Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@LadyLikeWoman, если сравивать с самой операцией не в пример как лечге. Пластины вытащить это тьху. Пилить ничего не надо, разрезал, открутил зашил.
Если хирург шьет хорошо, то должно пройти нормально. Была бы у меня короткая генио я бы вытащил. А у меня три пластины. Одна на подбородке и две по краям в районе кореных зубов. Опять от уха до уха всё разрезать надо. Ну и как мягкие ткани лягут это вопрос. Тем более прошло 10 месяцев, пластина малость костью поросла надо отковыривать. Да ну нафиг. Так буду жить, пить-есть не просит и хорошо. Как представлю все эти тяжи, потом их опять подрезать, гимнастику делать, спазмы и спазмики, потягивания-подергивания. Ах да, еще и чувствительность восстанавливать аппаратурой. И не факт, что она восстановится в таком же объеме. Учиться есть опять, чтоб щеки и губы не прикусывать. Не-не-не. Ну его нафиг. |
|
||||
|
||||
Всем привет, перед тем как сделать генио хочу попробовать вколоть филлер чтобы посмотреть как это в целом будет смотреться. Как потом филлер влияет на операцию и влияет ли вообще?
|
|
||||
|
||||
@Kksusha, А у вас чувствительность совсем пропала или есть но приглушенная
У меня тяжа , мышца которая каменная становиться если ее напрягать . @Kapusta91, У меня был , лонгидазой растворили , может Вам вообще ничего не нужно , мне хорошо с филлером было , никуда он не мигрирует , раньше были плохие филлеры , лет 20 назад и они мигрировали , а сейчас гиалуроновые , высокой плотности для надкостницы очень хороший , есть еще жидкие для мелких морщинок и средние для носогубок . Вам нужны для надкостницы . Мне нельзя к ,сожалению , пока мышца не восстановиться. @Kksusha, Это неврология , мимика не восстановилась как и у меня . У вас гениопластка была , Если есть чувствительность хоть небольшая то должно восстановиться , все врачи это гарантируют . Может больше времени нужно , когда неврология восстановиться тогда и мимика восстановиться . От массажа только спастика увеличивается . @Alena34, Вам повезло что спасики нет , Мне на плохую чувствительность было бы все равно если бы мышца не была бы как камень или как резина в зависимости как я ее напрягаю. И колоть ничего нельзя при спастике . У меня 2 см на конце подбородка и к правому углу рта . Там не потеря полная а какая то отсидевшая жесткая мышца , вообще у меня все ухо теряло чувствительность и правая часть при СМАС , это никак не влияло на самочувствие а тут невозможно с этим жить У меня два года после перелома руки и еще есть небольшая стянутость мышц но как металлический браслет был и прошел вокруг перелома , я думала что это контрактура и навсегда . Вот сейчас тоже иногда думаю что контрактура мышцы , такой жесткий кончик подбородка и тяжа в угол рта , но наверно такие маленькие контрактуры разрабатываются . Сколько у Вас прошло после гениопластики ? @Mari+, Все восстановиться . Как у Вас место где был шов и которое теряло чувствительность , они пришивают мышцу к надкостнице таким швом что по шву страдает чувствительность , тем более по больной мышце после отслоек , у меня один такой шов и там тоже самая плохая чувствительность . Эта стянутость и чувство резиновых мышц должно начать сужаться временем как шагреневая коже , Какой то сильный фиброз виден на ультрозвуке и он лечиться . |
|
||||
|
||||
@Alena34, Ну вот у меня рука второй год и правое ухо тоже второй год , есть небольшая стянутость , но я не обращала бы внимание если бы не корка из мышцы на конце подбородка . Это все быстро не восстанавливается . Пройдет и стянутость со временем . Мне с подбородком не повезло , там при первой операции на кончике подбородка была проблема и она усилилась после повторных отслоек . У меня видно на коже 2 см кровообращение нарушено и вокруг сосудистая розовая кромка . Ну вот писалось же выше что до 3х лет мышца восстанавливается . Резиновая мышца которую нужно растягивать - это гипертонус . Он у кого больше у кого меньше . У кого сильный это очень мучительно и мимика нарушается . У меня в бок тянет если я упражнения на растяжку делаю или сильно напрягаю. Как врач сказала гипертонус нарастает при движении .
@Mari+, Мышцы восстановятся но год не срок . Сейчас главное приспособиться дожить до восстановления . Там где неврология полностью восстановилось там никаких фиброзов не чувствуется . А там где нарушена, там сколько я не колола мезо с противофиброзными препаратами там все равно эта резина. Тут динамика годами . Ну попали мы , что делать , нужно лечиться . Главное восстанавливать чувствительность . Мне кажется она сама полностью восстановиться в местах где есть более менее понятная чувствительность . А эстетику потом филлером можно подправить , так все делают , я потом заострю кончик подбородка . @Kksusha, У меня по утрам речь более менее , т к тонус уменьшается за ночь , но десна видна под нижними зубами т к мышца затянута . Вы напишите какая степень онемения , если вообще нет чувствительности то наверно кт нужно сделать , посмотреть ветки нервов . У вас зубы и кость чувствительны ? Там нужно разбираться где нарушения , может в кости при генио , в коже рубцом может быть нервные окончания зажаты . Если есть небольшая чувствительность то ее нужно восстанавливать . Какой размер потери или нарушения чувствительности ? Есть ли динамика ? Атрофия частичная мышцы у нас у всех после отслаивания но она восстанавливается со временем . Хирург тут не поможет . Тут неврология . Тонус пройдет и лица изменятся . У меня утром одно лицо когда все расслаблено а вечером другое и в шею дает тяжа. У всех этот тонус но у меня сильный , этоне у всех . @LadyLikeWoman, Если вы в места пластин не собираетесь колоть филлер и они вам не мешают то титан безвредный . Операция легче т к нет распилов а восстановление мышцы такое же если не тяжелее . |
|
||||
|
||||
@Kapusta91, члх не любят филлеры в лице,придётся ждать,пока они рассосутся либо выводить их. Да и эффект от филлера и от генио внешне всё же разный. Я колола в подбородок радиес когда-то, сейчас у меня генио,это небо и земля
|
|
||||
|
||||
@Alena34s, Они для разных случаев . Генио и имплант - глобальное увеличение . Например заострить подбородок невозможно . Тут нужно что бы человек не попал как я попала . Я тут не писала критики по своей внешности с имплантом но честно говоря для меня 4 мм да еще и шире чем мне нужно - получился футболист . Я положилась на мнение врача что мне нужно а теперь понимаю что не нужно . Но конечно и с таким футболистом можно нормально жить потому что снимать и одевать имплант - это худшее что было в моей жизни . . У меня видимо предрасположенность к спазмам , мне вообще ничего отслаивать нельзя , не знаю почему у меня с носом не было такого ужаса . Три раза его отдирали от кости пока не выровняли и ничего . Хороший ровный нос , все зажило. А тут прямо каменная мышца . Не всем пойдет глобальное увеличение , вообще лучше четко знать что нужно .
СМАС я не беру для сравнения потому что один раз отслаивали и мышцы так не каменели , конечно резина была но не каменная и динамика была не раз в полгода. У меня , кстати начала болеть грудь где был разрыв импланта от электростимуляции кончика подбородка , сразу после процедуры болит . У меня сейчас нет никаких имплантов , было разлитие МЕнтор и все вытащили , мне кажется от аварии , когда подушка открылась . У меня машина от удара взлетала и летела как самолет . Кожа на моем сиденье водителя треснула но вот кроме импланта ничего не повредилось . Так что электростимуляцию я пока закончила . Месяцок а то и больше только мезо буду колоть . А потом пойду в клинику Люблино где мне делали внутрикожную стимуляцию вместе с уколами в живот , я там лечила онемение правой стороны СМАС и хоть клиника , как тут писали , как дешевая забегаловка , но там стоит этот аппарат и хороший физиотерапевт . Реально помогло. |
|
||||
|
||||
@Маша77, у меня чувствительность не восстановилась на подбородке, участок шириной примерно 1.5 см подбородка .
У меня 4 года прошло. То есть еще больше может пройти? Сделала миографию (ЭМГ), все хорошо, нервы не повреждены. Невролог сказала что это гипертонус, расслабляться, в том числе эмоционально) От напряжения и сильного массажа - может усугубиться @Маша77, да, зубы и десны чувствую. Ну как ее описать, чувствительность - все чувствую (легкие поглаживания). Но на этом учатстке подбородка когда ведешь пальцами - они как под анестезией. Болевые ощущения чуть притуплены. То есть сделать очень больно - не получится на этом участке мне кажется. И в такой поре уже года 2, ничего не меняется. Иголки невролог еще сказала можно Миостимуляции - категорически нельзя |
|
||||
|
||||
@Маша77, у меня еще просто очень болит одно место на челюсти и не проходит, не знаю,что это,страшно, думаю, что уже что то серьёзное после стольких вмешательств на костях, ругаю себя, но понимаю, что время не вернуть. Не знаю к кому обратиться, утратила веру в хирургов . Записана на консультации, но не жду от них ничего.
