Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, как у вас сейчас со шрамом дело обстоит? Стал меньше? Если фото поделитесь, буду очень признательна
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, ну при таком приближении никто не смотрит, в жизни совсем не заметно уже, наверное)
|
|
||||
|
||||
Это да. Я выкладываю отчетики для девочек, которые волнуются
|
|
||||
|
||||
Мне делали закрытую. Я считаю, что закрытая менее травматична, после нее меньше осложнений, поэтому выбрала бы закрытую.
|
|
||||
|
||||
Я тоже хотела закрытую,была у Моураовой.
Она посоветовала открытую именно в моем случае смещения носа в левую сторону.Я решила,что более прогнозируемый результат лучше,чем мал шрамик.... |
|
||||
|
||||
мне кажется, что главное это выбрать хирурга, которому доверяешь, каким методом он будет проводить операцию это может только сам хирург решить, в каждом конкретном случае индивидуально,и решает хирург это в зависимости от многого,от объёма работы,трудности доступа, даже думаю от того как хрящи у кого расположены( хрящи также могут иметь разную форму), от желаемого результата пациента тоже,да много всего. Если кто то не хочет шрам, тот может поговорить обсудить с хирургом и такую ситуацию,узнать у него почему именно открытым методом и почему не закрытым. Мы же не можем всех тонкостей такой сложной операции знать.если кто то хочет только закрытым и хирург на своём стоит,то ищем другого хирурга. Идём к не у на консультацию и слушаем что скажет этот другой хирург. По большому счёту мы интуитивно понимаем к кому идти,чьи слова нам кажутся более вразумительными.
Я считаю все методы хороши если в итоге получаем то что желали. Те,кто получил хороший результат закрытым методом,тот будет всегда говорить что этот метод лучше,кто открытым,тот будет говорить о своём успешном опыте). Но и не забываем,что при всех этих методах могут быть результаты не очень. Ринопластика это сложное дело и тут надо понимать на что идём . |
|
||||
|
||||
Добрый день! Подскажите пож. Делал ли кто то пластику в Махачкале.... На сайтах нашла очень много отзывов о докторах оттуда, у них это стоит на потоке
|
|
||||
|
||||
Tangosha, вам нужно выбрать правильную тему для своего вопроса.
|
|
||||
|
||||
Посмотрите отзывы девочек оттуда вконтакте и инстаграме...моя подруга агитировала поехать с ней в Махачкалу. Мол ,там у хирургов набита рука на не русские сложные носы и очень дёшево, к примеру полная рино мне бы обошлась в 50тыс. Я не поехала, она - уехала. У неё там родственники, из отпуска вернулась, ОП не сделала! Почему,спросила я. Все её родственники сказали не делать тут, столько девочек жалеют о неудачном результате, и вообще, где угодно, но только не здесь (родственники - врачи, кстати). Не отговариваю, точно не агитирую, просто рассказала как было. И да, там реально подавляющее число ОП производится под местным наркозом..в том числе убирание горбинки, бррр. ))
Мне мой док сказал так- когда он начинал, он делал только открытые. Когда понял что к чему - перешёл на закрытые, иногда чередовал,все зависило от конкретного случая. Затем стал анализировать, что то получалось не очень, где то незавершённо, и настал период , когда он вернулся к открытому способу. Понял свои ошибки и сейчас снова делает закрытую ОП. Хочется надеяться, что все пластические хирурги относятся к своей работе по такому принципу. И мой в том числе.. Так же, рассказал, что видимость при О ОП действительно лучше, все зависит от опыта, т.к. ЗОП делают вслепую. При ООП перерезается сосуд, он не восст, и именно при таком способе долго держится отек на кончике, т.к.под силой тяжести отек сползает вниз, где обрезан сосуд и дальше уходить ему уже некуда. При ЗОП же отек сходит в разы быстрее, т.к.сохранённый сосуд помогает его вывести. |
|
||||
|
||||
Мамино счастье, ну так близко да никто не смотрит это точно) а сбоку не видно, что колумелла как бы иссечена? Просто у меня есть знакомая она уже в возрасте 60+ и у нее по молодости была операция ринопластика открытая, вот сбоку видно, что была рино и если она чуть чуть голову в вверх приподнимет, когда задумается или просто вверх посмотрит, то видно, что колумелла как бы не ровная. Хотя шрама как такового нет, но видно, что что-то не то.
|
|
||||
|
||||
Впечатляет! Я думала шовчик так незаметен может быть не раньше года. И ведь действительно с низу смотреть никто не будет, а если и посмотрит все равно вряд ли что-то заподозрит.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, я окончательно запуталась....
