Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.07.2020, 16:17
maraclea maraclea вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

maraclea на нуле

@pingvinovna, обычно полгода каппу носят после бс.
Мой орт наоборот каппу не прописывает после снятия, т.к. колебания высоты (даже такой минимальной) могут провоцировать бруксизм и негативно сказываться на внчс.
Старый 24.07.2020, 20:48
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

Йова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нуле

@Shata, зубы верх. видны, этот момент я тоже учитывала и просила оставить их видными, как и до оп. По факту манипуляций с верх. челюстью я так понимаю не было совсем практически. КА мне говорил, что незначительно выдвинется, если вы не захотите как у обезьянки ( видимо так, по-другому называется американская красота), но я была согласна на "обезьянку", думаю ты понимаешь о чем я ...но, не судьба, возможно те пожелания, которые я высказала не сошлись в общей картинке( .я не понимаю, в каком месте не сошлось. И еще, вдруг кому пригодится: про нос сказала не трогаем, т.к. в одно с 2 челюстной делать не хотела, думала если будет сильно вздернутым то сделаю рино во время снятия пластин, но с КА мы это не оговорили, возможно поэтому он не стал мне значительно выдвигать Вч, (чтоб не вздергуть нос еще больше, т.к. не знал о моих планах), о чем я очень сейчас жалею, прям очень.(( Направь меня, пожалуйста, в каком направлении мне дальше двигаться, лицо плоское, чтоб хотя бы выдвинуть верх. губу? Я так понимаю булхорн еще больше оголит верх. Зубы; а они у меня и сейчас видны + виниры немного удлинят. Мне нужно сделать ее приподнятой. Кисель, вивай или что другое?
Старый 24.07.2020, 20:58
Shata Shata сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 448 раз(а)

Shata на нулеShata на нулеShata на нулеShata на нуле

@Йова , если зубы видны - оставь губы в покое ))

Ты общалась с КА после операции ? Что он говорит ?
Старый 24.07.2020, 21:56
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

Я тут почитала свою выписку где написано что у меня была остеотомия верхней челюсти по Ле-фор 1. И задумалась делает ли в мгмсу или же в Москве остеотомии верхней челюсти по Ле-Фор 2 - это увеличение средней части лица. Вот такая операция подошла бы нам с @Йова.
Миниатюры
3bdf505f.jpg  
Старый 24.07.2020, 22:03
Obogulka Obogulka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Obogulka на нуле

@Mechta1992, операция была 5 сентября. брекеты сняла 21 июля, если бы не карантин, сняла бы, наверное, в апреле. Закладывайте год, чтоб саму себя не обнадеживать. Снимут раньше - прекрасно. И да, в общей сложности я носила брекеты с января 2017 года, и очень к ним привыкла, даже немного грустно без них.

Сегодня была на консультации по поводу установки виниров, врач не видит препятствий в их установке на столь раннем сроке после снятия брекетов. Единственное, надо еще раз обсудить с ортом, как быть с послеордотонтическим трейнером, договорились, что после установки виниров надо будет делать новый, это понятно, а вот что делать неделю, когда ставят временные виниры - не совем понятно, старый трейнер не подойдет, новый на неделю нет смысла делать.
Старый 24.07.2020, 22:37
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Igulya, да делают, я так думаю это подразумевает остеотомию скуловых костей (ле-фор 2), я спрашивала у доктора, мне сказали что скулы у вас хорошие. Мне кажется, в моем случае, ле-фор 1 хороша была бы если б не нос, возможно.
Старый 24.07.2020, 22:45
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi

Igulya на нуле

@Йова, Я тоже думала почему Клипа не выдвинул верхнюю челюсть побольше. Вот теперь я понимаю. Но поскольку у нас средняя часть лица плоская и если они не делают остеотомию верхней челюсти по лефор 2, то сильно выдвинув нижнюю челюсть по ле-фор 1 мы бы выглядели бы как обязьянки. Я лучше с плоским лицом похожу чем с обезьяним ).
@Йова, неет, скуловые не входит в лефор 2. Посмотри картинку выше.

Я на след приеме у Клипы все таки спрошу. Уж очень мне интересно, даже если не собираюсь ничего переделывать.

