Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2026, 16:41
Sane4ka) Sane4ka) вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Sane4ka) на нуле

Цитата:
Сообщение от Белик Посмотреть сообщение
@Koroleva margo, вы говорите, что швы расходились при сидении - а как вы чувствовали это?
Просто у меня по ощущениям вообще ничего не происходит. Словно не было операции никакой. Только внешний вид изменился, конечно.
Теперь что-то зампред вала, не рано ли сижу) хотя врач четко обозначила - 2 недели не сидеть
Я вот тоже не чувствую, что у меня операция была, ощущение что не было ничего, забываюсь и могу на корточки сесть или еше чего. А на попе сидеть сне через неделю уже разрешили, после первого осмотра, но я на спец подушке сижу, опасаюсь как то так рано на попу садиться нормально. А визуально изменения видно, все аккуратненько стало, щели нет как раньше.

Цитата:
Сообщение от Кактус30 Посмотреть сообщение
Скажите, а какие вам свечи назначили ?

Кому Какие свечи назначали ?
Мне назначили свечи метилурацил. Они рекламные, но мне сказали их во влагалище ставить, они заживляющие, улучшают регенерации слизистых.
Старый 06.03.2026, 23:03
Lina135le Lina135le вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Lina135le на нуле

Здравствуйте, нужен совет, кольпорафия обоих стенок , слизистую вырезали ушивали П образным лоскутом и из него сделали слинг собственными тканями.
И часть этого валика получается как то вывернута наружу размером около 2 см видно из входа, и ещё по задней стенке как отростком ткань слизистой тоже около 1 см тоже видно на входе. Меня это беспокоит до слёз из за этих кусков слизистой. Но что там внутри если сделать резекцию я незнаю чтобы не нарушить из того что собирали этот слинг собственными тканями под уретру незнаю. Просто какой есть выход теперь ? Может кто то исправлял или сталкивался с такими недоразумением. Можно как то подшить завернуть их чтобы эстетически было так как должно быть и слизистая была более гладкой. Как вообще должно быть? Может можно сделать резекцию и подшить, расстроена
Старый 06.03.2026, 23:23
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

@Lina135le, мне кажетмя после заживления, чз полгодика-годик, можно будет эстетикой позаниматься. Наверняка можно сгладить эти места
Старый 07.03.2026, 20:13
Koroleva margo Koroleva margo вне форума
Новичок
Beginner

Koroleva margo на нуле

@Lina135le, вы переживаете за то, что там не гладко, а ребристо? Вообще в норме влагалище женщины ребристое из складок состоит. Врачи даже специально пытаются воссоздать этот рельев, гладкость не желательна
Старый 07.03.2026, 21:36
Новичок
Beginner

Lina135le на нуле

Цитата:
Сообщение от Koroleva margo Посмотреть сообщение
@Lina135le, вы переживаете за то, что там не гладко, а ребристо? Вообще в норме влагалище женщины ребристое из складок состоит. Врачи даже специально пытаются воссоздать этот рельев, гладкость не желательна
Здравствуйте, нет. Я просто в подавленном состоянии. Очень хочу послушать случаи может здесь поднимали темы на форуме когда сетку вроде ещё по возрасту рано ставить, и делают слинг под уретру из собственных тканей из слизистой она отростком валиком выпуклая вывернута из входа. Я не ожидала что это так выглядит и это очень мешает жить. Это по передней стенке. А заднюю сделали так что тоже сформирована какая то лишняя ткань. Беспокоит то что до шм как было расстояние не сильно большое так и осталось после операции. Сейчас врач мне пообещала взять на повторную операцию исправить что получилось при входе резекцию или подшить ткани которые получились.
Ещё нужен ответ кому ушивали без слингов,все гладко ребристо так как и было раньше только шов/ рубец? Или тоже как лишние ткани массивые выпуклые? Хочу попросить вообще убрать этот неровный слинг из собственных тканей. И просто ушить. Но по поводу задней стенки, я так понимаю что ее должны переделать ее
Старый 08.03.2026, 06:56
Lanita1 Lanita1 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 90 раз(а)

Lanita1 на нуле

@Lina135le, вы не опасаетесь ещё раз доверится этому же врачу ?

