Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2025, 10:44
Ksy1987 Ksy1987 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ksy1987 на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@olgajaja, это тема о проблемах после операции. Если есть вопросы о выборе хирурга, то сюда https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=14923
Вопросы о самой операции или подготовке к ней здесь https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=24916
Просто нет вкладки личные сообщения , а писать долго , проще рассказать словами
Старый 24.01.2025, 12:57
Sveta1111 Sveta1111 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Sveta1111 на нуле

Добрый день ! Была у врача , корку со шва убрали , под ней был узел , удалили . Наложили повязку , фото не могу сделать, сказали два дня не снимать повязку . Жаль , такой тонкий был бы шов , теперь дырка посередине шва .

Обо мне:
Старый 24.01.2025, 12:59
Elena_1710 Elena_1710 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Elena_1710 на нуле

Цитата:
Сообщение от Sveta1111 Посмотреть сообщение
Добрый день ! Была у врача , корку со шва убрали , под ней был узел , удалили . Наложили повязку , фото не могу сделать, сказали два дня не снимать повязку . Жаль , такой тонкий был бы шов , теперь дырка посередине шва .
Я же говорила , что нитка ((( ничего не останется. Удивитесь как быстро все заживет. И кожа выровняется .
Я тоже два дня с повязкой ходила . Все еще бетадином мажу это место .
Старый 24.01.2025, 13:02
Частый посетитель
Almost Profi

Sveta1111 на нуле

@Elena_1710, надеюсь , но врач сам сказал , это место можно потом будет иссечь и новый тонкий сделать . Дырка прям глубокая оказалась .

Обо мне:
Старый 24.01.2025, 13:05
Новичок
Beginner+

Elena_1710 на нуле

Цитата:
Сообщение от Sveta1111 Посмотреть сообщение
@Elena_1710, надеюсь , но врач сам сказал , это место можно потом будет иссечь и новый тонкий сделать . Дырка прям глубокая оказалась .
В любом случае скорейшего восстановления ! Пусть быстрее все заживает , а проблемы будем решать по мере поступления. Я вот хирурга по переделке пупка уже ищу …… 100% Буду перешивать ((( сначала ревела , сейчас уже с улыбкой на это все смотрю .
Старый 25.01.2025, 13:33
Новичок
Beginner+

Elena_1710 на нуле

Я вот из себя выдрала узел сейчас . Стала опять корка появляться . Я не расковыряла и привет узелок

Вот такой "красавец"
Миниатюры
62f06d84.jpg  
Старый 25.01.2025, 17:31
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 388 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Elena_1710, а у меня в этот раз синие лезут)

Обо мне:
Старый 25.01.2025, 17:32
Новичок
Beginner+

Elena_1710 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
Чего только не найдешь в себе после операции 😂
Старый 26.01.2025, 01:05
LadyAda LadyAda вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

