Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я это сделала Меня там от ужаса так в пот шибануло- свитер стираю Как хорошо что брекеты сняла- не представляю что бы со мной тогда там было
|
|
||||
|
||||
Мечта, а где делала и сколько стоило?
|
|
||||
|
||||
Есть открытое ИМРТ. (закрытое для меня даже не обсуждается)
|
|
||||
|
||||
Открытое МРТ силой меньше 1, 5 тесла. Этого недостаточно для некоторых исследований. Мне, в частности, делали МРТ гипофиза и надпочечников ( на днях снова ) - только в закрытом это возможно. Правда, в этот раз это было уже проще.
|
|
||||
|
||||
Девушки, скажите, пожалуйста. У меня завтра назначено МРТ (мягкие ткани, опухоль). Получатся ли достаточно информативные снимки, если делать МРТ без контраста? (Не хочу делать контраст, так как там жуткие побочки, а у меня и так проблем сейчас хватает).
|
|
||||
|
||||
Ева, это вы с КТ путаете, йод не применяется при МРТ.
При МРТ применяется гадолиниум. Но даже если и йод, то кроме аллергии есть другие побочки. Нужно учитывать не только наличие аллергии на контраст, но и такие кондиции как диабет, заболевание почек и тп. Решила плюнуть и не заморачиваться - делать без контраста. Все равно потом на биопсию идти. |
|
||||
|
||||
Точно, я как раз делала МСКТ с контрастом, а не МРТ, но там именно аллергия на йод, заболевания щитовидки, беременность и онкология.
|
|
||||
|
||||
А мне казалось, что КТ с контрастом на онкологию тоже делают. Мне врач предложила выбрать, и я почему-то попросила МРТ (а теперь нервничаю, боюсь замкнутых пространств)... в общем, кто их разберет
|
|
||||
|
||||
МСКТ это и есть КТ вроде бы, только видоизмененое. Но врачи говорят, что МРТ информативней.
Я последний раз делала МРТ и была приятно удивлена, что там не так и страшно. В аппарате было достаточно просторно, если можно так сказать про МРТ и там где макушка было открыто. До этого делала МРТ, в том аппарате было ну очень тесно и верхушка была закрытая, и еще и темно было, а в последнем свет, вентилятор Тазевил, не бойтесь |
|
||||
|
||||
Спасибо надеюсь, у нас тоже будет светло и с вентилятором, а не старый драндулет австралийские клиники полны сюрпризов ))
|
|
||||
|
||||
В любом случае нужно настроится на то что пройти эту процедуру нужно. Мне еще очень беруши помогли, все-таки с наушниками стук слышен сильно, а с наушниками и берушами не так уже.
|
|
||||
|
||||
Я буду надеяться, что мне там выдадут затычки в уши. Таки это дорогое "удовольствие" - ожидаю черную икру и шампанское
|
|
||||
|
||||
Тазик, посоветовать нечего. Рада, что настрой у тебя боевой (или это нервный смех? ) . Закрой там глазки и считай цифири, отвлекает. Я все 20 минут просчитала десятками секунд, воображая их на часовом циферблате. Пусть всё будет хорошо! Не болей!
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Ленма
Только что пришла с МРТ. Ну нормально, не страшно... даже уютно. Самый ужасный момент, когда по радио в наушниках началась реклама - вот тогда стук магнитов казался счастьем Да, нос чесался, пятка чесалась, но я все преодолела Все нормально со мной, жить буду. |
|
||||
|
||||
Не пугай нас так больше :-*
|
|
||||
|
||||
Ева, Ленма, спасибо за поддержку
|