Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девушки, добрый вечер, кто пользуется Ell Cranell - подскажите, пожалуйста, на каких ресурсах вы его покупаете?.. Нашла всего в двух интернет-аптеках РФ, не вызывающих особого доверия - не хотелось бы нарваться на подделку.
Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, я использую минокс 5% один раз в день. Раньше был и антиандроген, но потом я его забросила. Меня устраивает результат и от одного минокса.
|
|
||||
|
||||
@Irbe, благодарю за ответ. А по какой схеме используете, в плане мытья головы?
Я просто на пабмеде читала статьи исследования, которые предлагают женщинам наносить 5% минокс 1 раз в день. Я и задумалась над целесообразностью). @Liah, можно заказать на ebay самый беспроигрышный вариант. Покупать у нас (в РФ) - можно нарваться на подделку, в лучшем случае сильно переплатите. |
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, в плане мытья головы у меня ничего не изменилось - я до минокса мыла через день-два и сейчас так же. Минокс наношу вечером, а голову мою утром. Я для себя и выбрала именно 5% как раз для того, чтобы наносить 1 раз в день.
|
|
||||
|
||||
@Irbe, прям тысяча благодарностей. У вас пена, да? Вроде говорят, что ее приравнивают к 2,5%. Вы заказываете? А в жидкости не пробовали?
|
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, да, у меня пена. Насчёт концентрации, её скорее приравнивают к 3,5% (посерединке между 5% и 2%). Вначале заказывала на ebay, хотела прям оригинальную из Штатов. Потом как-то раз попробовала купить в аптеке в Москве - разницы никакой не заметила и уже давно просто покупаю в аптеке. Жидкость не пробовала, потому что говорят, что она сильно пачкает голову. К тому же, жидкость - это реальные 5% и мне это пока не надо.
|
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, в любой. Иногда в интернет-аптеке заказываю. Смотрю где цена получше и заказываю. Мне кажется, эта пена везде одинаковая, за 2 года в разных местах покупала и разницы не увидела.
|
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, минкос использую 5 процентов 3-4 раза в неделю. Даже не каждый день. Пропали залысины на висках. новые волоски есть. Уже полгода
Причем, прыскаю только на пробор и на виски. Очень довольна. Плюс еще и витамин д, омегу, железо пью. И крашу только верхнюю половину головы в блонд. Виски не крашу. |
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, начала сразу с 5 чтобы не прыскать 2 раза в день. И начала со спрея сразу.
|
|
||||
|
||||
@Adelaina, я кстати так и не поняла с этим 1 раз, 2. Читала информацию по самому веществу и вроде как его концентрацию нужно поддерживать постоянно, поэтому 2 раза рекомендуется наносить и всасывается мизер из 5% около 1,8 только. Поэтому собираю инфу по тем, кто пользуется 1 раз в день. Читала тех, кто всё захерил на 1 разовом и тех у кого успешно. Но успешных пока только здесь нашла.
На пабмеде есть исследование, на которое ссылаются трихологи, но оно не равноценно, кмк. Там взяли пациентов с 2% нанесение 2р.д. И 5% 1 р.д. И написано, что результаты были «не хуже». Но на 2% не у каждого что-то прям сильно нарастает. И в исследовании была пена… Кстати, а откуда инфа, что пена это 3,5? Просто производитель пишет: Всасывание При наружном применении на неповрежденной коже приблизительно 1–2% раствора миноксидила подвергается системной абсорбции. В клиническом исследовании системная абсорбция 5% пены для наружного применения составила приблизительно половину от системной абсорбции 5% раствора для наружного применения. Средние значения AUC0–12 ч и Cmax при применении 5% пены составили 8.81 нг×ч/мл и 1.11 нг/мл соответственно, что соответствует приблизительно 50% аналогичных показателей при использовании 5% раствора (18.71 нг×ч/мл и 2.13 нг/мл соответственно). |
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, я не заморачиваюсь с исследованиями, а сама тестирую. На основе отзывов и советов дев здесь. И все отлично)
|
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, а чего вы боитесь? Что касается пены, то однократное нанесение - это рекомендация производителя, написанная на каждом флаконе: женщинам 1 раз в сутки, мужчинам 2 раза. Так что я (мы) просто следуем этой рекомендации. Жидкость 2% женщинам рекомендуется наносить 2 раза в день. Вот, собственно, и весь выбор: 2% х 2 раза в день или 5% х 1 раз в день.
|
|
||||
|
||||
@Irbe, это я понимаю, но в случае с мином всегда страшно идти на понижение. Если, н-р, человек пользуется 3,5% 2 раза в день, то перейдя на пену, должен будет тоже пользоваться 2 р.д. , при условии, что она действительно 3,5% , а не 2,5%.
А рекомендации производителя, мне немного непонятны. Поскольку на жидкости пишут про нанесение 2 р.д., а если посмотреть состав пены, то от жидкости он не отличается, а сам раствор даже является более слабым. Я сейчас не оспариваю опыт друг х людей, просто рассказываю свои мысли, если что). Ну и само деление на женщины/мужчины в области АГА, как мне кажется, лукавство производителя. Понятно, что у мужчин процесс более выраженный, как правило, но и у многих женщин он не отстает. |
|
||||
|
||||
У меня вроде остановился этот бешеный волосопад. После ковида прошло 2 месяца. Пила нейрокс и полвитамины мужские (там в составе антиандрогены), и витамины гр. Б. После мытья настойку красного перца на кожу головы. И мыла шампунем миролла с кетоконазолом (это антиандроген)
|
|
||||
|
||||
@Василиска, а, что за мужские витамины? Подскажите название, пожалуйста. У меня после ковида уже 3-й месяц лезут и просвета нет. Если это прекратится, то устрою праздник.
Кетоканозол - это противогрибковое, если не ошибаюсь. К антиандрогенам вроде отношения не имеет. Ps погуглила, ошибаюсь), еще и антиандроген. Мне он не помог, к сожалению. Сейчас дюкре и сульсена - волосы склонны к жирности. |