Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
На улице уже ветрище. Не - ВЕТРИЩЕ. И это нам говорят, что это он только на подступах.... Куча народу уже без электричества сидит, но хоть в этот раз нас предупредили. Есть надежда, что без жертв...
Она перестаралась и очень перегрузила ногу два дня назад. В результате нога сильно отекла, болела и прямо горела. К счастью, знакомый доктор, из этой области, принимает через дорогу от нее. Сделал ей снимок и выяснилось, что из трех сломанных костей, 2 со смещением. Я не знаю, почему ни операция ни даже гипс ей не назначены. Могу только предположить, что смещения совсем небольшие и не требуют вытяжения, и плюс в ее возрасте она явно не будет танцевать лезгинку. Это на подушке или на полу? Все равно получается, что у тебя окно реально низенько так! Но заинтересовала! Завтра попробую два эти варианта приседа и вставания из них.
|
||||
|
||||
![]()
мне кажется, сейчас всем пишут "со смещением", дак а как без него, даже при трещине немного расходится кость - вот и смещение вроде... там тонкие кости, думаю, всё срастётся само!
на подушке ! отцепляюсь на несколько сек, а начинала висяком на опоре)) Да, попробуй! там и сгибание/разгибание в тугоподвижных местах, и силовое для известно какой ноги, тк норовит перераспредлить на товарища нагрузку, но мы уже эти хитрости знаем! |
|
||||
|
||||
![]()
Попробовала! Не могу увеличит картинки, так что поправь меня, если я не так поняла.
Приседание 1- Ноги плотно вместе. Меня так перевешивает, падаю на попу ![]() Приседание 2 - Ноги на ширине плеч. Свободно встаю из обоих положений, но вот сидеть некомфортно - я нашла очередное положение для растяжки щиколотки. В общем, тебе - тренировать вставание, мне - сидение ![]() Цитата:
Когда расходится, т.е. образуется пробел в кости - это очень серьезно. Это осколочный перелом. Кость может надломиться - это будет трещина. Может просто чисто сломаться. Может сломаться и концы костей смещаются относительно друг друга, оба или один из них. А может сломаться на кусочки - осколочный перелом. ИМХО, даже если человек не ведет особо подвижный образ жизни, невыровненные кости могут в будущем вызывать боль. А тут вообще стопа, весь вес тела на эти косточки приходится. Ну не знаю... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
да, и садишься, чтобы булки прям пятки доставали. Падаю на попу!!! картина веселье
в идеале - шире плеч, вот - картина моя увеличенная и плюс картина - женщина в тырнете нашлась и у меня примерно так и было. Так посидеть ещё нужно в такой красивой позе)) забыла, как она называется Подумала, да, что щиколотка тут точно задевается и в первом и во втором приседании. Во втором варианте мне и сидение, пока узковато ноги ставлю, поэтому высоко над полом булки, будем продавливать)) Про смещение - последнее время просто всё время слышу про смещение... но что не запретили наступать - немного странно, да... |
|
||||
|
||||
![]()
Мы пережили циклон, это было страшно. Мы и все мои знакомые в порядке, но есть полностью затопленные города, которые по побережьям. Пока погибших 4 человека. Как же ценишь после такого голубое небо и тихие ночи без ветра и дождя!
Ну все, ближе к теме (или к телу ![]() И наблюдение номер 3, не особо имеющее отношение к поломанным конечностям. Если за пару последних ночей набралось в общей сложности 8 часов сна, отлично помогает ненапряжная прогулка. ![]() Мне опять любопытно - что мешает поставить ноги пошире? Чтобы было често - мне пока тяжело дается вот этот острый угол между стопой и голенью. И ничего смешного ![]() Была бы бедренная кость короче, не падала бы, а так центр тяжести смещен назад. Сесть могу, но очень некомфортно, т.к. равновесия нету. Возможно, ей сказали наступать на пятку (только или в основном), но она не поняла?... Завтра уточню и велю узнать у врача, когда увидит его. Еще что очень странно, что ей велели холод прикладывать несколько раз в день. Типа, отек снимается холодом. Ну да, кровь-то оттуда тоже от холода уйдет. А вместе с кровью и кислород. В итоге, восстановление затянется. Есть и другие способы уменьшения отека. Уже немало было исследований на тему того, что холод только в первые сутки, а потом тепло.
