Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
DIOR Escale а Portofino
Как красиво пишут! Надо попробовать...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "Чтобы совершить путешествие, необязательно отправляться в далёкие страны - воображение может нарисовать такие картины, на которые реальность неспособна. Особенно, если подкрепить воображение ароматным воплощением желанной цели: например, новым ароматом DIOR Escale а Portofino. Идея ароматных путешествий не столь нова, но всегда привлекает к себе интерес: всегда приятно открыть флакон и мысленно перенестить далеко-далеко... Escale а Portofino открывает новую серию Дома DIOR, посвящённую этой теме. Каким же видит Средиземноморье парфюмер Francois Demachy? Это бесконечные сады цитрусовых деревьев, яркие ягодки дикорастущего можжевельника, созревающий в своей причудливой "броне" миндаль, белые цветки жасмина и вековые кедры... Этот свежий аромат как нельзя лучше подходит на лето - лёгкий и свежий, он создаёт отпускное настроение благодаря ярким цитрусовым брызгам калабрианского бергамота, итальянского лимона и сицилицского петит грейна в начальных нотах. В сердце аромата - можжевельник и гедион (жасмин с цитрусовым оттенком), а шлейф создают кедровые ноты, размытые молочной спелостью миндаля. В DIOR Escale а Portofino нет сложности и особенной стойкости - но летом это вряд ли может быть недостатком, зато им можно пользоваться ещё и ещё в течение дня, каждый раз ощущая прилив бодрости и средиземноморского настроения." |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот уже несколько лет осень для меня - это CALECHE EAU DELICATE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в дождь они звучат упоительно! Ну, или Келли Калеш... но уже меньше... весной для меня они уже не катят А зима - это Мамзелька от Шанельки, Прада, Крид... ну и т.д.т.п. |
|
||||
|
||||
Ой, Ваниль, а раскажите, пожалуйста, КАК для Вас пахнет Калеш? И Келли? Чем? Ассоциации? Вот Мадмуазель для меня пахнет чуть сладковатой прелой листвой, осенью..
Я почему спрашиваю - у Эрме вообще ароматы сложные и красивые, ИМХО, и я пыталась их разнюхать, но пока кроме Мервеллей ничего не легло.. |
|
||||
|
||||
Guerlain Carnal Elixirs
Принимая во внимание мою любовь к запаху ванили и шоколада, Gourmand Coquin и Oriental Brulant звучат соблазнительно..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "Этой осенью Guerlain порадует нас пополнением бутиковой коллекции. Кристина Нагель и Сильвен Делакурт продолжают раздумывать о роли женщины в этом бренном мире и о том, как каждая из нас ощущает себя в том или ином возрасте. Трио новинок рассказывает о трех женских ипостасях: женщина-ребенок, фамм фаталь, богиня, извините, секса. (идея максимально эротического восприятия флакончика с духами мне действительно видится очень смешной, но наверняка есть девушки, которые таки ощущают себя эдакими эротоманками в облаке парфюма). Флакончики коллекции Carnal Elixirs будут похожи по форме на известную серию L'art et la Matiere, но будут цветными, украшенными цветочным орнаментом. Gourmand Coquin - это то самое детство золотое, с воспоминаниями о шоколадных конфетах и славном времени, в котором не нужно было ходить на работу и забивать свою голову разными глупостями. Это своего рода приквел к Iris Ganache, с нотами шоколада, перца, ванильной розы и рома. Chypre Fatal - естественно, слышим "шипр", подразумеваем роковую женщину. Шипр шипру, конечно, рознь - последние шипры Шанель и Лютанса были, прямо скажем, мягкотелы и слабоваты. Но тем интереснее попробовать то, что получится у Герлен. Пока известно, что в композиции смешали персики, розу, пачули и ваниль. Oriental Brulant - здравствуй, секс-машина. Аромат-соблазнение всех прямоходящих особей мужского пола, по мнению Сильвен Делакурт, - клементин, миндаль, бобы тонка, ваниль. Учитывая, что до этого нежнейшая водичка Eau de Lit в Мезон Герлен тоже проходила под вывеской "самая эротичная вода на свете", в соблазнительницу будет обрядиться просто даже серой мышке. Тем не менее, будем ждать. В ЦУМе их должно быть достаточно, записи на них нет, но сроки появления пока не озвучиваются - возможно, в Москву они приедут снова чуть позже заявленного в парижском МГ начала октября (в Бергдорфе в августе, уважаемые американки - просим мнений). Ориентировочная стоимость - 250 за 75 мл. EdP." |
|
||||
|
||||
Ой, Ланчик, а я и не умею про запахи рассказывать...
Вот просто Калеш я совсем не люблю ни разу, а Калеш Деликат - он для меня как туманное утро, холодное, призрачное... Руки - в лайковых перчатках, кашемир, легкая отстраненность и дистанцированность от окружающего мира... очень благовоспитанный, аристократичный и нежный аромат. Калеш Келли мне кажется проще, но тоже благороден. А вот Марвеллей я совсем не поняла В Мамзельке мне чудится нечто мужское - сама не знаю, почему. Эдакий "заявочный" аромат. Я в нем не нежная.... |
|
||||
|
||||
Ваниль, ох ни фига себе "не умею про запахи рассказывать"!:dur: Красотищу какую описали, оч.образно и живво, я все себе представила и мне теперь еще больше хочется распробовать.. Спасибо!
В Марвеллях в описании фигурируют смолы и деревяшки, а вот мне чудится мед, и вообще он кажется оч.теплым ароматом - это амбра, наверное, дает такой эффект. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) |
|
||||
|
||||
Слушайте, ну вы тут таланты какие. У меня описание сводится к - сладкие - несладкие, вечерние-дневные или вообще проще, нравятся-не нравятся.
|
|
||||
|
||||
Ой. А у меня любимых много . Не в порядке возрастания, а просто навсидку:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] от CHRISTIAN DIOR 2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] от CHANEL 3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] от GUERLAIN 4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] от LANCOME 5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] от ESTEE LAUDER 6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]от SISLEY 7. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]от GIANNI VERSACE 8. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]от AGENT PROVOCATEUR 9. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]от LANVIN 10. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]от GUY LAROCHE 11. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]от CHAUMET 12. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]от GIVENSHY И самые любимые - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]от PALOMA PICASSO Видите, какая я разная? :d |
|
||||
|
||||
А у меня только один аромат, который меня не покидает больше 10-ти лет. Это L`Eau par Kenzo. Он летний, а остальные приходящие/уходящие.
Сейчас по порядку: 1. Кристиан Диор, Мисс Диор Шери. 2. Шанель, Мадмуазель. 3. Версаче, Кристал Ноир. 4. Эсте Лаудер, Ноувинг. 5. Франциско Родригес, черный флакон, розовая упаковка |
|
||||
|
||||
Ланчик, а ты права
Затестила в обед Мамзельку, но не туалетные духи, а - туалетную воду. И действительно, пахнуло прелой осенней листвой Все-таки как по-разному наши носы воспринимают одно и то же в разное время... |
|
||||
|
||||
Ваниль, ну надо же!!! Все-таки наше восприятие запахов - самая загадочная вещь.. Вообще, мир ароматов - это оооооочень интересно!
Таточка, разная!!! Но проскальзывают сладкие цветочные ароматы. У меня, к примеру, в основном сладкие ориентальные. А ты у Эсте Лаудер Туберозу Гардению Ларисикину любимую не тестила? Кстати, как я могла забыть, из твоего списка мои любимые еще: 9) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] от GUERLAIN Kiissaa, у меня белый Кензо тоже стойкий летний фаворит!!! Для меня пахнет арбузом и огурцом. Еще из той же серии забыла про: 10) Иссей Мяки ну и из твоего списочка, конечно же: 110 Франчисо Родригес "For Her". Ой, Тата, еще конечно: 12) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]от SISLEY - вот они у меня единственные, что в "вечерние" отнесены. Про них писали: "заставляют держать спину" - точно! |
|
||||
|
||||
Абсолютно согласна И еще не знаю почему, но в них я чувствую себя дорогой и богатой женщиной Хотя они безусловно только вечерние .
Насчет цветочных предпочтений верно - "мои" запахи цветочно-фруктовые, ну и иногда альдегидные. А, я еще забыла свой фаворит - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]от VAN CLEEF & ARPELS . Причем, как и в случае с Паломой, именно духи. Туалетная вода и парфюмированная вода имеют совсем другие запахи и послевкусия Туберозу не тестила, надо попробовать ;) Гы: все-таки при всем нашем различии у нас у всех есть что-то общее |
|
||||
|
||||
А у меня как то Иссей Мияки не прижились
Тут еще Эскаду заценила, свежий запах, но не мое, не мое. Ланалип, подскажи пожалуйста А какие запахи можно мне затестить, чтобы именно пудрой пахли? У меня сейчас ланкомовский крем под глаза как раз пахнет так, как я хочу, чтобы пахла туалетная вода. Но я же не могу прийти в магазин и сказать, вот дайте мне, чтробы пахло как этот крем:dur: |
|
||||
|
||||
Kiissaa, вообще есть ароматы, в описании которых так и фигурирует слово "пудровые".
Для меня однозначно пудровые - Tresor от Ланком. Еще к пудровым часто относят Flower by Kenzo, Armani Code, Sicily от Dolce&Gabbana, Vicolo Fiori от Etro, Emporio Night for Her (Giorgio Armani), Annick Goutal "Heure Exquise", Burberry "London", Guerlain "Shalimar" (и вообще многие из "старых" герленов, особенно если повезёт встретить- Meteorites /Guerlain), Cashmere Mist Donna Karan, Vivienne Westwood Boudoir |
|
||||
|
||||
Ланалип, спасибо! Буду тестить
|
|
||||
|
||||
lanalip
Что интересно, у меня такая же реакция на эти два аромата. И на Alien и на черный кашемир. Оба задарила. |
|
||||
|
||||
Татьяна, как интересно! Причем если Alien мне просто одеколоном пахнет, то Black Cashmere - какая-то дикая смесь восточных специй и аптеки. Причем я уж таааак долго старалась их распробовать, тааак старалась, но блин, были преценденты, когда я среди ночи шла мыть голову - спать не могла, если волосы им пахли.. Это гвоздика (специя) в нем так играла, наверное.. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
А какой Ваш топ-лист любимых ароматов? |
|
||||
|
||||
Так вкусно написано про новинку от Dior - DIOR Escale а Portofino
Затестила. Не могу сказать, что не понравилось, но однозначно не мои. Первое раскрытие - тяжелый цитрус, затем начинает напоминать старый добрый Диориссимо, а потом и вовсе расходится и делается нежно-девичьим . Больше для блондинок, исключительно летний. Одним словом - не зацепило... |
|
||||
|
||||
Егорка, спасибо! Если в ноте сердца звучит Диориссимо, то там есть сирень - моей маме должно понравится..
Интересмно, что там пишут о составе? Странно, они отнесли их к цитрусу однозначно.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А у меня есть старый аромат, который я хочу, но все не найду никак затестить. В отзывах на него однозначного мнения нет, либо любят, либо просто плюются - говорят, пахнет потной подмышкой. Это мускус в их составе сначала так звучит. Говорят, опять-таки, что мужчины на этот аромат оч.положительно и неоднозначно реагируют..8)) Оч.хочу попробовать. Ну и леопЕрдовый флакончик, опять же.. Это By Gabanna: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Закрытая тема |
|
|