Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А вы детской чистили или обычной? Мне пока ортодонтическую щетку что-то страшно внутрь щек пихать) Девочки, а эти ноющие ощущения они весь период заживления будут и резинки всегда так сильно давить будут?
|
|
||||
|
||||
Amby, да, желательно круглосуточно, мне на полгода назначали ) КТ черепа назначал только АН, не знаю, пользовался ли им ОЗ...
Кстати, не знаю какая уж там проекция была, но уменя вся черепушка в 3д была отснята Мрт сустава мне не делали, но я бы лучше сделала, если честно. Montepulciano, я чистила детской, мне очень понравилась паста рокс бионика (только не зеленая) , вкус специфический, но она прям будто растворяла налет. Ноющие ощущения у меня были после каждой смены резинок, но я не уверенна про какие именно вы ощущения. Так то у меня и через 4 мес они есть (госпади, я только сейчас осознала, что 4 месяца уже прошло...) Поздравляю с операцией кстати )) Ой, забыла важное написать. В этом месяце я летала 2 раза на самолете (по 4 часа). Так вот в первый полет более менее нормально, но одна сторона все же немного отекла и стала давить-ныть. Второй полет был днем, я очень сильно отекла , у меня даже суставы на ногах и руках заболели, а про распилы вообще молчу - щеки надулись и повисли вниз, все ныло, уже хотелось быстрее приземлиться. Так что если вы как я склонны к отекам, стоит планировать поездки тщательнее после оп |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
первые две недели очистила детской щеткой. Потом стала чистить специальной для брекетов, она маленькая и очень мягкая. Мне разрешили снимать резиночки, чтобы очистить зубы изнутри спустя две недели после ОП. Ноющие и давящие ощущения были пока носила резиночки, те месяц
У вас чувствительность нижней губы и подбородка есть? |
|
||||
|
||||
ellefreya, спасибо за поздравления! Хочу такую пасту! Мне резинки еще не разрешили снимать во время чистки. Следующий прием 7 должен быть. Я с внутренней стороны пытаюсь палочкой ватной достать налет, но ничего толком не выходит.
Про полеты, это конечно огорчение, если они отеки провоцируют. myafa, у меня нет чувствительности нижней губы и подбородка. Я все еще ем перед зеркалом, ну мне так удобнее пока что. Нощие боли появляются именно в зубах и деснах после смены резинок. Девочки, еще хотела спросить есть ли смысл покупать мирамистин в спрее? Чтобы брызгать им на швы. Очень боюсь как бы они не воспалялись. Одного полоскания ромашкой, мне кажется недостаточно. |
|
||||
|
||||
Я полоскала мирамистином в обязательном полядке, около 2х литров точно извела. Резинки разрешили снять только через 5 недель, а на обычную щетку перешла уже по своим ощущениям, когда почувствовала потребность в более жесткой щетке. Да кстати, первые недели без резинок очень спасала монопучковая щетка, так как даже детская не пролазила между зубов
А как вы внутри чистите палочками если еще резинки носите? |
|
||||
|
||||
ellefreya, а в том то и дело, что толком и палочкой не пролезть туда, пока резинки одеты. Но пытаюсь хоть что-то там протереть, что достану. То есть после снятия резинок все равно сложно будет к внутренней поверхности зубов подобраться уже от того, что рот плохо открывается?
|
|
||||
|
||||
У меня вообще зубы крепко скреплены были, даже и речи не шло, чтоб даже пытаться туда что-то просунуть, туда даже крупинки еды не проходили. Не могу представить каким образом вы вообще там что-то можете протереть
|
|
||||
|
||||
В первые дни после оп резинками скрепили не только болты, но и еще намотали их на крючки на брекетах. То есть по две резинки фиксировали челсюсти с обеих сторон. Я даже с внешней стороны зубы так и не отважилась почистить, ибо мне было страшно и вообще непонятно как с такими креплениями и отеком можно вообще что-то пропихнуть в рот. Спустя неделю где-то на приеме врач одел более слабые резинки и теперь уже только на болты. Я спецом поинтересовалась можно ли открывать рот или все время держать зубы в стиснутом положении. Мне было сказано можно настолько насколько это позволяют сделать резинки. Резинки я меняю каждый день теперь. За весь день они растягиваются. И к утру я уже могу пошире разомкнуть зубы и пользуясь этим пропихиваю ватную палочку туда во внутрь. Ну мне хоть как-то легче становится. Со свеже одетыми резинками такой фокус не пройдет. С едой мне тоже сложно. Первые дни вообще только молоко пила. Сейчас манную кашу очень жидкую, кисель и бульоны и все то же молоко. ОП у меня 24 июня была.
|
|
||||
|
||||
Ааа, вот оно что. ))) у меня намертво были стиснуты, меняли раз в неделю, рот на 1мм даже не открывался. А так обычно кому разрешают менять самим, им разрешают аккуратно чистить. Я поэтому удивилась, что ни тот и ни тот вариант )
|
|
||||
|
||||
Черешня83 мой хирург Куракин К.А.
|
|
||||
|
||||
ellefreya, как сложно вам было( Не мне не разрешили на время чистки снимать еще. У меня самый большой дискомфорт сейчас это от резинок как раз таки. Поэтому утром я радуюсь несколько часов после пробуждения от ощущения некоторой свободы, а потом снова эта пытка) Еще меня очень одна ноздря беспокоит. Болит. И внутри очень отекшая. И естественно не дышит. Я до сих пор с открытым ртом. И дышу преимущественно ртом(У меня совсем не было верхней губы до оп. Сейчас мне кажется что она нависает даже слишком! А если я насильно рот закрываю, нижняя губа как бы поджимается и появляются такие ямочки на подбородке, как когда удивляешься. Но, думаю, по мере того как будут сходить отеки, ситуация с губами поправится.
|
|
||||
|
||||
Montepulciano поздравляю с ОП!