|
||||
|
||||
![]()
жуть!! Слава, что ты в порядке и близкие
вот я заметила, что после нового чего-то, как их одаришь, то эти дорогие ноги прям откликаются)) Поэтому пробую новое с интересом исследователя непознанного. Но пришла к выводу, что и к старому надо вернуться мне, а именно: на подушке на одной на ней не оч как-то выходит и результаты не растут на глазах. Решила, что пытаюсь перепрыгнуть через фазу, а так не бывает, поэтому теперь сосредоточилась пока на ней одной стоять, как можно дольше около дверей, чуть держась и прислонив к двери тоже на чуть без усилий остальную в колене согнутую перпендикулярно туше ногу. потом буду не прислонять остальную, так решила 2 недели делать, ну, а потом уж опять - на подушку опять. думаю, тугоподвижность тбс именно в этой проекции. Потому что просто согнуть любимую и поставить, сидя, на стул на пятку и подбородком прилечь на её колено - давно выходит, притянуть к груди - недавно стало. Т.е, подъём вверх - хор. Просто уложить возрожденца вбок налево на пол, лёжа на спине, - тоже хор выходит. Здесь же, в позе ворона (ворон присел и задумался о своём, о девичьем) бедрище одновременно поднимается вверх и разворачивается влево... тут пока есть, явный протест у ноги... ну, я веду разъяснительную работу, что придётся.... пыталась коленом помочь , а вот и нет, в пластыре теперь 2 дня)) Возможно, это из-за тугоподвижности... в этой позиции очень сильно сгибается на узкий угол голеностоп. У меня получается и ровно сидеть (спину имею в виду) и руки вытянуть вперед до пола, мб, попробую, в суб попросить сфотать, если хочешь... Наверное, они побоялись, что не хватит сил на костылях скакать... и поэтому брусья предложили, но там приходится уже наступать хоть чуть-чуть С холодом, да, тоже читала, что это вроде устарел подход, но... тут получается две позиции у врачей.. что не является необычным в общем-то |
|
||||
|
||||
![]()
Во я учудила в пятницу - бегать пошла без воды, но и до этого почти не пила. Пошла в час дня, а до этого выпила 1 чашку чая и 1 чашку кофе. И да, я не ем где-то часов до двух, мне так комфортно. Но обычно я больше пью с утра. В итоге бегалось пипец как тяжело - сердце нормально в плане пульса, но ноги были просто свинцовые. Потом уже почитала, что причиной такого ощущения тяжести в ногах может быть обезвоживание. На сл.день мне реально было х...то - слабость, очень низкое давление, в сон клонило. Все указывало на обезвоживание (это же не только вода, но и соли). После бега я потела так, что можно было пару кустиков моим потом увлажнить. В общем, купила себе пояс с двумя бутылочками, а пока привезут - бегаю с небольшой бутылкой в руке.
Но так нелюбимый мною бег (ну и остальные упражнения) принесли и прогресс - гораздо ниже могу уйти вниз в полуприседе (ощущение тугости в щиколотке мешало и мешает, но пределы явно улучшились). И, что мне кажется особо хорошо, пропало ощущение тугости после долгого сидения и после ночи. Вот буквально еще вчера первые шаги после вставания с утра были хроменькие и через боль, как и первые ступеньки. А сегодня - нет! Я уже привыкла и ждала боли, а ее не было!)) Приседы. В широкой постановке ног проблем не вообще. Узкая - если на носочках, то ок. На пятках - падаю на попу. Но именно чтобы на растяжку работало, мне надо полуприсед, так щиколотка тянется сильнее. Это не то слово. Уже 9 или 10 тел найдено. Вода ушла, а грязь из воды осталась - машины покрыты по верх колес, полы в домах в жидкой грязи, все вещи пропали. И так тысячи семей. Ужас... Бедные люди! Точно нет, я и до травмы не находила эту позу комфортной именно по причине отсутствия равновесия. А вот муж мой спокойно может так сидеть часами! Нет, не приходится. Я тому живое подтверждение - не наступала ни к костылями, ни в раме.