Думаю, что у меня уже нет шансов на восстановление нормального ощущения мышц без тяжей и пр. Слизистой тоже не осталось- вся в рубцах, надо делать пересадку, но больше всего меня пугает эта боль и уплотнение в этом месте на челюсти. Ну и сустав, только ухудшается ситуация. |
|
||||
|
||||
У кого как дела с онемением и чувствительностью? Сколько восстанавливается после генио она? Год? Мурашки не бегают, онемение проходит, а чувствительности мало, у меня нет ещё полугода. Кому не лень написать- сделайте плиз ))
|
|
||||
|
||||
@Kksusha, Я не думаю что это эмоциональное напряжение на что то влияет если колт ботокс и таблетки миорелаксантов . Вот у меня по середине 2 см тоже есть чувствительность но приглушенна , как немного отсидевшая . Но я миостимуляцию делала . У меня в этом месте мышца как плотная резина и как то в бок тянет губу если тонус увеличивается от разговора . У меня год и 3 месяца . Врач сказала что сужаться эта зона будет . Может Вам КТ сделать , почему там до конца не восстанавливается . У меня прямо четкий рисунок на коже из сосудов , прямо кромка вокруг этого уплотнения с гипертонусом и плохой чувствительностью. И там кожа жесткая а вокруг мягкая .
@Kksusha, Напишите , есть ли чувство чьл мышца как резина , жесткая и есть рисунок на коже , сосудики в месте гипертонуса . Я так поняла что чувствительность восстанавливается сверху вниз и она остановилась у Вас на кончике и дальше никак . Вот у меня сверху все восстановилось но кончик подбородка пока так же и еще и сильный тонус в бок . Вот у меня еще есть идея что когда они пришивают мышцу снизу вверх они сильно травмируют . Я туда колола уколы рассасывающие шов и противовоспалительные . У меня там внутренний шов рассосался и как раз 1.5 см чувствительность была очень плохая . Вот может там повреждение мышцы швом и есть фиброз который мешает нервным окончаниям нормально восстановиться . Еще вибромассаж хорошо , он расслабляет и невы восстанавливает . Я не могу остаться с этим гипертонусом навсегда . С этой каменной мышцей Может у Вас место шва внутреннего не восстановилось , у Вас посередине или сбоку ? Есть ощущение что мышцы как комок жесткая? Наверно КТ нужно делать . Мне невролог сказал что обрастут нервы милииновой оболочкой и расслабится . @Mari+, Мари у меня шея болела после СМАС два года , я думала навсегда там что то подрезали . Я один раз туда лазила в отличии от подбородка . Швы пройдут , после года все швы начинают регрессировать . Истончатся . Мне нужно с одной стороны на слизистой 1 см шва подколоть рассасывающим уколом ( название не пишу а то мне штрафы прилетают ) но пока меня беспокоит не это а середина подбородка . Там где я колола через .месяц после операции швы очень мягкие . Мне кажется что главное неврологию восстановить , и твой сустав . Еще гипертонус чувство резины дает . У меня такой сильный и в бок , с таким невозможно жить нормально . Я вроде как успокаивала что 2 см не много , , пройдет со временем а оказывается может не пройти . Я так жалею что пошла вообще к пластику , тоже с десной плохо . Но это все можно поправить а неврология не понятно пройдет или нет . @Kksusha, Ну вот нашла в интернете приблизительно - беловатое пятно где тонус окруженное розовыми сосудиками , как бы каймой . К центру в моем случае . Там кожа ка жесткая резина и чувствительность как отсидели . А по краям нормально все с чувствительностью . Мне где то там пришивали мышцу к надкостнице сверху вниз. Мне врач сказал что для этого они берут более долгие нитки чем которые на внешний шов . Эти нитки долго стоят и травмируют окружающие ткани. Ну вот такие у меня идеи . Дольше восстанавливается нервы сосуды и мышца выздоравливает дольше чем в других местах. Но что бы совсем не восстановилось - это нужно искать причину , ведь у Вас там есть чувствительность но не до конца . @Kksusha, Я тут сижу размышляю над Вашей информацией . Первый год регенерация быстро идет , второй год медленно , потом еще медленней . Нужно колоть мезо с препаратами которые убыстряют регенерации. Таблетки - ту мач , неизвестно что можно настимулировать а мезо в маленький участок - самое то . Пусть восстанавливаются нервы и сосуды . Ботокс тоже . У меня он не действует но может если уменьшится то будет действовать. Там 1 укол в 1.5 см . Какая то должна быть помощь от него . Ч то бы каменная мышца прошла . Ну общая стянутость наверно долго . @Mari+, Уплотнение на челюсти нужно посмотреть ультрозвуком . Сколько прошло после последней отслойки и коррекции ? |
|
||||
|
||||
@Kksusha, Вообщем я пришла к выводу ( у меня же тоже кочик подбородка в таком состоянии ) что если каких то серьезных повреждений нерва нет то это застыло все из за мышцы , возможно фиброз , шов , что то типо контрактуры из за длительного спазма , мышца не однородная и мешает мелким нервам и сосудам восстановиться , разрастаться . Посмотрите н а КТ , нет ли что то инородного что могло бы навить на мышцу . Я колола через месяц в правую строну лекарства рассасывающие швы , у меня тов проходит ближе к середине . Что бы не было гиперрубца который мешает неврологии .
