Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 08.12.2024, 17:48
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 844 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Ирчи, а я мужа не могу загнать на колоно(( у его брата рак, а кишечника же часто наследственное. Мама их сделала колоно, удалила полипы и спокойна за себя А муж вот такой.
Причем муж брата до последнего тянул. Похудел, живот болел, в туалет не мог сходить, на работе пару раз сознание потерял и тогда уже дошел. Ему уже раньше все родные диагноз поставили сами.
Старый 08.12.2024, 17:53
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 83 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Безумная нимфа, я 10 лет ежегодно сдаю этот анализ и, честно, диету так строго не соблюдаю. Не ем только свеклу. Препараты железа, конечно, исключаются, но мясо я ем. Положительных результатов ни разу не было.
Колоноскопию ни разу не делала, не могу решиться.
Вообще, колоректальный рак для меня - самый страшный из всех видов рака.
После первого курса у нас была обязательная санитарская практика, и я месяц работала в хирургической реанимации. И там в первый раз увидела этот рак - женщина то ли 48, то ли 54 лет, уже не помню точно, с колостомой. Мне в 18 лет она казалась, конечно, ужасно пожилой, но сейчас-то понятно, что еще молодая женщина. В общем, у меня на всю жизнь остался этот страх и ужас перед калоприемником.
И сотрудница еще почти 20 лет назад была - решила обследоваться перед удалением геморроя, а у нее обнаружили рак на последней стадии. Тоже операция, стома и смерть через полтора года.
В общем, боюсь.
Старый 08.12.2024, 17:57
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 311 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@valerunchik, надо уговаривать. Я вела постоянную работу, месяц за месяцем выносила ему мозг, капала, капала. Он и злился на меня и обижался, но я не сдавалась. И в один прекрасный день сообщила, что ты записан на процедуру к очуметь какому крутому доктору. И самое страшное, что надо сделать - это подготовка. И он сдался. Благодарит меня постоянно. Боялся. Говорит был уверен, что у него, как у мамы уже все есть. А оказался здоров. Ему полный чек-ап сделали сразу. И желудок, узи всего, анализы.
@Зухра, у нас тоже стома была выведена. Но мама стеснялась звуков газов и упросила ее убрать, операцию делали опять. Тяжелейшая болезнь.

Обо мне:
Старый 08.12.2024, 18:24
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 386 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Я мужа записала, сказала ему, что оплатила и дала инструкцию к подготовке. Ну со мной спорить в этом плане вообще бесполезно. Я мозг маленькой ложечкой съем , если не пойдёт. Я вообще каждый год в марте нас записываю на чек ап в см клинк и никаких разговоров. И простату и кишки показывает, правда до этого узи были, а в этом году уже и колоно и фгс мы прошли. Но у нас в окружение за последние 4 года от страшной болезни умерло 3 человека, так что ходим и проверяемся.
Старый 08.12.2024, 18:26
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 323 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Скрининг рака кишечника показан всем старше 50 лет и младше 75 при отсутствии факторов риска.
Если факторы риска есть, то время начала скрининга - 40 лет.
Факторы риска - наследственность, наличие воспалительных заболеваний кишечника и ожирения.
Абдоминальные раки не наследуются, только наследственный полипоз, но как правило, люди знают, что у них полипы, потому что это имеет яркие симптомы . . Моя родная сестра умерла в 47 от рака кишечника, ни у кого никогда у родственников никакого рака не было ни до, ни после. Я потом долго была не в себе после ее смерти, сидела на разных онкофорумах, общалась с врачами. Все сказали -не наследуется рак кишечника, спи спокойно. И очень плохо диагностируется, увы, только на последних стадиях, т к протекает бессиптомно. У сестры последние 3 года был низкий гемоглобин и это все, причину поискать в кишечнике никто не догадался.( Меня ничего не беспокоит, никаких колоноскопий, фгс, пэт, мрт и тп делать не собираюсь. Все равно полностью себя обезопасить от всего скринигами разными невозможно. Моя сестра как раз была более ответственной , чем я и проходила постоянно чекапы всякие, включая онкомаркеры разные. Парадокс.
Старый 08.12.2024, 18:32
Юнона76 Юнона76 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (35)
Благодарил(а): 549 раз(а)