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, тоже утром - только кастрюльку кофы и две печенюшки с маслом много лет, не поступает утром больше))
мб, ты резко прибавляешь дистанцию? у меня приятельница ходила давно на занятия по бегу, что-то как-то всплеск был моды на это, так им там говорили, что прибавлять по 10% нужно, если я правильно помню... я тоже учудила - в четверг: и обычное утреннее, и наприседалась узко/широко, и подушка на двух ногах, и потом ещё стояла на одной на ней на полу в описанной запланированной позе минуту, отходняк 3 дня был)) Причём стоять - не сказать, что прям трудно было.. мне казалось так легко, красиво и ровно получается, типа я оловянный солдат и одновременно его танцовщица! но было слышно хор, что при стоянии напрягалась нижняя передняя часть бедра, прям как будто она проснулась... и она проснулась, да, это очевидно, тк там и все три дня были болевые)) раньше всё где-то в регионе трусов напрягалось и претерпевало последствия перегруза... ну, чукча давай читать анатомию, но ничего не поняла, кроме того, что это - часть квадры, ну, а эти сакральные знания и так уже были со мной давно...Но сегодня вроде норм и при ходьбе просто слышно, что эта часть участвует ( а раньше? нет?) Вот теперь не знаю, то ли опять в том же режиме и отходняк, а ведь всё пропадёт за три дня!! )) или время стояния на одной сократить пока? сказала ей - ну, думай до вечера, ответственность на тебе! Мне тоже удобно так сидеть! глубокий присед с на уровне плеч ноги (ворон) - стала подниматься без особых усилий, ниже чтобы получалось - пока в пути. Нашла в тырнете упр : на животе, нога любимая четверкой (ступня под коленом выпрямленной остальной ноги) . Поднимать и опускать колено ( четвёрку) - трудно! и увлекательно)) |
|
||||
|
||||
![]()
Я - ваще только кофе, ем не раньше часа дня, а обычно ближе к двум.
Я вообще не прибавляю! Одна и та же трасса, но вот погода была не очень беговая - очень жарко и без ветерка. Я потела и не восполняла потери. Цитата:
![]() ![]() ![]() Но теперь же любопытно, что за упражнение такое!
|
||||
|
||||
![]()
да, их есть у меня! это точно. прилагается картина вид сзади и сверху - с некоторой опорой на руки валяешься на животе и согнутую ногу (угол четвёрки) пытаешься приподнимать и оторвать от пола))
|
|
||||
|
||||
![]()
Это гораздо труднее, чем лёжа на спине укладывать эту самую ногу вбок налево, держа за большой палец ноги. Проанализировала - видимо, потому что на спине корпус помогает пока - извивается и подстраивается, а нога номер 2 приподнимается от пола - немного, но отрывается в колене. А на животе - не забалует остальная нога))
|
|
||||
|
||||
![]()
"Каждый Новый год мы с друзьями ходим в баню" - каждый год я умудряюсь заполучить пищевое отравление, причем каждый раз это курица. И вот опять. Сегодня оклемалась, вот пишусь.
