Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот, что и требовалось доказать, а еще серце начинает барахлить не по децки
|
|
||||
|
||||
Как я поняла по вашим советам, основная причина депрессия - а анорексия и булемия являются ее следствием.
Тогда, почему она НАСТОЛЬКО тяжело лечится, мне даже порой кажется что она у нее не лечится а лишь уходит в глубь. И соответственно порочный круг: самокопание, обжорство. За питанием она следит (когда его контролирует), т.е. все обезжирвенное легкое и тп, но скорее всего уже там все 100 раз нарушилось, потому как нормальное питание ей не подходит. Жалко что у нас здесь ни у кого не было реального опыта излечения, так как врачей она обходила уже много, а вот если поговорить с человеком уже это пережившим, это могло бы помочь Девочки, вы не представляете как это, раньше я ей тайком завидовала: стройная безумно красивая (у нее необычная внешность), так и светится, а сейчас - через несколько лет, мы поменялись ролями. Но так как я очень дорожу этим человечком, мне очень хочется вернуть ей силы и направить ее в нужную сторону, подальше от этой противной болезни
|
||||
|
||||
Panda,нет,если у человека депрессия и он не ест,или когда нервничает и постоянно "заедает"стресс,это одно.
А вот когда у него нет чувства голода и он не ест поэтому целыми днями,это уже совсем другой вариант. Анорексию и булимию(особенно)очень тяжело лечить,как ни крути,но нужен психиатр. |
|
||||
|
||||
Так, она и ходит к нему (точнее было несколько, так как пришлось менять). То есть она молодец не запускает, но я совсем не вижу внешнего результата: вес лишь увеличивается, единственное не такими темпами как в начале. Думаю что мозги вылечены, а вот как вернуть человека к нормальному стилю питания, с каллорийными завтраками, вкусными обедами и легкими ужинами. А то у нее все с точностью до наоборот + срывы...
|
||||
|
||||
Panda,совершенно точно знаю,что при булимии психиатры назначают лекарства,подавляющие аппетит.+некоторые антидепрессанты,побочным эффектом которых является отсутствие чувства голода.
При анорексии-наборот, уговорами +медикаметозно его стимулируют. И если вес стал увеличиваться не столь быстрыми темпами,то это уже маленький результат. Кстати,есть мезо коктейли,снижающие аппетит.Может,стоит обсудить ей со своим доктором и попробовать? |
|
||||
|
||||
Антидипресанты она точно не пьет, и препараты уменьшающие апетит тоже не принемает...
Намекну ей по поводу таблеток
|
||||
|
||||
Panda,кому -подруге? А где она их возьмет?
Они строго по рецепту! И вопрос о их назначении рассматривает только психиатр,психологи этим правом не обладают,рецептов не выписывают да и вообще знать не знают.Это не в их компетенции. Я думаю,подруге можно просто поинтересоваться у своего дока |
|
||||
|
||||
Вот такая психологическая картина...
|
|
||||
|
||||
На фото со спины девочка выглядит,как высохшая старуха.ИМХО.
|
|
||||
|
||||
У меня есть знакомая, которая так выглядит, а все жалуется, что она толстая. Ест как слон, потом идет в туалет - два пальца в рот... При этом пьет мочегонные, слабительные. И ей не докажешь, что она через чур худая, она смотрит в зеркало и умудряется найти жир в теле А так же ей не докажешь, что она губит свое здоровье!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это надо психику лечить, а не химию глотать:mad0: |
|
||||
|
||||
Я подозреваю,что многие такие вот худышки на самом деле себе очень нравятся и просто боятся появления минимальных жировых отложений,поэтому и пальцы в рот.Вообще,это беда,конечно.
Цитата:
Ваниль,а про какие конкретно таблетки ты говоришь?Если видела противопоказания,то и название знаешь. И еще вопрос-а с чего ты взяла,что я говорю именно тех же препаратах? |
|
||||
|
||||
Джила, я названия точно не скажу... то ли Меридия, то ли Миридиа... но обратила внимание! ибо знакома я с булимией была по молодости идиЁтка такая.... тоже нравилось, как кости торчат... а народ шарахался и муж плакал((((((((
|
|
||||
|
||||
Ваниль,я об этом препарате не знаю,посмотрела в поисковике.
Я так понимаю,ее без рецепта продают,раз даже по инету заказать можно. Так я совсем о других лекарства говорила.Ведь в аннотации написано,что нельзя применять вместе с антидепрессантами(как раз теми,которые используются при лечении булимии!!)и при булимии.Так с чего же ты взяла,что этим средством можно вылечить булимию?:dur: Я вообще-то уже несколько раз повторяла,что лекарства принимаются только по назначению психиатра. |
|
||||
|
||||
я ровно наоборот считаю, что эту болезнь ва-аще таблетками не победить.
Меня лично беременность спасла, а так фиг знает, чем бы еще дело кончилось(((((( |
|
||||
|
||||
Ваниль,
может я не так выразилась, но советовать пить лекарства я, конечно, не буду, но узнать у нее лечится ли она медикаментозно или нет могу (она моя близкая подруга). Еще, Ваниль, правильно ли я поняла что победить эту болезнь вам помог мощный стресс - которым является беременность. Потому как я тоже склоняюсь к мысли, что при плавном течении жизни это не вылечится. Например, если отправиться в Африку спасать голодных детишек, то от булемии через какое-то время и следа не будет
|
||||
|
||||
У меня не было стресса... у меня была Великая Ответственность)))))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
При беременности сильная гормональная перестройка идет,конечно,это влияет на организм.Точно так же,как и провоцирует кучу не очень хороших состояний.. А по поводу стресса,Panda я вам так скажу.Если воздействовать методом шоковой терапии,то может и помочь,а может...такой психоз выдать,что мало не покажется. P.S Психоз-это не крики-истерики-злость |
|
||||
|
||||
Джила,
попробуем стрессом - когда у человека икота его напугать надо, а при булимии надо ОЧЕНЬ сильно напугать, что б от страха есть расхотелось навсегда :d Шучу..
|
||||
|
||||
...а представляете, будет булимичка еще и заикой.......
|