Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Ирчи, а я мужа не могу загнать на колоно(( у его брата рак, а кишечника же часто наследственное. Мама их сделала колоно, удалила полипы и спокойна за себя А муж вот такой.
Причем муж брата до последнего тянул. Похудел, живот болел, в туалет не мог сходить, на работе пару раз сознание потерял и тогда уже дошел. Ему уже раньше все родные диагноз поставили сами. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я 10 лет ежегодно сдаю этот анализ и, честно, диету так строго не соблюдаю. Не ем только свеклу. Препараты железа, конечно, исключаются, но мясо я ем. Положительных результатов ни разу не было.
Колоноскопию ни разу не делала, не могу решиться. Вообще, колоректальный рак для меня - самый страшный из всех видов рака. После первого курса у нас была обязательная санитарская практика, и я месяц работала в хирургической реанимации. И там в первый раз увидела этот рак - женщина то ли 48, то ли 54 лет, уже не помню точно, с колостомой. Мне в 18 лет она казалась, конечно, ужасно пожилой, но сейчас-то понятно, что еще молодая женщина. В общем, у меня на всю жизнь остался этот страх и ужас перед калоприемником. И сотрудница еще почти 20 лет назад была - решила обследоваться перед удалением геморроя, а у нее обнаружили рак на последней стадии. Тоже операция, стома и смерть через полтора года. В общем, боюсь. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, надо уговаривать. Я вела постоянную работу, месяц за месяцем выносила ему мозг, капала, капала. Он и злился на меня и обижался, но я не сдавалась. И в один прекрасный день сообщила, что ты записан на процедуру к очуметь какому крутому доктору. И самое страшное, что надо сделать - это подготовка. И он сдался. Благодарит меня постоянно. Боялся. Говорит был уверен, что у него, как у мамы уже все есть. А оказался здоров. Ему полный чек-ап сделали сразу. И желудок, узи всего, анализы.
@Зухра, у нас тоже стома была выведена. Но мама стеснялась звуков газов и упросила ее убрать, операцию делали опять. Тяжелейшая болезнь. |
|
||||
|
||||
Я мужа записала, сказала ему, что оплатила и дала инструкцию к подготовке. Ну со мной спорить в этом плане вообще бесполезно. Я мозг маленькой ложечкой съем , если не пойдёт. Я вообще каждый год в марте нас записываю на чек ап в см клинк и никаких разговоров. И простату и кишки показывает, правда до этого узи были, а в этом году уже и колоно и фгс мы прошли. Но у нас в окружение за последние 4 года от страшной болезни умерло 3 человека, так что ходим и проверяемся.
|
|
||||
|
||||
Абдоминальные раки не наследуются, только наследственный полипоз, но как правило, люди знают, что у них полипы, потому что это имеет яркие симптомы . . Моя родная сестра умерла в 47 от рака кишечника, ни у кого никогда у родственников никакого рака не было ни до, ни после. Я потом долго была не в себе после ее смерти, сидела на разных онкофорумах, общалась с врачами. Все сказали -не наследуется рак кишечника, спи спокойно. И очень плохо диагностируется, увы, только на последних стадиях, т к протекает бессиптомно. У сестры последние 3 года был низкий гемоглобин и это все, причину поискать в кишечнике никто не догадался.( Меня ничего не беспокоит, никаких колоноскопий, фгс, пэт, мрт и тп делать не собираюсь. Все равно полностью себя обезопасить от всего скринигами разными невозможно. Моя сестра как раз была более ответственной , чем я и проходила постоянно чекапы всякие, включая онкомаркеры разные. Парадокс.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, у моей свекрови тоже рак кишечника 4 ст . Никогда не было проблем со стулом, а тут 5 дней не получалось. Пошла в поликлинику, умоляла сделать узи или тп живота, но молодой хирург отмахнулся и выписал ей без обследований и анализов дюфолак. Вечером ее на скорой после слабительного увезли и экстренно прооперировали...толстая кишка порвалась...вывели колостому. Мне пришлось научиться обрабатывать ее и менять мешки...Прожила после операции 11 месяцев. 73 года было.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, наверное, и я так сделаю. Запишу и подарок сделаю)) пока не болит, типа нафиг проверятся. И позиция типа помрет и нам проще будет)) я говорю, что тебе-то может и пофиг, а нам столько нервов потрепать перед тем, как помереть. Хотя вот когда колено и поясница заболела, сразу на мрт и с диабетом тоже быстренько обследовался, меня и дома не было. А на узи силлй нужно тянуть, обоих записываю и едем. Жо пусть один сходит)) расскажет. С зубами за ручку водила...пока нашли имплантолога и ортодонта, чтобы весь рот сделать. А то все страшно ему зубники. Детский сад.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, нашей диагноз после операции поставили...даже пытались лечить...но только хуже делали лечением...химией печень посадили ...потом восстанавливали капельницами с гептралом....В нашем городе я считаю не умеют и не хотят лечить пожилых с онкологией...Правда вот отец уже больше 16 лет живет после операции на желудке. Диагноз рак желудка был...Химию не делали
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, у меня муж вообще в плане врачей неходячка без меня. Я как замуж вышла, первым делом повела его менять все зубы. У него мать вообще за здоровьем его не следила, когда он ребенком был, зубы похоже с детства запущены были. У него сейчас голливудская улыбка , а то такой титаник во рту был. Я ему так и говорила нафига ты напялил дорогущие часы и шмотки, если во рту ахтунг?! Ну и ему стремно стало, пошёл делать. Год почти делал. Я его и на ботокс 2 года назад отвела, а то лоб как стиральная доска уже был.
