Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
Ну я тут львицу читала в ужасе. Решила сдать коагулограмму и общий анализ. Сдала. Там д димер шкалит. Я как раз в этот момент когда приходит анализ снимаю швы у врача. Показываю. Он говорит вообще это в пределах нормы после такой операции. Но. Была недавно девочка с тромбом , у нее правда ковид наложился , но узи вен лишним не будет. Ну япогнала на узи. Там в икре тромб но как то зажат и не движется( это слова узистки) далее меня отправляют к обычному хирургу так как сосудистого нет в этот день. Он говорит прыгайте до скорой на однойноге и вообще не наступайте на нее. Я упрыгала оттуда , записалась в другое место к сосудистому. Он меня успокоил выписал лекарства и домойотпустил под периодическое наблюдение и велел ходить по 1,5 часа в день вчера все было, я выше написала сегодня , ошиблась.
И еще сказал что часто смотришь на вены а там что то было но прошло. То есть по ле каких то вмешательств вены тромбуются потом сами постепенно прочищается когда кровь в норму приходит. То есть если бы я не всполошилась возможно выжила бы, но это не точно)) |
|
||||
|
||||
@Анна 77 мурашки от вашей истории ... и главное что она не закончена... Людям с медицинским образованием и практикой работы, особенно в реанимации, наверное, вд****е тяжелее решиться на оп...
@july.V вот дела... Восстановления без последствий желаю вам!!! |
|
||||
|
||||
Ксарелто или эликвикс
|
|
||||
|
||||
@Елена73, тяжелее, да. Да тут ещё предательская мысль посещает, абы хуже не сделать))
@july.V, вот и закон парности случаев у нас... Выздоравливайте и пусть все будет хорошо! Как хорошо, что есть этот форум у нас. Ведь многие и не догадываются, какие нас поджидают проблемы. Хорошо, что мы делимся своими историями, вот живой пример. Пусть у всех все проходит без осложнений, но предупреждён, значит вооружён. Спасибо вам за опыт. Пишите и будьте здоровенькой красавицей!!! |
|
||||
|
||||
Ой я не знаю , я перед оп солому настилала где только могла . И с астрологом кстати тоже)) тут даже не знаю как это предотвратить можно было. Ну только ноги наверное с животом вместе не делать, но делают же многие и норм все. Наверное надр проверять все это после оп в обязательном порядке . А может кто не проверяет не тмея проблем и клиники , кровь сама в норму приходит , вообщем не знаю
Ачтв коротковат - это по нижней границе нормы у меня. Ситуация усугублялась только в беременности . Операция не первая моя и эта нижняя граница нормы не давала повода колоть мне что то разжижающее перед оп. На такая оп что бы 6 часов лежать на столе а потом еще и ночь первая конечно И как встала сразу ходить начала активно и тд , не докопаюсь я до причины вообщем))) |
|
||||
|
||||
Привет всем,девочки, я дома, выписали, ноги бинтовать обе мес 3, потом посмотрим, выписали пить таблетки, детралекс, дексалту или как там ее, что то для защиты желудка,счас точно не могу назвать,муж с выпиской в аптеку пошел
Джули.V, у меня еще такой же тромб улетел в легкие и сделал пневмонию, ТЭЛА поставили, так что минимум маяться мне еще и с легкими, но вена зашита, так что, другие под действием таблеток будут рассасываться,я надеюсь,но теперь за этим делом контроль , теперь буду ждать 10 числа,шов снять, компру носить не могу, натирает шов, живот отечный очень,незнаю,что из него теперь получится в этом случае |
|
||||
|
||||
Lvitza вы герой вообще, я со свои там ползала в полуобмороке , но я и обнаружала раньше , благодаря вам в первую очередь!!! Я надеюсь очень что на этом будет все.
С компрой я тоже ничего не понимаю. Мне гольфы сказали одеть компрессионные , а у меня комбенезоны после операции , то естья эти гольфы одеваю , они собираются под коленями давят , мне всякие ужасы опять кажутся из за этого, плюс отек над гольфом мне каж собирается даже в клмпресс комбезе |
|
||||
|
||||
Нельзя и то и другое, д****ое сжимание получается, у меня живот как барабан, но компрессионку из- за тромбового шва одеть не могу, хожу так, только ноги забинтованы, 13 числа у меня 2 мес после абдомино
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@july.V молодец что сдали кровь! А чулки одевать надо утром, после сна, не вставая с кровати перед операцией, компрессию врач подбирает!м
|
|
||||
|
||||
@Lvitza, компру нельзя, дополнительная нагрузка на сосуды ног. Да ей уже и достаточно, её через месяц снимают. И поначалу у всех на животах отёки без компрессии, они сойдут и будет отличный живот красивый. Выздоравливайте!!!
@vetr555, ага, надо утром надевать чулки, только кто об этом кому говорит... Кому это вообще надо. Надо здесь где-нибудь большими буквами написать про эти чулки, чтобы люди видели, может кому-то поможет. @july.V, а вы попробуйте не гольфы, а бинтовать бинтом эластичным, он не давит и легко среди дня ослабить компрессию, если надо. Гольфы то ещё зло, действительно и давят, и скатывается... |
|
||||
|
||||
@Анна 77, я много лет во взрослой анестезиологии проработала, все с бинтами на стол приезжают, я думала хирурги всем сообщают, это как зубы почистить! Если экстренная, то на столе сами бинтуем, тут не до выбора! Я думала у пластиков тоже так, они же изначально тоже хирурги обычные! Странно конечно(, мне кстати тоже ничего про них не сказали, сама знала, что надо!
|
|
||||
|
||||
Анна77,спасибо огромное,успокоила, а то я вчера рншилась чуть-чуть походить хоть во дворе, а то залежалась,целую неделю не разрешали ходить, так такое впечатление,что он как шар надувался, значит это процдет, и все будет нормально не бояться этих ощущений?
|
|
||||
|
||||
Я перед опи была на УЗИ ВНК ,делал сосудистый хирург,на мой вопрос ,когда лучше надевать чулки,сказал без разницы,я говорю ,как же так ,есть же правило ,утром не ставая с кровати,на что он ответил ,что это правило устарело! Вот так…
|
|
||||
|
||||
Из всех моих пластических операций, а их был:: мамо- 3 раза, липо- 2, липоабдомино-2, про чулки было НАПИСАНО, не сказано, только у Соколова на липо, а по факту мне их так и не надели, так как липили ноги в том числе и компрессионка былапо колено. Мамо и абдомино были ещё в двух разных клиниках и там не пол слова не было про компрессионные чулки, единственное что после абдомино кололи кроверазжижающее. Вот вопрос, почему же некоторые врачи вообще не уделают этому внимания, если последствия могут быть очень плачевными?! Я только в а кесарево, тут в Германии шла в чулках)))
|
|
||||
|
||||
Девочки спасибо за поддержку !
Насчет чулок да по разному они очень кэтому относятся , я знала все про чулки как правильно. Ноги очень активноучаствовали в оп , то естьдаже до колена компрессию не оденешь. Или только посреди операции. А после очень много чего кололи может и разжижающее тоже было. Цитата:
Я двух детей рожала под эпидуралкой ( то есть это обездвиженное долгое лежание) в одном и том центре и мне там тоже один раз все про эти чулки забыли)) они так и пролежали на тумбочке рядом , второй раз я дома одела сама как положено с утра)) я хочу сказать это тот еще цирковой номер был с огромным пузом и началом схваток)))вообще мне всегда казалось что не так уж они и влияют на что то( ноэто на основании вот такого вот отношения медиков к ним) На пластику я всегда шла в чулках, но по своей инициативе не все просили, да Блин ,даже на трансблефаро в чулках шла |
|
||||
|
||||
А я ни разу не попадала в клиники, чтоб в обязательном порядке не использовали компрессионные чулки.
Даже в лохматом 2001 в Челябинске, неделю рассекала в белых чулочках )) В прошлом году в специализированном салоне в Москве подобрала с консультантом чулки. Оказалось, что они могут быть и не белыми. Все последние операции прошла в них. Очень хорошие, нигде не передавливают, следов не оставляют, хорошего телесного цвета. В Новосибирске, в клинике UMG, после долгих операций, а моя шла около восьми часов, всю ночь после, на ногах были надеты манжеты, которые подключены к компрессору и по сути все время гоняли кровь, чтоб не застаивалась. У меня уже несколько дней есть неприятные болевые ощущения в паховой области с одной стороны. В свете последних событий с тромбами у девочек, сегодня сдала анализы, чтоб быть спокойной. Ну и у хирурга сегодня на осмотре тоже спрошу, что это может быть. |
Закрытая тема |
|
|