И таки у вас всего неделя прошла - как говориться расслабьтесь ))) Да, неудобно - я первую неделю вообще чистила зубы раз в 3 дня ибо была в капах. Думаю через пару-тройку дней начнете уже нормально чистить снаружи зубы. Я вот в резинках не решалась раскрывать рот, ибо все равно это нужно прилагать микроусилия челюстями - а им сейчас нужен покой и жесткая фиксация, чтобы правильно срастись костям. Про нытье зубов и десен - у меня тоже все такое было, потерпите, ноют и мышцы по старой памяти , пытающиеся вернуться в прежнее положение, и сами зубы от непривычного смыкания между ВЧ и НЧ и десны. Поэтому потерпите, это пройдет скоро. Ноздря - вы промываете нос Аквамарисом? Пользуйтесь нафтизином или любым другим сосудосужающим для носа, должно быть легче. У меня отек именно активный прошел через 10-14 дней. Потом он снова вернулся слегка ибо уже не из-за ОП, а из-за неподвижности мышц - застой жидкости именно, но опять же через пару недель, когда разрешат открывать рот - мышцы начнут двигаться и жидкость разгонится и отек уже уверенно начнет спадать. Первые 2 недели мирамистином лучше пользоваться после каждого приема пищи - полоскать, пшикать и прочее. Потом уже один раз в день, чтобы не сильно нарушать микрофлору во рту, Она должна самостоятельно начать регулироваться и прийти в прежний баланс. Если стоматит - Метрогель Дента хорошо помогает. Чтобы отодвинуть щеку в сторону я пользовалась обычным деревянным шпателем. Брала его - мочила, чтоб не прилипал насухую и аккуратно за щеку заводила и отодвигала чуть чуть и пролазила в это пространство щеткой и чистила зубы. Просто купила Супер мягкую щетку Курапрокс (как-то так называется). Внутрь не залезала, пока не разрешили приоткрывать рот. ellefreya про отек при полете - да, я слышала, поэтому первые полгода не рекомендуют полеты, лежания в жаре на пляже, купания активные в воде. Поэтому это лето я в Москве ))) и разве что на машине куда ехать. У меня таки 2 мес прошло после ОП! ура ура! Я уже могу спать на почти нормальной высоты подушке, а не завышенной ))) и почти не отекаю с утреца, как раньше. Разрабатываю открывание рта - уже на два пальца (указат и средний). Я тут простыла - сопли слюни - сморкаться и шмыгать реально больно, если это делать резко. Я по привычке как сделала это - так пипец, думала ВЧ вперед вылетела. Потом стала промывать Аквамарисом нос и потом аккуратненько так в салфеточку медленно по одной ноздре сморкаться и потом палочки мне в помощь как говориться )))) 1000 штук извела уже похоже. |
|
||||
|
||||
Ооо, поправляйся! Я простужалась каждую неделю, пока рот не разрешили открывать и я витамины пить не стала
Ах, я вспомнила еще кое-что... я на атракционах же еще каталась... в т.ч вверх ногами который ))) челюсти не вывалились, но под конец дня немного тянули ))) В принципе я уже во всю бегаю и прыгаю, кстати тот жуткий полет не помешал мне потом сразу после приезда домой пойти в парк и играть в игру типа бадминтона ) но вот жара это тяжело, да (( |
|
||||
|
||||
ellefreya, а вам пластины будут вынимать?
и кстати, насчет самолета, как раз хотела спросить, с брекетами через ворота как проходят, там же все звенит, показывать рот что ли всем?=)) особенно интересно, если они лингвальные. |
|
||||
|
||||
Ничего не звенит
Пластины вроде не предлагали, но я бы хотела вынуть. Правда у меня денег на это нет ) |
|
||||
|
||||
ellefreya, хорошо, если не звенит, а то я уже представила в красках, как у меня во рту при каждом перелете охранники копаются=)
интересно, значит пластины можно и оставить? я думала их всегда вынимать нужно, вроде только биорезорбирующие оставляют. а как у вас с мышцами? привыкли к новому положению? не тянут обратно? |
|
||||
|
||||
пластины не звенят. Пластины можно оставлять - они титановые.
Я оставлю их, не хочу снова лезть туда, отслаивать снова мышцы, это опять восстанавливать чувствительность. не.. нафиг. У меня подруга делала ОП 3 года назад и тоже оставила пластины. Я еще слышала, что если и вынимают, то только с НЧ, а на ВЧ не трогают.... но не факт, что это достоверно. |
|
||||
|
||||
Skart, это я про брекеты писала, думала они звенят)
|
Закрытая тема |
|
|