Я видела статью в инете, что где то в Америке мужчине делали по лефор 2. И у него такой результат который мы с тобой хотели бы. Жаль что не сохранила страницу.
Старый 24.07.2020, 23:18
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Igulya, у меня сейчас по типу мезиального в зеркале, я вот думаю что где я сказала не так, опять же жду... понимаю, что средняя при любом раскладе не выдвинется, но может хоть низ сдуется и станет более гармоничнее. Кожи внизу много и держаться особо не на чем, так как верх не добавился. У меня сейчас срок 3 недели. 3/4 в зеркале прям нехорошо. А вообще, хирурги, много учитывают в общении с пациентом, на что какая реакция. Я вообще просила чтоб пропорции анфас не поменялись. Профиль обезьянки я хотела, спрашивала, возможно ли так или повлияет на анфас, сказали нет особо не повлияет.

А вообще мне кажется свои хотелки надо выставлять в приоритете, что для вас более важно.и чем можно пожертвовать, на крайняк.
@Mechta1992, по поводу виниров, через две недели после оп была у ортопеда, так он сказал зачем вам носить долго брекеты, мы же прикус будем ставить на коронках и винирах ( но у меня тотальное протезирование). Сказал приходите как только почувствуете, что можете широко улыбнуться, через месяц примерно, его даже мои резинки во рту не смущали (снимем, улыбнетесь и оденем). Но у меня похоже тянуть еще будут, место под импланты. Если у вас этих трудностей нет и если тотальное протезирование, а не несколько виниров, то как-то так.
Старый 24.07.2020, 23:51
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi

Igulya на нуле

@Йова, ты говоришь тотальное протезирование, сколько зубов отсутствует и стоят ли в этих местах мосты с коронками или что то заполняющие пустоты. Если нет, то может быть из-за этого мягким тканям держаться не на чем и ситуация изменится к лучшему после протезирования.
Старый 25.07.2020, 00:09
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Igulya, стоят импланты на ВЧ в местах отсутствующих зубов, так что рассчитывать особо не на что, к сожалению.

Импланты стоят, только место для формирователя и коронки мало, стоит одна большая вместо двух ( и такое бывает(.
@Shata, зубы видны, но верхн. губе опоры не добавилось. Фото на сроке месяц буду отправлять, спрошу про верхн. челюсть.
@Shata, а когда тебе брекеты снимать? Я ничего не пропустила, ты же в них еще?
Старый 25.07.2020, 04:16
Постоянный участник
Profi

@Йова, у меня с брекетами затянулось. Я после операции только месяца через 2 у орта появилась. (Он у меня в другом городе).
Потом пандемия. В общем мои приёмы у орта были намного реже чем надо.

На следующей неделе еду к нему, обещал снять с нижней челюсти. На верхней надо ещё какие то углы наклона вывести. Надеюсь в конце августа и с верхней закончим.
Так что получится только через 10 месяцев после операции завершить работу с брекетами. Но меня это совсем не напрягает.

Я тоже хочу виниры. Зубы у меня мелкие. Хочется крупнее , светлее. Но до снятия пластин не буду пока заморачиваться.

Иногда вижу что после установки виниров , если это тотал, лицо у человека меняется. Объём появляется , складки разглаживаются. Стоматологи тоже могут на вид лица здорово влиять. Особенно если нужно прикус поднимать. Я планирую , тк жевательные зубы стёрлись , бугров почти нет. И мне кажется для правильных расчётов у стоматолога нужно чтобы лицо после ЧЛО уже приняло окончательную форму. Чтоб понимать где поднять , где расширить. Но у меня все зубы на месте, все свои.

Если зубы утрачены, то наверное не нужно так долго ждать окончания реабилитации после ЧЛО, а наоборот.
Старый 25.07.2020, 22:58
Iriana23.79 Iriana23.79 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 706 раз(а)

Iriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нуле

@Igulya, у меня нет проблем со смыканием, кажется даже запас есть, губа верхняя всегда как-бы даже нависала, сейчас это тоже чуточку сохранилось, думаю без проблем можно подрезать мне
@Obogulka, а ретейнеры не нужны получается, если человек ставит виниры?
Я вообще только сейчас от вас девочки, узнала, что после брекетов надо носить ретейнеры, прочитала, что тем, кому за 30+, то можно и на всю жизнь...(((
эх, какой же долгий путь к здоровью и красоте, когда дело касается ЧЛХ
Старый 26.07.2020, 06:10
Постоянный участник
Profi

@Iriana23.79, если чувствуешь запас по длине губы , то когда ты сделаешь бул, верхняя перестанет перекрывать нижнюю,давить на неё, и нижняя распухлится. Думаю бул тебя украсит.

Я за ретейнеры и за капы, да хоть за что , лишь бы результат сохранить!

Ретейнеры после первых брекетов носила, никакого дискомфорта не было.

Капу ещё не пробовала. А какие с ней могу быть проблемы ? Нацепил перед сном и спи ))))
Старый 26.07.2020, 19:04
pingvinovna pingvinovna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 26 раз(а)

pingvinovna на нулеpingvinovna на нуле

@Shata, ну вот выше @maraclea пишет, что каппа может провоцировать бруксизм и проблемы с ВНЧС, так как это, хоть и незначительное, но изменение высоты зубов
Старый 26.07.2020, 19:17
Постоянный участник
Profi

По умолчанию Челюстно-лицевые операции. Часть 8

@pingvinovna,

Да, сейчас увидела ее сообщение, пропустила ранее.

Мой орт говорил о капе, что нужна будет. Видимо у него другое мнение. Наверное пока сама не попробуешь - не узнаешь.

Я после первых брекетов носила только ретейнеры. И на нижней челюсти ретейнер не удержал результат. Зубы наклонились. Возможно если была бы капа в дополнение к ретейнерам результат был бы стабильней.

Причину этого я не стала выяснять, тк уже планировала операцию.
Старый 26.07.2020, 21:48
pingvinovna pingvinovna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 26 раз(а)

pingvinovna на нулеpingvinovna на нуле

@Shata, да, мне тоже кажется, что одних только ретейнеров недостаточно, так как они всего на 6 передних зубов крепятся (кстати, почему их не на все зубы делают, кто-нибудь знает?)
У меня супруг после брекетов уже лет 20 на ночь надевает пластинку специальную, удерживая результат. Это что-то среднее между капой и ретейнером, такие вроде сейчас уже пациентам не делают, но в целом штука вполне рабочая.
Старый 26.07.2020, 23:18
lorelei06 lorelei06 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 3 раз(а)

lorelei06 на нуле

Подскажите пожалуйста, а есть ли какие эталоны того как должен выглядеть подбородок в профиль? Должен ли он образовывать прямую линию со складкой под носом?
Старый 27.07.2020, 00:48
Постоянный участник
Profi

@pingvinovna, ооооо точно
!
У меня же тоже пластинка была на верхнюю челюсть , забыла уже про неё)))

И она действительно удерживала результат на верхней челюсти. Были моменты когда забывала надеть на ночь подряд несколько раз , потом надевала и был дискомфорт , зубы немного ныли, пластинка надевалась туже чем обычно, несильно но все таки я это чувствовала. Через 1-2 ночи все становилось обычно, тяга зубов исчезала.

А на нижней челюсти такой пластинки нет. Я даже не знаю возможны ли они. У меня был только ретейнер снизу.

Прикус в то время мне компенсировали. Был ||класс 2 подкласс. Привели более менее в эстетический вид, но зубные наклоны все равно были далеки от идеальных.
Старый 27.07.2020, 10:02
maraclea maraclea вне форума
Частый посетитель
Profi

maraclea на нуле

@Shata, по поводу положения языка не общались с ортом?
После первых мог язык вытолкать зубы.
Старый 27.07.2020, 10:14
Постоянный участник
Profi

@maraclea,

Общалась. Знаю об этом давно, тк у сына нарушение прикуса именно из-за неправильного положения языка. Ротового дыхания и тд. Тему давно изучала.

Но у меня с положением языка все норм, я слежу за этим. Периодически вспоминаю и понимаю что находится за верхними зубами на нёбе.

А если с языком все норм, то почему нижние зубы могут быть в протрузии? Какие ещё факторы возможны ?
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru