Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Люда, а ты давно делала? Я была в середине января и так поняла, что узкие появились недавно.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry Наташа, я была 19 января, АВ говорил, что делает стельки для модельной обуви. Естественно, тогда я их делать не стала, поскольку в тот момент обувь на мне была неподходящая.
Simanetta, Yana, для первой послеоперационной обуви удобнее, если там будет либо полностью раскрывающийся носок, чтобы поставить стопу и закрыть верх липучками, например, как у ортопедических тапок; либо должна быть глубокая, как можно ближе к носку, шнуровка. Тогда влезать в них будет не больно и удобно.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Ален, я писала раньше, что купила тапочки с закрытым носком перед самой операцией. Как первую обувку после барук я их не носила из-за танкетки где-то 4 см. Мне было высоко. А вообще они очень удобные, легко надевались и ноге было очень комфортно. Кстати в жизни бы не сказала, что у них 4 см. Визуально не более 2. После операции все каблуки сантиметром перемерила. Обувь обуви конечно рознь. Надо просто мерить.
Да, Ален, мне он тоже про них говорил. Специально за ними и еду. В летнюю обувь мои стельки не подходят, только в кроссовки нормально.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry, добрый вечер! А можно фото ваших тапочек?
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329 вот они. Самые обыкновенные. Может не самые дешевые по цене, но точно не очень дорогие. Только вот для тех, кто недавно прооперировался очень рекомендую пониже каблук.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry, я сегодня была на коррекции стелек и врач сказал, что у обуви, в которую вставляются стельки должен быть задник или хотя бы ремешок.
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329 раз доктор говорит, значит так и есть. Эти стельки у меня на все случаи жизни и в кроссовках, и в сапогах, и в тапках. Мне АВ про задники ничего не говорил. Обязательно спрошу, когда увижу.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry , я тоже в середине января делала, может просто разговор не зашел о них. Посмотреть бы на эти стельки для сравнения. Девочки, у кого и те и другие есть, выложите фото пожалуйста.
yana68 , так ты без барук уже ходишь? У меня тапки для дома ортопедические с вынимающейся стелькой, купила такие так как до трех месяцев была без инд. стелек. Если бы они у меня были сразу после снятия барук, то купила бы наверно обычные. Стелька лично у меня если и выезжает, то не вперед, а назад почему то. Мне кажется,что главное это пятка, вернее чтобы она была. Вот и almaty632329 тоже про задник пишет. yana68 , то что стелька сползает назад это я написала не про тапки с вынимающейся стелькой )в них ничего не вылезает), а про обычные шлепки.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, доброй ночи! Все-таки больше всего мы топчемся именно дома, поэтому для домашней обуви стельки нужны обязательно. Перепробовала кучу тапок ( с закрытым носом и пяткой не люблю, да и жарко в них), из всех стелька вываливается. И вот сегодня нашла одну модель, в которой стелька держится и ноге удобно. И еще, я писала, что мне в стельках не комфортно. Сегодня на коррекции сделали каплю повыше и теперь совсе м другое дело, кайфую весь вечер.
|
||||
|
||||
![]()
Tatijna , скажите пожалуйста, а вам подъем бокового свода не давил середину стопы? Сразу удобно было, или вы корректировали стельки?
Вот мои стельки.
|
||||
|
||||
![]()
Что то не загрузилось. Еще пробуем!
|
||||
|
||||
![]()
razmila Люда, мне АВ показывал заготовку для модельных стелек. Внешне отличается только тем, что она потоньше и, как мне показалось, поуже. Да и чем уж так они должны отличаться особенным? Принцип-то тот же самый...
Стельки в обуви без пятки врачи носить не рекомендуют. А вообще, ты же писала, что на скотч приклеивала в сандалии на отдыхе. almaty632329 насчет задника все правильно сказал. Во-первых, стельку вставлять надо, чтобы держалась, а потом, пятка должна бытт зафиксирована, особенно после операции. Вообще считается, что хлопающие по пяткам шлепки часто приводят к пяточной шпоре, поэтому и по жизни намного лучше, чтобы в любой обуви пятка была зафиксирована, чтобы еще и ахиллово сухожилие не страдало. У меня без пятки только домашние inblu, остальная обувь вся и всегда с фиксацией пятки. Да я и не люблю, когда подошва по пятке хлопает. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 Ален у меня в этих тапках пятка не шлепает и стелька не сползает. Может потому, что они довольно глубокие и подъем закрыт, не знаю. Вот были ортопедические, на липучках, я их фото выкладывала и первое время после барук носила не с индивидуальными, а покупными, так приходилось на двухсторонний скотч клеить. Когда сделала индивидуальные, попробовала вставлять в эти шлепки. Клеить не хотела, так как приходилось в разную обувь вставлять. Ничего не вышло, выскакивали, но не сзади, а впереди.
