Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@OlgaBel, странно, правда, я не знаю пока, мне только предстоит, но информация о том что долго восстанавливается чаще при открытой, при перерезании колумелы.
|
|
||||
|
||||
@OlgaBel, а что тебя напрягает нечувствительная колумелла? Вот прям тот орган который роль играет в процессе осязания))) я тут у себя ору - ах! Колумеллы нет! А ты - блин... 1 год и 3 месяца колумелла ничего не чувствует)))) как будто это язык с рецепторами))))
@Ginger Well, это получается спустя 4 мес? А почему решили на 2 этапа разделить? |
|
||||
|
||||
@Ginger Well, я кажется тебя поняла. Вот твой нос, левая до, правая после
|
|
||||
|
||||
Тебе кажется, что нос срезан под прямым углом? Точка кончика чуть опущена, не хватает обьема снизу, не хватает динны?
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, огромное тебе спасибо за склейку!
Что меня беспокоит: 1. Кончик как будто немного «съехал» ниже чем надо, но те носу на фото две недели, может это кожа не села или отёк? 2. В профиль остальное вроде, норм. Возможно, нос и коротковат, но это меня не сильно беспокоит. Основное мое пожелание было ровный и прямой без прогиба, с небольшой ротацией кончика. 3. Кончик грубый и круглый, а в фас так вообще урод. По кромке ноздрей он как будто немного вывернут наружу, не говоря уже о том, что там вообще никаких линий, сплошной отечный пельмень. Почему решили за два раза. НЛ сразу меня предупредила, что ассиметрия очень большая и если она сообразительно на столе как резать, значит сделает, если нет, значит нет. Оп была больше пяти часов, были какие то сложности с перегородкой, и видимо, стало не до крыльев. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, странноватая реакция на мой вопрос. Я спрашиваю у девушек про чувствительность, а мне минилекция со сравнением колумелы и языка. Зачем? Я сама прекрасно знаю, что колумела не тот орган, который принимает участие в осязании))
Да, меня напрягает, что чувствительность в этом месте на сроке 1 год + так и не вернулась. Одно дело, если это норма и у многих так. Другое дело, если у большинства на этом сроке всё ок, а у меня нет. Девочки, повторю вопрос: после года у вас полностью восстановилась чувствительность кожи носа? И как обстоят дела с отёками? У меня до сих пор очень часто бывают внутренние отёки. Не очень комфортно дышать, то одна ноздря заложена, то другая. |
|
||||
|
||||
@OlgaBel, на счет чувствительности после года ничего не могу сказать, у меня только чуть больше 2х месяцев, но для статистики: после открытой рино сейчас уже везде вернулась чувствительность.
А вот по поводу внутреннего отека и "то одна ноздря заложена, то другая" - я бы рекомендовала в ЛОРу сходить, с такими симптомами я получила диагноз до ОП вазомоторный ринит и медикаментозное лечение + на рино мне прижигали раковины. |
|
||||
|
||||
@OlgaBel, снимаю свой комент, или мой юмор понимают или нет, тут уж ничего не сделаешь... колумелла безчуственна!)))
@Ginger Well, я вижу прямой нос! Вот прям идеально прямой. Мечта многих! А что кончик? Срок то маленький, нужно подождать и понаблюдать. Он в отеке и все изменится. |
|
||||
|
||||
Для статистики. Носу 2 мес. Рино открытая. Дышит плохо. Чувствительность кожи носа была сразу после снятия гипса.немного онмевший кончик ( где-то внутри, но не кожа).
|
|
||||
|
||||
@OlgaBel, для статистики, моему носу 5 или 6 лет, после закрытой ринопластики, колумела как будто замороженная до сих пор. Если проводишь пальцем по спинке носа, тоже странная чувствительнось( так что у всех все индивидуально.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за ответы! @Tiziu, да, скорее всего, у меня ринит или типа того. До операции я ни разу не была сопливой, а сейчас чуть что нос мокрый. Постоянно ношу с собой бумажные платочки. Надо сделать КТ, после рино ни разу не делала, посмотреть, как внутри у меня дела.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет.
В конце февраля рино буду делать. Есть какие-то советы/рекомендации по подготовке к опи, чтобы реабилитация прошла легче (может трюки чтобы синяков и сильных отеков избежать итд)? |
|
||||
|
||||
@КСовершенству, в стационаре сразу после операции делают уколы или капельницы от отёков, они здорово помогают.
|
|
||||
|
||||
@КСовершенству, ну что ты хочешь чтобы тебе про курение сейчас ответили, когда все врачи в инста имеют отдельные посты посвященные этому вопросу - типа надо бросить за месяц и месяц после не курить. А дальше сама решай. Так что правильный ответ на твой вопрос будет - нет нельзя))
Мне сказали аскорутин пропить за пару недель до опи и комплексные витамины, где витамин С содержится. Кому то траумель или арнику рассасывать за месяц предлагают. я вот сейчас тоже начну, правда не знаю что - аскорутин или траумель) |
|
||||
|
||||
@КСовершенству, ну, как Вам уже правильно сказала @Most, , ни один врач Вам не ответит "да". Но на самом деле это не простая рекомендация про здоровый образ жизни. Ринопластика достаточно кровавая операция, и ни для кого не секрет, что курение не способствует быстрому восстановлению кроветворения.
|
|
||||
|
||||
@КСовершенству, мне док сказал левомеколь закладывать за две нед до ОП.
|
|
||||
|
||||
Ринопластика: вопросы реабилитации. ЧАСТЬ 5
OlgaBel, после первой открытой рино до второй рино прошло 1 год и 7 месяцев чувствительность не восстановилась, после повторки ( открытой) прошло 3,5 месяцев- онемение колумеллы и кончика носа.
Дыхание прекрасное, отекает только кончик носа. |
Закрытая тема |
|
|