Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, новый препарат типо оземпика 1 раз в неделю
|
|
||||
|
||||
@Эльмира, ну хоть +/-, с других стран девочки может отпишутся. В США так понимаю раньше препараты появляются. Я в Германии, так здесь Рубельсуса так и нет
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, пишут, что это их разработка, тирзепатид. В оземпике другое действующее вещество
Тирзепатид является первым и пока единственным одобренным FDA агонистом рецепторов GIP и GLP-1.(с) |
|
||||
|
||||
@Nalla, одобрен он FDA в немалой степени потому что Elli Lilly - американская компания, а Novonordisk - европейская. Никто не хочет отдавать рынок. Но некоторым успокоением это является, соглашусь.
На меня совсем не действует виктоза после оземпик! 0.6, 1.2 аппетит норм и игристое хорошо идёт. ) |
|
||||
|
||||
@Lippia, я это написала к тому, что это будет не дженерик. Дженерик - то же вещество в той же дозировке, а тут совершенно другая разработка, пусть и с тем же действием. Может, я не понимаю чего-то, не знаю.
Но на мой взгляд, такая ситуация лучше, чем клепать дженерики - может, этот тирзепатид в долгосроке будет давать лучший эффект при меньшей нагрузке на здоровье. |
|
||||
|
||||
"Тирзепатид, новый «твинкретиновый» агент,( Тирзепатид называют «твинкретином», потому что молекула действует, как агонист рецептора глюкагоноподобного пептида-1, класс препаратов, который включает семаглутид (Ozempic, Rybelsus, Wegovy) и лираглутид (Saxenda, Victoza), а также как глюкозозависимый инсулинотропный препарат.) Тирзепатид превосходил лечение семаглутидом в дозе 1 мг в снижении как уровня гемоглобина A1c, так и массы тела у пациентов с диабетом 2 типа в базовом 40-недельном прямом исследовании с участием почти 1900 рандомизированных пациентов, об этом сообщалось на ежегодных научных сессиях Американской диабетической ассоциации."
Побочка и противопоказания аналогичны семаглутиду, влияние на вес в исследовании было более значимым у терзипатида, но, как отмечают специалисты , не связанные финансово с тестированием с кампанией Eli Lilly доза семаглутида, разрешенная к применению 2mg, действует не хуже терзипатида. Что не могло быть отмечено в протоколах, так как разрешение на 2mg семиглутида было введено после окончания исследования терзипатида. Препарат предназначен только для лечения пациентов с СД2. На фото цена препарата для терапии в течении года. Семаглутид в Штатах, без страховок, чуть дешевле, 12024$ на год терапии. На европейский рынок выход тирзепатида планируется не ранее 2024года. Так, что радуемся тому, что есть оземпик и он, по большому счету, ничуть не хуже, чем тирзепатид. |
|
||||
|
||||
@margulda, оземпик номинально есть)) а фактически - ни оземпика, ни аналогов. Я бы хотела чтобы существовали 2-3 аналогичных препарата в аналогичной форме, чтобы не носиться сломя голову по всему городу в поисках. Месяцами.
|
|
||||
|
||||
Девочки, в Краснодаре в аптеке оземпик 14000 стоит, как так-то (((((:
|
|
||||
|
||||
Я думаю все проблемы с поставками из-за известных проблем, уж извините за тавтологию. Был же он в наличии. А потом еще и ажиотаж вокруг него начался дикий.
|
|
||||
|
||||
сегодня в Еаптеке был синий, заказала, специально сделала 2 заказа по 1 шт, в итоге по всем отмена(((((((((((((
|
|
||||
|
||||
На Ютеке сегодня был синий Оземпик, но только в Московской области, пока думала куда оформить поближе, закончился. Т.е буквально появился на несколько минут, оформить заказ не успела даже.
|
|
||||
|
||||
Я писала письмо в ново нордикс, 25 мая ответили:
Поставки ведутся, на данный момент препарат обеих дозировок находится у нас на складе и разгружается нашими прямыми партнерами. По наличию препарата в аптеках необходимо уточнять у наших партнеров напрямую. Контактные данные всех наших партнёров можно найти у нас на сайте в разделе «Свяжитесь с нами». @Iren/, а какая цена была? |
|
||||
|
||||
Причин дефицита лекарств хватает, тут и возрастающая день ото дня популярность препарата, и известные проблемы с логистикой, и проблемы самого производителя, о чем писала выше. Планируют нарастить мощности по выпуску именно Wegovy к 2024году, а пока и существующее производство имеет проблемы настолько, что вынуждены остановить производство малых доз.(0,25; 0,5; 1mg) По Оземпику выпуск и отгрузка поставщикам идет в обычном объеме, все договора соблюдаются, увеличение производства не планируется.
|
|
||||
|
||||
@Татьяна_dem, цена была около 7290р
|
|
||||
|
||||
На Ютеке заказать успела- отменили((((.