| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
А минокс ты начала? Это основной пункт в лечении.
|
|
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ, да да мы же просто опытом здесь делимся. Мне важно знать, как у Вас. Буду иметь ввиду.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Мы же про Анжелик, а не просто про волосы.
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, ну да, желательно у трихолога ФТГ сделать и получить точный диагноз.
Но иногда все настолько очевидно, что это не нужно. Собери утром выпавшие после расчесывания волосы, разложи по раковине или ванне и сравни их - длину и особенно толщину. Напиши потом, что увидела. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Но вообще я не у супер врача была, которая в гормонах разбирается. Она не спец, какие сейчас ЗГТ лучше. Действует по старинке Волосы мои тоже стали тоньше и меньше раза в 2. Печальный пух |
|
|
||||
|
||||
|
У нас давно уже нет каких-то новых препаратов, все старинные и проверенные на практике. Их всего несколько штук, там и ребенок разберется.
Ты уже начала принимать? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И вот это странно конечно, что ЗГТ, которая становится вроде как популярнее, вообще не развивается. Или это у нас так |
|
|
||||
|
||||
|
Ну что значит "не развивается"? Очень даже развивается. И при чем тут у нас? Вся Россия принимает препараты, произведенные в Европе. Твой Фемостон тоже не российского производства.
Рынок и КОК, и препаратов для ЗГТ постоянно обновляется, я это точно вижу, потому что в теме уже 35 лет. Если брать КОК, то что у нас было в прошлом веке? Все высокодозированное, в Овидоне аж 50 мкг этинилэстрадиола, в Диане-35. Современными были Марвелон, Мерсилон (30 мкг), а также была мода на трехфазные контрацептивы - Три-Регол, Три-мерси, Триквилар. Но фармкомпании постоянно выпускают что-то новое, снижают дозы, комбинируют эстроген с новыми синтетическими гестагенами, один только дроспиренон чего стоит, хороший же компонент. А устаревшие препараты выводят с рынка. Триквилар я сама принимала, потом долго на Марвелоне сидела, Джес, потом Анжелик. С ЗГТ то же самое. Понятно, что с эстрогеном особо не разбежишься, он во всех препаратах биоидентичный, и дозы уменьшать тоже некуда, но здесь тоже постоянно что-то делают с гестагеном. И это мы еще ничего не знаем про американский рынок, а там наверняка все еще активнее. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет! Давно не заходила сюда. У меня начали побаливать суставы, для меня это что-то новенькое. Поднывает сердце, таблетки от давления пью постоянно. Настроение хорошее, тренируюсь. Планирую на днях сходить к гинекологу, хочу чтобы мне выписали гель к Мирене. Хочется получше себя чувствовать.
|
||||
|
||||
|
Как жаль что его не выпускают отдельно, типа как утрожестан
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, ага, дидрогестерон, который в Фемостоне, выпускают же отдельными таблетками, а тут что мешает - непонятно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, на западе мне кажется есть - Slynd или как то так
|
|
|
||||
|
||||
|
@Poni2, ну она посчитала нужным назначить тебе комбинированный препарат.
К Эстрожелю же тоже гестаген нужен будет, если ты не выбрала терапию одним только эстрогеном. @HappyNess, да, посмотрела, Slynd - мини-пили, но там достаточно высокая доза, 4 мкг дроспиренона, в 2 раза выше, чем в Анжелике. Вот я же говорю - есть еще американский рынок, который мы не знаем и который нам не доступен. |
|
|
||||
|
||||
|
Так все равно сейчас заказать оттуда лекарства практически невозможно
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, а я что пишу? Недоступен.
И не только сейчас, но и вообще. Как ты там купишь без рецепта от американского врача? И я просто отметила, что такой препарат существует в природе. Просто в России его нет. @HappyNess изначально это написала. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра,
![]() Блин, ну штаты вообще самое недоступное для заказа( Если б Китай или Турция другое дело. Пока пила Анжелик пару месяцев так нравился противоотечный эффект дроспиренона. А ты пишешь, что он еще при ага эффективен. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, а почему бросила анжелик? Я вот тоже все про него читаю и хотела бы после кок переходить на него.
|