Лучше съездить на консультацию к другим, мне тоже наделали , было сильное расстройство, я тут девочек замучила , у меня вообще две операции к черту.
Старый 08.03.2026, 13:14
Sane4ka) Sane4ka) вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Sane4ka) на нуле

Цитата:
Сообщение от Lina135le Посмотреть сообщение
Здравствуйте, нет. Я просто в подавленном состоянии. Очень хочу послушать случаи может здесь поднимали темы на форуме когда сетку вроде ещё по возрасту рано ставить, и делают слинг под уретру из собственных тканей из слизистой она отростком валиком выпуклая вывернута из входа. Я не ожидала что это так выглядит и это очень мешает жить. Это по передней стенке. А заднюю сделали так что тоже сформирована какая то лишняя ткань. Беспокоит то что до шм как было расстояние не сильно большое так и осталось после операции. Сейчас врач мне пообещала взять на повторную операцию исправить что получилось при входе резекцию или подшить ткани которые получились.
Ещё нужен ответ кому ушивали без слингов,все гладко ребристо так как и было раньше только шов/ рубец? Или тоже как лишние ткани массивые выпуклые? Хочу попросить вообще убрать этот неровный слинг из собственных тканей. И просто ушить. Но по поводу задней стенки, я так понимаю что ее должны переделать ее
Мне не ставили слинг, моя врач категорически против слингов. Ушивали переднюю и заднюю стенки. Шов по передней стенке не от самого входа и там есть небольшая выпуклость, но она внутри и её не видно. Я спрашивала у врача по этому поводу, она объяснила что переднюю стенку никогда не шьют от входа, делают отступ на фалангу пальца в области уретры и там вообще нельзя резать иначе моча вообще держаться не будет, а выпуклость я участвую на контрасте, так как дальше слизистая швом стянута и потом должно выровняться. Но еще раз повторю снаружи у меня ничего не торчит и выпуклость эту я ощущаю только когда ввожу палец, я и ощутила её когда свечку вводила. По задней стенке вообще выпуклостей и тканей лишних нет. Мне тоже каркас под мочевой и кишку делали тканями своими
Старый 08.03.2026, 13:22
Only_love_me Only_love_me вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 437 раз(а)

Only_love_me на нулеOnly_love_me на нулеOnly_love_me на нуле

@Lina135le, не совсем поняла как вам сделали и почему есть какая-то лишняя ткань ..по идее ничего не должно такого быть. Повторно к этому же врачу бы не ходила на операцию. Надо послушать другие мнения оперирующих гинекологов. Когда операция была? Полгода прошло?
Старый 08.03.2026, 13:32
Кактус30 Кактус30 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Кактус30 на нуле

Цитата:
Сообщение от MashkaMilashka Посмотреть сообщение
Всем привет! Ну что,девоньки,съездила я на повторный осмотр в Питер. Врач сказал,что все гуд,швы зажили хорошо. Спросила по поводу присаживаний на корточки.Сказал,что ограничения только на момент реабилитации,чтоб не было давления на швы промежности.После 2 месяцев уже можно присаживаться на корточки и вести полноценный образ жизни,как и до опи.Естественно ограничить подъем тяжестей и тяжёлые виды спорта. И вообще не зацикливаться на данном месте! В общем живём,девочки,а что,как и насколько-время покажет!
Здравствуйте, скажите, как у вас сейчас дела ? Вы писали , что во время реабилитации ( до 2 месяцев) были дискомфортные ощущения
Старый 08.03.2026, 22:55
Новичок
Beginner

Lina135le на нуле

Цитата:
Сообщение от Lanita1 Посмотреть сообщение

Лучше съездить на консультацию к другим, мне тоже наделали , было сильное расстройство, я тут девочек замучила , у меня вообще две операции к черту.
Очень опасаюсь, операция была в потоке в омс, к сожалению я не знала о том что такое возможно то что сделали. Так жаль что здесь нельзя с кем то поговорить в личных сообщениях. Мне нужна поддержка. Потому что сейчас нужно исправить то что получилось и к сожалению я уже ложусь через неделю . Потому что обращалась в частную, мне уже сказали что только оперирующий врач знает что он и как сделал. Но перед этим взяла консультацию на неделе у очень хорошего врача уролога на Фонтанке СПб, посмотрим что он мне скажет ( чтобы я могла показать доктору что мне сделали и попросить исходя из этого исправить. Боюсь что не понимаю как должно быть, и что как пройдет всё второй раз

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Only_love_me Посмотреть сообщение
@Lina135le, не совсем поняла как вам сделали и почему есть какая-то лишняя ткань ..по идее ничего не должно такого быть. Повторно к этому же врачу бы не ходила на операцию. Надо послушать другие мнения оперирующих гинекологов. Когда операция была? Полгода прошло?
Операция была только 1,5 месяца назад. Я сама не знаю , только после того как сделали и я поняла что все серьезно, начала читать и изучать. Раньше всё было ровно без всякого лишнего, а теперь то что получилось просто не дает жить. Задняя стенка сделана не правильно. Измений не вижу по стенкам, по расстоянию до шм. Взяла консультацию у другого оперирующего врача, жду очень послушать второе мнение что мне вообще сделали( Очень переживаю потому что в конце недели гос-ция и переделка в том же месте у своего врача. Мне страшно. Боюсь, все это беспокоит.
Старый 09.03.2026, 10:03
Постоянный участник
Profi

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Но перед этим взяла консультацию на неделе у очень хорошего врача уролога на Фонтанке СПб
Оипишись пожалуйста после консы, я в сентябре буду оперироваться на Фонтанке. Интересно что скажет.
Старый 09.03.2026, 11:20
Новичок
Beginner

Lina135le на нуле

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
Оипишись пожалуйста после консы, я в сентябре буду оперироваться на Фонтанке. Интересно что скажет.
Да, конечно, хорошо. Взяла консультацию к Никите Дмитриевичу Кубину, очень надеюсь на помощь. Потом отпишусь.
Подскажите , а чтобы попасть на операцию на Фонтанке по квоте по омс, как это происходит? Доктор сам после операции может предложить и дату? Интересно далеко ли запись. Здесь прочитала что когда есть квоты то быстро забирали на операции.

Цитата:
Да, конечно, хорошо. Взяла консультацию к Никите Дмитриевичу Кубину, очень надеюсь на помощь. Потом отпишусь.
Подскажите , а чтобы попасть на операцию на Фонтанке по квоте по омс, как это происходит? Доктор сам после консультации может предложить и дату? Интересно далеко ли запись. Здесь прочитала что когда есть квоты то быстро забирали на операции.
*после консультации
Старый 09.03.2026, 11:55
Постоянный участник
Profi

Цитата:
как это происходит
Вам на консультации сообщат сразу подходит эта операция под квоту или нет. Сейчас очередь большая, у меня было 3 месяца, но я решила лето провести без реабилитации и выбрала сентябрь. После консультации если есть квота вам позвонят девочки для выбора даты.
Старый 09.03.2026, 13:00
Only_love_me Only_love_me вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 437 раз(а)

Only_love_me на нулеOnly_love_me на нулеOnly_love_me на нуле

Цитата:
Операция была только 1,5 месяца назад.
Очень мало времени прошло..хотя понимаю ваше желание скорее исправить,но. Там еще отек и непонятен реальный размер тканей. Плюс повторный наркоз через короткий промежуток времени.

Цитата:
Потому что обращалась в частную, мне уже сказали что только оперирующий врач знает что он и как сделал.
Тут вероятно просто нечасто оперирующий врач и не хотел связываться. Всё прекрасно видно что сделано у пациента в том числе и по выписке.
Старый 09.03.2026, 14:38
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Lina135le, повторно оперироваться можно только когда пройдёт хотябы полгода ! Не торопитесь, пожалуйста ! Ткани ещё приходят в норму , у них стресс тоже

Я сама сплю и вижу повторную операцию , столько нервов здоровья и денег, страшно думать ….. у меня вообще третий раз … это что-то
Старый 09.03.2026, 20:22
Новичок
Beginner

Lina135le на нуле

Цитата:
@Lina135le, повторно оперироваться можно только когда пройдёт хотябы полгода ! Не торопитесь, пожалуйста ! Ткани ещё приходят в норму , у них стресс тоже

Я сама сплю и вижу повторную операцию , столько нервов здоровья и денег, страшно думать ….. у меня вообще третий раз … это что-то
Девочки, вы не представляете что мне сделали, и как это выглядит, эти собственные ткани выглядят нагороженно объемными как кусками слизистой как будто я пострадала где то и меня сшили без каких либо технологий, если бы видели то вы бы поняли меня. Что даже сама оперирующий сказала, сделаю резекцию это нужно подшить исправить. Я хочу попросить удалить этот слинг из собств.тканей. я незнаю как об этом сказать потому что снова по омс. Потому что основные проблемы остались. Только слизистая в клочья. Я незнаю как поверить в то что уже будет все в порядке исправят или приближенно как было раньше. Плачу всё время. Очень жду консультацию второе мнение посмотрим что скажут на Фонтанке, потом напишу. А потом буду бояться как сказать врачу чтобы она исправила мне то что получилось. Боюсь как все пройдет снова.
Старый 09.03.2026, 21:05
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Lina135le, не доверяйте больше оперирующему врачу … это жесть . Я понимаю как вам плохо , ждём повторной консультации , может успокаивающие пока попить ?
Старый 09.03.2026, 21:11
Новичок
Beginner

Lina135le на нуле

Я сейчас нашла по какой методике это сделано. И пишется в интернете что этот метод врач разработала сама. Отзывов о моей оперирующем враче нет нигде. Постараюсь прикрепить эту методику по которой сделано. Чувствую себя испытаемой просто. Ранее не было никакого зияния теперь этот весь слинг всю эту конструкцию слизистой просто видно сразу все наруже.
Ситуация такая ужасная что у меня вообще нормальной жизни то не было особо кроме рождения детки, я практически интимной жизнью не жила. А теперь вообще как С таким жить

Цитата:
@Lina135le, не доверяйте больше оперирующему врачу … это жесть . Я понимаю как вам плохо , ждём повторной консультации , может успокаивающие пока попить ?
Спасибо большое за поддержку, да, начну успокаивающие. Только все в жизни начало налаживаться((
Миниатюры
d773945f.jpg  
Старый 10.03.2026, 12:48
Scherstjanaja Scherstjanaja вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 32 раз(а)

Scherstjanaja на нуле

@Lina135le, сочувствую вам. Странно, что вас сразу на повторную, чаще врачи ждут хотя бы 2-3 месяца, чтобы оценить. Возможно было бы не лишним получить второе мнение, если есть возможность.

У меня после оп на передней стенки прошло порядка 10 месяцев, и тоже беспокоило то, что часть слизистой ребристая как бы торчит в проходе, как шарик. Сейчас он значительно меньше, и от времени цикла то уменьшается, то увеличивается. Мой гинеколог говорит, не обращай внимание. Функционально он поддерживает уретру, что бы она не была направлена вертикально вниз, чтобы было легче держать мочу, и чтоб та не попадала во влагалище.
Визуально не очень красиво, при ПА по началу мешала, теперь нет.
Старый 10.03.2026, 13:33
Новичок
Beginner

Lina135le на нуле

Цитата:
Сообщение от Scherstjanaja Посмотреть сообщение
@Lina135le, сочувствую вам. Странно, что вас сразу на повторную, чаще врачи ждут хотя бы 2-3 месяца, чтобы оценить. Возможно было бы не лишним получить второе мнение, если есть возможность.

У меня после оп на передней стенки прошло порядка 10 месяцев, и тоже беспокоило то, что часть слизистой ребристая как бы торчит в проходе, как шарик. Сейчас он значительно меньше, и от времени цикла то уменьшается, то увеличивается. Мой гинеколог говорит, не обращай внимание. Функционально он поддерживает уретру, что бы она не была направлена вертикально вниз, чтобы было легче держать мочу, и чтоб та не попадала во влагалище.
Цитата:
Сообщение от Scherstjanaja Посмотреть сообщение

Подскажите пожалуйста размер части которая торчала, шарика? См пару или маленький? И как стало спустя 10 мес
Спасибо, да, взяла второе мнение консультацию
Ответ