Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Маша77, у меня кстати тоже слюни на подушке . Прошёл год,а лучше даже минимально не стало. Чувствительность не вернулась.
|
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, я б сделала бул на твоём месте.
У самой 2 була ( думаю о 3-м , ещё 2 раза перешивали ноздри, поэтому шрам чуть заметен, но…. только тем , кто знает где его искать. В твоём окружении, да и в моём тоже, таких единицы. Это на форумских встречах, тебе любая выдаст объём твоих ОП, насмотренность и собственный опыт В теме була, был один минчанин, он рино, бул делал и ещё какие-то ОП, не помню точно, пару лет назад и описывал подробно. Бул его украсил или какое слово применимо в мужском варианте, лицо в женственность точно не ушло. Поищи его сообщения. Помню с ним бодалась, я категорически против совмещения рино+бул, сморкаться, нос промывать и так далее, состояние шва. Он доволен своими ОП и форумчанки согласились, бул- его ОП. Показывал на фото результаты. Ещё на моей памяти 2 мужских була. Самая украшающая ОП, ИМХО. |
|
||||
|
||||
Не советую никаких булов , все получилось очень красиво и не нужно ничего добавлять . Тем более что после булла назад пути нет.
@Mari+, Да год тут не срок , мне невролог говорит что год в неврологии небольшой срок . У меня 2 см по середине подбородка как эпицентр нарушения чувствительности и как отсидевшая мышцы , от него тяжа идет с одной стороны в угол тра , с другой стороны в шею. Ничего не меняется кроме как если тыкать зубочисткой то немного получше чувствую в этом месте . Врач прощупывает это место , смотрела ультрозвуком , сделала заключение что однородная и живая мышца . там стянуто и как пластелин слепленный . Если напрягать , есть , говорить активно то тонус увеличиться и в бок челюсть уедет . Я думаю что до двух лет точно лечить нужно эру середину подбородка и тяжу . Пластырь я наклеиваю что бы меньше двигать непроизвольно . Это ужас , купить за свои деньги такое нарушение подбородочной мышцы . Я так поняла что важно что бы хоть небольшая чувствительность появилась так как все врачи и неврологи и хирурги говорят что восстановиться со временем . А там где нормальная чувствительность там и мышца нормальная . Нужно постоянно лечить физиотерапией , растягивать мышцу , делать ей гимнастику . Очень хорошая процедура внутрикожной электростимуляции но я боюсь контрактуры так как врач выписывает уколы стимуляторов . Немого попозже пойду , сейчас мезо колю и миосимуляцию , у меня маленький аппарат именно на на больное место . Тут переборщить тоже нельзя так как лишняя миостимуляция может вызвать онкологию. Это 100% я знаю. В одной клинике после курсов миостимуляции на новом мощном японском аппарате много онкологии рака мозга было и его убрали . Я разговаривала с женщиной которая там работает. Поэтому там где нет проблемы миостимуляция не нужна . Еще у меня мини лазарь для домашнего использования , я иногда делаю на больной место , я стимулирую восстановление чувствительности но пока результатов особо нет. Но невролог оптимистично настроена . @Mari+, тут я не вижу ни у кого эстетики которая реально ну очень плохо получилась , мне у Вас лицо очень нравиться и до и после тоже , вы по прежнему красивая девочка , мне кажется что брыли из за костяных уплотнений все равно выглядят как своеобразные скулы , потому что старческие брылья из мышцы другие . Я все же думаю что тут главный удар по здоровью идет . Очень тяжело принять изменения когда было свое няшное лицо. Мне все говорили что имплант мне возраст добавляет . Но и с имплантом жить можно было бы если бы он не мешал , там эти впадины и выдвижения что яблоко не откусишь и Карина писала что детей не поцелуешь , какой то рог впереди. Короче вход рубль выход два . Просто принять тяжело изменение , мне вчера звонила знакомая которая узнала про мои беды и просто ругала - зачем ты трогала свое лицо , у тебя все было хорошо , рослая , стройная , красивая , ты для меня была образцом . А я сижу плачу потому что мне даже говорить с ней тяжело , платок завязала на челюсть. Кто со мной постоянно общаются те пишут на вотсап . От нескольких миллиметров на подбородке ничего особо не меняется в жизни а вот здоровье потерять - это наше все . |
|
||||
|
||||
Если мне бог даст восстановить со временем мышцу я вытяну холмиком кончик который сейчас зажат спазмом . Я рассчитала что мне нужно 3 см шириной и на 3 мм посередине . И прямо остро , так не пилят и мне вообще это не нужно было изначально хоть врач мне предложил пилить а имплант как замену , т е врачи предлагают но думать нужно самим . филлеры при маленьком тонком увеличении не заменимы , никуда не мигрируют , легко корректируются . Вот мой невролог подчеркнул что пористая структура кости , трудно сделать тонкий ровный выпил . Кто еще не пошел себя кромсать как мы , то сделайте какой то план на сколько нужно увеличить , а не чем больше тем лучше и ли на усмотрение врача ( как я ) . Если бы я сразу прикинула что нужно 3 см в ширь и 3 мм заострение то не попала бы на удочку врачу . Плюс на импланте растет в течении долгого времени фиброзная ткань что тоже уплотнение и миллиметры , на распиле надкостница , фиброзная ткань на креплениях , организм всегда обволакивает капсулой все инородное . . Т е это глобальное увеличение а не локальное - небольшое . Не все заходят принять новый образ. Проанализируйте как хотели бы увеличить и насколько много.
|
|
||||
|
||||
@bp, Привет.
Специально решил направить фото со своим выдвижением с итоговой консультации. Все сделано правильно в стороны раздвижение и вперед, вс1 именно как надо, но!!! Изначально у меня сама челюсть коротка, как двечонки выше писали, именно поэтому есть провальчики под ушами. Лучше б было без них, ну ладно. А у тебя исходник изначально был лучше. остальным, кто следит за моими поисками )) Что касается була, решил не делать, риски велики. Нижней губой есть вариант такой: Отрезают во рту лоскут со щек, пришивают к нижней губе изнутри. При это режется не слизистая, а мышцы. И тянуть это потом, как все пришьется будет во все стороны и непредсказуемо, потеря дикции, как минимум. В общем лучше колоть что-нибудь картинку то саму не прикрепил, забыл )) |
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, А как у Вас сейчас , не тянет мышцы , особенно по середине подбородка под губой ?
|
|
||||
|
||||
@Маша77, скажем так, не то чтобы тянет. Я всё чувствую, всё в порядке, в этом отношении всё хорошо.
Но сама мышца малость резиновая, процентов на 40. Именно нижняя губа, да, есть такое дело. Я ей постоянно шевелю разрабатываю, влево-вправо, пытаюсь выворачивать мышечной силой. Я тут был намедни у одного члх, он сказал до 3 лет мышцы будут ложиться. Что же говорит ты хотел, ты поменял всю архитектуру нижней челюсти. Это очень серьезная операция. Я чем дальше читаю форум, думаю, что мы все очень легко и поверхностно к этому всему относимся изначально. А я спрашиваю, а если я пластины потом удалю, заново этот аттракцион? Он ответил, что да, заново. Старый уже дядька, он челюстей не пилит давно - Бородулин. Попроще операции ведет. Поэтому растягиваю резиновость губы, делаю ее более антирезиновой и больше моей родной. Но это не влияет на дикцию или еду, И в покое совсем не беспокоит. |
|
||||
|
||||
У меня сегодня два месяца после операции, слева будто пуговка такая твёрдая, наверное, тоже спазм, а вот справа, где свищ был, всё идеально. Чувствительность и мимика везде есть, но слегка несимметрично, вот из-за этой пуговки, вероятно. Жду самовосстановления пока что.
|
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, привет. Ну я так и понял, это же и пытался Lovelife объяснить. У меня костного материала больше чем у тебя, и так геометрически получилось, что тебе не хватило длины, а мне хватило.
|
|
||||
|
||||
Ребятки, а есть те, кто как я, после генио (у меня был длинный чинвинг) вдруг захотели и поняли, что тут двухчклюстная по- хорошему нужна?))) хочу, но мой хирург не хочет мне делать двух, говорит и так красотка, но у меня высокие стандарты, понимаете ? После генио стало бросаться в глаза ещё больше недоразвитие челюстей. Зачем мне двухчелюстная? - челюсти в ретропозиции, далековато (по мне) плюс опустить ВЧ, чтоб были видны зубы и выдвинуть вперед пласт обеих челюстей- это реально КРАСИВО. В идеале ещё и расширить челюсти… эх , так хочу, и даже знаю, что делают это без ортподготовки. Прикус у меня нейтральный, компенсированная брекетами дисталка легкая.
