Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Mist вам главное заарыть базовые дефициты , влияющие на восстановление организма , а не париться насчет всех микро и макроэлементов .
Кмк самое главное ферритин , общий белок . Витамины гр В проверить . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Лена, у меня же отдельная история, у меня нет толстого кишечника. Мне стул сорвать вообще не сложно
![]() @Елена73, ферритин 2, железо 2... Фоливую и В12 напила. Там норма. Белок нижняя граница нормы, но я ем и стараюсь как могу! Была у гематолога при гемоглобине 119, ферритин 2, железо 2, капельницы не назначила. Сказала, как будет гемоглобин 100, тогда и приходи. А таблетки на мне не работают, только что солгар железо, но ферритин они мне не поднимают, только железо и гемоглобин. Все аптечные мимо, даже хваленый сидерал. |
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, минералы все отдельно у тебя или в комплексе? Я железо пью натощак утром ,с витаминами С и группы б , магнием, цинком или минеральным комплексом. По времени разносят железо и кальций Кальций обычно вечером пьют, я предпочитаю есть домашний творог и сметану, можно домашние яйца вместе с пленкой от скорлупы.
Сейчас поднимала себе гемоглобин 25 -50 мг железа солгар, 200-250 мл свежеотжатого сока граната в день, салаты с зеленью, прогулки на воздухе 1 час минимум. Подрос с 93 до 101 за 3 недели. |
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, вообще не покупай этот бренд, он дешевый, но сырье некачественное. Уже писала об этом. Может, choline найдешь и будешь принимать с магнием. Он и для желудка, и для печени хорошо. Вообще, у таких людей, как ты, как мой сын, абсорбция сниженная, к сожалению. Нужно стараться покупать препараты в жидкой форме или в жевательной форме , чтоб во рту все рассасывалось.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Mist у железа особенности приема , думаю ты знаешь , во-первых, это дозировка , она должна соответствовать 80-100 мг элементарного железа в день , меньше нет смысла пить для лечения и поднятия уровня. Но лучше, конечно, капельницы . Во-вторых, при пероральном приеме разносить с чаем , кофе и продуктами нарушающими всасывание на пару часов , в инструкции пишут обычно .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, зависит от препарата, большая часть из этих 80-100 выйдет в унитаз, солгар со своими 25 мг прекрасно поднимает проверено и не раз. Пробовала пить его больше -75-100 мг , было явное отравление .
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA ну это не я придумала , так пишут в инструкциях и клинических рекомендациях , есть лечебные дозы , есть профилактические .
Индивидуальные особенности организма никто не отменял . |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, с капельницами железа всё тоже индивидуально. Вот Венофер мне отлично подошёл, я как батарейка заряжена была. А вот Феринжект реально как токсическое отравление случилось. Неделю в себя приходила. Но у всех всё по разному! Солгар пила по 25 мг, больше точно организм не примет, это прямо чувствовалось! Не каждый жкт способен втянуть 100 мг....
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, да, верхняя граница нормы и вообще никогда не падал. А фолиевая вечно в дефиците, но я её пока подняла до середины норм. Но не надолго, как-то не держится она у меня....
|
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, от какого именно коллагена вы отекаете? Можно ссылку на него?
Я много лет, с перерывами, пью коллаген ( сейчас California Gold Nutrition Hydrolyzed Marine Collagen Peptides + hyaluronic acid+ vitamin C ), не отекаю вообще. |
|
||||
|
||||
![]()
@evg1000, так может у вас ферритин высокий? я заказывала на iherb Vital proteins и еще Thorne, это хорошие марки
|
||||
|
||||
![]()
@Mist, я сделала капельницу в платной клинике без проблем. В поликлинике тоже ни в какую. Больше к ним не пойду. Превратили мою жизнь в ад.
|
||||
|
||||
![]()
Официальная медицина скорее переливание крови назначит , чем капельницу с железом , может экономят ?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Почти идеал, про ферритин не знаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, в поликлинике есть определенные цифры при которых они назначают капельницы. Это что-то около 70-80 гемоглобин. Это уже когда на кладбище отползаешь. Конечно, экономят, людей нет. Это каждый пятый будет на капельницу приходить.
И Luca правильно пишет, с капельницами не все так просто. Анафилактический шок бывает, люди умирают. У меня температура поднялась после капельницы и в клинике все очень волновались.