, я не знаю даже, не спрашивала, а сама не видела ни одной бирки чтобы сказать точно
Хорошо что черная. И на том спасибо) Чулки мне показались самыми простыми, упаковку не успела выкинуть) я их покупала в клинике сразу |
|
||||
|
||||
@AnnKos, у тебя 1 класс компрессии на чулках? Просто перед консультацией я говорила Юле что есть чулки 1 класс компрессии, что я их браоа перед операцикй в апреле, мне сказали что нужен 2
Может конечно я что-то не правильно поняла. У меня такие |
|
||||
|
||||
@AnnKos а что тебе выписали? Дексаметазон был?
Отеки начнут спадать, им придется) брось домашние дела, никто ещё не умирал поужинав пару дней пельменями) |
|
||||
|
||||
@Nesha78, как интересно) у меня наоборот были чулки 2класса компрессии после операции в августе, а Юля сказала нужен первый) тогда я сразу решила что буду брать сразу тут чтобы не было вопросов
А на деле, я думаю это не супер важно если нет никаких проблем с венами, никто не проверял потом что там на мне, могла бы и свои надеть в палате легко @Leroxx01, Антибиотик, обезбол, слабительное, клексан - это из эпикриза. Ну и + я железо продолжаю пить. Дексаметазон это что за зверь? Уколы опять?? Не пугай меня)) Про домашние дела: я наоборот только начать хотела))) дабы мужа разгрузить, он детей в садик водит и забирает, бегает по магазинам, вечерами детей от меня отвлекает чтоб не приставали |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну пусть он тебе кастрюльку с водой ставит, а ты уже все остальное) я первый раз так готовила) |
|
||||
|
||||
@Leroxx01, Поняла
Там если что есть в таблетках, буду настаивать на них, т.к с уколами не справлюсь точно. Завтра глянут на меня и скажут, нужно или нет. Я вся в мыслях что шов будет расходиться или будет толстый рубец (после кс так и было). Сегодня смотрела на него, через стрипы видно по бокам более тонкий а ближе к центру прям толстый выпуклый. А еще есть вертикальный компонент, он видимо тоже заживает сложнее чтоли.. |
|
||||
|
||||
@Nesha78, у меня сейчас период распирания, когда любая компрессионка будет пыткой) не могу оценить пока что если честно… да и сравнить не с чем, опыта нет
|
|
||||
|
||||
Нет, не брала, эту стираю, сохнет быстро на батарее, но первый раз наверное стирала уже после недели. Думала надолго нельзя без компрессии, потом мне сказали 2-3 часа можно, ну за это время и постирать и просушить можно.
|