Юнона76 на нулеЮнона76 на нуле

@Ирчи, у моей свекрови тоже рак кишечника 4 ст . Никогда не было проблем со стулом, а тут 5 дней не получалось. Пошла в поликлинику, умоляла сделать узи или тп живота, но молодой хирург отмахнулся и выписал ей без обследований и анализов дюфолак. Вечером ее на скорой после слабительного увезли и экстренно прооперировали...толстая кишка порвалась...вывели колостому. Мне пришлось научиться обрабатывать ее и менять мешки...Прожила после операции 11 месяцев. 73 года было.
Старый 08.12.2024, 18:36
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 323 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Юнона76 Посмотреть сообщение
..Прожила после операции 11 месяцев. 73 года было.
Моя сестра прожила 26 дней после первых симптомов , диагноз поставили только на вскрытии.
Старый 08.12.2024, 18:40
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Ирчи, наверное, и я так сделаю. Запишу и подарок сделаю)) пока не болит, типа нафиг проверятся. И позиция типа помрет и нам проще будет)) я говорю, что тебе-то может и пофиг, а нам столько нервов потрепать перед тем, как помереть. Хотя вот когда колено и поясница заболела, сразу на мрт и с диабетом тоже быстренько обследовался, меня и дома не было. А на узи силлй нужно тянуть, обоих записываю и едем. Жо пусть один сходит)) расскажет. С зубами за ручку водила...пока нашли имплантолога и ортодонта, чтобы весь рот сделать. А то все страшно ему зубники. Детский сад.
Старый 08.12.2024, 18:41
Юнона76 Юнона76 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (35)
Благодарил(а): 549 раз(а)

Юнона76 на нулеЮнона76 на нуле

@N@t@ly, нашей диагноз после операции поставили...даже пытались лечить...но только хуже делали лечением...химией печень посадили ...потом восстанавливали капельницами с гептралом....В нашем городе я считаю не умеют и не хотят лечить пожилых с онкологией...Правда вот отец уже больше 16 лет живет после операции на желудке. Диагноз рак желудка был...Химию не делали
Старый 08.12.2024, 18:58
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 386 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@valerunchik, у меня муж вообще в плане врачей неходячка без меня. Я как замуж вышла, первым делом повела его менять все зубы. У него мать вообще за здоровьем его не следила, когда он ребенком был, зубы похоже с детства запущены были. У него сейчас голливудская улыбка , а то такой титаник во рту был. Я ему так и говорила нафига ты напялил дорогущие часы и шмотки, если во рту ахтунг?! Ну и ему стремно стало, пошёл делать. Год почти делал. Я его и на ботокс 2 года назад отвела, а то лоб как стиральная доска уже был.
Старый 08.12.2024, 19:10
Elen03 Elen03 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 273 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

когда я после колоно спросила доктора ,полипы беспокоят? Он ответил отрицательно.Меня беспокоило неприятное чувство в животе, не боль.Гастроитеролог отправила на скрытую кровь,он оказался положительным,сразу надо было делать колоно,как и советовал врач,я же предпочла прятать голову в песок,читала инет,ходила к трем гастрикам,инфекционисту,фгс,куча анализов,проктолог,МРТ кишечника,все это тянулось 2,5 месяцев,все же завершилось колоно,вот только длительный нервяк закончился в итоге посттравматическим расстройством с депрессией и жизнь даже без страшной болезни стала немила на какое то время.А беспокоил меня по итогу раздраженный кишечник,тк началась пандемия с ее ограничениями ,а я в это время квартиру искала, ипотеку оформляла.Но вот видимо так надо было,что в итоге эти полипы обнаружили,а то кто знает во что бы они переродились.
Старый 08.12.2024, 19:14
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 5 790 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Elen03, а ты диету соблюдала перед сдачей анализа?
я б прям завтра сдала, ну ли посижу на молочке пару дней
У меня дома все что нельзя есть как назло

Обо мне:
Старый 08.12.2024, 19:20
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 311 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Elen03, Я представляю, как ты напереживалась и чего только не надумала. Сколько еще отходить от такого стресса.
@Безумная нимфа, я на днях сдавала, никакую диету не держала. Я опять тут пережила месячные обильные. Но уже железо пью месяц и не задыхалась. И скорая была, терапевт. Никто не догадался, что я вздохнуть не могу из-за низкого железа. Сама поняла. Так жаль, что операцию у Ищенко отменила. Не готова я сейчас совсем. Теперь не раньше осени. А я уже размечталась, что у меня лицо подсоберется, бейсболку летом буду носить. Не судьба.

Обо мне:
Старый 08.12.2024, 19:29
Elen03 Elen03 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 273 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@Безумная нимфа, я на нервной почве есть практически не могла перед колоно.Меня заставили перед седацией не только кровь ,но и мочу сдать.Помню моча у меня как вода была и сахар очень низкий

Я ежегодно чекаплю только молочку узи ,узи малого таза ,гинеколога.Кровь лет 10 подряд сдавала для пластики,то одна опи,то другая))В этом году ничего не оперировала,надо сдать
Старый 08.12.2024, 20:13
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 905 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути
По умолчанию Трёп обо всём, продолжение.

Если кто соберется на Колоно, есть современные препараты.
Лучше Эзиклен.
Там гадкого раствора надо вылить всего пол-литра и литр чистой воды. И утром повторить.
В нашем возрасте делать обязательно.
Ровно год назад я подругу принудительно за компанию со мной записала и утащила с собой.
Врач, который её потом лечил, сказал, что она в трех рубашках родилась. Удача невероятная на такой стадии (1) обнаружить самый злой вид рака.
Обошлись очень малой кровью.
Так что, уж противную подготовку точно можно пережить.

Обо мне:
Старый 08.12.2024, 20:27
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 082 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Подскажите пожайлуста я хочу сделать эти исследования колоно и фгс. Куда мне топать? К кому записываться? Надо ли направление. В поликлинике ни разу не предлагали. Может терапевт дать направление и бесплатно делать? Или сразу платно куда то записаться в Диагностический центр?
Старый 08.12.2024, 20:28
Частый посетитель
Profi

@sherwood, да, очень повезло подруге. Колоректальные раки часто не сильно агрессивные и неплохо лечению поддаются, но бывают очень агрессивные типы. Наш приятель умер от такого, 3 года лечили, но метастазы в печень, он думал пересадка поможет, но за пару месяцев все отказало. А у брата мужа большая опухоль, но, видимо, не сильно агрессивная. Удаление и лучевая, там даже химию какую-то лайтовую капали. У моего мужа вообще букет у родни...у отца еще и рак легких был, под 80 лет рак простаты нашли. Ну рак простаты у старых медленно развивается, но лечение ухудшило состояние. Лучше бы не трогали вообще, а то там и на голову дало осложнения, и в больнице инсулиновая кома...не от рака умер, а просто от старости и что замучили. Еще 2 года так мучился. В 80 еще за рулем ездил, а потом в больнице за неделю сделали немощным стариком с проблемной головой. А с раком легких более 15 лет прожил в итоге. Но у него сердце очень крепкое было.
А муж и курит мой. Хотя все собирался давно, а сейчас уже и нет.
Старый 08.12.2024, 20:38
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 5 790 раз(а)

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Океан, да иди к участковому врачу и возьми бесплатно,а с анестезией там заплатишь на месте

Обо мне:
Старый 08.12.2024, 20:40
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 522 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Океан, самое оптимальное все под одну седацию. Нормальный платный центр, желательно по рейтингам посмотреть врача эндоскописта.

Обо мне:
Старый 08.12.2024, 21:02
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 905 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

Нужен хороший врач, и еще чтоб могли сразу убирать всё, что найдут.
Так делают не все и не везде.

Обо мне:
Ответ