Была на двух консультациях,у двух разных хирургов две абсолютно разные позиции.Один сказал:с вашим носом ТОЛЬКО открытая,типа все очень сложно,результат более четкий будет,вазотомия и прочее...второй:ТОЛЬКО закрытая,открытую любой лох сделает(простите,но цитирую))),перерезаются сосуды,которые питают весь нос и они никогда не восстановятся,рубцы и вообще это прошлый век.Не доверять ни тому,ни другому врачу оснований нет,имена известные,отзывы положительные,в том числе на данном сайте. Как же сложно то...чисто интуитивно, я склоняюсь к закрытой...сколько вашему носику сейчас ?как себя чувствуете? MissMarusha, здравствуйте! А можно посмотреть ваши фото ДО опи?) для оценки обьема) |
|
||||
|
||||
Если вы уверены в доке ,который предлагает закрытую-че тут думать,надо идти)
Лично меня шов на колумелле не смущает вообще,его не видно(в отличии от швов при подтяжке груди,их боюсь),а вот более длительные отеки-это да,это не есть хорошо. |
|
||||
|
||||
Я бы на открытую пошла только к Агапову. Если вторичка бы была. С первичкой все же выбрала бы закрытую, хотя одного правильного мнения тут быть не может.
|
|
||||
|
||||
Зависит не только от мастерства хирурга, но и от исходника, наверное.
Вот Павлов пишет: (по ссылке ответ на шестой вопрос) - искривление спинки носа абсолютное показание к открытой оп. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Мария62, и что? Для кого-то авторитетом будет Павлов. Для кого-то - Арбатов. Для кого-то - Агапов и пр. Но уж точно не аргумент приводить то, что пишет Павлов. Рино ведь не то чтобы его основное достоинство, в отличие от маммо и подтяжек лица.
|
|
||||
|
||||
Катерина, просто привела пример аргументации специалиста. Мы можем сколько угодно все это обсуждать, но мы были и остаемся дилетантами и никогда так и не поймем до конца, почему разные хирурги выбирают разные методики. Ну не потому же, что все, кто делает открытые - халтурщики.
А если предлагать всем ориентироваться только на единственного выбранного авторитета и не приветствовать ссылки на мнения других специалистов, то вообще непонятно, зачем многие темы на форуме существуют? Я думала, делиться любой информацией, даже если она кому-то не нравится. Но она может быть полезной для кого-нибудь другого Или я ошибаюсь? |
|
||||
|
||||
Мария62, ну можно еще мнение начинающего хирурга Ведь почему-то же они делают открытое рино? Интересно мнение ведущих ринопластов. Впрочем, оно сведется к простому обмену: так предсказуемее! - да просто вы не умеете делать закрыым, чтобы было предсказуемо. В итоге все смотрят на работы хирургов и выбирают, чьи больше нравятся,
Хотя ответы Павлова обожаю. Один этот чего стоит))) Очень правильно проехался по рекламе. Здраствуйте Валерий Викторович! Я была на консультации в Москве, по поводу ринопластики, у очень известного пластического хирурга Л. Мне было сказано, что он работает инструментами, изготовленными с учетом индивидуальных особенностей его рук. Что делает результат операции более прогнозируемым. А у Вас есть такие инструменты? Здравствуйте, Все мы знаем, что есть довольно обширная группа людей, политкорректно называемая physically challenged (человек преодолевающий трудности вследствие своего физического состояния). С учётом особенностей состояния здоровья, для них изготавливаются специальные приспособления, делающие возможными, например, вождение машины, выполнение несложной работы, да и просто для облегчения обычной жизнедеятельности. Для некоторых из них индивидуально изготавливается специальная обувь, называемая ортопедической. Обычный автомобиль или стандартная обувь для них не подойдут. Мир пластических хирургов – зеркальное отражение мира людей в миниатюре. Об этом можно судить по некоторым результатам пластических операций. И для того, чтобы результат операций у иных хирургов был более прогнозируемым, я считаю, инструменты обязательно должны быть изготовлены с учётом особенностей их рук. Обычные, неадаптированные для этих рук инструменты, могут быть весьма опасны для пациентов. Особенно похвально то, что некоторые из них, открыто, признаются в наличии таких инструментов – уважаю за честность. У меня таких инструментов нет. Вполне обхожусь инструментами, изготовленными для хирургов без физических особенностей. Предпочитаю Black&Black, Storz, Aesculap. Black&Black считаю лучшими в мире. В этом заявлении нет финансовой заинтересованности, поскольку в России они не продаются. |
|
||||
|
||||
Я бы напряглась, если бы хирург хвастался тем, что у него индивидуальные особенные инструменты
А по теме. Если есть возможность, то делала именно бы закрытое рино. Открытое тоже считаю, что любой, пардон, лох может |