Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ханума, у меня вообще не формируются никакие правильные привычки, среди моего окружения вечно худеющих такая же история, возможно мы уникальные . ,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер!у кого-нибудь было такое, что оземпик пах «гуашью»? Второй раз такое ощущаю, боюсь колоть, хотя ручки из европы
|
|
||||
|
||||
Всё там пахнет гуашью, и наши препараты тоже - и семавик и квинсента. Колите, не бойтесь))
|
|
||||
|
||||
Спасибо) за 3 года второй раз такое «унюхала»
|
|
||||
|
||||
Цитата:
«Привычки» формируются на препарате, он реально помогает отказываться от многих, назовем это «вредные» продукты. Иногда это происходит без малейшего усилия над собой, вроде как по причине фууу, а мы это обозначаем, как препарат работает. В другой раз нам приходится от тяги к чему-то отказываться усилием воли (прикольно, что с препаратом она имеется), а далее тянет сильнее и понимаем, что дозу препарата нужно увеличивать. Но даже на препарате, есть люди у которых есть свои особенности работы препарата. Я уже писала, что читала в англоязычном сегменте инфу (выдержки из исследования) про то, что Оземпик у некоторых людей не отбивает тягу к сладкому или даже увеличивает ее. В этом отношении дела у Мунжаро значительно лучше (согласно исследованиям ), но так это или нет подтверждения здесь на форуме пока не вижу. Цена оригинала слишком высока, рынок его не открыт, а дженериков пока у нас в аптеках нет. Рисковать исследовательскими пептидными формулами действующих веществ желающих не много. Не поверю в то, что любой эндокринолог, который назначает препараты семаглутида не проговаривает пациенту о необходимости значительного снижения потребления жиров и углеводов. Вполне допускаю, что чаще всего нет назначений от эндокринолога по назначению препаратов и витаминов для работы печени, желчного, железа и т.д. Сколько я перебрала эндокринологов, разговоры о налаживании пищевого поведения вели все. И у всех было негативное отношение к так называемым «правильным десертам»: от вкуса сладкого не отучаешь себя, сахар заменяется на фруктозу, что =глюкозе, а то и вовсе на химозу и т.д. Общая калорийность «полезного десерта» ниже на 25-30%, а необходимо кардинально снизить поступление калорий от углеводов и жиров. В исследованиях по Оземпику еще было написано, что после отмены рецепторы гпп1 возвращаются в нормальный режим работы, организм просит больше еды. Хотя тут лукавят все же, рецепторы раньше теряют чувствительность к препарату, поэтому дозу препарата увеличивают, потому что организм просит еды. ))) Находила рекомендации с тех сайтов, что нужно следить за балансом потребления еды, заниматься спортом, через некоторое время можно снова вернутся на препарат. Да, Натали, ты права, что результаты бариатрическая ОП сохраняются не у всех, точнее у единиц. У тех, кто заморочился на еде и считает ее. В нашем случае так же, нет никакой магии. Ну хоть уколы появились и выбор препаратов |
|
||||
|
||||
При проведении экспериментов, над родными и близкими, выборка около 8 человек, включая меня. Замечено, что и плохо становится, при увеличении дозы, и сахара хочется, сильнее чем остальным, тем, у кого все нормально с глюкозой и нет инсулинорезистентности. Так что не стоит забывать и об основном назначении препарата. Да, сахар он скорее выравнивает, чем роняет, но по факту, здоровым людям (желающим похудеть) препарат сахар понижает, до появления симптомов. По этому, и сбалансированное питание необходимо, даже при отсутствие аппетита, и если организм очень срочно требует конфетки или стакана сока, не стоит ему в этом отказывать, а то можно и в обморок грохнуться. Естественно глюкометры имеются и проверка была не на глазок.
|
|
||||
|
||||
@Тави, Все в основном максимально сидели на 0,25, пока худелось, потом поднимали. Выше 1 не заходили. Одна девушка так выше 0,5 и не пошла, гипогликемия. Худели все, кто на сколько. От 8 до 13 кг, где то. Мужчины поменьше. Как то так
|
|
||||
|
||||
@ВикаВелик, во многом согласен. У меня выборка в 2 раза побольше. А сейчас как подключили к эксперементам эндокринолога, так вообще все началось проясняться по употреблению препарата нами не диабетиками. Ключевое - сбалансированная диета.
Вот эти вещи и показывают на не сбалансированось. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Вчера был 4 укол.
Тяга на конфеты ( на втором уколе) прошла за неделю. Третья неделя не принесла отвеса, как было 62-63 так все и стоит с начала применения. Очень интересно, как будет перед критическими днями, будет резкий скачок веса или семевак сдержит. Есть не хочется, питание как было до уколов так и осталось, побочек нет, стул и сон в полном порядке) Колю 0,25, наверное со следующего укола увеличу. У меня НГ и критические дни прям ноздря в ноздрю идут, если выйду без набора то норм. Но вопрос, когда же я худеть начну? |
|
||||
|
||||
@Тави, ты написала
Цитата:
Проблемы правильно себя вести в плане еды на препарате, если он как надо работает, т е отбивает аппетит - нет! На нем и худеют исключительно потому , что жрать перестают! Проблема слезть с препарата. Потом как жить, если все старые привычки никуда не ушли, а просто тихо ждут, когда ты слезешь с иглы? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не веду речь о всех углеводах в куче. Те углеводы, про которые я пишу находятся в выпечке, сладком. Как только в рот хорошо лезут булочки, печеньки, тортики, конфетки, шоколадные сырки и прочие кондитерские изделия углеводный баланс 55% бжу рушится. С этой т.з. (баланса углеводов) как раз и рассматривается ограничение употребления углеводов, которые нам вкусны. С вашей мыслью про демонизацию сахара согласна. По этой же причине, не вижу смысла заменять рис на пшено или перловку в голубцах, если это только не дело вкусовых пристрастий. |
|
||||
|
||||
Имей в виду, что ПМСный жор семавик не убирает, так что крепись. Но т.к он гонить воду, то набора по идее не должно быть, хотя не знаю сколько ты набирала в обычной жизни. Если кг 3 прилипало, то тут может быть 1 кг отвеса. Но это лишь предположения.
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, радуйся, что не набираешь. Вес у тебя нормальный,в нашем возрасте уже не разожраться до 70+ уже достижение.У меня примерно такой же рост,вес топчется на 61-62.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly,
Мои муки или приступы голода это вообще отдельная история работы гипофиза. Почему так происходит и как этот механизм срабатывает описывается только теоретически и все это предположительные теории. С тех пор, как врач назначил мне топирамат, а я решилась его пить, то про голод я не вспоминаю, заодно и не мучаюсь мигренями. ))) На данный момент недельную дозу увеличила до 28щ,39мг. Голода и на предыдущей дозе в 26щ не было, но за месяц веса ушло всего 1 кг, и под конец кусочка шоколадки в 20гр было мало. Хотелось блинов и чего-то еще вкусного испечь. Думала тортик замутить, но ограничилась тонкими вафлями. После съеденных вафель дозу и подняла. Сейчас снова начнется период, когда отвернет от вредностей, тяга к сладкому будет самой низкой, нужно будет добивать калорийность до 1000-1200. Этот момент доктор выделяет, чтобы не было сваливаний в крайности. Просто жрать перестать и заниматься в тренажерке с тренером мне не помогло. Из меня такой чупа-чупс получился. Мышечные стройные длинные ноги и шарик из тела. А вот с Оземпиком на «минималках» без спорта и для меня лайтовыми ограничениями в еде совсем иной результат. Я худею, верхняя часть тела хорошо сдается, объёмы уходят. И худеется не только на ограничении калорийности, налаживании работы щз, баланса витаминов, но и воздействии препарата на поджелудочную железу и инсулин ( с чего то же он снизился с 20 до 10). Да, хотелось бы больше потерять, но в моем случае это черевато опущением внутренних органов, что не пройдет без последствий, они должны «рассестся». Поэтому на сейчас комфортный минус 2 кг, 3 - это много, а 1 - мало. Да и в целом, я под этот препарат подхожу со своим диагнозом, который был. Ну, да не в тех дозировках, как прописано в инструкции, а ниже пользую. Но выписал все это дело мне врач, под его контролем. |
|
||||
|
||||
@Тави, методом проб и ошибок пришёл к такому выводу, если компульсивно обожрался сладким = минимум неделю не добирал нужного количества углеводов для ежедневных потребностей организма или был слишком сильный дефицит калорий. А также из многлетнего опыта диет и не только своего, если у тебя реально есть дефицит питания, хоть все углеводы получай из чистого сахара ни на грамм не наберёшь жира.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По крайней мере, у меня как раз так и произошло, немного раньше, чем 2 года «сломались мои правильные пищевые привычки». В моем случае, просто стресс сломал. А так после оземпикового похудения все было ок. Ела как положено и не набирала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Могу ещё поделиться опытом по щж на основе анализов. Ничто так не угнетает работу щж как сильное ограничение углеводов или опять же жесткое ограничение калорийности А вы часто упоминаете работу щж в своих сообщениях. Или про замедление метаболизма, за который и отвечает щж Поэтому вывод - колоть постоянно, типа своеобразной такой ГЗТ. Только вот подобрать индивидуальную минимальную рабочую дозу. |
|
||||
|
||||
@Тави,
Цитата:
Единственное чем эти препараты помогают худеющим- они перестают жрать! Это не волшебная пилюля, что жрем, как раньше и худеем. Чудес не бывает. @Тави, Цитата:
На ограничениях в питании и спорте нет результата, практически на обычном питании и препарает есть результат?) за счет чего? @Olvik Цитата:
|