Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Лакка, мне достаточно посмотреть на мой ватный диск с мицелляркой, чтобы увидеть, что лицо после сна далеко не чистое.
А с шеей и декольте что предлагается делать? Тоже только водой? Я все, что до груди, очищаю мицелляркой с помощью диска, потом протираю все влажной махровой салфеткой, а потом у меня еще и душ. Не важно, что я наносила вечером - третиноин, крем или просто тонер (у меня иногда и так бывает). Я уже 20 лет по утрам очищаю лицо таким способом. Макияж тоже мицеллярной водой снимаю. Не понимаю, какие остаточные действия могут быть у третиноина. Он за час до дермы добирается, дальше там и работает. То, что осталось на коже - это база, зачем ее держать? Смыть и нанести дневной уход. |
|
||||
|
||||
![]()
Я утром только водой. Хотя косметолог говорит, что нужно со средством)) я не знаю, где там за ночь кожа грязнится)) мне комфортно просто водой. Сегодня попробовала со средством, разницы не прочувствовала. Но я почти никогда не крашу лицо. Вот если был макияж, то хочется еще и утром помыть его)) есть ощущение, что не все смылось)) но это, если дальше с чистым лицом.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Многое зависит от того, какой был ночной уход (если плотный, насыщенный, конечно разумнее утром нормально смыть), какая влажность, температура в помещении, состояние кожи вообще и именно сейчас. Например сейчас мажусь имоферазой и утром, умываясь просто водой, ощущаю "склизлость" за веках от остатков вечерней имоферазы, мне комфортнее это смыть тщательно. Если нанесла с вечера ядреный ретинол, ничем не закрывала и кожу пересушила - утром умоюсь водой без пенки. Опять же, делая пилинг скатку утром, иногда катышки совсем некрасивого цвета, что говорит о том, что кожа совсем не чистая даже с утра. Так что, ИМХО, надо выбирать под потребности своей кожи в данный момент. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ваши ответы, девочки)
Моя кожа лучше выглядит без утренних умываний с оч. средством, но после трета, я почему-то не могу простой водой, мне кажется, что он там продолжает работать, как мицелярка если её не смыть и иссушать кожу ![]() Попробую после трета тоже просто водой умываться. |
|
||||
|
||||
![]()
@Лакка, я давно очень утром протираю лицо гидролатами. Потом крем. Кожа нормальная, в т-зоне была жирная, щаз в климакс тоже стала нормальная.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Лакка, у меня утром после трета никаких ощущений, поэтому просто водой комфортно. Но кожа точно суше стала, раньше прилично жирная была, сейчас скорее нормальная, а бывает, что и подсушивает.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне тоже косметолог в период обострения чувствительности говорила, что гелем/пенкой по утрам можно не умываться, беречь липидный барьер. Но у меня кожа комбинирования и лоб с утра блестит, только воды мне мало, использую мицелярку. Тут важно найти баланс между очищением до скрипа и недостаточным, ну и умывалка должна быть мягкой.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот я себе такую рутину составила. Я новичок,ничего не пробовала. Кожа комби,толстая. С постакне,пигментом,пятнами от удалённых родинок(20шт) это на лице. Это режим на 1-2 месяца. Четыре дня в неделю. Др 3 дня эту же сыворотку+ физиогель. На физиогель тональный с спф. Аттестат готовлю,надеюсь на уд,хотя бы.)) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Очищаюсь от макияжа мицелляркой Значит этот набор только вечером? |
|
||||
|
||||
![]()
@Катя134, третиноин только на ночь. В свободные от него вечера можно тот же самый либридерм попробовать. Если будет не хватать питания/увлажнения, можно будет поменять на физиогель.
Вообще, не надо вводить в уход сразу несколько новых продуктов. Если что-то пойдет не так, трудно будет найти виновника. Сначала просто начать третиноин 3 раза в неделю. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки подскажите, кто через сколько месяцев (лет), использования трета, перешёл на 0.1?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Катя134, ну да.
@anastasia86oren, я начала с 0,05%, и как только закончился тюбик (месяца через 4), перешла на 0,1%. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А что такое гидроплаты?? Valerunchik , у меня тоже суше кожа стала. И даже , я бы сказала, обезвожена, от трета особенно. А жир никуда не девается, но поменьше с возрастом, слава Богу))) Unikko, согласна. Когда кожа совсем маслянистая с утра, конечно хочется её умыть. У меня так в молодости было. Теперь жирная, но умеренно и после того как гель/пенку с утра отменила, с утра вообще норм, только во второй половине дня блестеть начинает. Зухра, да, шею и декольте с утра конечно только водой. Я всегда так делаю. С вечера пенкой, с утра просто вода. Там у меня кода сухая, куда её ещё обезжиривать. А на счёт грязи на ватном диске… а я не уверена, что это грязь. Я когда летом сильно загорю, на диске коричневая «грязь» , зимой серая - предполагаю, что это отжившие своё клетки эпидермиса. Anastasia86oren, я три месяца на ноль двадцать пять, теперь через день, и только сейчас ввожу ноль пять. Принцип «тише едешь, дальше будешь» у меня. Коже не даю реактивить вообще , она у меня почти не шелушилась, немного была чувствительна, первые день-два, когда сокращала интервал. |
|
||||
|
||||
![]()
@Лакка, да, это слущенный эпидермис, который надо убрать с лица. И я не очень представляю, как его убрать просто водой.
Очищение не равно обезжиривание. Надо подобрать такое очищение, которое не нарушает гидролипидный слой кожи. Гидролат - это раствор из воды и разных компонентов, которые получают в процессе дистилляции растений. Это такой натуральный и даже чаще всего органический тоник. Я очень активно пользовалась ими, когда сидела на органике, но давно уже не использую. Они не предназначены для очищения, никаких очищающих компонентов в них нет. Можно считать, что это просто вода, только ароматизированная. Вот, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Лакка, я не чувствую обезвоженности. Но третиноин 0.05 все равно возле рта дает шешушинки, поэтому все еще пробую его ввести. 0.025 как по маслу, а 0.05 пока 2р в неделю. Я не спешу)) ну и дни отдыха решила делать.
Но мне моя кожа сейчас очень нравится. Идеальной никогда не была и не будет, она жирноватая, с порами, у мамы такая же, ну и такой тип кожи со всеми вытекающими. Но сейчас качество кожи лучше, плотность стала тоже выше. Меня и ущипнуть сейчас можно, как малыша, за щечку)) а так изнутри жирок+сама кожа дают такой эффект. Мне нравится. Но это не только третиноин. У меня вит с, ниацинамид и регулярные посещения косметолога. А сейчас курс массажа и микротоки. Я думаю, что все вместе дает результат. Поэтому буду так продолжать)) |
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос надо ли переходить на 0,1. Я же много лет на 0.5 три раза в неделю без перерыва, включая солнечное лето. Теорию про то, что нужно переходить на 0.1 знаю, вроде как будет эффективней, но пока не планирую. Кожа итак в хорошем для моего возраста, исходника и розацеа состоянии. Терпеть побочки от повышения % не хочу, я слишком много прилагаю усилий, чтобы кожа лица не выглядела красной ( аппаратка, уход). Если у вас нет таких проблем, то можно перейти на 0,1 в любое время, как только ваша кожа стала воспринимать 0,5 как обычный крем.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, вопрос такой я все еще на 0,025 три раза в неделю. Перешла с дтрет на другой. Шелушение усилилось, хотела начать вводить 0,05 , а теперь засомневалась. Не надо если сильно шелушится кожа ? Или это не проблема?