Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2025, 11:34
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 16 699 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Эйми, вот в 1ю очередь надо ориентироваться на своего хирурга, берётся он или не берётся за комплекс) Причины могут быть разные и не всегда это наркоз.

Из личного опыта. У меня были наркозы 6,5 ч, 6 ч, 2ч , 10 ч, 2 ч и 4,5 часа. Вроде не совсем ещё ку-ку)) Я писала, что после 10 ч ощущала последствия какое-то время. Сейчас, оглядываясь назад, считаю, что они были больше психологические, а не физиологические. Я очень не нравилась себе, я жалела, что сделала эндо и это примерно полгода занимало все мои мысли. Думаю, что если бы отражение в зеркале меня не пугало, я была бы намного бодрее) Хотя и после 10ч я уже через день выполняла свои функции на форуме, несмотря на двоение в глазах и сильное слезотечение.

Ну и как резюме) Если есть личные страхи, опасения, то делать так, чтобы себя чувствовать спокойнее.
Старый 24.06.2025, 11:38
Эйми Эйми вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 125 раз(а)

Эйми на нуле

@kolbi, у меня тоже за мою жизнь было несколько наркозов. Всех уже и не вспомнить. Вроде всё нормально. Думаю, что доктор перестраховывается из-за моего возраста. Хотя сначала сам предложил полный комплекс, а потом передумал.
Старый 24.06.2025, 13:48
Silkina Silkina вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Silkina на нуле

@Влада Н, потом губы станут как раньше. У меня тоже вначале к ушам расползлись
@kolbi, Колби, а какие внутренние ткани? Платизму так натянули, что ли? Но, говорят, она тонкая и мягкая, как тесто... Или что-то другое
@Natylissimo, Наташа, а что твой хирург говорит про удавку?
@Natylissimo, Наташа, а ты платизму всю не пробовала ботексом обколоть? Говорят, помогает. Но только всю надо. Я вот обколола 100 доз диспорта от ушей к подбородку, но толку мало, другие места стали тянуть говорят, надо всю
Старый 24.06.2025, 13:53
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Silkina, да, тонкая и широкая мышечная пластина. Но может быть сшили её слишком агрессивно, рубцевание сильное произошло. Это только предположение, я конечно не знаю причину. Но девушки страдают, у них сильный дискомфорт на приличном сроке.
Миниатюры
f18256d3.jpg  
Старый 24.06.2025, 13:56
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 092 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@Silkina, говорит, что ткани заживают и привыкают к новому положению. Через две недели 10 месяцев после ОП. Про плюшку он считает, что это жир и кожа плохо прилегла, предлагал фейс тайт. Во вложениях есть моя шея "до" и жира там никогда не было и я в одном весе с 15 лет. После ОП он сам сказал, что жира почти не было. Откуда взялся? У меня нет ответа и у него тоже. Сейчас присматриваюсь, к кому пойти просто на смас, чтобы исправить угол.
Ботокс в платизму ставила в 6 месяцев. Это только тяжи убирает, но ощущения глубже.
Старый 24.06.2025, 14:06
Moderator

@Natylissimo, ну вот получается, что внутри у тебя излишнее давление или натяжение, а сверху кожа, которую не очень правильно уложили.
Старый 24.06.2025, 14:44
Нараба Нараба сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 213 раз(а)

Нараба на нулеНараба на нулеНараба на нулеНараба на нуле

День 18.
Сегодня была еще раз на осмотре шовчики посмотреть. Все хорошо, динамика положительная. Х сказал только, чтобы голову еще 2-3 дня не мыть. Вернее, швы не мочить. У меня на голове уже можно яишенку жарить.
Миниатюры
584fb27a.jpg  
Старый 24.06.2025, 16:03
marsik marsik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

marsik на нулеmarsik на нуле

@Natylissimo,ты описала те же ощущения,которые испытываю я,тоже правое ухо до сих пор не отошло и удавка и спазмы бывают,трудно глотать. Углы губ тоже тянет вниз,лицо напряжно,мимика стала странная. Спросите у своего врача,что он думает по этому поводу и что теперь делать,вот в чём вопрос. Угла тоже нет,как пеликан и кожа в некоторых местах не прилегает плотно,может ещё по этому там чувствительность не вернулась. Страшно переделывать,вдруг ощущения станут ещё хуже,а может конечно и улучшится всё,вот тоже в раздумьях.
Старый 24.06.2025, 16:31
Багаева Багаева вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 150 раз(а)

Багаева на нуле

Цитата:
Сообщение от Flaffiks Посмотреть сообщение
@Багаева, да не угадать как пережить болевые ощущения на самом деле, настолько у всех по разному, если ветку почитать…кто-то прям страдал, а кто-то ничего прям так..у меня был тоже комплекс , и глаза и эндо и смас и блефаропластика и мне было именно прям больно двое суток, но я это время была в клинике и обезболивали там, потом два дня дома почему-то сильно швы болели за ушами и я пила на ночь по таблетке «найз» поспать чтоб и все, более обезболивание не понадобилось, все абсолютно терпимо, но я вообще плохо боль переношу, укол ставлю даже на чистку ультразвуком зубов , про лечение уже молчу)) так что, это не потому что я терпеливая, а просто мой организм вот двое суток страдал, а у кого-то неделю и более и невозможно предсказать ..
Глаза круглило в месяц , швы тянуло, два раза с интервалом 2 недели дипроспан в швы поставили. Сейчас бывают дни когда мне кажется, что один чуть круглит, но поскольку это непостоянно, надеюсь уйдет со временем, но вот ситуация выше, когда через полгода начало по новой круглить и тянуть, меня напрягает конечно теперь тоже
Разделить наверное можно, но вот насколько это поможет от кругления не знаю.
А распределить жир как? Трансконьюктивально?

Flatfiks, спасибо, что поделились про боль и про коугление глаза. Ваша история с болезненностью звучит не так пугающе, что обнадеживает.
Я понимаю, что бывает по-разному. Готовлюсь к возможным ярким болевым ощущениям, но надеюсь на лучшее

Про круглый глаз. Вот сама не знаю, имеет ли смысл разделить комплекс и блефаро, чтобы снизить риск круглого глаза. Буду спрашивать у хирургов. И на форуме на всякий случай спросила

Цитата:
Сообщение от ШкОдИнКа Посмотреть сообщение
@Нараба, @Влада Н Как у вас с выпадением волос?
Сегодня первый раз помыли голову - мама дорогая... клочья на полу...
Ну и помыли то так себе, боязно и то скобки, то защипы кожи.. @Влада Н Спасибо, плазма PRP Cortexil возьму на заметку! Барокамеру мне не одобрили, сказали не за чем...
Шкодинка, а кто ваш хирург?
Старый 24.06.2025, 17:20
Постоянный участник
Profi

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@marsik, углы губ мне тянуло и от этого было странно-недовольное выражение лица. Делаю себе каждый день буккальный массаж, растягиваю мышцу, опускающую угол рта. Стало лучше. Я рассматриваю других хирургов сейчас. Мой док сделал, что сделал. По опыту форума, переделки у того же врача бывают малоуспешными. Поэтому сейчас смотрю врачей, которые занимаются переделками и результаты которых мне нравятся. С ними буду планировать консультации, послушаю, что скажут. У меня год будет в сентябре, тогда и начну. До этого любой док скажет, что нужно еще подождать.
Старый 24.06.2025, 18:03
Silkina Silkina вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Silkina на нуле

@Natylissimo, спасибо большое за ответ. Но вот что непонятно : если ботекс в платизму не помогает (а он ее расслабляет), то ЧТО же тянет глубже? Ведь отстаивали, перемещали и ушивалли только платизму... Другие мышцы не трогали? И почему у одних быстро проходит, а других долго... И появившиеся тяжи после опи говорят, что платизма и не натянута вовсе и не может давить
@Natylissimo, так может тебе просто отлипоксачить излишний жирок, без смас и тугую повязку после опиина подбородок?
Наташа, а как ты "отслеживаешь" врачей , которые практикуют переделки?
@Natylissimo, так может тебе просто отлипоксачить излишний жирок, без смас и тугую повязку после опиина подбородок?
Наташа, а как ты "отслеживаешь" врачей , которые практикуют переделки? @kolbi, да, именно так. Но платизма растягивается без проблем, а избыточного рубцевания по узи, как пишет marsik, у нее нет. Вот и непонятно, что тянет... Другие ткани? Шовный материал?...??
Старый 24.06.2025, 18:09
Постоянный участник
Profi

@Silkina, тяжи все равно есть, просто другие. Посмотри больше фото после платизмопластики. Если выйкройка неправильная, то ботокс не поможет. Анатомия мышц лица такая, что там одна мышца входит в другую.
"Платизма — широкая мышца, которая берёт начало из фасции, покрывающей верхнюю часть большой грудной и дельтовидной мышц, мышечные пучки мышцы начинаются в области груди на уровне II ребра, направляясь вверх и медиально. Покрывает ключицу и верхние части большой грудной и дельтовидной мышц, поднимается по переднебоковым сторонам шеи. Проходя водль шеи, платизма пересекает наружную и переднюю яремные вены[1]. У края нижней челюсти медиальные пучки мышцы переплетаются с пучками одноимённой мышцы противоположной стороны и прикрепляются к краю нижней челюсти; латерально пучки мышцы переходят на лицо, где вплетаются фасции околоушной железы и жевательную, достигая угла рта[2]."

И где у меня лишний жирок? ))) Посмотри мои вложения "до". Хотя, после ОП выглядит так, что я клограмм 20 набрала. Мне нужно перекраивать и переподтягивать смас и кожу. Я пару месяцев психовала и депрессировала на эту тему, топом пришлось принять, смириться и продумывать дальнейший план действий.
Врачей здесь на форуме отсматриваю по результатам и типу лица. Потом ищу инфу о них на других ресурсах. Собственно, как и многие здесь. Важно, чтобы док взялся за переделку, не все это практикуют.
Старый 24.06.2025, 18:34
marsik marsik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

marsik на нулеmarsik на нуле

@Natylissimo,я тоже не планирую у своей переделывать,просто думала,что ваш врач объяснит,что пошло не так, моя сказала,что это мои особенности. А ухо у вас отошло? Моё не чувствительное вообще и места перед ушами и под подбородком тоже.
@Silkina,если бы это был фиброз,то он бы возник позже,а у меня с первых дней так было,но я всё ждала. Кстати ботокс в платизму, дао,подбородок мне тоже не помогли,у меня тяжи видны в покое,как струны,это всё с правой стороны,она хуже заливала. Меня уже эстетика так не волнует как физические проблемы,поэтому и боюсь переделывать,никто же не сможет дать гарантию,что всё пройдёт,потому что многие не понимают в чём проблема,я консультировалась онлайн и очно с несколькими пластиками.
Старый 24.06.2025, 19:54
Елена25 Елена25 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 373 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Нараба, уже другой становишься! Нравишься себе? Я так радовалась , что сделала операцию, что нравилась себе даже репкой и шаром ))) . У нас с тобой исходники мне кажется похожи чем то .
Старый 24.06.2025, 19:59
Moderator

@Silkina, не знаю в чём причина( Узи, кстати, не всегда показывает реальную картину. Сколько раз было, что только после вскрытия видели грыжи при абдомино, проблемы с грудными имплантами, а на Узи было всё чисто. Может так сильно зафиброзилось, что не растягивается в этом месте.
Хирург Малаховская, например, раньше при смасе протягивала нить нерассос от уха до уха. Есть у нас старая форумчанка Демид с такой нитью. Вот в 1е время она эту нить очень чувствовала, нить как бы поддушивала её и были ощущения при глотании. Но там хирург этого не скрывала, просила потерпеть. Смасу лет 15 и он шикарный до сих пор, с красивым углом (фото на форуме есть). Другая форумчанка этих ощущений не выдержала и просила нить рассечь.
Но я не думаю, что у девушек там тоже нить, причина другая. Я просто перебираю в голове разные случаи.
Старый 24.06.2025, 20:38
Посетитель
Pro-Active

@Елена25, да, меня все устраивает. Начинаю проклёвываться я. Все недовольства, о которых здесь пишут, мне неведомы. Было сползшее лицо - я не комплексовали и сейчас натянутое лицо - я не комплексую. Я больше за заживление швов переживаю, хотя причин для этого пока нет.
Старый 24.06.2025, 20:41
Постоянный участник
Profi

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Нараба, конечно! Будет лучше, чем до ,что переживать то ! И шовчики заживут. Потом начнешь за ними ухаживать, чтобы созрели в красивую невидимую полосочку.
Старый 24.06.2025, 21:35
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 215 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
Решила поделиться склейкой от моего хирурга. Девять месяцев у меня. Честно говоря я не помню, что была такой страшной до ))) . Глядя на склейку уже и нюансы кажутся незаметными.
Боже, Лена, первый раз вижу твои фото ДО, ты минус 20 лет прям выглядишь!) Мне ты и на раннем сроке нравилась, тем более видела в живую ).
Старый 24.06.2025, 21:45
Посетитель
Pro-Active

Вот тоже склейку оставлю.
До и 18 дней
Миниатюры
7388139b.jpg  
Старый 24.06.2025, 21:48
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, спасибо! Да не выглядела я так ))) . Меня на них никто не узнает , даже те кто в день операции видел. Но вот такие фото у Х мои. Зато на их фоне , какой яркий эффект!
Ответ

Метки
комплексная подтяжка лица, омоложение, фейслифтинг
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика