Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я покупаю магазине mama-mila, Метро Курская, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 15. Территория завода АРМА
|
||||
|
||||
Аксиния тема классная кстати) вот я их сайт нашла - mama-mila.ru
А какииииеее формочкииии красивые уууууу этож подарок такой кому-нибудь подарить собственными руками сделанный супер! |
|
||||
|
||||
Увлекалась этим делом,забросила,моей коже гораздо приятнее нейтральное жидкое мыло с добавлением масла,типо миндального.
Иса,можно добавлять молотый кофе в мыло,эфирные масла и много чего еще.Про антицелл.эффект я бы говорить не стала,предпочитаю простой скраб с кофе .;) Для развлекухи и подарков действительно еще одно приятное хобби. |
|
||||
|
||||
X-Rain, лизнула Нет, не кислое, но противное
|
||||
|
||||
Sabiwa, когда мыло варят в него добавляют соду,это вроде и есть щелочь.На востоке брали только оливковое масло и соду,все получали мыло.У тебя там хороший состав твердых масел ,эфирных масел и даже консерванты есть,а сода она по умолчанию.Типо ,как без нее мыло сварить?
|
|
||||
|
||||
Чё-та я теперь вообще не пойму ничего. Вроде бы говорят, что щелочь вредная, я поэтому стараюсь и не пользоваться твердым мылом, а сода наоборот смягчает воду, то есть теоретически для для кожи полезная? Так вредно мыло или нет??
|
|
||||
|
||||
Мне если честно африканское черное больше этого понравилось. Спасибо Isa за наводку. Оно мылится хуже, но очень приятное. Состав такой:
Ingredients: African Black Soap (Saponifed Virgin Shea Butter & Palm Kernel Oil)*, Organic Rosewater (Rosa damascena), Frankincense Essential Oil (Boswellia carterii), Patchouli Essential Oil (Pogostemon patchouli). *Wildcrafted, fairly traded & sustainably harvested.
|
||||
|
||||
Щелочь вредна если не регулировать PH.Те кто варит мыло для себя или для магазинов обычно это учитывают и высчитывают.
|
|
||||
|
||||
Lira2021, теперь понятно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ага, спасиб! Какой вывод? Не стоит? Перейти полностью на африканское черное?
|
||||
|
||||
Цитата:
Если оно нравится больше используй его, смысл ведь в натуральности продукта.Хорошего мыла счас выпускают ну очень много. |
|
||||
|
||||
Во блин, везде засада.
А какое, например, хорошее?
|
||||
|
||||
Почему засада?Не могу понять,как купаться тогда?
Я пользуюсь жидким мылом с низким PH,добавляю туда масла(миндальное,виноградное),чтоб все смешалось засыпается загуститель.Но я давно на всякой аромакосметике,натуральных ингредиентах и тпр.У меня ощущение что моя кожа сохнет меньше.Имхо. |
|
||||
|
||||
Да, действительно, если силно заморачиваться, то надо ходить натуральной , хотя кто-то у нас рассказывал, как купается при помощи молотой овсянки, типа скраба, не знаю правда насколько это эффективно в плане избавления от грязи.
В принципе, африканское для лица и тела меня полностью устраивает, вот голову мыть мылом - для меня сложно, волосы даже после кондиционера стоят колом
|
||||
|
||||
Голову мылом,для меня это слишком,даже не пробую.Проф. шампунь и бальзам.Думаю волосы будут колом т.к даже без укладки феном они выглядят как гнездо.Про овсянку читала,,не знаю.Ей хорошо умываться(размолоть,залить теплой водой на разовое умывание),убирает жирность кожи но поры не чистит.Может в местах с хорошей экологией ей можно и купаться?Но в Мск. на меня оседает тонна грязи за час .
|
|
||||
|
||||
Сварила 2 мылки :d
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Только они получаются какие-то страшненькие с задней стороны, там волны и пузырики Я что-то не так делаю? |
|
||||
|
||||
А мне нравится с кружочками!
Говорят, чтоб получить идеальное мыло, нужно перевести килограмм 10 мыльной основы))) Пузырики можно убрать протерев мыло спиртом, пока оно еще горячее.
|
||||
|
||||
Девушки, а как вы относитесь к косметике ручной работы? Есть ли у кого-нибудь мастер-косметолог, который изготавливает такую кометику? Посмотрите, какую красоту делают! Стоит ли такой косметике доверять? Я рискнула и заказала несколько баночек с кремом, шампунем, скрабом ит.д., хочу попробовать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|