|
|
||||
|
||||
когда я после колоно спросила доктора ,полипы беспокоят? Он ответил отрицательно.Меня беспокоило неприятное чувство в животе, не боль.Гастроитеролог отправила на скрытую кровь,он оказался положительным,сразу надо было делать колоно,как и советовал врач,я же предпочла прятать голову в песок,читала инет,ходила к трем гастрикам,инфекционисту,фгс,куча анализов,проктолог,МРТ кишечника,все это тянулось 2,5 месяцев,все же завершилось колоно,вот только длительный нервяк закончился в итоге посттравматическим расстройством с депрессией и жизнь даже без страшной болезни стала немила на какое то время.А беспокоил меня по итогу раздраженный кишечник,тк началась пандемия с ее ограничениями ,а я в это время квартиру искала, ипотеку оформляла.Но вот видимо так надо было,что в итоге эти полипы обнаружили,а то кто знает во что бы они переродились.
|
|
||||
|
||||
@Elen03, а ты диету соблюдала перед сдачей анализа?
я б прям завтра сдала, ну ли посижу на молочке пару дней У меня дома все что нельзя есть как назло |
|
||||
|
||||
@Elen03, Я представляю, как ты напереживалась и чего только не надумала. Сколько еще отходить от такого стресса.
@Безумная нимфа, я на днях сдавала, никакую диету не держала. Я опять тут пережила месячные обильные. Но уже железо пью месяц и не задыхалась. И скорая была, терапевт. Никто не догадался, что я вздохнуть не могу из-за низкого железа. Сама поняла. Так жаль, что операцию у Ищенко отменила. Не готова я сейчас совсем. Теперь не раньше осени. А я уже размечталась, что у меня лицо подсоберется, бейсболку летом буду носить. Не судьба. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я на нервной почве есть практически не могла перед колоно.Меня заставили перед седацией не только кровь ,но и мочу сдать.Помню моча у меня как вода была и сахар очень низкий
Я ежегодно чекаплю только молочку узи ,узи малого таза ,гинеколога.Кровь лет 10 подряд сдавала для пластики,то одна опи,то другая))В этом году ничего не оперировала,надо сдать |
|
||||
|
||||
Трёп обо всём, продолжение.
Если кто соберется на Колоно, есть современные препараты.
Лучше Эзиклен. Там гадкого раствора надо вылить всего пол-литра и литр чистой воды. И утром повторить. В нашем возрасте делать обязательно. Ровно год назад я подругу принудительно за компанию со мной записала и утащила с собой. Врач, который её потом лечил, сказал, что она в трех рубашках родилась. Удача невероятная на такой стадии (1) обнаружить самый злой вид рака. Обошлись очень малой кровью. Так что, уж противную подготовку точно можно пережить. |
|
||||
|
||||
Подскажите пожайлуста я хочу сделать эти исследования колоно и фгс. Куда мне топать? К кому записываться? Надо ли направление. В поликлинике ни разу не предлагали. Может терапевт дать направление и бесплатно делать? Или сразу платно куда то записаться в Диагностический центр?
|
|
||||
|
||||
@sherwood, да, очень повезло подруге. Колоректальные раки часто не сильно агрессивные и неплохо лечению поддаются, но бывают очень агрессивные типы. Наш приятель умер от такого, 3 года лечили, но метастазы в печень, он думал пересадка поможет, но за пару месяцев все отказало. А у брата мужа большая опухоль, но, видимо, не сильно агрессивная. Удаление и лучевая, там даже химию какую-то лайтовую капали. У моего мужа вообще букет у родни...у отца еще и рак легких был, под 80 лет рак простаты нашли. Ну рак простаты у старых медленно развивается, но лечение ухудшило состояние. Лучше бы не трогали вообще, а то там и на голову дало осложнения, и в больнице инсулиновая кома...не от рака умер, а просто от старости и что замучили. Еще 2 года так мучился. В 80 еще за рулем ездил, а потом в больнице за неделю сделали немощным стариком с проблемной головой. А с раком легких более 15 лет прожил в итоге. Но у него сердце очень крепкое было.
А муж и курит мой. Хотя все собирался давно, а сейчас уже и нет. |
|
||||
|
||||
@Океан, да иди к участковому врачу и возьми бесплатно,а с анестезией там заплатишь на месте
|
|
||||
|
||||
@Океан, самое оптимальное все под одну седацию. Нормальный платный центр, желательно по рейтингам посмотреть врача эндоскописта.
|
|
||||
|
||||
Нужен хороший врач, и еще чтоб могли сразу убирать всё, что найдут.
Так делают не все и не везде. |