Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Катруся-пуся, ответила Вам в личку, Вы спрашивали
|
|
||||
|
||||
ну ничего многие считают родинки своим имиджем.
ничего, многие считают родинки своим имиджем |
|
||||
|
||||
могу присоединиться, если родинка-мушка небольшая и расположена в удачном месте.
Но бородавчатый невус на лице создает совсем другой имидж, чем женщинам бы хотелось... имхо Опять таки, каждый, естессно, решает для себя, что ему важно, а что по барабану. Я, например, не буду возиться с веснушками, а некоторые не позволяют ни одному пятнышку на лице появиться... |
|
||||
|
||||
Fantasy, удаляйте и побыстрее. Как раз к лету все затянется, чуточку подзагорите и через год не вспомните,что ЭТО было. Удаляла и не жалею, пусть шрамик остантся крошечный, ямка, только не ЭТО.
|
|
||||
|
||||
девочки, удалявшие родинки в Сан-лазаре, скажите, а у них есть дермаскоп?или как он там называется, которым родинки обследуют?что-то я так переживаю за свою родинку на носу, которую хочу удалять, что-то она у меня за эти полгода видоизменилась, начиталась, что если анализы родинки будут плохие, то удаляют заново с большим участком тканей и огромными шрамами...а если это лицо?(
|
|
||||
|
||||
Девушки, вопрос к тем, кто удалял родинки путём иссечения: как долго заживают швы? Какой уход требовался после подобной манипуляции? Болело ли место "вмешательства", нужно ли было что-то принимать потом (антибиотики, противовоспалительные и проч. препараты)?
|
|
||||
|
||||
Матрешка, мне удадяли две родинки , наверное, иссечением))) то есть накладывали швы, да? швы снимали через дней 8-10, мазала марганцовкой, пока болячка не отвалилась. Уход такой же как и при выжигании. Само место иссечения немного тягуло и ныло чуть-чуть первые пару дней. Ничего не пила. Зажило довольно быстро, через полгода уже почти и не видно.
Lily, все зависит от глубины и величины, какие-то шрамы заживают бесследно |
|
||||
|
||||
Slivki, спасибо за ответ.
Да, иссечение - имеела в виду хирургическое удаление и накладывание швов. Ну, пару дней, думаю, потерпеть смогу. Был страх, что долго заживать будет, не люблю боль. ..И что-то мне подсказывает, что у нас так просто в аптеках марганцовку уже не купишь. |
|
||||
|
||||
А марганцовку мне врач отсыпал))))
|
|
||||
|
||||
Я сделала это!удалила свою родинку на носу, пока из-за огромного окрашенного марганцовкой пятна не понятны масштабы будущего рубца, но что-то мне подсказывает, что он будет приличным( ещё у меня вопрос насчет марганцовки, доктор сказал помазать один раз по приезду домой сильным р-ром, но при этом сказал первый день не мочить, только сейчас до меня дошло,что получается если помажу водным р-ром марганцовки, то намочу, или я чего-то не поняла?девочки,помогите разобраться)
|
|
||||
|
||||
sakura55, поздравляю!!!
Я думаю,что раствор марганцовки за воду не нужно считать, крепкий раствор сушит. А вам сказали,только один раз помазать,по приезду домой? Я когда свою родинку в "Сан-Лазере" удаляла,мне сказали мазать марганцовкой,пока не отвалится корка, а другой врач сказал,что вообще нельзя,можно прожечь и останется след. Кому верить? |
|
||||
|
||||
да, мне сказали вроде только один раз помазать, а потом можно водкой, кстати, я тоже в Сан-Лазере удаляла
что-то все же боюсь я даже раствором марганцовки мазать, а крепкий это какой?сколько сыпать и на какой объем воды? |
|
||||
|
||||
Я как-то на глаз сыпала,пока темного совсем цвета не стал раствор. Я для удобства разводила его в пузыречке от "називина" и туда мокала ватную палочку и мазюкала.
|
|
||||
|
||||
что-то я уже боюсь не напутала ли чего, может дохтур сказал помазать марганцовкой через день? а кому как ещё говорили ухаживать сразу после удаления?
|
|
||||
|
||||
Он вам,наверняка, визитку свою оставил, позвоните.
|
|
||||
|
||||
Рекомендовал мазать йодом Когда мазала первый раз, жутко щипало, сейчас уже без ощущений. Правда, не пойму, образовывается корочка, или нет. Руками трогать боюсь И ещё боюсь, что под пластырем всё медленнее заживать будет, а мне сказано первые пять дней с пластырем ходить. Хотя, без пластыря не представляю как ходить, ведь одежда туда-сюда елозить будет.
|
|
||||
|
||||
мне наоборот сказали пластырь нельзя носить, хотя это наверно смотря в каком месте.
У меня что-то по-моему плохо заживает, на второй день появился по краям ободок желто-красный, как будто кровь с гноем, в тот раз такого не было( продолжаю мазать водкой раза три в день, только вот забыла спросить у врача сколько дней смазывать |
|
||||
|
||||
удалила вчера одну родинку.Сказали ничего не мазать, ничем не клеить.
но постоянно одеждой то травмируется, может все таки пока клеить пластырь? |
|
||||
|
||||
пани, когда я была в такой ситуации я приклеивала тонкую полосочку пластыря с марлей посередине (она приходилась на место, где была родинка).
Ну можно еще заклеить марлечку пластырем крест-накрест, только следите чтобы доступ воздуха к удаленной родинке был. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне приходится, потому что место удаления родинки соприкасается с одеждой. А одежда нынче тёплая, ворсистая. Дома пластырь отклеиваю, даю "подышать" ранке. |