|
||||
|
||||
![]()
razmila То есть в ортопедические домашние тапочки у тебя получилось вставить инд.стельку?
Вчера уже треть дня в кровати, треть в баруках, а треть- БОСИКОМ ( каюсь) . Уже невмоготу... Баруки ВДРУГ ( ![]() ![]() ![]() Правда я в тупике: босиком нельзя!! А тапки у меня только обычные. Есть еще Инд. стельки, в Ортеке делала. В магазин за обувью только в пятницу смогу выбраться, когда и за стельками (((
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , Лена, вот и я думаю, чем уж они так могут отличаться, шириной только наверно. Эти для летней обуви конечно широковаты, может подрезать с внешнего края?))) Скотчем и сейчас пользуюсь, потому что вставила обратно в ортопедические шлепки родные стельки. Они гораздо толще индивидуальных и поэтому по периметру образуется жесткий кант, иногда нога попадает на него, мне не приятно. Может размер надо было больше брать, тем более на тот момент я не знала, что он у меня еще и увеличился. С пяткой носить однозначно удобнее, даже сравнивая с уличной обувью это очевидно. Если вспомнить, девочки писали, что с шлепок переходили на закрытое что-нибудь, особенно когда уже перекат можно делать. Но видимо это опять же из разряда "у каждого индивидуально", все путем проб и ошибок. Сейчас передо мной вопрос, что купить для ходьбы за городом, когда уже тепло там постоянно туда сюда из дома на улицу, вот и правда задумаешься о дополнительном наборе стелек.
yana68 , вполне получается вставить, но хорошо бы их примерять когда уже стельки на руках. yana68 , значит пришла пора избавляться от них. Мне удалось снять их в раз, сняла и забыла про них, некоторые девочки пишут, что постепенно это делают, но босикооом....никак нельзя. yana68 , я за обувью ездила без стелек и носила ее до трех месяцев без них, так что ничего страшного.
|
||||
|
||||
![]()
razmila, спасибо))
я так и думала,что сначала стельки сделаю, а потом с ними сразу и за обувью.. Босиком только вчера немного походила, да и то не опиралась на вся стопу при ходьбе.. пока стояла, тихонько расслаблялась, опиралась на стопу полностью, ловила ощущения)) Вот что нашла, из ортопедического и без каблука: и свод поднят, и капля есть, и нос чуть задран, и пятка не хлюпает, потому как хожу, точно на лыжах, ноги от пола высоко не задираю))
|
||||
|
||||
![]()
знаю, что вредно с этим разделителем.. но все равно лучше, думаю, чем простые тапки.. тем более только на 3 дня..
Или в баруках еще походить???
|
||||
|
||||
![]()
yana68 в ортопедические тапки ничего вставлять не надо, на то они и ортопедические. Обычные - совсем другое дело... туда стельки нужны. Купи себе именно ортопедическую домашнюю обувь, врачи наши против нее возражений не имеют. Тогда и не надо голову ломать, каквставить стельки
razmila Люд, почему-то на любой вопрос о подрезании стелек врачи морщатся и начинают как-то мяться... наверно, почему-то подрезАть их нельзя. А летние не только Уже, но и существенно тоньше. Так что для летней обуви в любом случае придется другие стельки делать.
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , но ощущения просто в ортопедических и с инд. стелькой очень отличаются, по крайней мере у кого продольный свод стопы более менее, я ходила и чувствовала, что просто ортопедических тапок не достаточно, свод был на весу. Еле дотерпела до поездки к ЛГ.
|
||||
|
||||
![]()
razmila ну мы же сейчас говорим об обуви вместо или после барук. На первое время очень хорошо. А я дома стельки вообще не ношу, моих ортопед тапок мне достаточно. Показывала в свое время их докторам, сказали - нормально. А после барук так вообще самое то!
|