@Mari+, вам нужно настраивать себя что все пройдет . Не лечиться только дегенерация нерва которой , слава богу , ни у кого на форуме нет . Узнайте что за уплотнение , не бойтесь . Мне очень жалко всех кто перепиливать собирается , к сожалению , это все очень травмотично @Kksusha, Я еще вспомнила что мне последний раз вскрывали кончик подбородка и высекли нитки не рассасывающиеся и еще уплотнение и врач отправил уплотнение на гистологию . Это уплотнение показывало КТ - 2 см на 2 см . Но у меня стоял имплант и немножко другой случай . Я через месяц колола правую сторону что бы шов рассосался и уплотнений не было . Левая вроде получше и я побоялась много колоть , все же гормональное и может атрофию кожи вызвать но вроде все обошлось и у меня с права во рту шов мягче а с лева спайка есть . Типо тяжи . Мне вскрывали сантиметров 5 или чуть меньше . А сейчас у меня что то типо маленькой контрактуры по рисунку кожи беловатое и вокруг сосуды . Там дергает от гипертонса . Невролог смотрела в бинокль с ультрозвуком и сказала что однородна мышца . Но я лечу и как неврологию и как котнрактуру. Растягиваю , ботокс сколько можно и регенерацию колю мезо . Потому что по рисунку коже видно что мышца нездорова и там она как резина жесткая . |
|
||||
|
||||
@Маша77, я боюсь, что мне уже тоже на гистологию пора, уплотнение на кости- это уже даже большая опасность, чем проблемы с нервом и мышцами:там всей челюсти можно лишиться. Спасибо хирургам за разрушенную жизнь.
|
|
||||
|
||||
@Маша77, подскажите, пожалуйста, КТ это что, где искать?
Как резина, да, мне кажется есть, как раз на кончике подбородка. Тянет губы как то равномерно, не могу сказать что в какой то определенный бок, но это не красиво. По бокам швы, один прям близко к центру, второй ближе к ушам. Как понять восстановился ли шов? Они чувствуются. Может они тоже тянут? Нет, рисунка никакого у меня нет, все хорошо с кожей. Такое белое возможно кстате и было в самом начале, но не так выражено Да, чувствительности, как отсидела ощущение Колоть мезо, вы думаете с какой целью? Восстанавливать нервы? То есть думаете дело все таки в нервах? Невролог говорит, что все с нервами хорошо, скорее всего это мышцы. Хирург вообще ничего не говорит Что я еще заметила. На морозе (-5 и холоднее) я разговариваю более чисто, практически не тянут ни губы, ни подбородок @Lovelife, лучше почитайте ветку сейчас пока не много времени после операции прошло)) мы тут проблемы обсуждаем, бывают они не только с чувствительностью(( У меня уже 4 года, не все восстановилось, есть немного (3-4 см) которые еще онемевшие |
|
||||
|
||||
@Kksusha, Я тоже думаю что что то с мышцей . У меня вообще есть боль в этом месте если зубной палочкой колю . Но общая картина - как то притупленно Но вот иголкой туда внутрь колят и чувствую где лучше где хуже как там препарат вводят . Такая чувствительность всегда восстанавливалась на 100% . Но мышца как жесткая резина . И у меня в бок тянет и дергает . . КТ это компьютерная томография . Если с мышцей все нормально то не знаю. мезо для восстановления сосудов . А ботокс вы кололи что бы расслабить . Я читаю все про контрактуры от спастики . Лечение как я поняла ботокс и упражнения растягивания . Тут маленькие участки . У меня приблизительно 2см Ну я в ужасе от того что с перекошенным подбородком можно остаться как у меня . Почему врачи не предупреждают что мышцы может не восстановиться .
