Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2025, 12:24
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 159 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Лакка, мне достаточно посмотреть на мой ватный диск с мицелляркой, чтобы увидеть, что лицо после сна далеко не чистое.
А с шеей и декольте что предлагается делать? Тоже только водой?
Я все, что до груди, очищаю мицелляркой с помощью диска, потом протираю все влажной махровой салфеткой, а потом у меня еще и душ.
Не важно, что я наносила вечером - третиноин, крем или просто тонер (у меня иногда и так бывает). Я уже 20 лет по утрам очищаю лицо таким способом.
Макияж тоже мицеллярной водой снимаю.
Не понимаю, какие остаточные действия могут быть у третиноина. Он за час до дермы добирается, дальше там и работает. То, что осталось на коже - это база, зачем ее держать? Смыть и нанести дневной уход.
Старый 12.02.2025, 12:39
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 063 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Я утром только водой. Хотя косметолог говорит, что нужно со средством)) я не знаю, где там за ночь кожа грязнится)) мне комфортно просто водой. Сегодня попробовала со средством, разницы не прочувствовала. Но я почти никогда не крашу лицо. Вот если был макияж, то хочется еще и утром помыть его)) есть ощущение, что не все смылось)) но это, если дальше с чистым лицом.
Старый 12.02.2025, 21:02
Celen Celen вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 38 раз(а)

Celen на нуле

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
Девочки, а что вы с тонерами делаете? Их куда, после чего или вместо? Это же не совсем тоник? Да и тоником я редко пользуюсь.
Для меня тонер = тоник. ) Наношу после умывания перед сывороткой и/или кремом, т.к. кожа сухая, часто обезвожженная. Мне тонеры очень хорошо заходят, кожа ощущается напитанной с ними.

Цитата:
Сообщение от Лакка Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, уважаемые, вы все с утра гелем-пенками умываетесь? Или есть те кто просто водой?
У меня был период умывания и просто водой по утрам, в итоге методом проб и ошибок именно для себя выбрала очень лайтовую умывалку.
Многое зависит от того, какой был ночной уход (если плотный, насыщенный, конечно разумнее утром нормально смыть), какая влажность, температура в помещении, состояние кожи вообще и именно сейчас. Например сейчас мажусь имоферазой и утром, умываясь просто водой, ощущаю "склизлость" за веках от остатков вечерней имоферазы, мне комфортнее это смыть тщательно.
Если нанесла с вечера ядреный ретинол, ничем не закрывала и кожу пересушила - утром умоюсь водой без пенки.
Опять же, делая пилинг скатку утром, иногда катышки совсем некрасивого цвета, что говорит о том, что кожа совсем не чистая даже с утра.
Так что, ИМХО, надо выбирать под потребности своей кожи в данный момент.
Старый 13.02.2025, 23:52
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 35 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

Спасибо за ваши ответы, девочки)
Моя кожа лучше выглядит без утренних умываний с оч. средством, но после трета, я почему-то не могу простой водой, мне кажется, что он там продолжает работать, как мицелярка если её не смыть и иссушать кожу
Попробую после трета тоже просто водой умываться.
Старый 14.02.2025, 00:41
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 128 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@Лакка, я давно очень утром протираю лицо гидролатами. Потом крем. Кожа нормальная, в т-зоне была жирная, щаз в климакс тоже стала нормальная.
Старый 14.02.2025, 08:07
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Лакка, у меня утром после трета никаких ощущений, поэтому просто водой комфортно. Но кожа точно суше стала, раньше прилично жирная была, сейчас скорее нормальная, а бывает, что и подсушивает.
Старый 14.02.2025, 10:31
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 25 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нуле

Цитата:
Сообщение от Лакка Посмотреть сообщение
Мне не один косметолог уже сказал, что не надо утром ничем лицо очищать, просто умыться чистой водой.
Мне тоже косметолог в период обострения чувствительности говорила, что гелем/пенкой по утрам можно не умываться, беречь липидный барьер. Но у меня кожа комбинирования и лоб с утра блестит, только воды мне мало, использую мицелярку. Тут важно найти баланс между очищением до скрипа и недостаточным, ну и умывалка должна быть мягкой.
Старый 14.02.2025, 20:00
Катя134 Катя134 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 62 раз(а)

