Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, йога очень серьезно много лет. Ну и кардио 2-3 года.
Веса - ну, наверное, не очень серьезные для кого-то: присед до 45 довела (6 раз), жим платформы - 100, румынская тяга - 40. Свой вес 48. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, спорт был. А вот придет кто-то в 50, кто ранее 2 км не ходил? И как железо тягать? И в 20 организм может всбрыкнуть от такой резкой нагрузки, но ресурсов восстановительных больше. Лучше в любом возрасте начинать, но без геройства. А не вдруг в 50 вспомнить, что железки от саркопении и остеопороза помогают и наверстать за все годы.
Вес - это чисто блины или вместе со штангами обычно считают? |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, ну гриф 20 кило весит. Конечно, он считается. Платформа у нас 30 кг, тоже в зачет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра ну вы вокруг себя посмотрите , наверняка много людей 75+ . Много там людей , страдающих остеопорозом так , чтобы до переломов и серьезных последствий ?
У меня родственников много 75+ , никто до такой стадии, чтобы не было сил передвигаться не дошел ... чтобы именно из--за остеопроза и саркопении . Те , кто прикован к постели , по совсем другим причинам лежачие. Гораздо больше в возрасте до 65 умерло от рака , ковида и т.п. А те, кто дожил , скрипят потихонечку . Что заранее бояться того , чего может и не случиться ? )) Одно дело удовольствие ходить в зал железо тягать, а другое - насиловать себя из-за возможных перспектив остеопороза . Так-то онко получить шансов не меньше ... как это еще никто на этом не сделал бизнес , продвигая профилактику от рака .. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я про остеопороз и переломы вроде бы ничего не писала. Пишу про мышечную массу. Ну и "сохранить качество жизни" и "скрипят потихонечку" (ваши слова) для меня вместе как-то плохо вяжутся.
В 75 лет у многих все прекрасно, а ближе к 80 начинаются проблемы. Все начинают худеть, и если мышц нет, получается кожа на костях. Моей свекрови 85, исхудала жуть, из дома не выходит (проблемы со зрением, почти слепая), практически не двигается. Тете тоже 85 будет, очень активная и подвижная, но тоже похудела, делает какую-то зарядку с каналом Живи каждый день, это не силовые, конечно, но хоть так. Маме 76, тоже исхудала, но тоже очень активная - на велосипеде ездит, сейчас на НГ эллипс ей подарили, это кардио на зимний период. У них с сестрой букет ССЗ, диабет, никогда никакой физкультурой не занимались, остеопороза нет, но и мышц нет. И про страх вроде разговора нет, просто обсуждение. Если можно чего-то избежать, то почему бы это не делать? Я, например, не насилую себя тренировками, для меня это прекрасный способ снятия стресса, эндорфины и все такое. И для меня отдельное удовольствие всегда ощущать себя легкой, сильной и гибкой. Другое дело, что есть какие-то приоритеты в физических нагрузках, и для меня это не силовые. А что касается онкологии - так давно уже ЗОЖ является основной профилактикой раковых заболеваний, и физические нагрузки - далеко не на последнем месте. И онкологи уже сто лет это продвигают. Какой бизнес на этом сделаешь? Здорового образа жизни можно придерживаться абсолютно бесплатно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А индивидуальные риски и вероятность попадания пусть даже в ничтожный процент неудачи вам никто не предскажет. Вон у меня подруга родила ребёнка с редким генетическим синдромом. Вероятность рождения человека с такой аномалией 0,01%. Попала, к сожалению. Ещё хочу сказать по поводу железа и травм. На личном опыте, раз уж здесь начали приводить примеры. Ни разу в жизни не получала травму в зале. Плюс я периодически падаю с мотоциклов, лошадей, лыж и коньков. Тьфу-тьфу, ничего не ломала. Самые жуткие растяжения и вывихи получала исключительно в быту. Сабо на огромной платформе и каблах в 15см и мокрая лестница- вывих и растяжение голеностопа. Шла глазела на вывески, искала магазин какой-то, не заметила жёлтую полусферу, которой парковку ограничивают. Навернулась так, что от неожиданности не сгрупировалась и упала на плечо- растяжение такое было что месяц не могла чашку в руке держать. В зале за 35 лет таких травм не получала.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, я немного про другое.
Вот вы, например, тренируетесь и собираетесь еще веса повышать, так как от ваших пользы недостаточно. А может, отказ от курения в данном случае полезнее, чем тяжелые тренировки? Или, например, велосипедные марафоны вызывают резорбцию костей, а вы по 30 км за раз проезжаете (не знаю, правда, марафон это или еще нет). Ну то есть, не получится, что вы своими привычками сводите на нет все свои усилия в тренажерном зале? Надеюсь, мысль понятна. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, 100%. Именно поэтому я не пишу свои веса и не кричу, что те, кто так не делает-слабаки. Я выложила рекомендации врачей для относительно здоровых людей без вредных привычек.
Если обо мне, то мой образ жизни заставляет меня корректировать эти рекомендации в сторону увеличения, чтобы компенсировать все "вредности". Те, кто их не имеет- однозначно выигрывает и облегчает себе жизнь. Отказаться от них- очень логично, но очень непросто.
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, и вообще девушки, у кого болит колено, не важно по какой причине- зал, не зал- не затягивайте с походом к травматологу.
Воспалительные процессы в колене очень быстро переходят в дистрофические. А это уже совсем другая песня. Узи коленного сустава у хорошего специалиста. Воспаление хорошо лечится, дистрофия-необратима.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, оно у меня не болит. Я просто стала его чувствовать в некоторых позах сидя с согнутыми ногами.
Что-то не то, как будто какие-то связки натягиваются. Раньше этого не было. |
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, я уже писала, что в коленях был дискомфорт и как оказалось из-за перенапряжения квадрицкепса или где-то там. А так я уже подумала, что суставы по одному месту пошли. Очень помогает массаж ног, ну и пилатесы-растяжки, с прокатками по роллам. И я ржу, что сначала плачу деньги, чтобы напрячь мышцы, а потом плачу деньги, чтобы их расслабить)) замкнутый круг, но такова нынче жизнь)) но спорт и массаж со мной надолго)) развалюхой быть не хочется.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, колено- это не только сустав и мениск. О них в первую очередь думают при травме. Это ещё и множество связок. Там есть такая структура со смешным названием гусиная лапка- место крепления связок сразу 3-х мышц. Она часто воспаляется от нефизиологичных движений. От заваливвния колена внутрь- при ходьбе у некоторых (походка такая), при приседаниях.
Также при сильном развороте колена наружу. Поза Лотоса очень травматична в этом плане. Если выполняете ее- лучше отказаться на время восстановления. У нас в зале когда-то давно растяжку вёл чел, который был врачом-реабиоитологом в спортцентре. Он это все рассказывал. И именно он рекомендовал узи как метод исследования- рентген часто не видит мягкие ткани. А у спортсменов любителей и просто в быту чаще страдают они, чем кость и хрящ.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, ну вот мне тоже кажется, что именно со связками что-то не то.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, скорее всего. Но это нужно лечить, каким бы незначительным не казалось. Пока воспаление свежее. Организм, конечно, сам компенсирует это со временем, кальцинацией и изменением структуры связки. Потеряете частично мобильность колена. Оно вам надо? Тем более в йоге.