Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Елена73, у меня нет и никогда не было нарушения конверсии Т3 в Т4. Наоборот Т3 и Т4 всегда находились в своих показателях в серединках. ТТГ и антитела высокие были.
Я в начале пути гормонотерапии никак сесть не могла на таблетки, у меня полнейшее бессилие наступало, мне с кровати по утрам еле вставать удавалось, депрессия глубочайшая накрывала. На себе прошла «только встала уже устала», тогда ттг 12 был. С л-тироксином, состояние бессилия и отечности только усугубилось. Тогда, лет 20 назад перебрала 5 эндокринологов, толку вообще не было. И только лет 5 назад удалось подсесть на эутирокс. До Оземпика Ттг был 2,7. На фоне приёма через 3 месяца стал Ттг 2,2. Доза эуторокса не менялась 100. Врач говорит, что ттг должен быть меньше 2, оптимально 1,7-1,8. Увеличивать дозу эутирокса не стал, сказал что на Оземпике с потерей веса ттг должен снизиться, как будет плато, то дальше скорректирует дозу эутирокса. Вчера взвесилась, вес уменьшился на 1 кг с плато. |
|
||||
|
||||
@Nirvana!, отличные новости)) А то все стареют у нас только от оземпике и кожа у всех портится, а оказывается все наоборот, омолаживаемся))
|
|
||||
|
||||
Интересная точка зрения. У меня на фоне оземпика ТТГ и поднимался и понижался. Не заметила никакой зависимости.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, насколько я осведомлена, эндокринологи интегративной медицины советуют Т4св. держать в верхней трети референса. То есть в интервале 15-20 пмоль/л, а Т3св в интервале 4-6 пмоль/л. Получается в нижней трети. Я тоже прошла курс по АИТ и долгое время пыталась "впихнуть " свои показатели в эти интервалы. И заметила что это стало возможным лишь на огромном количестве всяческих витаминов, пептидов и добавок. Да и на Тибоне еще.
Но при ТИбоне действительно энергии появилось больше, но ТТГ я "уронила" до 0,0023. Пришлось все отменить. И теперь я консультируюсь у обычного российского старинного эндокринолога, которые не смотрит на эти новомодные интервалы. И не настаивает держать ТТГ ниже 2,0, как интегративщики. Велить держать до 3,5-4,0. Ну все тут - как говорится на вкус и цвет.., каждый все испытывает на своей шкуре. Это только очень умные люди учатся на ошибках других. А мы тут все - на своих... А кстати, не знаете, есть ли у нас на форуме отдельная тема про АИТ и гипотериоз? |
|
||||
|
||||
@Mэг,
Сейчас T3 4.15 , T4 15.63 TSH 1.03 Антител к тиреопероксидазе 6. 11 Холестрин общий 7.24 В мае этого года-когда назначили левотирокс 25 TSH 3.030 поднялся после 25 T4- 9.4 было стало 15.63 Холестерин был 6, 65 общий-получается повысился Год назад было TSH 1.690 T4 10.4 Предыдушие анализы были сделаны в Париже и Т 3 нет Девочки-извините, что так много здесь пишу Я посмотрела нормы и похоже у меня вообще хорошие анализы??? Что то я запуталась -и возможно мне вообще не надо ничего пить??? ТТТГ 1, 03 Т 4 15,63 Т3 4.15 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
25 мг
Я писала выше 2 года назад назначили 12,5 через 3 месяц отменили-год ничего не пила только витамин Д Потом сдала анализы-сказали давайте попробуем 50-через 3 месяца сказали уровень гормнов еще сильнее понизился и отменили-сейчас 2 месяц пью Тироксин И задумалась-может у меня вообще хорошие анализы и мне вообще ничего не надо пить??? Проблема что каждый раз новый эндокринолог в Иституте Гипотериоза в Париже Сходила здесь в СПБ-сначала сказал давайте уберем на первом приеме-потом нет давайте продолжим 25 Я задумалась может мне ничего пить вообще не надо Проблемы Холод (всегда холодно, сухость покровов и сильные отеки на лице практически типичное гипотериозное лицо) Только сейчас мне пришло в голову , что возможно зря я делала блефаропластику верхнюю 2 раза-так как веки всегда нависшие-эффекта хватате на 2 -3 года |
|
||||
|
||||
Здравствуйте всем! Я из РФ, г Омск. У нас в городе кроме энлигрии ничего не продается. Скажите, кто-нибудь пробовал этот препарат? Хотелось бы услышать реальные отзывы.
|
|
||||
|
||||
@Елена14, как это нет? Зашла на сайт первой попавшейся аптеки Омска и забила в поиск семавик. В наличии в 17 аптеках
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет. В понедельник начала новую ручку Семавик и блин ее опять клинит, уже прям бесит.
По весу, опять встал на отметке 54, стоит 2 недели. Последнее время на дозе 0,5 появилась не большая тошнота. Решила новую ручку начать с дозы 0 ,25 посмотрю что будет. |
|
||||
|
||||
@Mizziris, отдельного топа нет вроде бы .
Я читала про т4 св выше середины референса , т3 св в верхней трети . Я тоже с этими диагнозами. Но я наигралась в превентейдж в свое время и сейчас спокойно к этому всему отношусь ) |
|
||||
|
||||
Есть Эндокринология https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2677
Есть Аутоимунные заболевания https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=4566 |
|
||||
|
||||
@Kingyo, я тоже всегда мерзну, я даже летом хожу в меховых чунях дома, а руки и ноги ледяные, при этом анализы как у космонавта. Раньше кожа тоже постоянно сохла - начала больше пить, проблема ушла постепенно. Отеки тоже были, но на ногах и на руках, одно время кольца вообще перестала носить, т.к. вечером снять могла только с мылом - начала на постоянку пить лимфомиозот, сейчас очень редко отекаю
|
|
||||
|
||||
Всем доброго дня) Ровно четыре недели на Квинсенте 0,25. Худею с 7 августа. Изначальный вес 84,3, сегодня на весах 78,9. Я очень довольна). Сегодня был пятый укол, остался еще один( упаковка 1,5мг). Решила пока не повышать дозу до 0,5 раз работает и на меньшей. Купила следующую заветную коробочку на 3мг - экономия будет существенной. Действие лекарства очень нравится - побочек нет никаких, просто нет чувства голода. Совсем. Это очень помогает, могу вечером арбуз захомякать и персик и все на этом. Утром отвес. Тут нахулиганила немного, подалась стадному чувству и за компанию МакДака отведала, хотя и не было особого желания. Утром живот скрутило так, думала до работы не доеду. Это так Квинсента мне отомстила?) во всяком случае теперь не буду даже за компанию каку в рот тянуть).
|
|
||||
|
||||
@Kingyo, лимфомиозот пью с начала апреля. Для начала по инструкции пила перед опи - 3 раза в день. Сейчас 1 раз в день, утром 30 капель. Мне мой врач сказала, что можно его постоянно пить, да и на форуме многие девочки писали, что пьют его постоянно. Эффект практически сразу пошел. Раньше диуретиками спасалась от отеков (причем отекало все, кроме лица), пила раз в неделю, но такое себе мероприятие...Всякие чаи брусничные и т.д. вообще никак не помогало, но я полностью убрала алкоголь еще докучи (хотя любитель темного пива)
|