Катя134 на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Лакка, мне достаточно посмотреть на мой ватный диск с мицелляркой, чтобы увидеть, что лицо после сна далеко не чистое.
А с шеей и декольте что предлагается делать? Тоже только водой?
Я все, что до груди, очищаю мицелляркой с помощью диска, потом протираю все влажной махровой салфеткой, а потом у меня еще и душ.
Не важно, что я наносила вечером - третиноин, крем или просто тонер (у меня иногда и так бывает). Я уже 20 лет по утрам очищаю лицо таким способом.
Макияж тоже мицеллярной водой снимаю.
Не понимаю, какие остаточные действия могут быть у третиноина. Он за час до дермы добирается, дальше там и работает. То, что осталось на коже - это база, зачем ее держать? Смыть и нанести дневной уход.
Девочки можно сдать экзамен?
Вот я себе такую рутину составила.
Я новичок,ничего не пробовала.
Кожа комби,толстая. С постакне,пигментом,пятнами от удалённых родинок(20шт) это на лице.
Это режим на 1-2 месяца.
Четыре дня в неделю.
Др 3 дня эту же сыворотку+ физиогель. На физиогель тональный с спф.
Аттестат готовлю,надеюсь на уд,хотя бы.))
Миниатюры
845811c6.jpg  
Старый 14.02.2025, 20:13
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Катя134, физиогель на день, под тональный? На комби кожу? Ну такое себе.
Третиноин только на ночь наносится.
А сейчас чем пользуешься?
Старый 14.02.2025, 20:26
Новичок
Beginner+

Катя134 на нуле

Цитата:
@Катя134, физиогель на день, под тональный? На комби кожу? Ну такое себе.
Третиноин только на ночь наносится.
А сейчас чем пользуешься?
Только кремом либридерм утром.
Очищаюсь от макияжа мицелляркой
Значит этот набор только вечером?
Старый 14.02.2025, 20:34
Постоянный участник
Profi

@Катя134, третиноин только на ночь. В свободные от него вечера можно тот же самый либридерм попробовать. Если будет не хватать питания/увлажнения, можно будет поменять на физиогель.
Вообще, не надо вводить в уход сразу несколько новых продуктов. Если что-то пойдет не так, трудно будет найти виновника.
Сначала просто начать третиноин 3 раза в неделю.
Старый 14.02.2025, 20:44
anastasia86oren anastasia86oren вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 31 раз(а)

anastasia86oren на нуле

Девушки подскажите, кто через сколько месяцев (лет), использования трета, перешёл на 0.1?
Старый 14.02.2025, 20:45
Новичок
Beginner+

Катя134 на нуле

Цитата:
@Катя134, третиноин только на ночь. В свободные от него вечера можно тот же самый либридерм попробовать. Если будет не хватать питания/увлажнения, можно будет поменять на физиогель.
Вообще, не надо вводить в уход сразу несколько новых продуктов. Если что-то пойдет не так, трудно будет найти виновника.
Сначала просто начать третиноин 3 раза в неделю.
Спасибо,поняла. 3 дня в неделю вечером,-умылась,нанесла трет и всё. А в любое утро просто наносить привычный крем.
Старый 14.02.2025, 20:50
Постоянный участник
Profi

@Катя134, ну да.

@anastasia86oren, я начала с 0,05%, и как только закончился тюбик (месяца через 4), перешла на 0,1%.
Старый 15.02.2025, 00:25
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 35 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

Цитата:
Сообщение от remedios[emoji[emoji638
[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]];[emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]][MENTION=[emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]Лакка[/MENTION], я давно очень утром протираю лицо гидролатами. Потом крем. Кожа нормальная, в т-зоне была жирная, щаз в климакс тоже стала нормальная.

А что такое гидроплаты??

Valerunchik , у меня тоже суше кожа стала. И даже , я бы сказала, обезвожена, от трета особенно. А жир никуда не девается, но поменьше с возрастом, слава Богу)))

Unikko, согласна. Когда кожа совсем маслянистая с утра, конечно хочется её умыть. У меня так в молодости было. Теперь жирная, но умеренно и после того как гель/пенку с утра отменила, с утра вообще норм, только во второй половине дня блестеть начинает.

Зухра, да, шею и декольте с утра конечно только водой. Я всегда так делаю. С вечера пенкой, с утра просто вода. Там у меня кода сухая, куда её ещё обезжиривать.
А на счёт грязи на ватном диске… а я не уверена, что это грязь. Я когда летом сильно загорю, на диске коричневая «грязь» , зимой серая - предполагаю, что это отжившие своё клетки эпидермиса.

Anastasia86oren, я три месяца на ноль двадцать пять, теперь через день, и только сейчас ввожу ноль пять. Принцип «тише едешь, дальше будешь» у меня. Коже не даю реактивить вообще , она у меня почти не шелушилась, немного была чувствительна, первые день-два, когда сокращала интервал.
Старый 15.02.2025, 07:34
Постоянный участник
Profi

@Лакка, да, это слущенный эпидермис, который надо убрать с лица. И я не очень представляю, как его убрать просто водой.
Очищение не равно обезжиривание. Надо подобрать такое очищение, которое не нарушает гидролипидный слой кожи.
Гидролат - это раствор из воды и разных компонентов, которые получают в процессе дистилляции растений. Это такой натуральный и даже чаще всего органический тоник. Я очень активно пользовалась ими, когда сидела на органике, но давно уже не использую. Они не предназначены для очищения, никаких очищающих компонентов в них нет. Можно считать, что это просто вода, только ароматизированная.
Вот, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 15.02.2025, 10:31
Частый посетитель
Profi

@Лакка, я не чувствую обезвоженности. Но третиноин 0.05 все равно возле рта дает шешушинки, поэтому все еще пробую его ввести. 0.025 как по маслу, а 0.05 пока 2р в неделю. Я не спешу)) ну и дни отдыха решила делать.
Но мне моя кожа сейчас очень нравится. Идеальной никогда не была и не будет, она жирноватая, с порами, у мамы такая же, ну и такой тип кожи со всеми вытекающими. Но сейчас качество кожи лучше, плотность стала тоже выше. Меня и ущипнуть сейчас можно, как малыша, за щечку)) а так изнутри жирок+сама кожа дают такой эффект. Мне нравится.
Но это не только третиноин. У меня вит с, ниацинамид и регулярные посещения косметолога. А сейчас курс массажа и микротоки. Я думаю, что все вместе дает результат. Поэтому буду так продолжать))
Старый 15.02.2025, 10:39
Перепелка.ру Перепелка.ру сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 214 раз(а)

Перепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нулеПерепелка.ру на нуле

Цитата:
Сообщение от anastasia86oren Посмотреть сообщение
Девушки подскажите, кто через сколько месяцев (лет), использования трета, перешёл на 0.1?
Вопрос надо ли переходить на 0,1. Я же много лет на 0.5 три раза в неделю без перерыва, включая солнечное лето. Теорию про то, что нужно переходить на 0.1 знаю, вроде как будет эффективней, но пока не планирую. Кожа итак в хорошем для моего возраста, исходника и розацеа состоянии. Терпеть побочки от повышения % не хочу, я слишком много прилагаю усилий, чтобы кожа лица не выглядела красной ( аппаратка, уход). Если у вас нет таких проблем, то можно перейти на 0,1 в любое время, как только ваша кожа стала воспринимать 0,5 как обычный крем.
Старый 15.02.2025, 12:18
Новичок
Beginner+

Катя134 на нуле

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
@Лакка, я не чувствую обезвоженности. Но третиноин 0.05 все равно возле рта дает шешушинки, поэтому все еще пробую его ввести. 0.025 как по маслу, а 0.05 пока 2р в неделю. Я не спешу)) ну и дни отдыха решила делать.
Но мне моя кожа сейчас очень
нравится. Идеальной никогда не была и не будет, она жирноватая, с порами, у мамы такая же, ну и такой тип кожи со всеми вытекающими. Но сейчас качество кожи лучше, плотность стала тоже выше. Меня и ущипнуть сейчас можно, как малыша, за щечку)) а так изнутри жирок+сама кожа дают такой эффект. Мне нравится.
Но это не только третиноин. У меня вит с, ниацинамид и регулярные посещения косметолога. А сейчас курс массажа и микротоки. Я думаю, что все вместе дает результат. Поэтому буду так продолжать))
Дайте пожалуйста ссылку на сыворотку с вит С и ниацинамид. Мне нравится ваш уход.
Старый 15.02.2025, 23:57
Елена25 Елена25 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 055 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

Девочки, вопрос такой я все еще на 0,025 три раза в неделю. Перешла с дтрет на другой. Шелушение усилилось, хотела начать вводить 0,05 , а теперь засомневалась. Не надо если сильно шелушится кожа ? Или это не проблема?

Метки
пептиды, ретинол, санскрин, уход за лицом