Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Снова здравствуйте )))
Девы, всем привет и с наступающим НГ!!!
Цитата:
Цитата:
Lastochka06, спасибо за совет. Я так и сделала. Сходила на консультацию к Моураовой Л.Б. Напишу чуть ниже. Цитата:
А на операцию, да, решилась. С мотивацией что можно же сделать гораздо лучше. Поэтому я и готова к существенным изменениям. Спасибки! Я тоже так думаю! Цитата:
(была бы я не ленивая, я бы так тоже почаще красилась) Mill, дела мои хорошо, просто замечательно. Решилась на ринопластику я еще тогда, когда завела эту тему. Морально готовлюсь к операции в самом начале января. Теперь у меня хирург №1 - Моураова Л.Б., хирург №2 - Сафонова Л.Н. У кого из них получится оперировать в нужные мне даты в Москве, у того и буду делать. Вычитываю на форуме инфу про подготовку к операции и уход в период реабилитации. Так много советов, голова кругом! Очень хочется поблагодарить девочек, которые это все писали, делились опытом. |
|
||||
|
||||
Собственно, 17 декабря была на консультации у Моураовой Ларисы Батразовны. Она произвела на меня самое, что ни на есть "правильное" впечатление.
Задавала много вопросов, смотрела на нос с разных сторон и тоже подробно изучала его на ощупь )))))))) В итоге тоже констатировала, что кожа хорошая, не толстая и не тонкая, очень даже эластичная, хрящи хорошо выражены. Мой нос определила как несложный для изменений путем ринопластики. Л.Б. держалась оптимистично, уверенно и легко как-то... Вызвала у меня приятное доверие. Основной вопрос, с которым я пришла к ней: "как бы мне понять, чего я хочу в результате ринопластики?" На этот раз на консультацию я пришла с ноут-буком, где показала моделирование воскресенье и фотки Жанны Фриске )))))))))))))))))) Моделирование Л.Б. тоже не очень понравилось (наши мнения совпали). В итоге договорились, что Лариса Батразовна меня нафоткает и сама поделает моделирования, пришлет на имейл. А я приду к ней еще раз на консультацию в январе. На том и порешили. Поправка: на ОП собираюсь в начале февраля, там выше просто ошибочно написала. Последний раз редактировалось TeamMember; 15.03.2012 в 18:19. |
|
||||
|
||||
Собственно, ура!
Вчера, 1 февраля состоялась моя ринопластика. Волшебными ручками Моураовой Ларисы Батразовны с помощью доктора-ассистента Данилы Александровича. (уважаемые модераторы, измените, пожалуйста, название моей темы на "Ринопластика у Моураовой Л.Б. от 01.02.11") Прошло все хорошо. И мне, и врачам так кажется. ОП была полная, убирали горбинку, сдвигали кости и т.д. Во время операции доктора решили и исправили искривление носовой перегородки (мы так и договаривались, что если станет видно, что надо, то это будет сделано). Ноздри опять же, во время операции, решили не подрезать, хоть я просила. Мотивировали тем, что нос и так хорошо смотрелся. Гипс маленький, синяки небольшие, ярко-бордовые и только под глазами. Я, если честно, ожидала худшего. Огромное спасибо этому форуму и опыту других девочек, благодаря которому я ни капли не испугалась и морально была готова ко всем первым последствиям ОП. Из наркоза выходила сносно. Спасибо, конечно, медсестрам СПИКа, очень мне помогли справиться с послеоперационным периодом, спасли от тошноты и всячески поддерживали-подсказывали. Первые сутки после ОП, когда в носу еще были турунды и дышать надо было ртом, просыпалась через каждые час-полтора, брызгала в рот и горло термальную воду из баллона и каждое пробуждение чувствовала себя все лучше и лучше. На второй день мне уже совсем полегчало и начала изнывать от скуки. В обед Данила Александрович вытащил турунды. Я, опять же, ожидала, что будет хуже, а все прошло вполне терпимо. Какой у меня в итоге будет нос - ума не приложу. Я ожидала, что перед самой ОП мы еще раз проговорим с Ларисой Батразовной, что именно будем делать. Но не сложилось. Я была в напряженной прострации и совершенно не помнила что говорить, а потом просто ушла в наркоз на каталке, проезжая пост медсестер )))) Надеюсь на понимание, достигнутое на двух консультациях и на художественное чутье доктора, которое мне очень нравится судя по другим результатам. По форме гипса нос проглядывает хороший, небольшой, узкий, без горбинки. С намеком на прогиб (вроде это так называется), но наверное, когда спадет отек и опустится кончик, он будет больше прямой, как я и хотела. Извините, что так много текста, но меня просто распирает от радости и хороших эмоций, что я это сделала, что все пережила, что хорошо себя чувствую, что все сложилось как надо (и доктор смогла приехать на ОП из Питера именно 1 февраля, как я и просила, и я смогла вовремя оказаться в МСК, потому что только 31-го ночью прилетела из отпуска, и что КД пришли вовремя, несмотря на перелеты и акклиматизацию). В общем, все очень и очень здорово. Из моих знакомых почти никто не знает про ОП и поделиться своим хэппи я могу только с вами ))))))))))) Урррра!!! Да будет нос! |
|
||||
|
||||
Поздравляем!!!
Быстрой реабы и радости от встречи с новым носиком! И ждем фотки! |
|
||||
|
||||
Тёзка, поздравляю и завидую белой завистью!
Держим за новый носик кулачки!8)) |
|
||||
|
||||
Поздравляю! Желаю красивого носика!
так у всех по-разному происходит, хотя хирург один. я сама ложилась на оп стол в здравом уме и твердой памяти и даже слушала, как стучит мое сердце на всю операционную, когда мне на палец "прищепку" прицепили для мониторинга пульса. Ну, в общем поздравляю, осталось дождаться снятия гипса:dur: |
|
||||
|
||||
Mile, здравствуйте!
Поздравляю с осуществлением Вашей мечты! У Вас был очень интересный носяш до ОП, теперь очень интересно посмотреть, что же получилось!) Удачной Вам реабилитации! |
|
||||
|
||||
А сколько стоила вся операция в итоге?
Тоже хочу к Моураовой сходить на консультацию |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мозгом я как бы понимаю, что у меня сейчас только два возможных занятия - терпеть и ждать... Но для моего характера это почти невыносимо ))) Сижу дома, маюсь. От скуки промываю нос, кажется, делаю это зря, потому что он и до промываний как бы дышит. Сегодня ночью вообще спала на спине и дышала носом. Доктор говорил, что нужно размачивать и аккуратно вымывать корочки. Но что такое эти корочки я пока не понимаю. Может, у меня их нет? Постоянно мажу чем-нибудь синяки под глазами. Домазалась уже до их пожелетения (это на третьи-то сутки после ОП :d) Вчера не выдержала и покрасила гипс тональником Получилось ничо так, живенько. Даже МЧ сказал, что не так все и страшно ))) спасибо! да, делали в Москве. Причем, с этой датой - 1 февраля я носилась еще в ноябре (типа удачный день для операции по Луне и по моему месячному циклу). Изначально Лариса Батразовна не должна была оперировать в МСК в этих числах, но вняла моим мольбам и приехала, чему я бесконечно счастлива. Цитата:
Сегодня к вечеру обещал заглянуть МЧ, напрягу его зафотать то, что есть сейчас. Хотя, все лицо в конкретном таком отеке - и лоб, и щеки, и верхняя губа, и веки, мне все уже нравится. ИМХО, в моем случае по-любому будет лучше, чем было. я так поняла, у Моураовой единая цена за полную операцию. Я заплатила 180 000 (только, не помню, это включая палату-наркоз или нет). В СПб у нее же стоимость ОП вроде ниже (я думала, если она не сможет быть в МСК в нужные мне даты, я поеду на ОП в СПб) Консультация у любого хирурга, как я поняла, стоит 2000 руб. Повторная консультация у этого же хирурга - бесплатно. |
|
||||
|
||||
Решила. Осенью еду в питерский СПИК;)
Осталось только окончательно определиться с доком. Не терпится увидеть фотографии Кстати, Мил (как непривычно, будто к себе же обращаюсь), ты не знаешь, сколько полная рино стоит у Арбатова? Я рассчитываю тысяч на 200, но, чувствую,как заломят мне до 250000 |
|
||||
|
||||
Ух ты, еще один носяш от моей любименькой Батразовны)))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Так приятно тебя читать, такие знакомые эмоции!!!!! Молодчина!!!! Ждем фоток!
|
|
||||
|
||||
Поздравляю!!!У меня 2 день-глазок один заплыл-угол его,и синячки есть,под двумя глазами!!!Гипс !10 снимут,если не отвалится.....Но носики после снятия гипса будут другими....интересно......
|
|
||||
|
||||
вот я тоже, как умная, взяла термалку, после операции прыснула, а оказалось - купила ГОРЬКУЮ)) если что - девочки, не берите для ентого дела AVENE
|
|
||||
|
||||
Я на другом форуме вычитала, что очень хорошо помогает смоченная марля на губах (рот не пересыхает) на себе потом проверю Как сказали, вот так еще жить можно.
|
|
||||
|
||||
Йоу! Всем привет! Спасибо вам огромное за поддержку!
А со мной тут происходит нечто странное. Я так поняла, ринопластика каким-то магическим образом затуманивает вменяемый мозг ))) Короче, меня колбасит. В голову лезет дурацкий психоз без причин и оснований. Не говоря уже о том, что за последние дни я посмотрелась в зеркало столько же раз, сколько за всю предыдущую жизнь. Остатками разума вроде понимаю, что ничего существенного я там сейчас не увижу, но продолжаю смотреться и смотреться. Клиника какая-то! Надеюсь, это пройдет. Еще очень хочется поныть и пожаловаться, хотя, опять же, для этого нет даже малюсенького повода ))))))) Мало того, по моим наблюдениям я тут бью рекорды скоростной реабилитации (у меня вообще все всегда быстро заживает, так еще ровно до операции я провела целые две спортивно-оздоровительные недели в горах, дышала там чистым воздухом и как заведенная занималась спортом. От этого, полагаю, разогнались обменные процессы, что обеспечивает быстрое восстановление) Сегодня шестой день после операции: - синяки под глазами бесследно исчезли (мазала первые четыре дня Арникой и Лиотоном поочередно), - дышу носом даже когда сплю на спине; - к крыльям носа вернулась чувствительность (ноздри не подрезали), кончик пока немного онемевший; - кончик носа заметно уменьшился. Теперь между кончиком гипса и кончиком носа примерно сантиметр. Так что правильно здесь кто-то писал - судить о форме носа по форме гипса - неблагодарное занятие; - Судя по нижней части носа, видной из-под отслаивающегося гипса, нос будет маленьким и аккуратным. Молюсь, чтобы он при этом вышел ровным и симметричным. - Отек заметно отступил, родные черты лица уже почти вернулись, даже улыбка уже похожа на мою ))) - Гипс плотно держится на переносице (там срезали горбинку). Из-за исправления перегородки полагаю, отек будет неравномерным. Спасибо всем за комплименты загримированному гипсу ))) Мне, как перспективной звезде гримерного искусства, это очень-очень приятно! Эту телесного цвета конструкцию никто не признает за гипс (видимо, принимают за неудачный макияж)))))))) Позавчера маялась дома от немытой головы. Все настраивалась помыть, но потом решила минимизировать риски и пошла в близлежащий салон. Захожу, здороваюсь. Говорю, что хочу, чтобы мне помыли голову. Администраторы молодцы, отреагировали нормально. Сделали мне чаю пока я мастера ждала свободного. Помыли мне голову, от укладки я отказалась, решила так посидеть высохнуть. Посидела. Иду к администраторам оплачивать. Дальше диалог: - С вас 400 рублей за мытье и уход - вот, возьмите карточку. И спасибо вам большое! - за что? - что голову мне помыли. сама я, наверное, сделала бы это хуже. по крайней мере, опаснее. - вы что, никогда не моете голову сами? - да нет, мою конечно, просто за нос беспокоюсь - ??? - у меня гипс на носу ))) - да вы что! на гипс совсем не похоже! а мы-то думаем, зачем просто мытье без укладки? ))))))) МЧ вчера рассказывал, что я ему снилась без гипса уже. Какой у меня был нос он не помнит, но я была довольная и с горящими глазами, все как он любит )))) Про термальную воду вы меня удивили, что Авен показалась горькой. Я как раз большая любительница термальных водичек и на вкус очень даже обращаю внимание. Так вот, Авен самая негорькая водичка, имхо. Урьяж солоноватая, а Ля Рош Позе тоже обычная, безвкусная. Думаю, вам после наркоза она горькой показалась. Если не выкинули, попробуйте ее сейчас на вкус, даже интересно ))) |
|
||||
|
||||
mile, депрессуха - это нормально. У всех так
Видишь, какой организм умничка - поддерживает тебя всеми силами: синяки сошли быстро, отек спадает, вобщем, тьфу-тьфу на него. Хоть бы он и дальше вел себя хорошо! |