Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
natali712, у Макиняна не так давно пост был на эту тему, почитайте в комментариях отзывы девочек, которые после операции беременели.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Эники-Беники, именно "сидя дома" можно и Нужно гимнастику делать, чтобы мышцы в тонусе были по выходу "в свет". Я наоборот на работе начинала прибавлять, ведь работа сидячая, ходить некуда, в течение дня на фитболе не поваляешься, скручивания не поделаешь (ну или на диване, глядя киношку), да и гантельками не побалуешься
|
|
||||
|
||||
Девочки, дайте добрый совет, стоит ли думать об операции или еще рано?
У меня ноги с косточками с начальной школы, но не меняются и никак не беспокоят. У бабушки были жуткие стопы, у тети с возрастом тоже стали ужасны. Мои меня кроме эстетики не смущают, болят только в случае аховых нагрузок на каблуках, обувь ношу широкую, но самую разную, болей нет. Две беременности и лишний вес также не ухудшили положение. Мне 34 года, но боюсь по мере старения станет ухудшаться ситуация, а решиться на операцию станет сложнее ... |
|
||||
|
||||
okuneva, к нашему доку приходят такие «недошишки» Если никакого реального дискомфорта нет, то большинство на оп не идет, ну а если мысль у тебя засела, то от нее тяжело избавиться, поможет только весткое слово специалиста Напиши докам, приложи рентген и жди резюме, все равно решение принимаешь только ты!
|
|
||||
|
||||
okuneva, у меня шишки были меньше ,чем у вас, но у моей мамы очень большие шишки и я понимала, что меня ждет, ну и с возрастом реабилитация тяжелее все-таки,- так что я сделала и рада этому.
Ирина71, я привыкла дома пресс качать и приседания делать - и то, и другое с оперированной стопой не получится делать, а верхнюю часть мне качать не нужно - у меня тип груши, если я поправляюсь, то все сразу вниз идет. |
|
||||
|
||||
Эники-Беники, приседания точно не наше на этом этапе, а вот на нижнюю часть отлично работает подъем ног из положения лежа, «ножницы» те же, даже на диване
|
|
||||
|
||||
Ирина71, да, про эти упражнения я подзабыла, да и когда долго не занимаешься, очень сложно начать) Нужно заставить себя.
|
|
||||
|
||||
okuneva, мой совет, не болит и не трогай, шишки не большие, всему свое время, тебе всего 34 года, ещё лет 10 можешь спокойно гулять, а там может придумают ещё какие-нибудь операции с лёгкой реабилитацией. Так как не столько сложна операция, сколько реабилитация и НИКТО не даст гарантии, что не будет рецидива или появления остеофитов в форме шишек, но в других местах
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не у всех, прошедших через операцию, все теперь хорошо с ногами. Я - один из неудачных примеров. Не могу даже с уверенностью сказать: было хуже до или после. И тогда было все очень плохо, и теперь плохо. Ноги продолжают меня расстраивать. Внешний вид - вернулось все примерно как и было, только шрамы еще добавились. Ноги болят. Обувь - только ортопедические стельки или кроссовки. Босиком ходить нереально. Несколько шагов босиком по твердой поверхности даются с трудом через боль. В бассейне через 20 минут ноги сводит и довольно сильно. Пальцы уходят сильно внутрь, деревенеют. Хожу на пилатес, много упражнений с упором на пальцы - боль, дискомфорт. Я бы посоветовала тысячу раз подумать, прежде чем ложиться под нож, в ситуации, если не болят и не беспокоят. |
|
||||
|
||||
Доброй ночи, девочки. У меня тоже проблема с ногами. Но я никогда не думала ее правитть хирургическим путем. но недавно узнала , что это возможно, знакомая по квоте записалась на ОП. посмотрю на ее результат
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Однозначно!!! |
|
||||
|
||||
Честно говоря, лозунг "не болит - не трогай" не очень понимаю. Меня раздражал тот факт, что любая обувь, даже надетая один раз, превращалась в деформированный башмак. Все-таки эстетика тоже важна.
fruling, можете фото до и после выложить? Что врач говорит, почему за год все вернулось к прежнему состоянию? |
|
||||
|
||||
okuneva, у вас тот самый случай, когда " несделанная операция -лучшая": хирургическое вмешательство, наркоз, реабилитация, не всегда ожидания=результат; ваши ноги не болят и никакого уродства не видно
|
|
||||
|
||||
+1000
|
|
||||
|
||||
Эники-Беники, все индивидуально, может у вас была очень сильная деформация, что после одного раза обувь принимала вид "не очень" или что-то не так было с обувью. У меня была сильная деформация, но каждой пары обуви хватало на сезон. Самая успешная операция, эта та которую удалось избежать - девиз хирургов
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Врач ничего не говорит, потому как я не считаю нужным тратить время на поход к нему. Левая вернулась к прежнему состоянию почти сразу, как спал отек. Я ему показывала левую где-то через пол года, ничего внятного не услышала. Сейчас сама смотрю на фотки, кажется, левая стала даже хуже, чем было. ( |
|
||||
|
||||
fruling, есть мнение, что это какой-то говноврач. Вы напишите, пожалуйста, его фамилию и место работы, чтобы добрые люди не попадали в непонятное.
|
|
||||
|
||||
Olgaas, у меня была небольшая деформация, потом фото выложу, но обувь теряла вид сразу же - на сезон мне тоже хватало, но вид был именно поношенной обуви.
fruling, да, очень интересно кто врач. |
Закрытая тема |
|
|