Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
привет всем, спасибо за поддержку. грудь вроде мягчает. когда руки опущены и спина не выгнута- грудь мягче чем если выгнуть спину. под грудью ближе к межгрудью потверже и прощупывается имплант твердый как бугорок. когда лежишь грудь торчит. отводишь руку в сторону- тянет на уровне соска прям под грудью внутри и отдает в подмышку. сейчас груди уже 4 мес. проблеме 1.5. грудь иногда побаливает в месте уплотнения если трогать. над грудью ближе к подмышке твердый бугорок ни как не проходит.. если по общему мнению это контрактура- то как с ней бороться- вынимать имплант и ставить заново.. вот свежие фотки. попробую выставиться в консалт
|
|
||||
|
||||
И я вставлю 5 копеек.
Когда увидела первую фото, подумала, что вроде у тебя все начинает нормализоваться. Но на фото с поднятыми руками и правда смахивает на контрактуру. Ну даже просто по форме. Она сажатая, а левая прям расправленная и расслабленная |
|
||||
|
||||
если это контрактура- :susel: то что делать то.. вынимать имплант вычищать капсулу и вставлять заново.. и ни каких телодвижений чтоб не повторилась контра
|
|
||||
|
||||
Симка, ну озвучь, плиз, что доктор говорит! Он же говорит, что не контра! А что? Почему послал до осени?
Если это она, то нужна повторная операция. Какая именно - пусть он решает. Добавлено спустя 16 минут 1 секунду: Neige, была тема об операциях в других странах, там ищите "своих" Что касается вашей проблемы, сочувствую! Но по вашему рассказу толком не понятно, о чем речь. А фотки выставлять не бойтесь, у нас еще не такое видели! |
|
||||
|
||||
Спасибо за поддержку, но такой антиэстетики я на самом деле не встречала. По крайней мере здесь, на форуме.
Что касается проблем, то их три. Первая - пресловутый дабл бабл. Ошибка ли это хирурга или материала, то есть тела пациентки? Может быть, кто-то с ним встречался и преодолел? ТОЛЬКО повторная операция? почему же тогда хирург с 20-летним опытом советует массировать и лежать на животе? Вторая - это самое ощущение дискомфорта и поджимания груди со стороны подмышки и ребер. |
|
||||
|
||||
Дабл бабл может быть от слишком высоко и жестко установленного имплантата. А может оттого, что слишком много железы и тургор ее низкий. От такого может спасти подтяжка, к примеру. Ну правда очень сложно без фоток! Но массажем эту проблему точно не решить! Хирург возможно имеет свой способ решения проблемы, может вам нужно допросить его с пристрастием? А какой фирмы, стиля и профиля у вас имплантат?
|
|
||||
|
||||
ой, к сожалению, не дают у нас в Латвии квитанцию об импланте, и связано, это. скорее всего, с проблемой зарплат в конвертах, сокрытия от налогов и др. Во всяком случае, я бумажку такую получила только после самой первой операции, в 2001. Знаю только, что круглый и "шероховатый", и узистка оценила его "очень хороший".
Да, скорее всего, высоко и жестко. Я бы и плюнула на эту антиэстетику до поры до времени, сверху-то все красиво. Если бы не боль. Может ли неправильно расположенный имплант давить и жать? В сочетании с ФКМ, грудным остеохондрозом и сколиозом? Я-то подозреваю худшее, но УЗИ м гинеколог каждый раз убеждают, что худшего этого нет и не так скоро оно появится, если появится Попробую сфоткаться. Только по отдельности, чтобы не очень страшно было. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Честно говоря, с трудом представляю, как имплантат может давить и жать, он же мягкий! Давить может контрактура. Если это сколиоз, то попробуйте обследоватся у соответсвующего доктора, кто-то из девочек когда-то писал, что это может быть связано.
Давайте фотки, и не бойтесь! |
|
||||
|
||||
Ура, наконец обнаружились земляки. Я уже наметила тут себе пару докторов, в том числе и Фелдманиса. Правда, воспринимаю обращение к другому врачу (не к Кремневу, который делал три операции и порядком крови со мной попортил) чуть ли не как измену и предательство.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Елена П, в вашем ответе обнаружила ценный для себя момент логики. Действительно, давит не имплант, давят и мешают жить грубый рубец, ФКМ, невроз, сколиоз, невралгия межреберная и прочие прелести. Никуда не денешься, надо заниматься этим вплотную хоть и лето. Сама измучилась вся и близких задолбала порядком. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Спасибо за информацию тем, кто не побоялся желтой прессы и отправился-таки к Гилису. Сама тоже записалась к нему на консультацию, услышу и его мнение. С такой ненавистью к собственному уродству жить очень сложно
|
|
||||
|
||||
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!
побывала у доктора Юршевича, сделал и фотографии, отношение очень внимательное, объясняет, рисует... Первый раз с подобным сталкиваюсь. А вывод, увы, неутешмтелен. Оказывается, при тубулярной под мышцу нежелательно, нужно распластывать железу (интересно, а как я до сих пор пять лет ходила?). И разрез если уж два раза шел по ареоле, нечего было делать подгрудный. Три месяца БЕЗ ИМПЛАНТА, а потом все по новой и правильно. Теперь вот думаю, стоит ли идти с этим к прежнему моему хирургу. |
|
||||
|
||||
Neige, посмотри на форуме, очень много примеров, даже по бесплатным акциям, когда тубулу расправляют, а установка комбинированная, частично под железу, частично под мышцу. По кол-ву всяких неприятностей послеоперационных(контрактура) комбинированная установка все-таки лучше, чем просто "под железу". Поговори еще с докторами.
|
|
||||
|
||||
Просто под железу у меня уже и было (оказывается, без расправления - может, не существовало в далеком 2001 таких технологий?), и действительно контрактурило. Правда, далеко не сразу, а в среднем через два года.
Интересно было бы сравнить цены наши и российские. 1000 (евро) за удаление импланта это много, мало или нормально? А 4500 за операцию с имплантами? |
|
||||
|
||||
Neige, моё субъективное мнение - у врачей в Латвии, как и в любой другой небольшой стране, просто не наработан опыт со сложными случаями.
Поэтому выбор врача должен базироваться не на принципе - "у кого немного дешевле" или "кто более приятный человек", а на принципе "у кого практика дольше и успешное количество сложных случаев больше" опять же подчеркну - это моё личное субъективное мнение ;) |
Закрытая тема |
|
|