![]() Я правильно поняла, что согнутая нога, а точнее ступня согнутой ноги, прижата к полу прямой ногой, и ты соответственно можешь только колено отрывать от пола? Мои достижения. Вот тут странно - я на этой неделе не делала ничего, последний раз приседала в воскресенье. Разминочные полуприседы во время утренней чистки зубов не при чем (как и быстрые пробежки до туалета последние 2 дня). Но последние пару дней обнаружился прогресс! Раньше посидишь в автобусе или просто где угодно, и первые пару шагов после через небольшую боль. И так же первые ступеньки вниз по утрам. Вот это и ушло! Я привыкла к этой боли и уже привычно ее ждала, а она вдруг пропала. ![]() ![]() Наверное, тут сыграло то, что до этого я постоянно что-то делала на растяжки в разные стороны и разными способами, и подушка тоже не простаивала без дела. И в какой-то момент все это перешло в результат! Икроножная почти догнала по объему, но еще все же разница заметна, но уже только мне и мужу. Раньше она была очевидна, прямо в глаза бросалась. Я теперь подъем на носочки делаю только на одной ноге, и гантеля уже 15-17,5кг. Ну, еще есть мелочи типа удобно ногу класть горизонтально на любую поверхность, сейчас поясню. У нас диван-реклайнер. Раньше я не использовала это, а как с гипсом оказалась, так и просекла эту фишку, ногу-то надо было выше сердца держать. Вот и начала раскладывать сидушку до горизонтального положения (тогда еще подушку клали, чтобы нога была повыше). А когда ботинок сняли, то мне очень долго было некомфортно так сидеть, видимо это небольшое давление на заднюю часть пятки не нравилось. А уж если поверх любимой положить вторую, то вообще. И вот недавно заметила, что это ощущение дискомфорта ушло, и уже даже на полу спокойно могу так сидеть. Это все мелочи, но имхо, из них и складывается ощущение "я почти вернулась". ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, эти курицы ловят твоё намерение уменьшить вес и идут к тебе!
не совсем так, боюсь, так отогнуть ногу никто не сможет, ну или женщина-змея и что там в цирке без костей)) тазовая кость спереди несколько приподнимается и разворачивается и колено поднимается, но очень и очень по-другому по сравнению с тем, как вбок на спине и на спине же лёжа бабочка... а вот и надо иногда ничего не делать!! мы же, по-честному если, им восстановиться-то толком не даём, это невроз? или психоз?))), всё муштруем, а это не совсем правильно, зато, как заметно после ничего не делать, скажи жэ? очень рада за ногу за твою и за тебя! мне тоже заметно одной, а муж у меня из разряда - противогаз надела? ничего не видит Это не мелочи, а мазки картины, жизнеутверждающей!! у меня: решила силовые с отягощением делать 1 раз в неделю (выпады с весом небольшим пока стали получаться ею, ненаглядной), подушка для 2 и стоять на одной целенаправленно - через день. Ну, утром йога, как всегда мин 25 , 1 раз - длинное занятие в воскр. Но: дня 2 назад стала думать, чтобы такого исхитрить, чтобы и силовое, и равновесие, и движение в затруднённых местах, ну, понятно, что мозг углубился в танцевальную программу, Потому что не менее, чем вернуться к шпагату и лотосу, мне нужно обязательно вернуться к "своим" танцам = личный функционал тоже)) я танцую я всегда, мягко говоря, экспрессивно, практически бегаю по потолку, если где удастся в злачных местах это сделать (не волнуйся, на социальные танцы не хожу))) И вот я поняла, что есть идеальное ЛФК -музыкальное занятие для этого - Sweet home Chicago - в официальном исполнении там почти 8 мин у братьев наших блюза. считай прям занятие гимнастикой в рабочий полдень - как раньше было в моём детстве по радио.. Там очень подходит прям для ноги - движение "с помпонами" - хоть до упаду ( оч хор уже выходит), выпады вперёд и назад, прыжки вперёд одной ногой по сцене с гитарой, боковые прыжки, хлопание коленами в приседе и в процессе приседания ( так раньше, хлопая, на пол садилась между согнутых в коленях ног и поднималась, сейчас ещё не выходит усесться в танце, но просто сидеть могу между ног), хлопание коленами с переносом на одну ногу, в общем, все главные элементы!! И главное - не только ей приятно, но и мне)) Как обычно, очень понятно написано, поэтому хлопанье коленами прилагается картина, ну, это так-то рокнрола элемент, да... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() А что, если односторонние упражнения попробовать, а? Тяга на одной ноге, приседы или полуприседы на одной ноге. Или вот выпады любимой из центра (здоровая нога) по циферблату? Выглядит очень прикольно!))
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, я прям соскучилась по тебе)) уезжала на неделю опять в командировку, и сегодня дома, но моя - не наёмный работник, поэтому так надо, чтобы не петь песню - где деньги, Зин?)) ну и отдавалась, значится, только труду во всех известных мне формах по 12 ч. Отсюда - подвигов в ЛФК не было..
Ходить ни у нас, ни там, куда ездила, сейчас особо негде, тк период погодный сейчас - то потухнет, то погаснет: то всё растает и лужи, то замерзнет - и лёд. А лёд - не самая моя любимая поверхность с некоторых пор)) Но: когда я приехала в прошл воскресенье на место, то вдруг подумала, а как вот скоро всё растает и я буду ходить в своих новых лакированных гангстерских чорн ботах с пирамидкой??!! чтоль буду терять левый по дороге ? они ж короткие .. думаю, эта мысль возникла не только поэтому и не на ровном месте... потому что мне как-то стало казаться, что пирамидка стала мешать двигаться в прогрессе (как ранее мне казалось, что короткая нога мне мешала). и я уже даже стала читать - нужна ли пирамидка, если это не анатомическое укорочение ноги, а функциональное ( из-за s-образного сколиоза, проживала ведь мирно с короткой ногой в течение ряда десятилетий)) и стала ужэ подумывать, что эта подпорка была нужна, пока нога была слабой.. Короче, поговорила с ней, и оставила 5 мм, остальные оторвала в одночасье . иииии?Да, пришлось снова переучиваться ходить)) поэтому опять не пользовалась лифтом и курить ходила пешком - но, правда, с 3 всего этажа, но раз 6-7 за день. и по ощущениям - перестроилась и это - более моя походка, по виду - пока не знаю, мужа спросила при встрече сегодня, ответ отгадай)) Да, я верю! сто не вижу у себя, 300 - вижу вот я именно так и начала ещё с пирамидкой до отъезда с блинами по 2,5 в руках (смешно, да), и в Чикаго - без ничего, но с переучиванием - тепрерь завтра узнаю и отчитаюсь |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() А пирамидка эта не выпрямляет сколиоз? Даже если нет, то стопудово выравнивает таз. А это очень важно! Неа, не смешно. У меня самые маленькие блинчики - по 1.25кг. И я тебе скажу, что они не висят себе без дела!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
вот мои картины: пришлось частично обнажиться)) справа у меня всегда был такой привлекательный гитарный изгиб, а слева - более ровный переход из-за сколиоза как раз. Функциональное укорочение означает, что ноги сами по себе (кости) одинаковой длины, но из-за задранного справа таза (следствие S-образного искривл) казалось по штанинам, что левая нога короче на около 2 см , на самом деле, это правая - псведодлинная)) ну очень понятно, как всегда я объяснила)) поэтому штаны у меня всегда - которые на резинке (и юбки) - висят так красиво, и непринуждённо, и модно наискосок! и вот когда дорогая нога несколько окрепла, появились ощущения, что походка-то несколько искусственная с пирамидкой, какая-то размеренная такая, как у матроны, а моя нормальная - как у полутрезвого матроса, который выходит довольный и весёлый из притона после долгого плавания, и очень размахивала руками, и очень быстро всё это! и вот начиталась, что, оказывается, дискуссии ведутся, надо ли выравнивать ноги в моей ситуации... потому что слишком много всего задействуется при ходьбе и приспособилось именно к таким вывертам таза. просто подложить высоту - это разрушить то, что есть, а нового не будет... и если уж повышать ступню, то оч чуть-чуть, ну, это по-бытовому кратко .. и сама ж к этому выводу и пришла (не оформленному до конца) в том числе, потому что не улучшалось стояние на одной ноге, ну проверим. Выпады вперед сегодня получились - только без веса и высоковато, надо снова отрабатывать. но вбок (помпоны чирлидера) - отлично выходит! даже лучше и устойчивее, вот Спросила сегодня опять мужа, прогуливаясь перед ним походкой матроса, лучше или хуже чем было? раз 5 . через некоторые время, когда информация поступила и усвоилась, получила ответ: нормально ты ходишь)) |
|
||||
|
||||
![]()
@500t, так а что в общем советуют в твоем случае - выравнивать таз или нет? Ведь то, что с пирамидкой походка другая - не совсем показатель ее неполезности. Если ты годами ходила, компенсируя походкой разницу, то это ведь не означает, что ты ходила правильно...