Короче: есть такие? Знаю, что лучшее- враг хорошего, но сейчас не об этом |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, Спасибо за развернутый и подробный ответ . Резиновые мышцы к сожалению держаться долго . И после каждой отслойки более мучительно , у меня первый раз когда был имплант так плохо с мышцами все же не было . Тянуло конечно но не перетягивало так жестко . Поэтому второй раз лучше не лазьте если все более менее нормально . Честный хирург который сказал правду что до трех лет восстанавливаются мышцы , сосуды , нервные окончания . У меня тоже чувствительность всть но отсидевшая и после мезо и физио в проблемном месте немного чешется внутри . Мне знакомый стоматолог сказал это сосуды восстанавливаются прорастают . И там где нет чувствительности там и с сосудами беда . Они идут за нервом . Вы осень правы что многие легкомысленно , но и врачи не предупреждают что это все с тяжелым восстановлением. И еще по поводу повторной отслойки мышцы - мне в в институте челюстно лицевой хирургии ЧХЛ к которому я обращалась посмотреть как у меня пришито и нет ли косяков , сказал что повторно вообще нельзя отслаивать . Очень плохо это . ТИ то что мышцы до трех лет восстанавливаются я сужу по руке которую ломала два года назад , там еще идут процессы восстановления мышцы .
У вас нижняя губа и мимика еще изменятся потому что мышечный тонус еще помянется , некоторые мышцы расслабятся . Там все взаимосвязано . Мне мой хирург сказал что вопрос с уздечкой что бы закрыть десну при мимике нужно решать когда мышца расслабится и она может без уздечки будет нормально закрывать десну при мимике . А так конечно трешь - такая операция где ждать годами нормализации . Да и мне то красота такая не нужна , лучше бы я новый лексус купила. А так порезанная езжу на старой машине и меня ничего не радует и ничего не нужно кроме восстановления мышцы . |
|
||||
|
||||
@Маша77, вот именно ! А я раздумывал пластины удалять, но как представляю, что опять вкривь и вкось всё ляжет, а то и ещё хуже, то желание снова под нож ложиться отпадает. Буду с пластинами жить. Эти титановые пластины из того же материала, что и в череп ставят после серьезных аварий вместо кости - титановый сплав.
Этот Бородулин, который меня не оперировал, но с которым я советовался, не рекомендовал заново вскрывать. С этими пластинами можно жить и не тужить. Я предпочитаю не тужить, чем тужить. Причем если в первом случае вариант стопроцентный - отсутствие тужения в результате того, что пластины уже во рту, а результат на лицо, то во втором случае тужение имеет риск вероятности, так как еще не известно как оно вытужится после удаления пластин. Я от старых потуг устал, а мне новые предлагаются. Я не согласный. |
|
||||
|
||||
@Прохор-Прошка, Это правильное решение , реабилитация будет тяжелее и дольше . Если была как резина а сейчас как жесткая -жесткая резина . Независимые врачи ЧХЛ говорят - дело очень плохое повторно лазить . Мне даже ботокс не помогает - так сильно спазмирует мышца . Благо что я последний раз только 5 см вскрывала под губой и то как кто то звжал кончик подбородка . Помню после первой отслойки я могла работать но я пошла снимать имплант . А сейчас я могу работать только в дни когда немного отпускает а когда ухудшение после перенапряжения или я вообще не понимаю алгоритм почему то хуже то лучше . Я по совету врача ношу пластырь на конце подбородка что бы лишние движения не делать иначе тонус возрастет и может появиться кривизна . А растягивание мышцы делаю перед сном час . Стараюсь меньше говорить . А после первой отслойки у меня не было так плохо . Была резина и было не комфортно но не до такой степени . И десна больше видна при мимике потому что кончик подбородка тянет вниз - напряжение . И мой хирург сказал что когда это пройдет то может не потребоваться никаких уздечек для закрытия десны . Мышца расслабиться и не будет при мимике видна десна . Это тоже вам на заметку что нижняя губа немножко расслабиться , думаю что тоже Симпсона не будет со временем , хоть мне со стороны кается что все у Вас хорошо. Главное не испортить . Вообще тут я смотрю на форуме красивые люди , но все чем то недовольны а это игра с огнем . Можно сгореть . Мне кажется что тут не миллиметры а главное чувствительность и неврология . Я вот раньше не знала что без нормального тройничного нерва нет нормального кровообращения . Меня врачи успокаивали что " отсидевшая " чувствительность это уже очень хорошо потому что она восстановиться . А есть же у кого нет чувствительности вообще и может не восстановиться , а значит и кровообращение . Это все очень опасно . Еще важно динамика , хоть небольшая .