Мне невролог сказал что либо фиброз либо неврология могут быть в этом месте . И то неврология - демилинизация А что еще может быть . Это не сердце и почки . Что за рубцы которые не проходят так долго . Рубец регрессирует после года . У меня на ушах после смас ничего не осталось. А неврология гораздо дольше восстанавливалась . У меня бала такая резина на других местах но прошло . А это очень сильно и не проходит . Лечения уж столько что 10 больных можно вылечить. У меня правда после перелома год и месяцев 10 какая то жесткое место было но рука и я внимание не обращала . Может контрактура была которая разошлась . Я обвела карандашом , но место розовое в сосудах . |
|
||||
|
||||
Ой не то фото . Не получилось закачать . Потом тогда
@Mari+, Мари сделайте КТ . Я тоже боюсь но говорю себе сначала КТ . С КТ уже пойду по неврологам . Я очень боюсь остаться с кривым тянущим рот подбородком . У же согласна и на стянутость и прикусывание щеки и проблемы с дикцией и с десной но только не тяжа в бок и кривой рот . И я смотрю хирурги у всех ничего не знают . "Ничего не знаю , ничего не вижу , ничего никому не скажу " Я очень Вам сочувствую что к проблеме с мышцами еще и проблема с костями . Д****ой удар . Как все это пережить . КАк у вас просмотрели изменение кости на КТ . Вообще боль 2 года у меня была после СМАС двух местах - шея и еще на виске было место . Нужно разобраться в причине . @Kksusha, Вот нашла еще что делают для исследования нервно мышечной проходимости ! 1Электромиография (ЭМГ) для оценки электрической активности ваших мышц 2Тесты нервной проводимости для оценки того, как сигналы передаются от ваших нервов к мышцам 3 Биопсия мышц для изучения качества вашей мышечной ткани Но это после КТ . ЭМНГ я делала |
|
||||
|
||||
@Маша77, я присмотрелась, и обнаружила то про что вы говорите. Да, оказывается этот небольшой овальный кусочек на подбородке, при разговоре становится более розовый, чем вся остальная кожа, потом через пару минут в покое отходит.
Что это значит? Нервные окончания? Ботокс да, колола пару дет назад, мне показалось что чуть лучше стало, но совсем не ушло. И на тяжи шеи колола тогда же. Думала может тяжи тянут подбородок. На шее идеально сработал ботокс тогда, но на подбородке чуть улучшил. А сейчас мне невролог сказала что ботокс может усугубить, и не взялась мне колоть (хотя она тоже колет). Не знаю хотя чем усугубить Я теперь поняла. У вас мыщца вбок тянет, а у меня вниз губы. Если говорить супер расслабленно и медленно не напрягая эту часть подбородка (как бы только губами), то с речью все хорошо, говорю ровно, не заметно. Завтра к новому массажисту пойду, отпишусь что расскажет |
|
||||
|
||||
Мне кажется что там мышцы идут крест на крест. У меня идна сторона сильнее повреждена и таи эти сосуды на коже . Одна сторона отошла а вторая в таком состоянии и идет в шею в низ тяж но там тоже ботокс сработал . Тоже измерила сантиметра 1.5 и в длину в низ опускается на 3 см .и дальше в шею но шею мне хорошо ботокс взял . Чувствительность хорошая с болью если зубочисткой колоть но немножко не до конца . Я вот думаю сделать КТ что бы посмотреть нет ли контрактуры от спастики . Кожа ка резина на мышце . Может это последствия того что там был внутренний щов снизу вверх . Но я его не чувствую . я его лечила полгода после отслойки . Но если бы была нормальная мышца то там бы неврология восстановилась . Там чувствительность везде не плохая .
@Kksusha, Я думаю что невролог не хочет колоть ботокс что бы не расслаблять лицевой нерв который поднимает нижнюю губу . Мне колят неврологи специалисты в институте ботулотоксинотерапии которые тоже мне говорят что много нельзя что бы поднималась нижняя губа . Ну вот кроме контрактуры ничего в голову не приходит. но у меня год и 4 месяца . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Восстановились. Плюс у меня была платизмопластика, и вместо сшитых ножек платизмы прямо под подбородком сейчас более активно работают боковые, уходящие от углов рта. Как будто компенсация вместо тех, которые пока работают меньше. Колю в них токсин. |