Цитата:
![]() У меня особых новостей нету. Тяну ногу в любых вариациях, в каких только чувствую тугость сустава в любом направлении - полуприседы на полутора ногах, сидеть в полу-лотосе (но чтобы только любимая была подвернута, иначе у нее подворот будет меньше), ножкой эть наружу и вовнутрь. Если после растяжки чувствую некоторое ухудшение - значит, правильно тянула, хехе. Равновесие на одной ноге на подушке получается уже гораздо лучше - могу стоять без опоры больше 30сек. Сегодня впервые пробежала чуть больше 6км, и даже хорошо прошло! Но я теперь ученая, на без еды не бегаю - пара тонких печенек типа Марии и чашка какао. И плюс с собой Аминки разведенные в воде. Купила себе спец.сумку для бега - как обычная напоясная для телефона, но по бокам две маленькие, на 170мл, бутылочки. Очень удобно!
|
||||
|
||||
![]()
да, примерно так и есть))
очередной номер стенгазеты Наши маяки выпущен! весь лист исписан читателями - вариант "Ты -мой герой" встречается наиболее часто Цитата:
А стала читать, потому что с января меня стали посещать разные мысли на тему что-то не так... а внутренний голос прям настаивал: пирамидка - это х...я, и не пытайся найти разумных объяснений, что нет прогресса в стоять на одной ноге и и ходить с подкручиванием ступни правой ноги, говорю тебе - это она! и правда, ступня правой ноги как-то несколько странно вела себя, как будто ей много времени для шага и она его заполняет подкручиванием вбок)) И если сейчас после перегруза болевые именно в мышцах бедра спереди, то это понятно и недолго!! а ранее - всё где-то около трусов и в колене. а что уж там около трусов, я так и не узнала из тырнета.. по-новому пока отставание от прошлой формы выполнения - выпады вперёд. но уже получше - не ниже пока, но более устойчиво стало. тааак, а вот теперь ты объясни, что это "на полутора ногах"))) |
|
||||
|
||||
![]()
Не все так гладко в нашем королевстве... Видимо, ножульция моя не была готова к такому. Раньше я бегала по пятницам и чуть больше 5км. А тут вышло, что в пятницу 5км и в понедельник 6.2км. Нога отреагировала, по ощущениям ахилл. Припухлость вокруг косточки сзади (и снаружи и внутри, т.е. как бы полукругом вокруг пятки) и снова тугость при первых шагах. Ну, это ничего! Это мы уже плавали, знаем. Вчера уже было лучше, особенно к вечеру. Вчера еще наложилось то, что работала из дома и был очень напряженный день, и я не вставая, 8 часов. От такого длительного сидения нога заржавела.)) Сегодня пообещала ей прогулку в ланч.
![]() На полутора ногах - это просто.)) Можно полу-присесть на двух ногах, можно на одной у опоры. А можно вторую поставить чуть сзади на носочек и чуууть только на нее опираться. Так баланс лучше, а основная нагрузка все равно идет на любимую. Вот тебе и полторы ноги! Со сколиозом поняла. Да, в детстве что упущено, то уже упущено. Очень жаль, что тебя в том юном возрасте не выровняли.. Возможно еще, что ты пирамидку начала использовать на не очень подходящем для этого отрезке времени - ты, считай, и так училась ходить, восстанавливая нейро-связи. И вместо того, чтобы восстановить уже имеющиеся (но временно уснувшие связи), ты стала пытаться развить новые. И послала организм в полный ахуй в итоге! Думала написать, что, типа, всему свое время, но поняла, что это фигня полная тоже. Вон тетки в 60 в зал приходят, а кто-то диплом в 60 получает. Нет, просто конкретно в этом случае время оказалось неподходящим. ![]()