Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Эйми, вот в 1ю очередь надо ориентироваться на своего хирурга, берётся он или не берётся за комплекс) Причины могут быть разные и не всегда это наркоз.
Из личного опыта. У меня были наркозы 6,5 ч, 6 ч, 2ч , 10 ч, 2 ч и 4,5 часа. Вроде не совсем ещё ку-ку)) Я писала, что после 10 ч ощущала последствия какое-то время. Сейчас, оглядываясь назад, считаю, что они были больше психологические, а не физиологические. Я очень не нравилась себе, я жалела, что сделала эндо и это примерно полгода занимало все мои мысли. Думаю, что если бы отражение в зеркале меня не пугало, я была бы намного бодрее) Хотя и после 10ч я уже через день выполняла свои функции на форуме, несмотря на двоение в глазах и сильное слезотечение. Ну и как резюме) Если есть личные страхи, опасения, то делать так, чтобы себя чувствовать спокойнее.
|
||||
|
||||
![]()
@kolbi, у меня тоже за мою жизнь было несколько наркозов. Всех уже и не вспомнить. Вроде всё нормально. Думаю, что доктор перестраховывается из-за моего возраста. Хотя сначала сам предложил полный комплекс, а потом передумал.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Влада Н, потом губы станут как раньше. У меня тоже вначале к ушам расползлись
@kolbi, Колби, а какие внутренние ткани? Платизму так натянули, что ли? Но, говорят, она тонкая и мягкая, как тесто... Или что-то другое @Natylissimo, Наташа, а что твой хирург говорит про удавку? @Natylissimo, Наташа, а ты платизму всю не пробовала ботексом обколоть? Говорят, помогает. Но только всю надо. Я вот обколола 100 доз диспорта от ушей к подбородку, но толку мало, другие места стали тянуть говорят, надо всю |
|
||||
|
||||
![]()
@Silkina, да, тонкая и широкая мышечная пластина. Но может быть сшили её слишком агрессивно, рубцевание сильное произошло. Это только предположение, я конечно не знаю причину. Но девушки страдают, у них сильный дискомфорт на приличном сроке.
|
||||
|
||||
![]()
@Silkina, говорит, что ткани заживают и привыкают к новому положению. Через две недели 10 месяцев после ОП. Про плюшку он считает, что это жир и кожа плохо прилегла, предлагал фейс тайт. Во вложениях есть моя шея "до" и жира там никогда не было и я в одном весе с 15 лет. После ОП он сам сказал, что жира почти не было. Откуда взялся? У меня нет ответа и у него тоже. Сейчас присматриваюсь, к кому пойти просто на смас, чтобы исправить угол.
Ботокс в платизму ставила в 6 месяцев. Это только тяжи убирает, но ощущения глубже.
|
||||
|
||||
![]()
@Natylissimo, ну вот получается, что внутри у тебя излишнее давление или натяжение, а сверху кожа, которую не очень правильно уложили.
|
||||
|
||||
![]()
День 18.
Сегодня была еще раз на осмотре шовчики посмотреть. Все хорошо, динамика положительная. Х сказал только, чтобы голову еще 2-3 дня не мыть. Вернее, швы не мочить. У меня на голове уже можно яишенку жарить. |
|
||||
|
||||
![]()
@Natylissimo,ты описала те же ощущения,которые испытываю я,тоже правое ухо до сих пор не отошло и удавка и спазмы бывают,трудно глотать. Углы губ тоже тянет вниз,лицо напряжно,мимика стала странная. Спросите у своего врача,что он думает по этому поводу и что теперь делать,вот в чём вопрос. Угла тоже нет,как пеликан и кожа в некоторых местах не прилегает плотно,может ещё по этому там чувствительность не вернулась. Страшно переделывать,вдруг ощущения станут ещё хуже,а может конечно и улучшится всё,вот тоже в раздумьях.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Flatfiks, спасибо, что поделились про боль и про коугление глаза. Ваша история с болезненностью звучит не так пугающе, что обнадеживает. Я понимаю, что бывает по-разному. Готовлюсь к возможным ярким болевым ощущениям, но надеюсь на лучшее ![]() Про круглый глаз. Вот сама не знаю, имеет ли смысл разделить комплекс и блефаро, чтобы снизить риск круглого глаза. Буду спрашивать у хирургов. И на форуме на всякий случай спросила ![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@marsik, углы губ мне тянуло и от этого было странно-недовольное выражение лица. Делаю себе каждый день буккальный массаж, растягиваю мышцу, опускающую угол рта. Стало лучше. Я рассматриваю других хирургов сейчас. Мой док сделал, что сделал. По опыту форума, переделки у того же врача бывают малоуспешными. Поэтому сейчас смотрю врачей, которые занимаются переделками и результаты которых мне нравятся. С ними буду планировать консультации, послушаю, что скажут. У меня год будет в сентябре, тогда и начну. До этого любой док скажет, что нужно еще подождать.
|
||||
|
||||
![]()
@Natylissimo, спасибо большое за ответ. Но вот что непонятно : если ботекс в платизму не помогает (а он ее расслабляет), то ЧТО же тянет глубже? Ведь отстаивали, перемещали и ушивалли только платизму... Другие мышцы не трогали? И почему у одних быстро проходит, а других долго... И появившиеся тяжи после опи говорят, что платизма и не натянута вовсе и не может давить
@Natylissimo, так может тебе просто отлипоксачить излишний жирок, без смас и тугую повязку после опиина подбородок? Наташа, а как ты "отслеживаешь" врачей , которые практикуют переделки? @Natylissimo, так может тебе просто отлипоксачить излишний жирок, без смас и тугую повязку после опиина подбородок? Наташа, а как ты "отслеживаешь" врачей , которые практикуют переделки? @kolbi, да, именно так. Но платизма растягивается без проблем, а избыточного рубцевания по узи, как пишет marsik, у нее нет. Вот и непонятно, что тянет... Другие ткани? Шовный материал?...?? |
|
||||
|
||||
![]()
@Silkina, тяжи все равно есть, просто другие. Посмотри больше фото после платизмопластики. Если выйкройка неправильная, то ботокс не поможет. Анатомия мышц лица такая, что там одна мышца входит в другую.
"Платизма — широкая мышца, которая берёт начало из фасции, покрывающей верхнюю часть большой грудной и дельтовидной мышц, мышечные пучки мышцы начинаются в области груди на уровне II ребра, направляясь вверх и медиально. Покрывает ключицу и верхние части большой грудной и дельтовидной мышц, поднимается по переднебоковым сторонам шеи. Проходя водль шеи, платизма пересекает наружную и переднюю яремные вены[1]. У края нижней челюсти медиальные пучки мышцы переплетаются с пучками одноимённой мышцы противоположной стороны и прикрепляются к краю нижней челюсти; латерально пучки мышцы переходят на лицо, где вплетаются фасции околоушной железы и жевательную, достигая угла рта[2]." И где у меня лишний жирок? ))) Посмотри мои вложения "до". Хотя, после ОП выглядит так, что я клограмм 20 набрала. Мне нужно перекраивать и переподтягивать смас и кожу. Я пару месяцев психовала и депрессировала на эту тему, топом пришлось принять, смириться и продумывать дальнейший план действий. Врачей здесь на форуме отсматриваю по результатам и типу лица. Потом ищу инфу о них на других ресурсах. Собственно, как и многие здесь. Важно, чтобы док взялся за переделку, не все это практикуют.
|
||||
|
||||
![]()
@Natylissimo,я тоже не планирую у своей переделывать,просто думала,что ваш врач объяснит,что пошло не так, моя сказала,что это мои особенности. А ухо у вас отошло? Моё не чувствительное вообще и места перед ушами и под подбородком тоже.
@Silkina,если бы это был фиброз,то он бы возник позже,а у меня с первых дней так было,но я всё ждала. Кстати ботокс в платизму, дао,подбородок мне тоже не помогли,у меня тяжи видны в покое,как струны,это всё с правой стороны,она хуже заливала. Меня уже эстетика так не волнует как физические проблемы,поэтому и боюсь переделывать,никто же не сможет дать гарантию,что всё пройдёт,потому что многие не понимают в чём проблема,я консультировалась онлайн и очно с несколькими пластиками. |
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, уже другой становишься! Нравишься себе? Я так радовалась , что сделала операцию, что нравилась себе даже репкой и шаром ))) . У нас с тобой исходники мне кажется похожи чем то .
|
||||
|
||||
![]()
@Silkina, не знаю в чём причина( Узи, кстати, не всегда показывает реальную картину. Сколько раз было, что только после вскрытия видели грыжи при абдомино, проблемы с грудными имплантами, а на Узи было всё чисто. Может так сильно зафиброзилось, что не растягивается в этом месте.
Хирург Малаховская, например, раньше при смасе протягивала нить нерассос от уха до уха. Есть у нас старая форумчанка Демид с такой нитью. Вот в 1е время она эту нить очень чувствовала, нить как бы поддушивала её и были ощущения при глотании. Но там хирург этого не скрывала, просила потерпеть. Смасу лет 15 и он шикарный до сих пор, с красивым углом (фото на форуме есть). Другая форумчанка этих ощущений не выдержала и просила нить рассечь. Но я не думаю, что у девушек там тоже нить, причина другая. Я просто перебираю в голове разные случаи.
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, да, меня все устраивает. Начинаю проклёвываться я. Все недовольства, о которых здесь пишут, мне неведомы. Было сползшее лицо - я не комплексовали и сейчас натянутое лицо - я не комплексую. Я больше за заживление швов переживаю, хотя причин для этого пока нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, конечно! Будет лучше, чем до ,что переживать то ! И шовчики заживут. Потом начнешь за ними ухаживать, чтобы созрели в красивую невидимую полосочку.
|
||||
|
||||
![]()
Боже, Лена, первый раз вижу твои фото ДО, ты минус 20 лет прям выглядишь!) Мне ты и на раннем сроке нравилась, тем более видела в живую ).
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот тоже склейку оставлю.
До и 18 дней |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, спасибо! Да не выглядела я так ))) . Меня на них никто не узнает , даже те кто в день операции видел. Но вот такие фото у Х мои. Зато на их фоне , какой яркий эффект!