@Mari+, Мы с вами налазили туда поэтому сейчас не паникуйте , будет тяжелей чем первый раз , ну и Ds красивая девочка , посмотрите какое уродство сделали Юле Тарасевич , это ужас . И то ей нам подшаманили очень хорошо жиром и убрали эти впалые щеки как в фильме ужасов , но неврология тоже не восстановилась до сих пор . Вот мне хирург предлагал жиром вытянуть кончик типо проситься вытянуться но я кроме росстилайна больше ничего не введу . Потому что росстилайн во всем мире используется а у нас неизвестно что вводят косметологи. Вы наблюдаетесь у последнего хирурга ? |
|
||||
|
||||
@Lovelife, Я бы двухчелюстную делал только если бы у меня максилла вдавленная назад была. Тогда улучшение значительное будет, в противном случае чтобы там не было физические страдания не стоят того)
Может фото покажете? |
|
||||
|
||||
@Маша77, нет,не наблюдаюсь. Я вообще жалею, что влезла во все это, жила бы сейчас спокойно и здорово, у меня не было сильной скошенности, очень жалею, красоты и здоровья у меня поубавилось значительно, как и денег.
У меня по мышцам вообще никакой динамики, многое пробовала, но ничего не помогло. На самом деле я думаю, что там очень много рубцовой ткани после стольких отслоек и как я раньше чувствовала, я уже никогда не буду чувствовать вновь. |
|
||||
|
||||
@Mari+, у меня было 3 булхорна , я под носом ничего не чувствую , а верхняя губа у меня тоже странно чувствительная , мне щекотно до неё дотрагиваться , но мне все равно , на мою жизнь это никак не влияет , я вообще об этом не помню . Под нижним зубами я до сих пор чувство стянутость после генио. Но мне вообще все это никак не портит мою жизнь, мне все равно. Мне после генио показались не чёткими углы челюсти, я заполнила их плотным гелем- у меня супер теперь . Если есть желание жить хорошо, то ничто вам не помешает , тем более какое то там онемение )
|
|
||||
|
||||
Аналогично если задуматься то какие ощущения в райне була есть. И после рино не было чувствительности верхних резцов и десны, но я это даже не сразу заметила.
|
|
||||
|
||||
@Маша77,
Ну вы меня напугали(. А я собралась вытаскивать, уже записалась, а оказывается, это всё так опасго . Просто читала отзывы, что удаление не сравнить с самой операцией, и что реабилитация куда легче. Блин, что делать то... |
|
||||
|
||||
@Маша77, Маша, ну у меня тоже самое, после операции прошло 4 года. Онемевший подбородок как у старухи. . Еще и губы разгоаривают враскосяк, и сильно при разговоре выпячиваются вперед. Губы подколоты, но обьем не большой. В расслабленном состоянии выглядит как чуть обьемные. А при разговоре - как будто вываливаются и не держатся.
Невролог тоже говорит, что нервов там нет, странная ситуация. Хирирг вообще ничего не может предложить А для подбородка вы массаж не пробовали? Наткнулась на видео - про зажатые и напряженные мыщцы подбородка, много видео массажей в сети. Суть в том чтобы расслаблять и удлинять эту мыщцу и остальные к ней прилегающие. С возрастом они укорачиваются и напрягаются, поэтому у старух и такое напряженное лицо, подбородок, губы. |