Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
helen_a, я начала пить фемостон , уже три недели как , а мне можно или нужно индинол , как ты считаешь ,потому как проблемы небольшие и с грудью были ( мастопатия) и маленькие миомки вроде тоже были , давно присматриваюсь к этому препарату , понимаю , что все вопросу лучше к доктору , но тем не менее.....
Да ,совсем забыла ,скоро начну очередной курс трёхмесячный мамоклама, это для груди , маммолог выписывала .
|
|
||||
|
||||
Почти идеал, У меня Мирена стоит с апреля я очень довольна. Эндометрий был 16. Перед установкой три цикла пропила дуфостон. Я так боялась её ставить начитавшись по интернету. А теперь довольна. Эндометрий 4 мм, гемоглобин и железо стали в норме. Если врачи советуют ставьте.
|
|
||||
|
||||
helen_a, я сейчас посмотрела по твоей ссылке в Индол форто-всего 100 мг действующего вещества. Т.е тебе хватило этой малой дозы?
Я так поняла что для лечебной дозы нужно 400 |
|
||||
|
||||
Прием индола не влияет на либидо.
400 мг считается повышенной дозой для случаев эндометриоза, мастопатий, миом и т.п.Я сейчас уже не помню, это было года четыре назад, начинала с 2 капсул, пила так первый курс полгода точно, потом в профилактических целях по 1 капсуле короткими курсами. |
|
||||
|
||||
Девы, мне выписали Дюфастон и Прожестожель. Жалобы - на ПМС, снижение тургора кожи на теле и долгий отек после маммо. Дюфастон пришибает на час-два как легкое снотворное, больше никаких ощущений. Прожестожель что есть, что нет. В инструкции написано, что Прожестожель оказывает только местное действие и никак не восполняет прогестерон системно, мазать его только на грудь . А айхербовские кремы, которые по поиску "прогестерон" выпадают, вроде как системные, и мазать написано на шею, живот, руки - на все проблемные места. Может можно убрать дюфастон как синтетический и прожестожель как малополезный и перейти на айхербовский например этот биоидентичный? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну или дюфастон оставить, но вместо прожестожеля эти вроде покруче выглядят |
|
||||
|
||||
Ман, мне кажется, что по любому крем лучше, он еще и на коже дает эффект. Но в твоих вариантах совсем мутная дозировка, лично я во всяком случае не понимаю. Чайные ложки на iherb точно какие-то свои собственные, а не человеческие - проверено экспериментальным путем на сыпучих продуктах.
|
|
||||
|
||||
Pushok, спасибо, а какие препараты тебе нра?
вот еще интересный вроде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот еще вроде хороший, и производитель приличный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Пошла вчера сделала узи на 6 дц- эндометрий 3мм, особого эндометриоза нет. Пока идет хербовский индол-пью Индинол форте от Эвалар в дозировке 400 в день. Мирену пока не хочу ставить
|
|
||||
|
||||
Почти идеал, эндометриоз, если он есть, виден по узи на 22-23 дц.
Pawla, индол можно принимать всем в профилактических целях, хоть всю жизнь, просто определить дозировку для себя; Но надо принимать в расчет, что это не волшебные капсулы, они не принесут должного эффекта, если, например, у человека преобладает патогенная флора в кишечнике, если принимается параллельно ГТ, если организм обеднен йодом, если печень перегружена детоксификационной работой.Поэтому, имхо, приоритетно поддерживать время от времени печень, по возможности ограждать себя от эстрагенов из окружающей среды. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь твои: в этих хоть понятно сколько 1 памп, но в ЛайфФло плюс 15 мг прегненолона и 19 мг 7-кето-ДГАЭ - это нам надо? Вики: Помимо участия в гормональной системе, прегненолон является нейростероидом. .. имеет высокую вероятность (но не 100%) преобразования в ДГЭА (DHЕA, дегидроэпиандростерон), или кортизол. Вот кортизол мне, например, точно не нужен, я его релорой спецом снижаю. А кто такой 7-кето-ДГАЭ я вообще не знаю, можт, он и полезный... но я б не стала мазать уже из-за одного кортизола. |
|
||||
|
||||
Pushok, действует на кожу тела как-то? Или улучшения уже не будет, разве что задержать что-то чуть можно?
|
|
||||
|
||||
Да я чем только не мажу поэтому сказать определенно, что действует, наверное, будет не правильно. Я из рассуждения делаю вывод, если чем-то полезным, а тем более молодильным, мажешь, то оно ж должно действовать Во всяком случае больше, чем, если таблы глотать.
И почему только кожу тела? Я его и на морду лица мажу. |
|
||||
|
||||
Pushok, в инструкции только про тело, ну и его можно многими средствами поправить, а с телом сложно)
|
|
||||
|
||||
Девушки не могу понять куда мне бежать и что делать. После того как перестала пользоваться противозачаточным пластырем-нет месячных, получается с 4 марта. Эндометрий не нарастает. Гинеколог прописала пропить дюфастон 2 недели и должны пойти на отмену. Сегодня 2 недели от отмены-тишина. Живот тянет периодически и все. Она говорит просто ждать, а я в панике. Первый раз такое. Сегодня снова пойду узи сделаю
Я как раз 2 месяца пь. примерно с айхерба Индинол+эпигалат, не может это быть связано? как думаете? Мне 43 |
|
||||
|
||||
Почти идеал, а стресса не было? Должны пойти, надо на узи эндометрий смотреть. Начинаются траблы с мес. Но еще рано для каких то возрастных прям изменений, как мне кажется. Так.... первые звоночки((((
|
|
||||
|
||||
Стресса вроде нет, смотреть то я буду конечно на УЗИ но меня беспокоит бездействие. Что можно сделать чтобы ускорить?
|
|
||||
|
||||
Почти идеал, начни с узи. Поймешь сколько эндометрия, примерно будет понятно когда мес ждать.... и расслабиться!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Посмотрела на УЗИ, эндометрий 7мм, есть фолликулы в обоих яичниках, но при этом в матке какой то полип, хотя в прошлом месяце его не было. Причем, она сказала что толщина эндометрия не гарантия скорого прихода менструации. ХЗ че делать. Подожду еще неделю и наверное к эндокринологу на консу пойду.
Гинеколог говорила что сдавать гормоны надо на 5 день цикла, а так смысла нет. Выходит только ждать |