LadyAda на нуле

@Анна 77,
Доброй ночи, девочки сорри что не по теме, но очень хочется услышать рекомендую �� ибо я буквально на грани отчаяния, 5 недель каждодневных перевязок дважды в день, а ощущение что ничего не меняется ��
У меня 9 недель с операции, подтяжка на имплантах, разошелся шов до дыры. 21.12 была на приме, на этом месте была корка, док сказал мазать фукорцином. Рана открылась с 25.12 прикладывала левомеколь, 29.12 виднелся шов, сама достать не смогла, улетела в Казахстан. В дорогу по общим соображениям, в том числе док рекомендовал обрабатывать фукорцином, от него рана намокала и разошлась. Затем ранка забилась фибрином, на приеме 9.01 док сказал что переходим на пронтосан. До 20.01 никаких изменений. По рекомендациям с форума стала прикладывать марлевую повязку с трипсином с 20 числа, 23.01 доктор вручную почистил фибрин, но не до конца, после появились улучшения слабые, какие-то сопли отходят с раны, но незначительные. Хотя с каждым разом отходит все больше. Анна, я так поняла по вашим словам что нужно чередовать препараты. Сегодня был 7 день на трипсине, сейчас на ночь заложила агросульфан. Сдала бак.посев из раны, жду результатов. По поводу того шва что виднелся 29.01 доктор сказал что убрал, ну и я его не вижу сейчас, он синий был.
Хотела спросить, мне попробовать винилин или продолжать трипсин в ампулах? Подключать мази или пока чистить от фибрина. Фото раны прилагаю
Миниатюры
146b3369.jpg   ac2e7b87.jpg   b3c28d6a.jpg   34091554.jpg   03534eb5.jpg   c34025b5.jpg   4915aef1.jpg   9412fee7.jpg   5172981a.jpg   4be121ec.jpg  
Старый 26.01.2025, 02:32
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 296 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от LadyAda Посмотреть сообщение
@Анна 77,
Доброй ночи, девочки сорри что не по теме, но очень хочется услышать рекомендую �� ибо я буквально на грани отчаяния, 5 недель каждодневных перевязок дважды в день, а ощущение что ничего не меняется ��
У меня 9 недель с операции, подтяжка на имплантах, разошелся шов до дыры. 21.12 была на приме, на этом месте была корка, док сказал мазать фукорцином. Рана открылась с 25.12 прикладывала левомеколь, 29.12 виднелся шов, сама достать не смогла, улетела в Казахстан. В дорогу по общим соображениям, в том числе док рекомендовал обрабатывать фукорцином, от него рана намокала и разошлась. Затем ранка забилась фибрином, на приеме 9.01 док сказал что переходим на пронтосан. До 20.01 никаких изменений. По рекомендациям с форума стала прикладывать марлевую повязку с трипсином с 20 числа, 23.01 доктор вручную почистил фибрин, но не до конца, после появились улучшения слабые, какие-то сопли отходят с раны, но незначительные. Хотя с каждым разом отходит все больше. Анна, я так поняла по вашим словам что нужно чередовать препараты. Сегодня был 7 день на трипсине, сейчас на ночь заложила агросульфан. Сдала бак.посев из раны, жду результатов. По поводу того шва что виднелся 29.01 доктор сказал что убрал, ну и я его не вижу сейчас, он синий был.
Хотела спросить, мне попробовать винилин или продолжать трипсин в ампулах? Подключать мази или пока чистить от фибрина. Фото раны прилагаю
Я Вам кажется уже в другой группе писала. У меня такая была и даже хуже, во вложениях есть фото. Заживало до 3-х месяцев точно. Долго не могли найти нитку. Обрабатывала один раз в два дня, что бы не ковырять лишний раз. Обрабатывала бетодином, потом присыпала по кругу бениоцином, накрывала марлевой повязкой и лежала минут 20-40 без белья, что бы лучше подсылало, лучше лежать или стоять так, что бы солнышко на ранку попадало. На время нахождения на воздухе (солнышке) повязку снимала. Потом марлечка обратно и придавливала бельем. Если дня через 4 лучше, бениоцин оставить можно неделю на недельку. Как только возьмутся корочка-ранка затянется, мазать агросульфаном, если нет реакции на серебро. Если еще носите компрессию, лучше заменить на что-то хлопковое, в компрессии может преть. Если вспотели, снимайте все и снова сушите. Каждый день под повязку заглядывать не стоит. Раз в два дня, снять обработать бетодин, бениоцин и закрыть. Проветривать на солнышке один-два раза. После проветривания просто бетодин без бениоцина и сменить повязку, ничего там не тереть, не ковырять, не выковыривать. Все на самом деле заживет, нужно набраться терпения, без паники. У меня и зашивали (расходился шов снова), и головка от палочки ватной вся в эту дурень проходила и все зажило, и у Вас заживет. Если есть отек еще - он может давать дополнительное натяжение тканей, потому можно попить лимфомиазот.

Обо мне:
Старый 26.01.2025, 10:49
Petti1986! Petti1986! вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Petti1986! на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
Добрый день,Анна!
Подскажите, пожалуйста,вы многим подсказываете,за что огромная Вам благодарность,чем мазать шов после абдоминопластики,чтобы он быстрее зажил(проблем ,слава Богу нет)?
Доктор порекомендовал лимфодренажный массаж,но пока нет финансовой возможности,да и есть ли смысл в этом?
Буду очень благодарна за информацию!
Вам так же желаю полного восстановления и красоты!
После операции прошло 38 дней.
Старый 26.01.2025, 10:57
LadyAda LadyAda вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

LadyAda на нуле

Цитата:
Сообщение от Sem.blok Посмотреть сообщение
Я Вам кажется уже в другой группе писала. У меня такая была и даже хуже, во вложениях есть фото. Заживало до 3-х месяцев точно. Долго не могли найти нитку. Обрабатывала один раз в два дня, что бы не ковырять лишний раз. Обрабатывала бетодином, потом присыпала по кругу бениоцином, накрывала марлевой повязкой и лежала минут 20-40 без белья, что бы лучше подсылало, лучше лежать или стоять так, что бы солнышко на ранку попадало. На время нахождения на воздухе (солнышке) повязку снимала. Потом марлечка обратно и придавливала бельем. Если дня через 4 лучше, бениоцин оставить можно неделю на недельку. Как только возьмутся корочка-ранка затянется, мазать агросульфаном, если нет реакции на серебро. Если еще носите компрессию, лучше заменить на что-то хлопковое, в компрессии может преть. Если вспотели, снимайте все и снова сушите. Каждый день под повязку заглядывать не стоит. Раз в два дня, снять обработать бетодин, бениоцин и закрыть. Проветривать на солнышке один-два раза. После проветривания просто бетодин без бениоцина и сменить повязку, ничего там не тереть, не ковырять, не выковыривать. Все на самом деле заживет, нужно набраться терпения, без паники. У меня и зашивали (расходился шов снова), и головка от палочки ватной вся в эту дурень проходила и все зажило, и у Вас заживет. Если есть отек еще - он может давать дополнительное натяжение тканей, потому можно попить лимфомиазот.
Да, помню, пробовала сушить и меньше лазить, под коркой стал собираться гной(( до того как раскисло от фукорцина я обрабатывала левомеколь и банеоцин, было все замечательно, хорошая маленькая корка. А потом все полетело в тартарары. Я в СПб тут с солнцем полный швах, разве что у меня есть уф лампа, сегодня на ночь попробовала агросульфан, посмотрю что скажет организм. Запамятовала, это 3 месяца с момента операции или с момента как открылась дыра?
Спасибо что не проходите мимо ❤
Старый 26.01.2025, 12:27
Частый посетитель
Almost Profi

Sveta1111 на нуле

@Elena_1710, спасибо

Обо мне:
Старый 26.01.2025, 13:05
Новичок
Beginner

Petti1986! на нуле

Девочки,есть опыт прохождения Эндосферы,после абдомино?
Заметили результаты?Стоит это тех денег?
Пожалуйста,поделитесь!
Старый 26.01.2025, 14:46
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@LadyAda, привет. Агросульфан хорошая мазь, поделайте повязки с ней недельку раз в день, при смене повязки промывать ранку водным раствором хлоргексидина. Банеоцин не советую, раскиснет. Повязки только хлопковое марля, и за краешки пластырем, космопором наглухо не заклеивать. Через недельку покажитесь. Заживёт. Эти ранки долго сидят, нужно, чтобы организм включил рост гранулляций, вот как появятся, она за неделю закроется. Ничего, тут и не такие заживали. Однозначно и ваша заживёт.
@Petti1986!, если шов зажил и нет никаких ран и корок, его ничем не надо мазать, только защищать от трения об белье. Лучше всего эту функцию выполняют силиконовые пластыри, купите на валберисе китайский в зелёной коробке (у меня во вложениях есть фото) и носите его месяц-два. Снимать на время душа и снова приклеить.

Обо мне:
Старый 26.01.2025, 15:02
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 296 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от LadyAda Посмотреть сообщение
Да, помню, пробовала сушить и меньше лазить, под коркой стал собираться гной(( до того как раскисло от фукорцина я обрабатывала левомеколь и банеоцин, было все замечательно, хорошая маленькая корка. А потом все полетело в тартарары. Я в СПб тут с солнцем полный швах, разве что у меня есть уф лампа, сегодня на ночь попробовала агросульфан, посмотрю что скажет организм. Запамятовала, это 3 месяца с момента операции или с момента как открылась дыра?
Спасибо что не проходите мимо ❤
С момента операции 🙈 ну вот от трех до четырех месяцев где-то, уже точно не помню. И паниковала тоже и боялась что Имплант заденет, так как ооооочень уж глубокая дыра была. Вид был такой ужасающий, что когда увидела подружка, которая хотела тоже мамо, она в обморок упала в прямом смысле слова и от операции отказалась, сказала, что не готова все это проходить 🙈😅

Обо мне:
Старый 26.01.2025, 19:02
Новичок
Beginner

Petti1986! на нуле

Благодарю!
Старый 27.01.2025, 12:34
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 13 988 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Девушки для проблем с грудью у нас есть отдельная, специальная тема. Если нужно мнение конкретного участника, можно пригласить его туда по нику или дать ссылку на сообщение с вопросом.
Если мы всё будем обсуждать, где попало, то будет неразбериха и нужную инфу потом придётся искать с большим трудом.
Пожалуйста, соблюдайте заведённый порядок, это для общего удобства придумано давно и работает отлично.

Обо мне:
Старый 28.01.2025, 00:36
Варварушка Варварушка вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 18 раз(а)

Варварушка на нуле

@Анна 77, как ваши дела обстоят после удаления пупочной грыжи ?
У меня после удаления желчного и грыжи пупочной лапороскопически один из шрамов по моему становится келоидным ..( фото прилагаю шрама )
Сам пупок не беспокоит от слов меня совсем ничего не болит ничего не тянет и зажил очень быстро
Сделала коллаж пупка после абдоминопластики и удаления грыжи( хотела делать коррекцию пупка, он мне казался очень страшным, а оказалось достаточно просто удалить гружу )

Цитата:
Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
@Анна 77, как ваши дела обстоят после удаления пупочной грыжи ?
У меня после удаления желчного и грыжи пупочной лапороскопически один из шрамов по моему становится келоидным ..( фото прилагаю шрама )
Сам пупок не беспокоит от слов меня совсем ничего не болит ничего не тянет и зажил очень быстро
Сделала коллаж пупка после абдоминопластики и удаления грыжи( хотела делать коррекцию пупка, он мне казался очень страшным, а оказалось достаточно просто удалить гружу )
Не получается отправить фото (((
@Анна 77,
Старый 28.01.2025, 02:50
Постоянный участник
Profi

@Варварушка, привет. Жаль, что с фото не получилось, очень интересно было бы взглянуть. У пеня пупок зажил, не болит уже тоже (22 января два месяца с операции), нижний шов тоже вроде зажил, но из-за натяжения сильного широковат становится, побаливает немного, но это от внутренних рубцов и натяжения, зато живот мой страдальный ровнее стал. На днях фото выложу. Явно стало лучше чем было, пупок тоже ничего, терпимо на вид и шов уже на нем в глаза особенно не бросается, думаю заживёт в белую ниточку.
А вы, если шов гипертофику показывает, может его гидрокортизоновой мазью попробуйте, с полгорошины строго на места гипертрофии, где он увеличился над кожей, раз в день дней 5-7.
@Варварушка, но мне пластику пупка, вот именно герниопластику не делали, тупо над пупком разрезали и внутри мышцы сшили, поэтому он не втянулся, а наоборот выпучился, но сейчас уже сходит отек, все уже не так страшно, как было после операции. В общем, жизнь продолжается)

Обо мне:
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru